Старый 26.02.2013, 14:58   #2731   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Если создадут нормальное ипотечное агентство и наладят кредитование населения под 3-5%
Думаю что после этого в Воронеже цена вырастет в среднем до 60 000 за квадрат.

Старый 26.02.2013, 14:58   #2732   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
сказочка интересная
Точнее, боянчег. Ни одной свежей мысли: всё то же путенвор.

Старый 26.02.2013, 15:09   #2733   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Лицо пекущегося о судьбах России неполживого рукопожата все яснее вырисовывается с каждым постом. Вот он, радетель, епта!
эммм а что в этом плохого то? Я то по любому возьму, но только без ипотеки, да и детям на вырост.
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Думаю что после этого в Воронеже цена вырастет в среднем до 60 000 за квадрат.
А если еще навести порядок в строительстве? Меры предлагались.
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Точнее, боянчег. Ни одной свежей мысли: всё то же путенвор.
Почему вор сразу? Просто система плохая, а вот кто ее строил не вор а *****, особенно когда так театрально играет

Старый 26.02.2013, 15:22   #2734   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Финляндия сократила импорт электроэнергии из России на 60%
http://fontanka.fi/articles/8641/

Путин возмущен тарифами в Мурманской области...))

http://www.aif.ru/realty/news/318989

Цитата:
Ни одному здравомыслящему человеку невозможно объяснить, почему у нас, в нефтедобывающей стране, за год в 1,5 раза поднялись цены на бензин, возмутился Путин
1999

Стабилизец наступает из Финампа

Цитата:
"Министерство экономического развития предложило новый прогноз развития России, подразумевающий серьезную перестройку схем финансирования газовой и электроэнергетических отраслей. По концепции чиновников российским гражданам в ближайшие 18 лет предстоит начать платить за энергию больше, чем платят промышленные предприятия. Уже в 2014 году цены на энергию для населения начнут расти быстрее промышленных, а к концу периода разница в цене для разных категорий потребителей составит 70% для электричества и 30% для газа. К 2030 году, согласно прогнозу, цены для населения на газ вырастут в 4,6 раза, а на электричество — в 5 раз.
Серьезный рост цен на энергию необходим для обновления инфраструктуры добывающих ее госмонополий, однако, по расчетам экспертов, резкий скачок цен может сделать неконкурентоспособными целые промышленные отрасли, а потому финансировать модернизацию энергетиков предстоит простым гражданам. С 20-х годов рост цен для промышленности должен будет отставать от инфляции. При этом частные лица в общегосударственном масштабе потребляют всего около 12% производимой российскими электростанциями мощности. По мнению специалистов, подобный рост цен позволит оставить потребление на прежнем уровне примерно одной третьей части россиян, более бедное население будет вынуждено снижать потребление энергии."

Старый 26.02.2013, 16:51   #2735   
Форумец

Djohny86 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
как успехи?
всё норм, только количество энторнет-военов, рвущих *опу за смену режЫма превышает в сотни раз количество реально способных оторвать *опу от стула и предпринять хоть что-то.

Цитата:
кстати путь на создание партии абсолютно правильный, все законно и конституционно. Когда на выборы хотя бы региональные выходите?
хз - жизнь покажет, как зарегистрируемся - сообщу.

Цитата:
привет Джонни
Привет

Цитата:
Ипотека с гос поддержкой для зарплатных карт была именно в этот процент.
была в 2011 - я не спорю. А в 2012 не было.

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Djohny86, Вы заставляете меня думать о себе как:
Цитата:
о человеке с парадоксальным мышлением
Цитата:
о жертве стереотипов
Вы правы - Вы жертва стереотипов. Самокритично однако...

Цитата:
Как я тебе дам ссылку на сайт сбера полугодовой давности расскажи мне пожалуйста?
отмазался чо...

Цитата:
Ты прежде, чем к азам экономики приступать, сначала с Конституцией разберись, йуризд.
иди работай уже, мажорик.

Старый 26.02.2013, 17:26   #2736   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Djohny86 Посмотреть сообщение
Вы правы - Вы жертва стереотипов. Самокритично однако...
Djohny86, признаю, Вы правы, тут я облажалась. Уели, наконец-то старушку, однако.

Старый 26.02.2013, 17:33   #2737   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
всё норм, только количество энторнет-военов, рвущих *опу за смену режЫма превышает в сотни раз количество реально способных оторвать *опу от стула и предпринять хоть что-то.
http://www.youtube.com/watch?v=G36Xj_KLPUw

Старый 26.02.2013, 17:54   #2738   
Форумец

Цитата:

Djohny86, У мну нет желания ехать по рельсам которые проложили , и играть с шулерами в УИКи...
За референдум в стране , и такой путь управления как в Швецарий http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%...F0%E0%F2%E8%FF

Старый 26.02.2013, 18:31   #2739   
Форумец

Djohny86 вне форума Не в сети
Цитата:
Уели, наконец-то старушку, однако.
да хватит Вам, я не со зла...

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Djohny86, У мну нет желания ехать по рельсам которые проложили , и играть с шулерами в УИКи...
За референдум в стране , и такой путь управления как в Швецарий
1.революционного смена режима не будет - уровень жизни не тот.
2.воровать не прекратят - мы позволяем им это делать, т.к. как ничего из себя не представляем - разрозненная биомасса, которая утопает в решении бытовых проблем.
3.митинги на данном этапе не имеют должного эффекта, но они необходимы, т.к. их отсутствие расслабляет режим.
4. единственно правильный путь на данный момент- это путь по закону и с помощью закона.

Член УИК имеет широкие полномочия и если в каждом участке будет свой член УИК, то подделать результаты выборов будет невозможно.
Путь через регистрацию политических партий с последующим участием в честных выборах на мой взгляд дает шанс, пусть и небольшой, повлиять на власть и привлечь жуликов к ответственности.
Любая самоорганизация граждан в любой сфере - это гемор для жуликов, чиновников и прочих воров, однако самоорганизация должна выходить за пределы этих ваших энторнетов.
Ничего нового в моих словах нет - нужно просто хоть что-то делать, кроме обслуживания своих бытовых нужд.

Старый 26.02.2013, 18:41   #2740   
Moderator

Цитата:
нужно просто хоть что-то делать, кроме обслуживания своих бытовых нужд.
Нахрена?
Расклад хороший, но какие цели и задачи.

Старый 26.02.2013, 19:51   #2741   
Форумец

Цитата:
Революций происходили, и будут происходить.

Банда компрадорская , но неустоичива в управлений, запад пугает, сметут при возможности , примерно в таком плане.

А если внутри , то в войне банд выйграет только более агресивная.
Цитата:
2.воровать не прекратят - мы позволяем им это делать, т.к. как ничего из себя не представляем - разрозненная биомасса, которая утопает в решении бытовых проблем.
Большая часть в доле , рисковать не хотят, экономика так устроена , реформы риск на неопределенное время.

Цитата:
3.митинги на данном этапе не имеют должного эффекта, но они необходимы, т.к. их отсутствие расслабляет режим.
Митинги это следствие .Плачут обычно после причиненой боли , а не до.
GЭто как в обществе понимают 31 статью нынешней конституции где зафиксировано:

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Пар выпустили, разошлись.

Цитата:
4. единственно правильный путь на данный момент- это путь по закону и с помощью закона.
Выбросте Вы эти учебники, пропаганда букв.
Смысл правосудия, чтобы прекратить или хотя бы сократить опасные проявления, а вовсе не убедить кого-то. Убеждают не суд, а СМИ. А суд ищет наиболее эффективный способ, как исключить вредный процесс.
Одна из глупостей в том, что, якобы, "закон должен исполняться". На самом деле, работает не закон, а здравый смысл профессионалов. Закон это бумажка, которая служит только напоминанием об общественном опыте

Путь эволюций http://www.mexnap.info/articles.php?article_id=608

Старый 27.02.2013, 11:23   #2742   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
эммм а что в этом плохого то?
Тем, что это разогревает рынок. Только и всего. То есть, ты тут жалишься на запредельно высокие цены на квартиры, при этом параллельно внося свою скромную лепту в разогрев этих самых цен и процентов по ипотеке.

Старый 27.02.2013, 11:42   #2743   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
значит еще не приперло
значит все хорошо в стране, и Путин идет верным курсом
кстати скорей всего они и на выборы не ходили

Цитата:
хз - жизнь покажет, как зарегистрируемся - сообщу.
ждем

регистрация вами партии и выход на выборы - это основные признаки, что Россия - демократическая страна

Цитата:

+ 100500
все за свои лексусы и дома трясуться

Цитата:
Джонни, я вас не узнаю и яростно с вами соглашаюсь

Цитата:

и здесь правильно

Старый 27.02.2013, 12:54   #2744   
Bullet Ride

Цитата:
Тем, что это разогревает рынок. Только и всего. То есть, ты тут жалишься на запредельно высокие цены на квартиры, при этом параллельно внося свою скромную лепту в разогрев этих самых цен и процентов по ипотеке.
это квартира моему старшему ребенку. В государстве нет достаточно надежных инструментов чтобы долгосрочно с их использованием копить не опасаясь официальной 6% инфляции, если они есть я с интересом про них послушаю. Или из любви к стабильности и стране должен накопить денег и положить их на полочку чтобы они сгорали? И я говорю в первую очередь не про высокие цены, а про отсутствие доступной ипотеки для тех кому она действительно нужна (тьфу-тьфу не сглазить я и так сделаю то что мне надо ) и то что строительная сфера носит характер олигополии.

Старый 27.02.2013, 13:10   #2745   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Джонни, я вас не узнаю и яростно с вами соглашаюсь
Мне кажется, что за время отсутствия на БВФ Джонни подрос морально и интеллектуально.

Старый 27.02.2013, 13:23   #2746   
Форумец

Зы. Забавно наблюдать как в рунете все блогеры пашут сейчас над идей примерения народа с воровским строем , видимо бабла ввалили много в проект , если даже Проханов упомянул что мол что Путин его попросил разработать концепцию примерения .

Старый 27.02.2013, 14:13   #2747   
Андрюша

Цитата:
это квартира моему старшему ребенку.
Ды хоть младшему внуку. Как это отменяет тот факт, что своими действиями ты разогреваешь рынок?

Цитата:
В государстве нет достаточно надежных инструментов чтобы долгосрочно с их использованием копить не опасаясь официальной 6% инфляции, если они есть я с интересом про них послушаю. Или из любви к стабильности и стране должен накопить денег и положить их на полочку чтобы они сгорали?
Не оправдывайся. Своими действиями ты делаешь жилье менее доступным. Это очень удобно и неполживо: одной рукой держать рупор, в который громко кричишь "пжив, жилье слишком дорогое, строители и банки наживаются на нуждающихся в жилье просто ппц как", а другой рукой делать все от тебя зависящее, чтобы доходы банкиров и строителей продолжали расти.
Цитата:
И я говорю в первую очередь не про высокие цены, а про отсутствие доступной ипотеки для тех кому она действительно нужна (тьфу-тьфу не сглазить я и так сделаю то что мне надо ) и то что строительная сфера носит характер олигополии.
Возмущения о цене бетонометра в ДСК не от тебя исходили, не?
ДООО, олигополия. Барыги будут и дальше выкупать все строящееся впрок, а потом утешать совесть, что это не они виноваты, а картельный сговор строителей.

Старый 27.02.2013, 14:21   #2748   
Bullet Ride

Цитата:
1. Ды хоть младшему внуку. Как это отменяет тот факт, что своими действиями ты разогреваешь рынок?
2. Возмущения о цене бетонометра в ДСК не от тебя исходили, не?
ДООО, олигополия. Барыги будут и дальше выкупать все строящееся впрок, а потом рассказывать об олигополии.
1. Прекрасно для сохранения стабильности уже нельзя тратить заработанные деньги для обеспечения будущего своих детей. Это очень стабильнутый подход Я Все еще жду альтернативных вариантов сохранения денежных средств если в итоге все равно для детей будет нужно жилье? Ну так чисто интересно куда мне можно вложить деньги чтобы обогнать потребительскую инфляцию? Форекс и наш ФР не предлагать на нашем ФР уже игрались, еле вышел без материальных потерь, нервные клетки не в счет
2. Я не возмущался, а констатировал факт характеризующий состояние рынка. Рынок находящийся не в состоянии олигополии реагировал бы на рост спроса иначе.

Старый 27.02.2013, 14:29   #2749   
Форумец

грамозека вне форума Не в сети
Вообще-то, нормальная стоимость среднего жилья сегодня не должна превышать 10тыс. руб. за метр. Десять тысяч это примерно непосредственно строительные + проектные работы. Всё остальное в нынешней стоимости кв. метра, это вымогательство + прямое воровство. С какой стати необходимо выкупать землю из муниципальной собственности? Ведь она государственная, народная. Кстати, частенько почему-то(за месяц до решения) вдруг оказывается в частных руках.

Старый 27.02.2013, 14:38   #2750   
Форумец

Зы. Газпром вкладывает миллиарды зеленых в футбол ,http://www.gazprom.ru/social/

Олигархов , придворных и презика интересует только спортивные состязания , остальное по остаточному признаку.

Элитка соревнуется в затратах на зрелища.

Газпром вкладывает в футбол Греций, Голандий ..и.т.д. вот новости.....наше все..

Старый 27.02.2013, 14:50   #2751   
Moderator

Цитата:
Сообщение от грамозека Посмотреть сообщение
Вообще-то, нормальная стоимость среднего жилья сегодня не должна превышать 10тыс. руб. за метр.
Есть калькуляция?

Старый 27.02.2013, 14:54   #2752   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
Есть калькуляция?
http://www.bestrealtor.ru/new/67198

Есть вопросы ?

Старый 27.02.2013, 14:56   #2753   
Форумец

Iozhin, у мня нету. Но об этом все знают, кроме тебя наверно?! То, что почти половина стоимости квадрата это взятки и откаты об этом знаю лично от одного из руководителей строительной фирмы в Воронеже!

Старый 27.02.2013, 14:59   #2754   
Андрюша

Цитата:
1. Прекрасно для сохранения стабильности уже нельзя тратить заработанные деньги для обеспечения будущего своих детей. Это очень стабильнутый подход Я Все еще жду альтернативных вариантов сохранения денежных средств если в итоге все равно для детей будет нужно жилье? Ну так чисто интересно куда мне можно вложить деньги чтобы обогнать потребительскую инфляцию? Форекс и наш ФР не предлагать на нашем ФР уже игрались, еле вышел без материальных потерь, нервные клетки не в счет
Не оправдывайся. Еще раз, ты признаешь, что ты своими действиями разогреваешь рынок жилья, делая жилье еще более недоступным, чем оно есть сейчас? Тратить деньги куда угодно тебе никто не мешает. Не надо только лицемерить.
Цитата:
Рынок находящийся не в состоянии олигополии реагировал бы на рост спроса иначе.
Это как это? цены бы падали?

Цитата:
Вообще-то, нормальная стоимость среднего жилья сегодня не должна превышать 10тыс. руб. за метр.
Romchik, слышал? А ты все дом за 120-метрровый меньше, чем за 4 ляма построить не можешь. 1,2 ему красная цена, оказывается)))

Старый 27.02.2013, 15:02   #2755   
Bullet Ride

Цитата:
Iozhin, у мня нету. Но об этом все знают, кроме тебя наверно?! То, что почти половина стоимости квадрата это взятки и откаты об этом знаю лично от одного из руководителей строительной фирмы в Воронеже!
ОМГ. не может быть! Насчет 10-ки все же не уверен, коммуникации дороговато стоят, хотя их с последнего времени повесили на город и запретили законодательно обременять застройщиков детсадами т.д. Но снижения цен не произошло, нонсенс
Цитата:
1. Не оправдывайся. Еще раз, ты признаешь, что ты своими действиями разогреваешь рынок жилья, делая жилье еще более недоступным, чем оно есть сейчас? Тратить деньги куда угодно тебе никто не мешает. Не надо только лицемерить.
2. Это как это? цены бы падали?
3. Romchik, слышал? А ты все дом за 120-метрровый меньше, чем за 4 ляма построить не можешь. 1,2 ему красная цена, оказывается)))
1. Ну я же не виноват что вложить надежно больше не во что. А государству пусть и стабильному веры мало. Экономика недоразвита, инструментов для инвестирования нет. Я с интересом ознакомлюсь с альтернативой. И в чем заключается мое лицемерие по пунктам? В том что у меня есть деньги и я хочу купить недвижимость? Так я еще может вместо квартиры остановлюсь на небольшой, но коммерческой недвижке но в итоге вся эта цепочка все равно замкнется на то что мне нужно будет купить жилье для детей. Это очень лицемерно позаботиться о том чтобы создать своим детям условия для жизни или тактика такая нападать и обвинять собеседника в том что оказывается жопа на рынке недвижимости это вина людей которые хотят жить чуть лучше чем 11 метров на человека?
2. Росло предложение. Курим матчасть по теории спроса-предложения, потом продолжаем обсуждать. Настоятельно советую ознакомиться с таким понятием как максимизация прибыли на рынках с "ограниченной конкуренцией" (монополия/олигополия).
3. 10-как как отметил выше это наверняка голое строительство с черновой отделкой. С коммуникациями будет чуть выше. А с откатами и прочими "интересами" цену я озвучивал, и это мне не сорока на хвосте принесла, а сказал весьма осведомленный в данном вопросе человек. И да строительство отдельностоящего дома из хороших матреиалов будет подороже панельки.

Старый 27.02.2013, 15:11   #2756   
Форумец

Romchik, я примерную цифру назвал! Но не 60 или 45-55 как у ДСК за этот хлам, а ни квартиры!

Старый 27.02.2013, 15:20   #2757   
Форумец

Ответы на вопросы коротко
http://rivael.narod2.ru/dokumenti/stati_publikatsii/

Понятно там не все , но картинка печальная.

Старый 27.02.2013, 15:58   #2758   
Андрюша

Цитата:
2. Росло предложение.
Оно и спрос рос дикими темпами. А когда спрос резко упал (за счет фактически сворачивания ипотеки), то и строители нормально прогнулись. В теме про недвижку народ в 2009 рассказывал, как прогибал строителей до 18 тысяч за метр.

Цитата:
Курим матчасть по теории спроса-предложения, потом продолжаем обсуждать.
Для начала курни состояние рынка недвижимости за последние лет 5, прежде чем делать голословные утверждения

Старый 27.02.2013, 16:06   #2759   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iozhin
Есть калькуляция?

http://www.bestrealtor.ru/new/67198

Есть вопросы ?

не поленюсь приведу вашу ссылку поностью:
"В России себестоимость строительства в 3-4 раза выше чем в Европе
Новости Архив 18 августа 2009
Власти готовят масштабную инвентаризацию издержек инвестиционно- строительного процесса в крупных городах.

В настоящий момент себестоимость строительства в России в 3-4 раза выше, чем в крупных европейских городах. Это негативно влияет на доступность отечественного жилья и ставит под сомнение возможность регулирования стоимости жилья экономкласса в размере 30 тыс. руб. за кв. метр.

На этом фоне российские власти намереваются провести масштабную инвентаризацию издержек инвестиционно-строительного процесса в крупных городах.

При этом одним из методов борьбы с завышенной себестоимостью станет госзаказ на строительство жилья стоимостью в 300-500 млрд. рублей. Об этом сообщает Спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"

vinhester, это не калькуляция
это очередной пук журналюшки дилетанта

вы говорите, что раньше бизнесом занимались
то есть вы так же калькуляцию делали?

а по теме - приведите ссылки хотя бы в бедных государствах Европы, где стоимость НОВОГО жилья была бы в 3-4- раза ниже чем России в сравнительных населенных пунктах

можно на англицком или немецком

Старый 27.02.2013, 16:12   #2760   
Форумец

Цитата:
Ну я же не виноват что вложить надежно больше не во что. А государству пусть и стабильному веры мало. Экономика недоразвита, инструментов для инвестирования нет. Я с интересом ознакомлюсь с альтернативой. И в чем заключается мое лицемерие по пунктам? В том что у меня есть деньги и я хочу купить недвижимость? Так я еще может вместо квартиры остановлюсь на небольшой, но коммерческой недвижке но в итоге вся эта цепочка все равно замкнется на то что мне нужно будет купить жилье для детей. Это очень лицемерно позаботиться о том чтобы создать своим детям условия для жизни или тактика такая нападать и обвинять собеседника в том что оказывается жопа на рынке недвижимости это вина людей которые хотят жить чуть лучше чем 11 метров на человека?
вот если вы делали эти покупки на накопленные деньги, то стоимость этих объектов могла быть раза в два пониже. Так как отсутствовал бы спрос со стороны нуждающихся но не имеющих суммы на покупку. Инфляция была бы гораздо ниже и вам бы не понадобились всякие инструменты инвестирования, собирали бы в наличке (вкладе сбербанка под 3% годовых) или золотых инвестиционных монетах и не болела у вас голова

Однако вы ратуете за доступность кредитов, а потом жалуетесь на инфляцию. Но это неизбежность при не развитой открытой экономике
доступные кредиты- повышенный спрос - инфляция

Поиск в теме: