Старый 28.02.2013, 13:35   #2791   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Т.е. тем что я на заработанные деньги хочу что-то купить что защитит мои деньги от инфляции это лицемерно?
Лицемерно при этом возмущаться о высоких ценах на квартиры и процентах по ипотеке.

Цитата:
2. Я не зарабатываю на такую квартиру, но разумеется постепенно планирую расширять ту же 1 комнатную.
То есть, ты скопил бабла на покупку однокомнатной, но на обслуживание 4-х комнатной у тебя денег нет, ага.

Цитата:
Не надо сказок.
Вот именно, не надо. Просто признай, что ты и тебе подобные своим барыжничанием разгоняют цены ничуть не хуже застройщиков. Хватит придумывать сказки для своей совести.

Цитата:
3. Какой нах картельный сговор, я это выражение где-то употреблял?
Какие 2 основные формы существования олигополии?

Цитата:
в Гугле забанили? Вроде как разговаривали про динамику цен и причины.
Вот именно. Ты тут на голубом глазу заявил, то сдача жилья у нас по сравнению с 2008 побила все рекорды, но недоумевал, почему цены не падают. Так я тебе открою небольшую тайну - у нас и ипотечные кредиты побили все рекорды, перемахнув за 1 триллион (что более, чем в полтора раза выше, чем в 2008-м), при том, что строительная отрасль только в 2011 вышла из кризиса и достигла показателей 2008-го, в 2012 увеличив объемы еще на 10%. Олигополия, ага.

Старый 28.02.2013, 13:51   #2792   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
А что вы хотели от страны с самым суровым среднегодовым климатом?!
да не намного дороже
это Винчестер так считает

Старый 28.02.2013, 13:52   #2793   
Форумец

Цитата:
Опять же можно увидеть альтернативный способ защитить свои сбережения? Мне реально очень-очень интересно т.к. с недвижимостью намного больше геморроя.
мне тоже интересно
вот есть у меня сейчас например возможность откладывать 10% дохода
а как сохранить ?

(Путин наверное здесь тоже руку приложил)

Старый 28.02.2013, 14:09   #2794   
Форумец

Цитата:
а если покурим швецию, финляндию, норвегию?
то есть вы тоже как и ВИнчестер считаете, что у нас недвижимость в 3-4- раза дороже чем в европиях

давайте ссылки

Старый 28.02.2013, 14:10   #2795   
Форумец

грамозека вне форума Не в сети
http://lenta.ru/news/2013/02/28/roads/ а сколько было выделено на улучшение? Млрды.$! Спасибо Вова!)

Старый 28.02.2013, 14:24   #2796   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Vadag, зачем считать чужие деньги? На мои вопросы ответы будут?
Для тех кто в танке предлагаю перечитать мой большой предыдущий пост и ответить на вопросы по альтернативным способам.
Озвучу что мне надо. Через 15 лет я как любящий своих детей отец должен предоставить им 2 квартиры хотя бы 1 комнатных, а лучше две 2-комнатных. Внимание вопросы:
1) как в реализацию данной потребности укладывается покупка 4 комнатной квартиры?
2) какими инструментами кроме покупки квартиры как появляется возможность это сделать можно воспользоваться чтобы реализовать своим планы и чтобы сбережения были защищены от инфляции и кидалова со стороны государства?
3) что мешает стимулировать строительство бюджетного (по потребительским свойствам, а то мало ли что под этим словом будет воспринято) жилья?
4) Стоимость кредитов завышена чтобы придушить спрос т.к. правительство не справляется с обеспечением необходимых темпов строительства или нет? Т.е. вместо мер по наполнению рынка предложением мы задушим спрос. Это гениально
5) Чем кроме желания придушить спрос и жадности госбанкиров объясняются % ставки 14% против 3%?
Без ответа на данные вопросы считаю невозможным продолжать дискуссию с человеком с которым мы говорим на разных языках.
P.S. еще пару страниц назад я обозначил что слово олигополия используется чтобы описать специфику нашей строительной отрасли, оно как нельзя лучше подходит для описания, но это намного хуже чем олигополия.
Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
то есть вы тоже как и ВИнчестер считаете, что у нас недвижимость в 3-4- раза дороже чем в европиях давайте ссылки
Надо считать по покупательной способности + замечательное правило цена=8 лет аренды. 1,5-2 раза есть разброс и вот здесь уже надо учитывать покупательную способность, доступность кредитов. Ссылки на жилье дешевле нашего были. Добавьте сюда ипотеку по 3% а не под 14% на 10 лет получится искомый перекос в 3-4 раза и даже больше.
Цитата:
мне тоже интересно
вот есть у меня сейчас например возможность откладывать 10% дохода
а как сохранить ?
(Путин наверное здесь тоже руку приложил)
Вот и я так же путем откладываний есть возможность вложить деньги чтобы их не жрала инфляция и приблизиться к реализации планов на жизнь. а тут оказывается низя и я оказывается раскачиваю рынок недвижимости. Мне такой логики не понять.

Старый 28.02.2013, 14:41   #2797   
Андрюша

Цитата:
зачем считать чужие деньги?
Ды кто их считает-то? Между "считать деньги" и просьбой "не лицемерить" разницы совсем не видишь?
Цитата:
Внимание вопросы:
1) как в реализацию данной потребности укладывается покупка 4 комнатной квартиры?
Ты живешь в ней вместе с детьми, дети вырастают - меняешься на поменьше.

Цитата:
2) какими инструментами кроме покупки квартиры как появляется возможность это сделать можно воспользоваться чтобы реализовать своим планы и чтобы сбережения были защищены от инфляции и кидалова со стороны государства?
Может, тебе еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат? (с) Каждый сам выбирает. Ты просил придумать хотя бы один способ без разогрева цен на квартиры, я тебе привел.

Цитата:
P.S. еще пару страниц назад я обозначил что слово олигополия используется чтобы описать специфику нашей строительной отрасли, оно как нельзя лучше подходит для описания, но это намного хуже чем олигополия.
Если рынок даже в первом приближении не ведет себя как рынок олигополии, то как ты собрался что-то описывать этим словом? Так и скажи, что ты не знаешь, как, но тебе очень бы хотелось, чтобы это были виноваты именно крупные застройщики, а ты бы со своими поступками оказался не при чем, и продолжал бы вздыхать о судьбах бедных врачей, которые себе не могут позволить купить квартиру из-за клятых капиталистов.

Старый 28.02.2013, 14:59   #2798   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Ты живешь в ней вместе с детьми, дети вырастают - меняешься на поменьше
1. О знаток рынка недвижимости. На что смогу поменять 4 комнатную квартиру, на 3 квартиры?
2. Почему я должен вообще менять квартиру на поменьше? Потому что кто-то так решил? Так дойдем до сев кореи где шторы низя вешать на окна
Цитата:
Ды кто их считает-то? Между "считать деньги" и просьбой "не лицемерить" разницы совсем не видишь?
Я нашел способ инвестиции денег, которые заработал и с которых заплатил налоги, для достижения поставленной цели. Альтернативы я не вижу, фантазии не хватает. Точнее есть варианты альтернативные, но на них не хватает стартового капитала. Что мне положить бабло на полочку пусть тает на радость нашему мудрому экономическому блоку правительства. Для них это идеальный расклад.
Цитата:
Может, тебе еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат? (с) Каждый сам выбирает. Ты просил придумать хотя бы один способ без разогрева цен на квартиры, я тебе привел
Какой? Можно способ который не приведет к убыткам для меня, а хотя бы сохранит накопления. Вижу что тоже фантазии не хватает
Цитата:
Если рынок даже в первом приближении не ведет себя как рынок олигополии, то как ты собрался что-то описывать этим словом? Так и скажи, что ты не знаешь, как, но тебе очень бы хотелось, чтобы это были виноваты именно крупные застройщики, а ты бы со своими поступками оказался не при чем, и продолжал бы вздыхать о судьбах бедных врачей, которые себе не могут позволить купить квартиру из-за клятых капиталистов.
не ведет? т.е. на рынке нет комерсов с административным ресурсом и ограничения конкуренции? на нормальном рынке спрос должен удовлетворяться без спекулятивных полетов цены.
И что там про % ставку. Ну почему 14% против 3%. Вот хочется хоть 1 аргумент услышать.

Старый 28.02.2013, 15:07   #2799   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Как бы не в этой теме уже это обсуждалось.

Старый 28.02.2013, 15:09   #2800   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Как бы не в этой теме уже это обсуждалось.
и какие цифры вышли? а то не читал, а искать лень.

Старый 28.02.2013, 15:26   #2801   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
и какие цифры вышли? а то не читал, а искать лень.
Дембель прав. А если быть точнее, то Россия - страна с самой низкой среднегодовой температурой.

Старый 28.02.2013, 15:33   #2802   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Дембель прав. А если быть точнее, то Россия - страна с самой низкой среднегодовой температурой.
Это я не спорю там голфстримы и все такое. Вопрос на сколько % это удорожает стоимость строительства среднестатистического квадратного метра? у кого есть время можно покурить по климатическим зонам центральная, северная европа и примерно получить для РФ. Занятие долгое и кропотливое, но очень интересное.

Старый 28.02.2013, 15:38   #2803   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
... то узнаем, что благодаря Гольфстриму климат там куда мягче, а в тех районах, среднегодовые температуры которых сравнимы со среднегодовыми температурами на ЕТР, нет крупных городов и численность населения крайне мала.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: карта среднегодовых температур.jpg
Просмотров: 9
Размер:	206.7 Кб
ID:	2137149  

Старый 28.02.2013, 15:40   #2804   
Bullet Ride

Цитата:
... то узнаем, что благодаря Гольфстриму климат там куда мягче, а в тех районах, среднегодовые температуры которых сравнимы со среднегодовыми температурами на ЕТР, нет крупных городов и численность населения крайне мала.
Для Воронежской климатической зоны найти аналогов невозможно? Можно взять стокгольм/осло? Покурит кто-нибудь недвижимость? На сколько заложим увеличение стоимости строительства?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%...E3%EE%EB%FC%EC
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F1%EB%EE
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%...EE%ED%E5%E6%E0

Старый 28.02.2013, 15:53   #2805   
Форумец

Цитата:
Озвучу что мне надо. Через 15 лет я как любящий своих детей отец должен предоставить им 2 квартиры хотя бы 1 комнатных, а лучше две 2-комнатных.
а в Европиях все так делают
или все таки дети сами потом зарабатывают

ждем эксперта Валли

Цитата:
Надо считать по покупательной способности + замечательное правило цена=8 лет аренды. 1,5-2 раза есть разброс и вот здесь уже надо учитывать покупательную способность, доступность кредитов. Ссылки на жилье дешевле нашего были. Добавьте сюда ипотеку по 3% а не под 14% на 10 лет получится искомый перекос в 3-4 раза и даже больше.

зачем домысливать и передергивать, Винчестер привел статью, где черным по белому было написано - "себестоимость строительства жилья в России в три-четыре раза больше чем в Европах"
никаких слов типа относительно там нет

с учетом того что аппетиты наших строителей в плане нормы прибыли, естественно что стоимость НОВОГО европейского жилья в многоквартирном доме должна быть в четыре раза дешевле

и где ссылки по 250 евров за квадрат?

а то я себе поставлю цель накопить и купить где нибудь в Болгариях на побережье

но 1000 евро за квадрат я никак не потяну

Старый 28.02.2013, 15:54   #2806   
Форумец

Romchik, если еще учесть, что в России 15-20% всего пригодных земель для проживания!

В Болгарии на побережье например, метр стоит 15-20 тыс. руб! В Милане в центре от 2200 евро за квадрат, в Германии средняя цена 1500 евро, в Финляндии 1500-1800! Если сравнить с Воронежем то у нас ни так уж и плохо, правда не надо забывать, что там уровень жизни в несколько раз выше, а если с Москвой то они все вместе взятые курят в сторонки!)

Старый 28.02.2013, 16:00   #2807   
Форумец

Цитата:
Сообщение от грамозека Посмотреть сообщение
В Болгарии на побережье например, метр стоит 15-20 тыс. руб!
ссылки!!!

Старый 28.02.2013, 16:02   #2808   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Romchik, ну. вот сам и смотри: приморский климат - он не такой контрастный: лето прохладнее, зима теплее. Смотри, кроме средних температур, максимумы, тогда и будет ясно, почему в ВРН актуальны и теплотрассы, и кондиционеры.

Старый 28.02.2013, 16:03   #2809   
Bullet Ride

Цитата:
1. а в Европиях все так делают
или все таки дети сами потом зарабатывают
2. зачем домысливать и передергивать, Винчестер привел статью, где черным по белому было написано - "себестоимость строительства жилья в России в три-четыре раза больше чем в Европах"
никаких слов типа относительно там нет
1. Вообще никто не делает так? Вот когда страна поменяется, будет стабильность в том числе и в экономике я и изменю свое мнение а пока что хочу помочь чем смогу. Или нельзя?
2. Немного неправильно ваш пост понял. По себестоимости строительства надо курить матчасть долго и нудно, а пока времени нет и желания париться этим. Мне интересней не себестоимость, а стоимость для конечного потребителя.
В Болгарии 1 шка 39-42 метра на солнечном берегу/несебр год назад ценник был ~30-32 килоевро. Это с мебелью и бытовой техникой.

Старый 28.02.2013, 16:06   #2810   
Bullet Ride

Цитата:
Romchik, ну. вот сам и смотри: приморский климат - он не такой контрастный: лето прохладнее, зима теплее. Смотри, кроме средних температур, максимумы, тогда и будет ясно, почему в ВРН актуальны и теплотрассы, и кондиционеры.
да смотрел таблички у нас -6 зимой у них -2,5-3 средняя, на это можно заложить определенный % на увеличение, вот давайте "экспертным" путем определим его, у нас вроде тут проскакивали люди которые сами строились.
Абсолютный минимум достаточно близко -29 и 36. Средний минимум на уровне нашей среднемесячной зимой т.е. среднестатистическая холодная зима не теплее нашей средней зимы (-5 и -6,5) , так что не думаю что кардинально отличаются требования по строительству.

Старый 28.02.2013, 16:14   #2811   
Форумец

sasa2006, гуглить разучился? Можешь конечно и по 100 тыс. купить за метр, ума много не надо!

Старый 28.02.2013, 16:15   #2812   
Андрюша

Цитата:
ссылки!!!
Плюсанусь, пожалуй.

Старый 28.02.2013, 16:18   #2813   
Форумец

sasa2006, пардон, цены от 20 тыс. рублей за метр, новые квартиры на побережье от 30! Но не 40-50 как в ДСК!

Старый 28.02.2013, 16:20   #2814   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
я как любящий своих детей отец должен предоставить им 2 квартиры хотя бы 1 комнатных, а лучше две 2-комнатных
Romchik, одумайтесь, максимум по однушке; девочкам нужен только старт.

Старый 28.02.2013, 16:22   #2815   
Bullet Ride

Цитата:
Плюсанусь, пожалуй.
цены чутка подросли 39 метров/32 килоевро:
http://bgrst.ru/apartments.aspx?grad...=33000&beach=0
http://bgrst.ru/propertydetails.aspx?id=471
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Romchik, одумайтесь, максимум по однушке; девочкам нужен только старт.
да, чтобы если не повезет и попадется какой-то ***** мог держать на коротком поводке? Лучше уж пока силы есть напрягусь, зато на старости лет буду спокоен за будущее своих детей и смогу спокойно склеить ласты

Старый 28.02.2013, 16:25   #2816   
Андрюша

Цитата:
В Болгарии 1 шка 39-42 метра на солнечном берегу/несебр год назад ценник был ~30-32 килоевро.
При этом год назад средняя зарплата в Болгарии составляла 727 лева или 14,5 тысяч рублей по текущему курсу.

Старый 28.02.2013, 16:32   #2817   
Bullet Ride

Цитата:
При этом год назад средняя зарплата в Болгарии составляла 727 лева или 14,5 тысяч по текущему курсу.
это в модных ЖК. В 10 км от моря знакомый бывший преподаватель из Воронежа купил большой дом за 50 тыс евро с огромным садом. Не дешево но там же море... А вообще до вступления в евросоюз в болгарии двушку можно было в районе 20 взять, знали бы прикуп, жили бы летом в Несебре. Знакомые предлагали родителям на пополам купить, но что-то испугались, в то время это еще в новинку было
Вот Берлин, аналог нашей чешки на 66 метров, http://www.berlin-realestate.ru/node/709 у них тоже доходы такие низкие? Болгарию/Грецию и прочих голодранцев конечно удобно в пример приводить

Старый 28.02.2013, 16:33   #2818   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
В ВРН дома в поселке от 14 руб за метр
http://leskovo-vrn.ru/prajs-list/

Старый 28.02.2013, 16:36   #2819   
Форумец

Romchik, ничего они не подросли, падают уже год. http://bgrst.ru/propertydetails.aspx?id=103#pricelist смотри навалом и по 300, и по 400 евро и обрати внимание на отделку!

Завершенность квартиры
полы - ламинат, стены - латекс;

* потолки:- латекс;
* туалет и ванные, полностью завершенные и оборудованные:
* - пол и стены – терракота и кафель;
* - установленные санитарные приборы, электрическая колонка, аксессуары и осветительные приборы;
* оконные и дверные рамы:
* - пластмассовые со стеклопакетом;
* входная дверь – MDF;
* внутренние двери – MDF;
* электрические приборы – установленные:
* - электрические выключатели и розетки;
* - электрические осветительные приборы;
* внешние стены:
* - облицованные теплоизоляцией;
* -обработанные минеральной штукатуркой;
* кондиционер – оплачивается дополнительно вместе с первым платежом . Цена 450 евро.

Старый 28.02.2013, 16:38   #2820   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
да, чтобы если не повезет и попадется какой-то ***** мог держать на коротком поводке?
Romchik, не стоит априори считать будущих зятьев козлами, накличете. И да, еще не каждому юноше понравится, если на коротком поводке будут пытаться держать его.

Поиск в теме: