Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#151 |
Форумец
![]() |
Итак настал момент поделиться результатами труда, который я начал 16го августа 2012г.
Началось все гораздо давнее, когда меня заинтересовали впервые фрезерные ЧПУ станки, и я мечтал построить серьезный фрезер по металлу. Позже эту идею я похоронил, ибо примерный бюджет станка по металлу выходил как не крути в очень серьезную сумму. Но прошлым летом я эту идею вспомнил, и решил начать с чего попроще - с маленького фрезера по дереву. Был построен первый станок, который не имел программного управления, а привода осей управлялись с пульта при помощи электромоторов с редукторами. Этот станок позволял точно и качественно осуществлять прямолинейное вертикальное фрезерование. Но.... очень быстро я понял что без ЧПУ его возможности очень сильно ограничены. Однако был получен опыт по механике станка, были учтены все конструктивные минусы, и второй станок создавался уже с учетом всех недостатков первого, а также на базе опыта почерпнутого из массы интернет-ресурсов. Еще стоят кое какие проблемы по решению детских болезней, по освоению правильного софта, по доведени до ума некоторых узлов. Но сегодня был осуществлен первый удачный запуск по программе. Так что вашему вниманию фото, видео: первый старт по программе |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Registered User
![]() |
FastMozG, гениально!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Форумец
![]() |
Класс!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
форумецъ
![]() |
Заказы на резку когда приниматься будут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Форумец
![]() |
AlexGold, если будут конкретные вопросы обращусь.
Пока работает с KCAM4, ее было проще всего освоить. Планирую перейти или на МАСН или на линухCNC. Читаю к ним мануалы. Может еще чего присоветуете конкретное? Николай Калгин, пока с заказами никак. Только осваиваю, доделываю, решаю проблемы с механикой, доукомплектовываю.. В перспективе заказы планирую брать. Однако с ценами пока не определился, и пока что все лишь на стадии тестирования. Не уверен пока что заказы по резке будет брать выгодно. В плане заказов упор делается пока что главным образом на гравировку. Рассчетный минимальный допустимый шаг этого станка 0.00046мм, за вычетом всех возможных люфтов и неточностей на резьбовых валах(которые далеко не того качества какое хотелось бы иметь) по саааамым скромным подсчетам станок позволит иметь от0.02мм до 0.05мм фактическую точность обработки. Резка по модельным делам планируется в основном для себя а не на заказ. Когда(а может быть если) закончу с обкаткой и настройкой, и будут практические результаты - обещаю выложить тут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Форумец
![]() |
ну вот и первый тест резания по дереву прошел успешно.
скорость невелика, 300мм/мин. фреза ф3мм одноперая, глубина резания 1мм видео или оно же на ю-тубе Последний раз редактировалось FastMozG; 28.02.2013 в 20:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Registered User
![]() |
FastMozG, 5+
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Форумец
![]() |
вот сегодня потестил гравировку бор-фрезой.
Обратная сторона коробки от CD обрабатывается прекрасно. А ведь из того же пластика можно нарезать любые плоские детальки. Впереди еще тесты по обработке стеклотекстолита и карбона, однако, пока не поставлю промышленный пылесос для одновременного с резанием постоянного забора пыли, не буду пробовать эти материалы. Дюже от них пыль адская. Если разлетится по жилому помещению потом весь изчешешся и легкие тоже спасибо не скажут. Последний раз редактировалось FastMozG; 02.03.2013 в 17:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Registered User
![]() |
FastMozG, 10+
|
![]() |
![]() |
![]() |
#161 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
КаЩей
![]() |
FastMozG, хорошее начало.
А вот мой аппарат v2. Осталось доделать: - отфрейзеровать балку Y координаты; - установить распорки для большей жесткости; - концевики, чтобы проще было совмещать вторую сторону детали. - 4ю и 5ю координаты; - нормальный стол; - доделать и подключть MPG; - окультурить систему охлаждения и электронику; Но он и так неплохо работает, поэтому пользую как есть. Люминь грызет, сталь тоже но не чисто (деревянный стол и отсутствие жесткости дают о себе знать). |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Форумец
![]() |
Digi, знатный аппарат.
Шпиндель с управлением такие как у вас выходят чуть меньше чем весь мой станок по бюджету) Винты используете с ШВП или катанные с капролоновой гайкой? Я вот в воскресение промышленный пылесос купил(оч рекомендую, в леруа за 2000 есть модели, неубиваемые и мощьные, которые могут хоть мокрый цемент всасывать...) В планах тоже поставить концевики, кнопки аварийного отключения одну на станок одну с проводом к компу, датчик касания инструмента для установки нуля, и вывести от управляющей платы розетки с сильноточных реле для управления шпинделем и пылесосом с компьютера. Стеклотекстолит попробовал - режет норм, но пока пылесос не подключу по человечьи больше эксперементировать не буду) Алюминьку надо попробовать, но не уверен что на моей раме вообще будет металл резать, все же она полностью из фанеры и из дерева, да и направляющие очень ощутимо уступают вашим по жесткости. Какой софт используете? P.S.: лазерные метки прям ваще-ваще))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
КаЩей
![]() |
Винты ШВП. Софт - mach3. пылесос не придумал как крепить. Пока использую бытовой безмешковый. Да и шумный он. А шпиндель работает очень тихо. Шаговики громче жужжат. Да и если пластик резать - тоже тихо. Когда металл грызет, то шумит. Но если дверцу у шумоизоляционного короба закрыть, то комфортно. Текстолит резать не пробовал.
А первый мой станок тоже был деревянный на направляющих от принтрера и на магазигных метрических шпильках. Очень слабый по конструкции, но люминь медленно грыз. Так что твой тоже будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
+79611820981
![]() |
Griff, Знакомый работает на крупном 3-х мерном станке (в основном дерево) поставили им 4-х мерный (по мимо всего крутит заготовку). При наличии пены и 3D моделей обсужу стоимость (вероятнее всего количество литров) изготовления "тетриса".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
Registered User
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Форумец
![]() |
Pistolero, полный бюджет около 20тыс.
но это не считая работы по проэктированию, изготовлению и не считая некоторых самодельных деталей, которые по идее нужно покупать. + наверняка не все учел, за пол года что то позабыл, + еще для изготовления покупались некоторые инструменты... точнее сказать не могу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
Registered User
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Форумец
![]() |
Очередное рождение фан флая.
После неудачных посадок и разрух попал дряблый фан ко мне. И началось...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Форумец
![]() |
Продолжение
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Форумец
![]() |
А вот и первый тест 3d обработки. Даже с черновым инструментом вполне получается качественная поверхность.
http://www.youtube.com/watch?v=gR9PaMqUo04 |
![]() |
![]() |