| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия и пути ее развития (болталка раздела)
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#3061 |
|
Bullet Ride
|
O'RLY? где это чиновники монетизируют свои посты как у нас? А еще имеют ЗП выше чем в среднем по экономике? Факты или мир-дверь-мяч?
|
|
|
|
#3062 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Даже на простейшем уровне... Строители и другие производственные специальности. Вспоминаю, сколько у нас училось в СССР из Китая, Вьетнама, Индии, Кубы, Африки... т.д. И отношение к ним было снисходительное... Типа, хоть чему-нибудь их научить... Ведь русский язык с трудом понимают. Прошло время... Мне, как и любому человеку, хотелось бы радоваться нашим очередным успехам и достижениям. Но, посмотришь ТВ, там достижений горы... Какую-то ферму коровью построят, а радостных криков столько на всю страну, вроде атомную станцию возвели. Это не говоря о "потёмкинских деревнях", которые не раз наблюдал. Поэтому смотришь вокруг... смотришь ТВ..., а впечатление тягостное. Но когда смотрю такие же рекламные ходы из Китая (от тех, кого обучали и снисходительно относились), то ... впечатляет. http://videoinet.ru/view?id=507u5dHR5MoJwDY – строительство небоскрёба за 6 дней (Китай) http://www.vzavtra.net/stroitelnye-t...a-15-dnej.html - тоже 200 человек 30-этажный дом за 15 дней. http://www.youtube.com/watch?v=4mjCBA2IAjo – инновации по-Китайски А мы по многим показателям скатились на уровень Африки, но при этом ... горды собой...(( |
|
|
|
|
#3063 |
|
Форумец
|
не го-ни. во всем мире есть корпоративные лесницы в корпорациях и больших фирмах. у нас тоже есть. только в десятке, плотно занятых задами детей чинуш.
|
|
|
|
#3064 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
На Силегиры и в чиновники, это путь латиноамериканцев... Каждые 10-20 лет развешивают их на пальмах , так обновляются по оранжевому..)) Могу привести сотню примеров , как это происходит в более здоровом развитий http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...B0%D1%80%D0%B4 Цитата:
|
||
|
|
|
#3068 | |
|
Форумец
|
Цитата:
никаих лучших специалистов-я там не наблюдал. причина прозаична-не такой большой выбор на д.в учебных заведений. и учиться за деньги в дальнем или харбине-дешевле чем во владике или хабаре. |
|
|
|
|
#3069 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Не думаю что Китайцы будут обучать кого не попадя , направленая политика. По минимуму менеджеры для продвижения азиатских продуктов. |
|
|
|
|
#3071 |
|
Форумец
|
там работать кстати не просто приезжим.просто кто реально не знает тот думает иначе.
у меня была сначала годовая виза в китай-а за 4 дня до отъезда китайские узколиции братья уведомили меня об отказе в выданной годовой рабочей визе и замене ее на 6 месяцев визой. нехреново так крутнули. |
|
|
|
#3072 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#3073 |
|
Форумец
|
может,но львиная доля обучается по специальностям типа менеджмент, гостичное дело и туризм"
обучают и на английском и кстати на русском. им же деньги платят вот наши преподы и обучают наших студентов в китайских вузах-вот где парадокс. |
|
|
|
#3074 |
|
Форумец
|
они вообще по поводу образования не комплексуют-если на западе лучше и есть возможность по финансам посылают туда.
насчет целевого образования-типа выучился и вернулся долг родине отдать-в последнее время такое реже. китайцы в свое время такую штуку с программистами провернуть хотели- выучили они не захотели вернуться. да еще тайвань под боком. |
|
|
|
#3075 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Экспансия рынка. Ладно надеюсь согласен , что каждый замок соотечествиника в британий , это потеряный завод в стране.. Китайцы на замки альбона , не падкие...)) |
|
|
|
|
#3076 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#3077 |
|
Форумец
|
За непотопляемым авианосцем США , иногда проглядывают другие уши...))
Японию и придумали в 19-м веке как противовес России , закрыли тихий океан , а так бы там до сих самураи заправляли. Ну это как Тайланд или Корея для Китая , сорок лет назад там по деревьям лазали... Последний раз редактировалось vinhester; 09.03.2013 в 18:38. |
|
|
|
#3078 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
#3079 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#3080 |
|
Форумец
|
скорее наоборот.
вернее для японии китай это примерно то что ты объяснил. японцы не китай опосаются-а Корею. пока корейцы разделены это нормально. единая корея нежелательная ни для японии ни даже для китая. корейцы это даже не японцы-менталитет совсем другой и амбиций на три японии и два китая хватит. там просто пожить надо что бы понять. отсюда сложно. я тебе больше скажу-если курильский спор был с кореей,а не японией-то не факт,что не закончилось бы кровопролитем в 70-80 годы. и не статус державы или ее размер и мощь препятствием не служит для корейцев. поверь просто это во многом так.поживешь там много узнаешь чему не поверишь сначала никак. |
|
|
|
#3082 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Дай людям поговорить... не мешай! (лично я отошёл в сторону... т.к. интересно).
|
|
|
|
|
#3083 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Есть немного у Бзежинского , по плана в азий , но там подмен много . Цитата:
Понятно да, где сценарий пишут ..)) |
||
|
|
|
#3084 |
|
Форумец
|
данный сабж-а реально тебе говорю больше известен в россии чем у себя на родине.
спроси реально у американцев кто такой бжезинский. я спрашивал. никсона,картера,форда,олбрайт,чейни знают.бжезинский- кто это? поляк с 5 авеню? кстати вопрос на пиво-кто из директоров цру видел в гробу председателя кгб? назовешь фамилию? |
|
|
|
#3085 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Таких много , и они несут некоторую смысловую нагрузку. Цитата:
Цитата:
Тырнет так дал..)) http://www.ntv.ru/novosti/283565/ |
|||
|
|
|
#3086 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
CLUBEN, vinhester, не соглашусь поляк все таки занимал серьезный пост. |
|
|
|
|
#3087 |
|
Форумец
|
а он им нужен?
а про буша старшего это просто вспомнил.хохма истории это джордж буш-старший-он был директором цру в свое время как и андропов пред.кгб. он лично был на похоронах андропова. Он сказал потом что был единственным директором цру-который хоронил и видел в гробу своего врага-председателя кгб. кстати и брежнева и черненко то же хоронить буш приезжал. |
|
|
|
#3088 | |
|
Форумец
|
Думаю скоро и у нас так будет , продукты для промывания сознания обывателя , теперь покупают у одной фермы...))
Цитата:
Это как в Сталинграде , на разных этажах дома воевали , кладбище для всех одно , похроны по расписанию. |
|
|
|
|
#3089 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Так что леваки остаются леваками, даже после занятия ими министерских должностей. |
|
|
|
|
#3090 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Там гомики в законе еще в епископатах 16-го века были , открыть газету хоть позапрошлого века, статейки те же. Еще раз говорю социалисты выгодны , так легче обеденить Европу , так прорыв промышлености идет , это аксиома . Гитлер и не знал..)) |
|
|