| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия и пути ее развития (болталка раздела)
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#3151 | |
|
Форумец
|
Гы...
Цитата:
А Вам батенька в колхоз...)) Напомнило СССР по распределению нерадивых студентов...)) |
|
|
|
|
#3152 | |
|
Форумец
|
Цитата:
За последние 15 лет..сейчас у меня больше знакомых в Канаде, чем в Воронеже Vadag, мне импонирует ваш патриотизм, я сам из России - родины моих предков никогда не уеду, но надо смотреть правде в глаза... и не верить желтой статистике |
|
|
|
|
#3153 |
|
Bullet Ride
|
vinhester, ничего смешного, классная программа, особенно если она реально работает. Печально только что таким вещам в голландию надо ездить учиться. Зато у нас в лестехе есть "лаборатория фондовых рынков". Вот это уже гы-гы.
понять наличие проблемы это самый первый шаг к ее решению. |
|
|
|
#3154 | |
|
Андрюша
|
Цитата:
Вот именно. Ваши однокурсники уезжали 15 лет назад, и у вас знакомых там больше, чем здесь. Ромчиковы - 10 лет, и у него уехавших просто "много". У меня - 5 лет и позже, и я, напрягаясь и вспоминая даже знакомых знакомых, вспомнил 6 (!!!). Еще знаю одного, который серьезно собирается. |
|
|
|
|
#3155 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
За 22 года - двое полузнакомых космополитической национальности, в самую жопу: в середине 90-х. Одна за все эти годы, имея наш диплом врача и биясь башкой об лёд пиндосской бюрократии, врачом ТАМ так и не стала, еле-еле стала медсестрой. Зряплата 1500-1700 бакинских, из коих около 40% уходит на налоги и жильё. Златые горы, ага. Вторая вообще исчезла из зоны доступа. Спилась, сторчалась?...Тавтология для пикейных жилетов - любителей поспорить ниачём. |
|
|
|
|
#3156 | |||
|
Форумец
|
Работает , в примере движение рук
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понятно да, как все работотает...)) Гражданство оно интернеционально за гранды , но не для своей страны...(( |
|||
|
|
|
#3157 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Да вот не похоже, что они на 50 лет вперед пошли, скорее как раз назад откатываются. я ведь их уж лет 10 наблюдаю. И проценты прироста - это кол****ия около дна, от малой величины всегда проценты бывают сногсшибательные. А тачки да, там есть крутые, "иномарки", что-ты, на улице Кочабамбы
|
|
|
|
|
#3158 |
|
Форумец
|
Wally, Не совсем понял о чем ..))
Но таких ЛАДА по улицам Воронежа уйма...)) Венисуэла не самый лучший путь социального распределения из нефтяной трубы , как говорил вождь, социализм это когда на основе достижений высшей техники ...)) Но , ликвидирована безграмотность , это плохо ? В Мексике ее полно...)) |
|
|
|
#3159 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У меня треть класса и половина академической группы за границей. Но это все итоги начала до середины 90х. Все более или менее успешны, работают более или менее по специальности, включая врачей. Но это не значит, что надо ехать. В конце 80х это было очевидно, а потом все кто поактивней уже уехали. Нынешние уже не те, я вижу же приезжающих. не тот настрой. Впрочем сейчас и экономически тяжелее везде. |
|
|
|
|
#3160 | ||
|
Bullet Ride
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#3161 | |
|
Форумец
|
Усомнюсь, двойки из ранних - наверное уже не осталось, все соржавели, это ведь год ~70-73й
Цитата:
Ликвидирована (впрочем ее там все одно полно), но какой ценой? Общество разрушено, сельхоз производство упало, народ подсел на иждивенчество, возникли национальные трения. |
|
|
|
|
#3162 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
А так , да Цитата:
Не поняли они .., грабли.. |
||
|
|
|
#3163 |
|
Форумец
|
Romchik, что и требовалось доказать! Этих бы млять политруков тутошних, посадить на оклад в 12 тыс. у госдепа отбоя не было от их реквизитов!)
Vadag, а может количество отъезжающих уменьшилось в связи с сегодняшнем упадком уровня образования? Или в методичках об этом не пишут!? |
|
|
|
#3164 |
|
Форумец
|
Да нет, в НЭПе как раз сельхоз производство резко выросло, народ пахал как заведенный, постепенно уменьшалась безработица.
А там у них все наоборот. А в Боливии не Чавес, а Эво Моралес. Он все же хоть и социалист левого уклона, но другой. |
|
|
|
#3165 |
|
Bullet Ride
|
|
|
|
|
#3166 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Почитайте биографию революционеров http://wiki.zarinsk.ru/wiki/%D0%A1%D...86%D0%B8%D0%B8 |
|
|
|
|
#3168 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#3169 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А уменьшилось потому что - сильно уменьшился разрыв качества жизни между Россией и развитыми странами - люди стали проще путешествовать, и могут понять, смогут ли они жить за границей еще со отъезда - уменьшилось количество студентов инженерно-технических и научных специальностей в пользу экономо-политических. А эти, очевидно, там не конкурентны - у многих студентов научно-технических специальностей мотивация учебы в вузе - отмаз от армии и пересидеть в тихом месте. Т.е. нет мотивации делать карьеру в избранной научной области, соответвенно и нет смысла ехать. - делать бизнес в России пока еще выгоднее, хотя и более нервно. |
|
|
|
|
#3170 | |
|
Bullet Ride
|
братишь, а отвечать на вопросы не учили или религия не позволяет? А помериться письками и знаниями по моей области я не против. Ну можно банально по физике/математике. Впрочем что ожидать от бота загнанного в угол у которого сорвали шаблон и задают вопросы на которые в методичке ничего нет. Только съезда на личности
когда будешь готов ответить возвращайся. Но что-то мне подсказывает на примере таких ситуаций что вернешься когда пена осядет ибо по существу сказать нечего ![]() Цитата:
|
|
|
|
|
#3171 |
|
Форумец
|
Там все употребляют листья коки. Они лежат кучками во всех гостиницах и столовых. я их тоже употреблял, и чай регулярно с ними пил, и жевал. В высокогорье они помогают.
|
|
|
|
#3173 |
|
Андрюша
|
|
|
|
|
#3174 | ||
|
Bullet Ride
|
Цитата:
Цитата:
Ну ка пример в студию или мир-дверь-мяч? P.S. Кстати что там про ОСАГО из соседней темы, а то обсуждение затихло, будут опровержения расчета или обоснование почему тариф должен быть повышен более чем на 15%? Обожаю такие моменты когда бот не знает что ответить и пытается съехать на ничем необоснованные обвинения ![]() P.P.S. без конкретных примеров считаю разговор законченным и отвечать на поток сознания, аналогично вопросу про недвижимость не намерен. Там меня тонко развели на пофлудить. При намеках на попытку свести обсуждение в срач наверное даже дочитывать не буду. |
||
|
|
|
#3175 | |||
|
Андрюша
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ответ был дан еще в феврале. Ты чем-то в глаза закидываешься? |
|||
|
|
|
#3176 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
![]() И что же не возможно посчитать "в принципе". Такой ответ подразумевает что в задаче не хватает данных. Вот вам конкретно каких данных не хватает для оценочного расчета? андрюша, ведь можешь хорошо жонглировать статистикой, найти интересные факты. иногда даже местами я с тобой соглашаюсь. Но когда включается режим быдла при доказательстве что черное это белое и наоборот интерес к общению пропадает в принципе. да и выглядит это в глазах стоящих в стороне от спора читателей смешно. |
|
|
|
|
#3177 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() А по поводу образования, так количество наших школьников-студентов в иностранных учебных заведениях растет постоянно и эти ребята ориентированы на "туда" |
|
|
|
|
#3178 |
|
Bullet Ride
|
кстати да, они же не учитываются. Последний пример из уехавших кого я знаю лично, мой бывший сотрудник уехал в германию учиться в магистратуре, выбрал ВУЗ средней руки где ему практически ничего не пришлось платить все покрывали гранты за хорошую учебу. И так он там и остался. Этот человек считается за уехавшего научного работника?
|
|
|
|
#3179 | ||
|
Андрюша
|
Цитата:
Цитата:
Прошу извинить мою излишнюю горячность, но задалбывает отвечать на одну и ту же глупость по 100500 раз. |
||
|
|
|
#3180 | ||
|
Bullet Ride
|
Цитата:
Окей прикинем. Знаю несколько случаев когда люди сталкивались со страховыми они получали 2/3-3/4 от реальной стоимости ремонта. Отмечу еще раз что гарантий что по новому закону получат 100% нет. Цитата:
61,9+40,74+[15,45-20,42]=[118,1 - 123,06]. Чтобы получать коэф возврата 77% нужно собирать=153,4 - 159,8 млрд. 153,4/120,9 - 159,8/120,9=1,268 - 1,321. Итого рост=26,8% - 32,1%. И это с округлением в большую сторону в пользу страховщиков по всем возможным пунктам. Сколько там просят страховщики повысить? 50%-70%? Хорошая такая математика. Минфин считает 25% что близко к истине. Но почему то никто не хочет покарать страховщиков за годы беспредела. И как бы все закрывают глаза на то что все эти годы потребителя банально объeбывали и никто не понес наказания. А кто там у нас хозяева крупнейших страховщиков? и как после этого верить властям в данном вопросе? Пусть внесут всю прибыль превышающую 77% в свои фонды и первый год работают без последней части данного расчета. А потом соберем свежую статистику и рассчитаем честные тарифы. а кто не хочет пусть уепывает с рынка и еще не мешало бы проверить деятельность страховщиков с помощью "доктора" Тарифы позволяют. Так пропишите в новом законе что если я попал под его действие мне не нужны выплаты, мне нужна машина отремонтированная согласно установленным требованиям, например: новые запчасти, зазоры согласно технологическим картам производителя, покраска согласно цвету. И все не будет мошенничества со страховками и люди получат сервис за который заплатили. 2. Ну не я и начал эту тему. И демографическая яма играет роль и бордель в высшей школе еще большую. К тому же я имею возможность не только с заочниками общаться но и с дневниками имею дело иногда. Вот как говорят по нтв "не поверишь" ситуация ненамного лучше. И если среди заочников есть люди которые спецы своего дела, при общении от них можно узнать практические вещи интересные и им простительно отставание в вышке и элементарной физике, это они кстати подтягивают легко если человек реально пришел получить высшее образование. То как объяснить тупку дневников я не знаю. Был случай что профессору валокардинчик капали когда он распсиховался (старой закалки человек не мог на такое спокойно смотреть) на практике студент не знал что такое синус и как это записывается в формуле, он писал "синус". Я не могу объяснить откуда такие берутся. Последний раз редактировалось Romchik; 11.03.2013 в 17:31. |
||
|