Старый 11.03.2013, 14:40   #3151   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
а у нас наоборот
Гы...

Цитата:
Я оказалась в Голландии благодаря стипендии Президента Российской Федерации, которая выделяется на конкурсной основе студентам и аспирантам российских ВУЗов для обучения или стажировки за границей. Мы подготовили все необходимые документы и отправили их в Российское агентство по образованию, которое и проводит этот конкурс. Наша работа выиграла конкурс, и я получила стипендию для стажировки в Голландии. Стажировка длилась десять месяцев. Необходимым требованием было знание английского языка, подтвержденное международным сертификатом.

Стажировку я проходила в Университете Вагенингена, который имеет сельскохозяйственную направленность.
http://www.mgul.ac.ru/info/inter/result/holland.shtml

А Вам батенька в колхоз...))

Напомнило СССР по распределению нерадивых студентов...))

Старый 11.03.2013, 14:45   #3152   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
То есть, предоставленный мной докУмент вы не смотрели. Там вообще-то разбивка по странам, если чо. Вообще, характерно для верующих.
Я, как раз, не отношу себя к верующим: если в зоопарке на клетке написано "Заяц", а в клетке сидит ежик, то уж извините...

Цитата:
за последние 5 лет?
За последние 15 лет..сейчас у меня больше знакомых в Канаде, чем в Воронеже

Vadag, мне импонирует ваш патриотизм, я сам из России - родины моих предков никогда не уеду, но надо смотреть правде в глаза... и не верить желтой статистике

Старый 11.03.2013, 14:50   #3153   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
vinhester, ничего смешного, классная программа, особенно если она реально работает. Печально только что таким вещам в голландию надо ездить учиться. Зато у нас в лестехе есть "лаборатория фондовых рынков". Вот это уже гы-гы.
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Vadag, мне импонирует ваш патриотизм, я сам из России - родины моих предков никогда не уеду, но надо смотреть правде в глаза... и не верить желтой статистике
понять наличие проблемы это самый первый шаг к ее решению.

Старый 11.03.2013, 15:01   #3154   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Я, как раз, не отношу себя к верующим: если в зоопарке на клетке написано "Заяц", а в клетке сидит ежик, то уж извините...
Еще раз, в других странах (например, в тех же Германии и Франции) статистика практически совпадает с российской, небольшие разногласия в виду несколько отличающихся методик подсчетов мигрантов. Там тоже врут?

Цитата:
но надо смотреть правде в глаза...
Вот именно. Ваши однокурсники уезжали 15 лет назад, и у вас знакомых там больше, чем здесь. Ромчиковы - 10 лет, и у него уехавших просто "много". У меня - 5 лет и позже, и я, напрягаясь и вспоминая даже знакомых знакомых, вспомнил 6 (!!!). Еще знаю одного, который серьезно собирается.

Старый 11.03.2013, 15:02   #3155   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Какие фантазии , тут все зависит от размера ...ы и высоты потолков, а так довольно креативно
Romchik, гляди-ка! тебе подкинули реально креативную идею! Развивай - это всяко лучше и духовнее, чем хер на Литейном мосту.
Цитата:
посмотри сколько твоих знакомых уехало из страны
За 22 года - двое полузнакомых космополитической национальности, в самую жопу: в середине 90-х. Одна за все эти годы, имея наш диплом врача и биясь башкой об лёд пиндосской бюрократии, врачом ТАМ так и не стала, еле-еле стала медсестрой. Зряплата 1500-1700 бакинских, из коих около 40% уходит на налоги и жильё. Златые горы, ага.

Вторая вообще исчезла из зоны доступа. Спилась, сторчалась?...
Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Быстроногий Ахиллес никогда не догонит неторопливую черепаху, если в начале движения черепаха находится впереди Ахиллеса.
Тавтология для пикейных жилетов - любителей поспорить ниачём.

Старый 11.03.2013, 15:05   #3156   
Форумец

Цитата:
особенно если она реально работает
Работает , в примере движение рук

Цитата:
Студенты частного инженерного института из штата Пенджаб на севере Индии разработали оригинальный автомобиль, особенностью которого является его экономичность – эта машина может пройти 250 километров на одном литре бензина. Представить свое творение создатели смогут на конкурсе самых экономичных автомобилей в Соединенных Штатах.
Отправлено 4 года(лет) назад http://www.autoforumclub.ru/topic/548

Цитата:
Команда Apollo голландской организации Rootbox (www.rtbx.nl), при участии студентов программы авиастроения делфтского факультета университета прикладных наук Инхолланд (Inholland University of Applied Sciences) разработала и построила автомобиль «Аполлон» (Apollo), способный преодолевать расстояние в 2400 км на одном литре биоэтанола.
Цитата:
Этот автомобиль примет участие в экологическом марафоне компании Shell (Shell Eco-Marathon), который состоится в Роттердаме 15-го мая 2013-го года и представит публике новые технологии, способные расширить представление об эффективности топлива.
http://www.eurogates.ru/news/a/8170/...ali-avtomobil/

Понятно да, как все работотает...))

Гражданство оно интернеционально за гранды , но не для своей страны...((

Старый 11.03.2013, 15:07   #3157   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Вообще если наши с области наснимать, еще круче будет , только как здесь заметили они на 50 вперед , а унас на 50 назад..
В наших областях искать надо, а там и искать особо не приходится, все как есть, вот так и живут, на самом деле еще беднее

Да вот не похоже, что они на 50 лет вперед пошли, скорее как раз назад откатываются. я ведь их уж лет 10 наблюдаю. И проценты прироста - это кол****ия около дна, от малой величины всегда проценты бывают сногсшибательные.

А тачки да, там есть крутые, "иномарки", что-ты, на улице Кочабамбы

Старый 11.03.2013, 15:14   #3158   
Форумец

Wally, Не совсем понял о чем ..))

Но таких ЛАДА по улицам Воронежа уйма...))

Венисуэла не самый лучший путь социального распределения из нефтяной трубы , как говорил вождь, социализм это когда на основе достижений высшей техники ...))

Но , ликвидирована безграмотность , это плохо ?

В Мексике ее полно...))

Старый 11.03.2013, 15:15   #3159   
Форумец

Цитата:
За последние 15 лет..сейчас у меня больше знакомых в Канаде, чем в Воронеже
За 20 лет уехало много. Особенно в конце 80х-начале 90х (до середины). затем был еще один небольшой всплеск и все, сейчас едут мало.

У меня треть класса и половина академической группы за границей. Но это все итоги начала до середины 90х.
Все более или менее успешны, работают более или менее по специальности, включая врачей.

Но это не значит, что надо ехать. В конце 80х это было очевидно, а потом все кто поактивней уже уехали.
Нынешние уже не те, я вижу же приезжающих. не тот настрой.

Впрочем сейчас и экономически тяжелее везде.

Старый 11.03.2013, 15:16   #3160   
Bullet Ride

Цитата:
Вот именно. Ваши однокурсники уезжали 15 лет назад, и у вас знакомых там больше, чем здесь. Ромчиковы - 10 лет, и у него уехавших просто "много". У меня - 5 лет и позже, и я, напрягаясь и вспоминая даже знакомых знакомых, вспомнил 6 (!!!). Еще знаю одного, который серьезно собирается.
по моему оценочному мнению качество материала падает. а что зря не берут, там своих балбесов хватает.
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Romchik, гляди-ка! тебе подкинули реально креативную идею! Развивай - это всяко лучше и духовнее, чем хер на Литейном мосту
"не пел давно и спел говно" (с)- русское народное творчество. ладно уж женщина глупость сморозила, но от вас потоньше ожидал

Старый 11.03.2013, 15:19   #3161   
Форумец

Цитата:
Но таких ЛАДА по улицам Воронежа уйма...))
Усомнюсь, двойки из ранних - наверное уже не осталось, все соржавели, это ведь год ~70-73й

Цитата:
Венисуэла не самый лучший путь социального распределения из нефтяной трубы
А я собственно не о Венесуэле, о Боливии

Цитата:
Но тем не менее , ликвидирована безграмотность , это плохо ?
Ликвидирована (впрочем ее там все одно полно), но какой ценой? Общество разрушено, сельхоз производство упало, народ подсел на иждивенчество, возникли национальные трения.

Старый 11.03.2013, 15:25   #3162   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Общество разрушено, сельхоз производство упало, народ подсел на иждивенчество, возникли национальные трения.
НЭП в его виде..))

А так , да

Цитата:
Тем не менее, он являлся первым государственным деятелем с конца 1920-х, который публично заявил о приемлемости идей Троцкого в построении социалистического общества[
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E0%E2%E5%F1,_%D3%E3%EE

Не поняли они .., грабли..

Старый 11.03.2013, 15:34   #3163   
Форумец

грамозека вне форума Не в сети
Romchik, что и требовалось доказать! Этих бы млять политруков тутошних, посадить на оклад в 12 тыс. у госдепа отбоя не было от их реквизитов!)

Vadag, а может количество отъезжающих уменьшилось в связи с сегодняшнем упадком уровня образования? Или в методичках об этом не пишут!?

Старый 11.03.2013, 15:36   #3164   
Форумец

Цитата:
НЭП в его виде..))
Да нет, в НЭПе как раз сельхоз производство резко выросло, народ пахал как заведенный, постепенно уменьшалась безработица.

А там у них все наоборот.

Цитата:
Не поняли они .., грабли..
А в Боливии не Чавес, а Эво Моралес. Он все же хоть и социалист левого уклона, но другой.

Старый 11.03.2013, 15:37   #3165   
Bullet Ride

Цитата:
А в Боливии не Чавес, а Эво Моралес. Он все же хоть и социалист левого уклона, но другой.
он употребляет листья коки перед камерами и говорит что это их традиция, думаю это образец президента для латиносов

Старый 11.03.2013, 15:38   #3166   
Форумец

Цитата:
Ликвидирована (впрочем ее там все одно полно), но какой ценой? Общество разрушено, сельхоз производство упало, народ подсел на иждивенчество, возникли национальные трения.
История не стоит на месте , есть свои смыслы

Почитайте биографию революционеров http://wiki.zarinsk.ru/wiki/%D0%A1%D...86%D0%B8%D0%B8

Старый 11.03.2013, 15:39   #3167   
Андрюша

Цитата:
Сообщение от грамозека Посмотреть сообщение
а может количество отъезжающих уменьшилось в связи с сегодняшнем упадком уровня образования?
грамозека, на себя с Ромчиком намекаете?

Старый 11.03.2013, 15:40   #3168   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
тебе подкинули реально креативную идею! Развивай - это всяко лучше и духовнее, чем хер на Литейном мосту.
Поставить микроавтобус в удобном месте и сдавать озабоченным парам 500р в час...таксисты обзавидуются

Старый 11.03.2013, 15:42   #3169   
Форумец

Цитата:
а может количество отъезжающих уменьшилось в связи с сегодняшнем упадком уровня образования? Или в методичках об этом не пишут!?
Отчасти возможно, но все же не во столько раз.

А уменьшилось потому что
- сильно уменьшился разрыв качества жизни между Россией и развитыми странами
- люди стали проще путешествовать, и могут понять, смогут ли они жить за границей еще со отъезда
- уменьшилось количество студентов инженерно-технических и научных специальностей в пользу экономо-политических. А эти, очевидно, там не конкурентны
- у многих студентов научно-технических специальностей мотивация учебы в вузе - отмаз от армии и пересидеть в тихом месте. Т.е. нет мотивации делать карьеру в избранной научной области, соответвенно и нет смысла ехать.
- делать бизнес в России пока еще выгоднее, хотя и более нервно.

Старый 11.03.2013, 15:43   #3170   
Bullet Ride

Цитата:
грамозека, на себя с Ромчиком намекаете?
братишь, а отвечать на вопросы не учили или религия не позволяет? А помериться письками и знаниями по моей области я не против. Ну можно банально по физике/математике. Впрочем что ожидать от бота загнанного в угол у которого сорвали шаблон и задают вопросы на которые в методичке ничего нет. Только съезда на личности когда будешь готов ответить возвращайся. Но что-то мне подсказывает на примере таких ситуаций что вернешься когда пена осядет ибо по существу сказать нечего
Цитата:
- уменьшилось количество студентов инженерно-технических и научных специальностей в пользу экономо-политических. А эти, очевидно, там не конкурентны
- у многих студентов научно-технических специальностей мотивация учебы в вузе - отмаз от армии и пересидеть в тихом месте. Т.е. нет мотивации делать карьеру в избранной научной области, соответвенно и нет смысла ехать
Вот это все таки мне кажется ключевое. И не все способные люди могут решиться на такой шаг как отъезд за границу, знаю парня который работает в НИИ при академии наук в Москве, дописывает дисер. Работает в таком НИИ что выехать за границу сможет только через 3 года, даже в отпуск вот ездил на Алтай. Ему предлагают контракт в R&D по его специальности в крупной компании, с перспективой уехать за бугор как станет выездным. Но он колеблется и никак не может решиться на такие перемены в собственной жизни. И если работу он после защиты с удовольствие поменяет, то насчет отъезда он наверное никогда на это не пойдет. И я его понимаю, я например в свое время не смог уехать из Воронежа после ВУЗа, сам не могу объяснить почему, но вот такой я домосед.

Старый 11.03.2013, 15:45   #3171   
Форумец

Цитата:
он употребляет листья коки перед камерами и говорит что это их традиция, думаю это образец президента для латиносов
Там все употребляют листья коки. Они лежат кучками во всех гостиницах и столовых. я их тоже употреблял, и чай регулярно с ними пил, и жевал. В высокогорье они помогают.

Старый 11.03.2013, 15:45   #3172   
Форумец

Цитата:
делать бизнес в России пока еще выгоднее, хотя и более нервно.
В Зимбабве то же выгодно...))

Старый 11.03.2013, 15:53   #3173   
Андрюша

Цитата:
а отвечать на вопросы не учили или религия не позволяет?
В студию. Только, пожалуйста, четко сформулированные.

Цитата:
Ну можно банально по физике/математике.
Ну, твой уровень математической подготовки мы уже имели счастье наблюдать.

Старый 11.03.2013, 15:58   #3174   
Bullet Ride

Цитата:
В студию. Только, пожалуйста, четко сформулированные.
Ну, твой уровень математической подготовки мы уже имели счастье наблюдать.
Разговор был про уровень студентов. Я с ними имею возможность периодически общаться. И вот эта характеристика на мой взгляд на 99% описывает суть обсуждаемой проблемы
Цитата:
- у многих студентов научно-технических специальностей мотивация учебы в вузе - отмаз от армии и пересидеть в тихом месте. Т.е. нет мотивации делать карьеру в избранной научной области, соответвенно и нет смысла ехать
Если это не жопа в науке, то даже не знаю что это такое.
Ну ка пример в студию или мир-дверь-мяч?
P.S. Кстати что там про ОСАГО из соседней темы, а то обсуждение затихло, будут опровержения расчета или обоснование почему тариф должен быть повышен более чем на 15%?
Обожаю такие моменты когда бот не знает что ответить и пытается съехать на ничем необоснованные обвинения
P.P.S. без конкретных примеров считаю разговор законченным и отвечать на поток сознания, аналогично вопросу про недвижимость не намерен. Там меня тонко развели на пофлудить. При намеках на попытку свести обсуждение в срач наверное даже дочитывать не буду.

Старый 11.03.2013, 16:07   #3175   
Андрюша

Цитата:
Разговор был про уровень студентов. Ну ка пример в студию или мир-дверь-мяч?
Пример в студию чего?

Цитата:
будут опровержения расчета или обоснование почему тариф должен быть повышен более чем на 15%?
И кто тут тупорылый бот:
Цитата:
В принципе, просчитать невозможно, так что по расчету в основном согласен.
????
Ответ был дан еще в феврале. Ты чем-то в глаза закидываешься?

Старый 11.03.2013, 16:10   #3176   
Bullet Ride

Цитата:
Пример в студию чего?
И кто тут тупорылый бот:
????Ответ был дан еще в феврале. Ты чем-то в глаза закидываешься?
пример моего незнания физики и математики
И что же не возможно посчитать "в принципе". Такой ответ подразумевает что в задаче не хватает данных. Вот вам конкретно каких данных не хватает для оценочного расчета?
андрюша, ведь можешь хорошо жонглировать статистикой, найти интересные факты. иногда даже местами я с тобой соглашаюсь. Но когда включается режим быдла при доказательстве что черное это белое и наоборот интерес к общению пропадает в принципе. да и выглядит это в глазах стоящих в стороне от спора читателей смешно.

Старый 11.03.2013, 16:20   #3177   
Форумец

Цитата:
может количество отъезжающих уменьшилось в связи с сегодняшнем упадком уровня образования?
Просто уже вся вода из бассейна вытекла, осталось...

А по поводу образования, так количество наших школьников-студентов в иностранных учебных заведениях растет постоянно и эти ребята ориентированы на "туда"

Старый 11.03.2013, 16:23   #3178   
Bullet Ride

Цитата:
Просто уже вся вода из бассейна вытекла, осталось...
А по поводу образования, так количество наших школьников-студентов в иностранных учебных заведениях растет постоянно и эти ребята ориентированы на "туда"
кстати да, они же не учитываются. Последний пример из уехавших кого я знаю лично, мой бывший сотрудник уехал в германию учиться в магистратуре, выбрал ВУЗ средней руки где ему практически ничего не пришлось платить все покрывали гранты за хорошую учебу. И так он там и остался. Этот человек считается за уехавшего научного работника?

Старый 11.03.2013, 16:42   #3179   
Андрюша

Цитата:
Такой ответ подразумевает что в задаче не хватает данных. Вот вам конкретно каких данных не хватает для оценочного расчета?
Для оценочного расчета не хватает данных по тому, сколько в данный момент страховщики не доплачивают (сам же писал, что твоим знакомым максимум 2/3 от ремонта выплачивали). Таких данных нет и не предвидится, хотя учитывать их при формировании новых тарифов, несомненно, надо. Но если ситуация с выплатами не изменится, то твой расчет верен. Вот это и есть "в принципе".

Цитата:
Но когда включается режим быдла при доказательстве что черное это белое и наоборот интерес к общению пропадает в принципе.
Он чаще всего включается, когда через некоторое время после разбора полетов опять вытаскиваются жареные факты. Ну как сейчас про студентов. Уже 100500 раз обсосали, что дело не в глупых студентах, а в демографической яме, а ты опять по новой. Особенно раздражает, когда ты на основе вечерников вуза средней руки в условиях этой демографической ямы рассуждаешь о жопе в науке.

Прошу извинить мою излишнюю горячность, но задалбывает отвечать на одну и ту же глупость по 100500 раз.

Старый 11.03.2013, 17:08   #3180   
Bullet Ride

Цитата:
Для оценочного расчета не хватает данных по тому, сколько в данный момент страховщики не доплачивают (сам же писал, что твоим знакомым максимум 2/3 от ремонта выплачивали). Таких данных нет и не предвидится, хотя учитывать их при формировании новых тарифов, несомненно, надо. Но если ситуация с выплатами не изменится, то твой расчет верен. Вот это и есть "в принципе".
Он чаще всего включается, когда через некоторое время после разбора полетов опять вытаскиваются жареные факты. Ну как сейчас про студентов. Уже 100500 раз обсосали, что дело не в глупых студентах, а в демографической яме, а ты опять по новой. Особенно раздражает, когда ты на основе вечерников вуза средней руки в условиях этой демографической ямы рассуждаешь о жопе в науке.
Прошу извинить мою излишнюю горячность, но задалбывает отвечать на одну и ту же глупость по 100500 раз.
1. Т.е. то что сейчас имеют сверхприбыль (коэф возврата на уровне ~50%) это не смущает. Так вот воры должны страдать и отвечать за свои махинации. а вот когда соберется статистика по новым правилам выплат тогда и скорректировать тариф. Ну и ввести драконовские штрафы если попытаются занизить выплату. А еще никто не менял в рассматриваемом законе механизм оценки с хитрыми аммортизациями и понижающими коэффициентами. Т.е. гарантий что расчет выплат будет честный нет, а поднять тарифы уже нужно сейчас.
Окей прикинем. Знаю несколько случаев когда люди сталкивались со страховыми они получали 2/3-3/4 от реальной стоимости ремонта. Отмечу еще раз что гарантий что по новому закону получат 100% нет.
Цитата:
Итого: 61,9 (выплачивается сейчас) + 40,74=102,64/120,9=84,9%. Следовательно чтобы получить положенные по закону 77% выплат нужно собирать 133,3 млрд руб, следовательно тариф нужно поднять на 10,3%. Я в принципе не против поднять на 15%. Но не на 50% о чем идут сейчас разговоры. Но взамен я озвучил что хочу от услуги под названием ОСАГО если не дай бог столкнусь с ней. Но выплат по потолку в 400 тыс будет не так много и мы увидим вновь выплаты на уровне 60% что противоречит закону об ОСАГО
Добавим 61,9*[0,25-0.33]=15.45 - 20.42. Получаем:
61,9+40,74+[15,45-20,42]=[118,1 - 123,06]. Чтобы получать коэф возврата 77% нужно собирать=153,4 - 159,8 млрд.
153,4/120,9 - 159,8/120,9=1,268 - 1,321. Итого рост=26,8% - 32,1%. И это с округлением в большую сторону в пользу страховщиков по всем возможным пунктам. Сколько там просят страховщики повысить? 50%-70%? Хорошая такая математика. Минфин считает 25% что близко к истине. Но почему то никто не хочет покарать страховщиков за годы беспредела. И как бы все закрывают глаза на то что все эти годы потребителя банально объeбывали и никто не понес наказания. А кто там у нас хозяева крупнейших страховщиков? и как после этого верить властям в данном вопросе? Пусть внесут всю прибыль превышающую 77% в свои фонды и первый год работают без последней части данного расчета. А потом соберем свежую статистику и рассчитаем честные тарифы. а кто не хочет пусть уепывает с рынка и еще не мешало бы проверить деятельность страховщиков с помощью "доктора"
Тарифы позволяют. Так пропишите в новом законе что если я попал под его действие мне не нужны выплаты, мне нужна машина отремонтированная согласно установленным требованиям, например: новые запчасти, зазоры согласно технологическим картам производителя, покраска согласно цвету. И все не будет мошенничества со страховками и люди получат сервис за который заплатили.
2. Ну не я и начал эту тему. И демографическая яма играет роль и бордель в высшей школе еще большую. К тому же я имею возможность не только с заочниками общаться но и с дневниками имею дело иногда. Вот как говорят по нтв "не поверишь" ситуация ненамного лучше. И если среди заочников есть люди которые спецы своего дела, при общении от них можно узнать практические вещи интересные и им простительно отставание в вышке и элементарной физике, это они кстати подтягивают легко если человек реально пришел получить высшее образование. То как объяснить тупку дневников я не знаю. Был случай что профессору валокардинчик капали когда он распсиховался (старой закалки человек не мог на такое спокойно смотреть) на практике студент не знал что такое синус и как это записывается в формуле, он писал "синус". Я не могу объяснить откуда такие берутся.

Последний раз редактировалось Romchik; 11.03.2013 в 17:31.

Поиск в теме: