| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия и пути ее развития (болталка раздела)
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#3242 |
|
Bullet Ride
|
был в шоке но сейчас у многих ребят даже в нашем как его назвал Андрюша заштатном политехе (могу говорить только про свою кафедру) появился источник дохода как "разработки на заказ", в совеццкие времена да и сейчас это называется НИОКР. И люди способны разработать практически применимые вещи когда есть конкретная задача и оплата (мотивация). Не было ни одного случая чтобы не справились с поставленной задачей
![]() Кстати по поводу ротации в высших эшелонах власти. Возьмем пример от западных демократий до "коммунистического" китая. Это практикуется везде, т.к. люди сидящие бессменно на своем посту теряют хватку у них не хватает ни внутренней мотивации ни навыков чтобы соответствовать быстро меняющемуся миру и новым вызовам. Я не спорю что в 1999-2007 вовочка хорошо оседлал растущую нефть и добился неплохих результатов. Но дальнейший кризис и развитие событий показали полную несостоятельность в выводе страны из состояния сырьевого наркомана, а построенная система власти только и может что пилить природную ренту. Назовите мне пример стран где глава страны сидит 15-20-30 лет и в стране все хорошо? Кроме ближневосточных монархий (кто не понимает могу объяснить почему их не стоит рассматривать). Поэтому я за то что нужна система которая позволит вырастать смене, у нас же все делается чтобы зачистить политическое поле и ни в коем случае не смог появиться конкурент. |
|
|
|
#3243 |
|
Браты
|
Требования на митинге в Волгограде
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=X-GoAQ1CoAg |
|
|
|
#3244 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
#3245 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
сейчас можно купить докторскую под ключ за 2-3 млн руб в технических областях и ведь покупают... И обвинять людей в том что они защищались и работали в востребованных областях которые похоронила грамотная экономическая политика не очень правильно. Мой любимый пример электроусилитель руля который стал применяться сравнительно недавно вместо гур-ов был разработан у нас в Воронеже в конце 80-х начале 90-х даже знаю одного из авторов. Ну и фигли толку? Осилили сделать?
|
|
|
|
|
#3246 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Он самый! |
|
|
|
|
#3250 |
|
Форумец
|
Romchik, Набиуллина пять лет возглавляла министерство экономического развития России, а что было сделано за это время? Ничего, никакого развития экономики не произошло. Так и сейчас на посту главы Центробанка будет свой человек, шестерка Путина, никаких положительных решений в этом случае для России ждать не приходится. Как диктовали западные страны, в частности ФРС США, свои условия России так и будут диктовать. На курса $ это не окажет ни какого влияния, в отличии от других факторов! Смысл не в назначение нового председателя ЦБ, а в механизмах функционирования ЦБ и всей, ориентируемой на экспорт энергоресурсов, кредитно-финансовой системы РФ, которым должен следовать любой председатель банка. Из конституции, устава и закона о ЦБ на прямую не понятно кому он подчиняется, но понятно кому он уж точно не подчиняется - правительству РФ и государству. Нужно воздействовать на причину, а не на следствие.
|
|
|
|
#3251 |
|
Bullet Ride
|
грамозека, я вот думаю покупать баксы или чуть подождать. для меня очевидно откуда теперь будут браться деньги на выполнение предвыборных обещаний. А читая еще по началу года прогнозы на год-полтора по баксу на уровне 33-36 я думал что довольно неплохие аналитики заблуждаются.
|
|
|
|
#3255 | |
|
Андрюша
|
Цитата:
Не нужно тогда говорить о "востребованности". Называй вещи своими именами. Востребованными они были во времена закрытой экономики, когда убожество под названием "ВМ-12" можно было невозбранно впаривать по ценам моотоциклов. |
|
|
|
|
#3256 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
Кстати про ВМ12. Вся проблема была в неравномерности протяжки пленки, не получалось сделать двигатель с такими характеристиками, но не потому что проектировщики движков были херовые.....а потому что наша промышленость не могла массово производить магниты с нужными характеристиками (!) так называемые высококоэрцитивные (они были но в малом количестве и все шло только на оборонку, например сервоприводы в критически важных элементах). Вот и к разговору про фундаментальные исследования и то что некоторые ученые "говно по бумаге размазывают" (с) не проработали это направление и не смогли тупо сделать необходимое устройство. Люди которые пытались "сделать из говна пулю" с помощью японских магнитиков собирали пробные партии движков с не уступающими параметрами. А вот с местными магнитиками не выходил каменный цветок... Отсюда вывод все должно развиваться в комплексе. (примечание не могли сделать с предоставленной элементной базой в заданном габарите с заданными характеристиками) при смене лидера чтобы был идейный, но не радикал вполне себе могут занять столь необходимую стране нишу оппозиции. |
|
|
|
|
#3257 |
|
Браты
|
Говорят как ни странно ЦБ и другие банки подчиняются ФРС, поэтому и такая завышенная ставка рефинансирования ( за границей она доли процента), слишком высокие ставки по кредитам 12-17 %
|
|
|
|
#3261 | ||
|
Андрюша
|
Филипсу ничего не дали. Кстати, Ваня Шабанов и не дал.
Вся проблема была в том, что он к моменту выпуска устарел лет на 10, и что стоил он в разы больше забугорных аналогов. Соответственно, и "востребован" он мог быть только в условиях закрытой экономики. Цитата:
Цитата:
http://bvf.ru/forum/profile.php?do=ignorelist |
||
|
|
|
#3262 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
2. привел пример к тому что все должно развиваться гармонично, а не как некоторые думают что каждая разработка должна идти в серию. Важны и фундаментальные исследования, разработка технологий, новых конструкционных материалов. Казалось бы при чем здесь отставание в технологиях изготовления магнитов по порошковой технологии и невозможность дать их в нужном количестве и то что не могли сделать нормальный видик? а вот самая прямая. В Воронеже наладиои выпуск ВМ-8220 и еще была модификация индекс не помню. Они ни внешне ни качественно не уступали "всяким панасоникам" но для двигателей там использовались закупаемые за бугром магнитики, а с закупкой за валюту были проблемы в те времена и их пустить в крупно-серийное производство невозможно было. А стоили они дешевле "панасоников". В двигателестроении (электрические) почему так рванул кетай, а наше загибается? Потому что они раньше нас стали переходить на новые материалы в плане изоляции, другие обмотки, другие плотности токов, другие мощности в меньшем габарите, больше надежность. А у нас так и продолжают клепать из старой матчасти. Про движки знаю потому что это больная тема. Спроектировать то его можно, но его тупо не пустят в серию из-за отставшей материальной базы... А завозить провода из кетая и мотать обмотки здесь экономически нецелесообразно. Вот так отставание в одном месте материальной базы губит всю отрасль. Из говна пулю не слепить. А так я против конкуренции ничего против не имею. Но рассуждения что кто-то где-то "говно по бумаге размазывает" я не разделяю. Ну и разумеется без планирования и государственной поддержки тут никуда. 3. Помечтать то хоть можно если взять сегодняшние реалии я хотел бы 40% едро 30% комуняки 30% либеральное крыло думы. Вот тогда и был бы толк и законы прорабатывались как надо и на мой взгляд был бы толк. Но это все мечты.
|
|
|
|
|
#3263 | ||
|
Андрюша
|
Цитата:
Цитата:
Ну не надо сейчас, в эпоху "fabless company", ныть, что у нас разработки-то прорывные, только реализовывать негде. Где все эти российские электродвижки, разработанные нашими воронежскими суперумами, но производимые на кетайских заводах? Нету их? Вот именно. |
||
|
|
|
#3264 | ||
|
Bullet Ride
|
Цитата:
А спроектировать кетайцы сами спроектируют не зря они в наших ВУзах учились. Кстати то что ввозят и у нас дособирают и лепят шильдик "маде ин рашка" делается по нашим проектам и согласно нашим требованиям. Там много нюансов есть в ГОСТах чтобы монтировать можно было и применять в определенных условиях эксплуатации. Меня печалит что все производство уходит из страны. А нет производства со временем и проектирование не нужно будет. Проще заказать услугу "под ключ" написав грамотное ТЗ. Неужели это не понятно? Цитата:
ну и исторически повелось что мы поддерживаем только жЫгули.
|
||
|
|
|
#3265 | |
|
Форумец
|
Цитата:
когда благодаря колесникову пробили контракт с самсунгом-он был дешевле и выгоднее,первые полгода-сидели специально обученые люди и ковыряли шильдики самсунг,а потом прикручивали надпись электроника. там не закупалось, спизжевалось. я как подросток игрался разными элекронными новинками доступными подростку в сша,но никак не в ссср. неделю правда всего,но много разных было. перечислить что ли? |
|
|
|
|
#3266 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Бюджетный закон - талончик на получение дефицитного товара, но не факт, что этот товар есть на складе, что его не отдали другому(по блату) или вообще планировали этот ваш талон отоварить. Перестаньте, наконец-то, верить в главенство закона, красивые бумаги и лозунги...выйдите из зоны комфортного теоретизирования в реальную жизнь. |
|
|
|
|
#3268 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
тот же 8220 легко найти как выглядит найди аналог на котором переклеивали шильдик?
|
|
|
|
|
#3269 |
|
Форумец
|
ВМ8220 да клон корейцев , хотя и корецы клонировали у Японцев , микросхемы не их стоят.
Хотя выше вот смотрю наша микросхема есть, под пластинкой http://www.rw6ase-dok1.narod.ru/f/el...wmc8220_13.jpg А Вот 1991 первые плоды конверсии , наше все http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg1/e...nika_wm32.html Но как говорится , Чубайсы спешили .... |
|