Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2012, 15:22   #1381   
бываю здесь

Haifisch вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Andrei_ra Посмотреть сообщение
А вообще для ловли судака лучше найти желающего поделиться знаниями, так как: какая попала блесна не пойдет, как попало забрасывать нельзя, в какое попало место кидать бессмысленно.
Хорошо,тогда обьясните как и что нужно для сборки блесневого удилища
Старый 12.07.2012, 18:33   #1382   
Форумец

Записей в дневнике: 1

rivz74 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Haifisch Посмотреть сообщение
Планируем ловить судока
иди ягу пей, любитель судоку
Старый 12.07.2012, 18:37   #1383   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Haifisch Посмотреть сообщение
что нужно для сборки блесневого удилища
выпить литру как минимум и курить раздел "арсенал спиннингиста"
Старый 17.03.2013, 19:17   #1384   
Форумец

DimOK177 вне форума Не в сети
Подскажите пожалуйста.
Подарили лодку резиновую, ловлю белую рыбу на пруду.
Хочется прикупить удилища для ловли с лодки. Я так понимаю длинные на фиг не нужны?
Может есть смысл поискать недорогие китайские удилища, ведь далеко бросать не придётся?
Старый 19.03.2013, 13:26   #1385   
Форумец

kashmar вне форума Не в сети
Посмотри на птичьем рынке или в магазинах "Крокодил" 1,2 м и 1,6м что понравится. 1,2м спользую сам как бортовые донки . Цена вопроса 300 - 400 р.
Старый 19.03.2013, 21:42   #1386   
Форумец

_Nicom_ вне форума Не в сети
Братцы подскажите какую нибудь действенную прикорму для карповых и где купить листовой свинец, заранее благодарен

и еще подскажите вот такая норм фидерная оснастка?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAGE00000.jpg
Просмотров: 87
Размер:	239.5 Кб
ID:	2158160  

Последний раз редактировалось _Nicom_; 19.03.2013 в 22:03.
Старый 19.03.2013, 22:33   #1387   
террановод

_Nicom_, это поеб......нь Рохманинова....
Один крючок ставь и лови. Меньше будешь с перехлестами мучиться.

А по прикормке карповые всеядны, но и привередливы, с утра могут на одно идти, а в обед уже предпочитают другое. Экспериментируй и будет счастье.
Старый 22.03.2013, 01:33   #1388   
Форумец

Кто как спасается от клещей на рыбалке?, а то последние годы вопрос стал более чем актуальным
Старый 22.03.2013, 19:26   #1389   
Форумец

Viraz вне форума Не в сети
_Nicom_, Я гардэкс красный пользую.
Старый 22.03.2013, 19:45   #1390   
террановод

_Nicom_, в аллигаторе продается рефтомид , максимальный, от всех ползающий и кусающих, средство супер. Самому главное не нюхать))
Старый 22.03.2013, 22:15   #1391   
Форумец

Я уж думал на счет прививания узнавать)))
Старый 23.03.2013, 17:03   #1392   
Registered User

Drec вне форума Не в сети
привет всем, запустили в пруд на даче прошлой весной 2012 года мальков карпа и амура,
думаю к этому лету должен вырасти до 1.5 кг,
есть спиннинг- удник 2,5 метра,
хотел бы купить снасти , те катушку фрикционную, леску и прочие материалы,
и собрать снасть поплавочную, вопрос какую леску купить, диаметр фирма, крючки поплавки , и как собрать интересно поводок. увидел в интернете волосок с бойлом? Это на больших??
Спасибо!
И на что ловят карпов весной?? Со дна?
Старый 29.03.2013, 19:55   #1393   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Drec Посмотреть сообщение
И на что ловят карпов весной?? Со дна?
Начинать надо с простого. К бойлу на волосе придёшь позже, да и недешёвое это занятие.
Весной карп любит мясо, то есть червей в основном, в прикорме тоже должны быть рубленные черви.
Ведёт придонный образ жизни, к поверхности поднимается за рачками, микроорганизмами и молодыми побегами, да и просто погулять на тёплой воде.
"Покури" интернет, почитай.... много способов, сам я не поплавочник, карпа ловлю со дна фидером, иногда ставлю классические донные карповки.
В двух словах о карповой ловле не расскажешь, надо поездить, показать.
Старый 01.04.2013, 08:10   #1394   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Цитата:
прошлой весной 2012 года мальков карпа и амура,
думаю к этому лету должен вырасти до 1.5 кг
за пару лет может и вырастет, если кормить будут. Без еды ни один организм не растет.
А весной карпушу надо искать в середине мая в мелководных усынках, где травка расти начинает первой. На глубинах до 1-1,5м.
Ловить следует на мотыля. Можно замороженного. Даже опарыш или червь не дадут нужного эффекта. Это потом карп на сладенькое переходит, после икромета, да по теплой водичке. Весна - время мясных бутербродов. В крайнем случае, можно сделать болтушку и надавить туда мотылей (натуральная ароматика).
У китайцев есть специальное тесто. Оно рыхловатое и туда можно вмешивать мелкого мотыля. Получается такой клубок шевелящихся мотыликов. Сам бы ел!
Старый 01.04.2013, 10:55   #1395   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от _Nicom_ Посмотреть сообщение
подскажите вот такая норм фидерная оснастка?
грубовата оснастка. Обычный паттерностер делайте с одним крючком и поводком не толще 0,12мм. А крючок под размер насадки...
Старый 04.04.2013, 19:45   #1396   
аксакал

Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
весной карпушу надо искать в середине мая в мелководных усынках, где травка расти начинает первой.
С этим могу и готов поспорить.
Искать карпа надо именно в тех усынках, где он до этого отнерестился, в других - глухо.
Цитата:
Ловить следует на мотыля.
В мае ловить на мотыля не следует. Во-первых новичок не сможет его насадить на карповый крючок, а во-вторых потому, что личинка мотыля в это время спешит перейти в следующее своё состояние - куколку, из которой в ближайшее время получится мотылёк.
Цитата:
опарыш или червь не дадут нужного эффекта.
Опарыш - не даст 100%, он тупо клёкнет в холодной воде.
А вот червяк - даст. Насаженный без кончиков, да и с приправой из прикормки с мелко нарезанным червём - обязательно даст.
Цитата:
крючок под размер насадки...
Это для поплавушки, где оснастка вертикально стоит (в прозрачной воде, что для весны не характерно)..... А для донки по барабану. Даже карпуша-сеголеток 300-400гр способен заглотить бойл 20-25мм с практически любым размером крючка.
Это отнюдь не критика, Саш, а практический опыт....))))))
Старый 04.04.2013, 20:24   #1397   
террановод

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
В мае ловить на мотыля не следует. Во-первых новичок не сможет его насадить на карповый крючок, а во-вторых потому, что личинка мотыля в это время спешит перейти в следующее своё состояние - куколку, из которой в ближайшее время получится мотылёк.
какой нафик мотылек? Мотыль это личинка комара дергунчика!
Старый 04.04.2013, 20:33   #1398   
аксакал

Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
какой нафик мотылек?
Не дергунчик, а дергунец, уважаемый.
Моты́ль, или Мали́нка — распространённое название червевидных красных личинок комаров семейства Chironomidae и Tendipedidae, достигающих длины в несколько сантиметров. Он живет в иле заросших растениями прудов, озер и ручьев, роясь в котором находит себе корм, т. е. является бентосным организмом.
Комары откладывают яйца в воду, из которых выводятся почти бесцветные личинки, которые после линьки приобретают красный цвет благодаря гемоглобину, содержащимся в гемолимфе. Личинки благодаря выделениям слюнных желез склеивают частички ила в своеобразную трубку, в которой и живут, высовывая из нее переднюю часть. Этим концом они роются в иле, добывая различные растительные и животные остатки. Созрев, они окукливаются и через некоторое время поднимаются к поверхности воды. Из куколок вылетают комары. Имаго представителей рода Chironomus имеют редуцированный ротовой аппарат, не питаются и живут всего несколько дней — период достаточный для того, чтобы спариться и снова отложить яйца.

Я имел в виду, что из личинки в это время начинает вылетать крылатое насекомое.
Поэтому бесполезно ловить на личинку, то есть мотыля.
Старый 04.04.2013, 20:44   #1399   
террановод

Цитата:
из которой в ближайшее время получится мотылёк.
Мотылек - небольшая бабочка. Взято из словаря,уважаемый. Это конечно все насекомое. Но как бы разные.

Юр на рыбалку тебе надо, отдохнуть от всего.
Старый 04.04.2013, 21:24   #1400   
аксакал

Цитата:
Юр на рыбалку тебе надо,
Ды я бы рад был, Саш.... Но пока не до этого.
Тело рвётся - душа не пускает.
Ты то рыбачишь????
Старый 04.04.2013, 21:40   #1401   
террановод

Цитата:
Ты то рыбачишь????
этой зимой рыбачил от силы раз 10. Погода непонятная.
Сменил лодку, пришла вот из питера новая, через неделю уезжаю на нижнюю волгу, там и обкатаю.
Старый 04.04.2013, 21:58   #1402   
аксакал

Цитата:
через неделю уезжаю на нижнюю волгу, там и обкатаю.
Ну, в добрый путь, 7 футов тебе под килем.
Старый 04.04.2013, 22:05   #1403   
террановод

Цитата:
Ну, в добрый путь, 7 футов тебе под килем.
Спасибо!
Старый 05.04.2013, 08:23   #1404   
TERminaTOR

Цитата:
Искать карпа надо именно в тех усынках, где он до этого отнерестился, в других - глухо.
когда сходит лед и вода начинает прогреваться, еще до нереста карпу далеко. И он выходит погреться на мелководные усынки.
Цитата:
а кто сказал о "карповом" крючке, о карповой снасти? Бойлы - это для тепла. Сейчас и осенью надо адекватную насадку применять. Самой адекватной насадкой является мотыль. И вылетает он хоть и в мае, но никто не мешает наморозить его с зимы небольшими порциями. И рыба на него ловится. Пробовал. 101% работает. Или купить грамм 300 и следить за ним лучше, чтоб дожил до мая.
Да, мелкая рыба типа карася и плотвы тоже не применет покушать мотыля. Но и "паровозы" влетают.
Цитата:
А для донки по барабану
не комментирую, ибо не ловлю на эти снасти Человек спросил о ловле карпа. Я рассказал свой опыт. Может и пригодится...
Старый 06.04.2013, 16:27   #1405   
Registered User

Понасоветовали молодцы, помогли бы лучше собрать снасть карповую новичку, есть удник-спиннинг шимано 2.7 м, нужно купить к нему катушку, все пишут нужно брать японскую, я в них не бум бум, какую купить, в принципе подскажите про то как изготовить снасть, азы я знаю, поплавок грузило поводок крючок, все бы хорошо, но у меня в деревне караси клевали по 500-600 г рвали леску 0.25 клинскую на раз два. Не успевал опомнить, крючки ломались))) Каких производителей снастей выбрать, цвет лески и прочее???
Спасибо.
Старый 07.04.2013, 07:17   #1406   
Форумец

petrel вне форума Не в сети
Цитата:
Понасоветовали молодцы, помогли бы лучше собрать снасть карповую новичку, есть удник-спиннинг шимано 2.7 м, нужно купить к нему катушку, все пишут нужно брать японскую, я в них не бум бум, какую купить, в принципе подскажите про то как изготовить снасть, азы я знаю, поплавок грузило поводок крючок, все бы хорошо, но у меня в деревне караси клевали по 500-600 г рвали леску 0.25 клинскую на раз два. Не успевал опомнить, крючки ломались))) Каких производителей снастей выбрать, цвет лески и прочее???
Спасибо.
Попробую на основе своего любительского опыта ловли карпа (сазана) на поплавочную снасть в Воронежских водоемах, кое, что посоветовать. Мое мнение спиннинг для ловли на поплавок, совсем не подходит (коротковат). Лично для меня оптимальной стала телескопическая 4-х метровая удочка, но если больше ничего нет, можно использовать и спиннинг, мы ж любители и гармоничную, сбалансированную, эстетичную и от этого часто достаточно дорогую снасть Мы не всегда можем себе позволить. Катушку для любительской рыбалки тоже можно использовать любую. От купленной на птичке или в магазине, тяжелой, примитивной и что самое главное дешевой катушки Cobra http://novafish.ru/catalog.php?category_id=35 , до чего - то более приличного от Shimano или Daiwa. Если купишь Cobra, главное не затягивай на ней намертво ее убогий фрикцион. Катушки по конструктиву бывают с передним и задним фрикционом, лично мне больше нравятся с передним. Леску для ловли карпа желательно использовать специальную карповую коричневую. Я одно время пользовался вот такой http://www.fishing-price.ru/leska_mo...rp_976180.html нормальная леска. Диаметр лески использую от 0,25 до 0,28мм. Возможно, кто - то напишет, что ловит карпа на 0,16 и поводок ставит 0,12мм и без проблем ловит, но это либо спортсмен и для него, чем тоньше, тем вероятность поклевки выше, либо любитель который карпиков в 300 – 400гр. считает нормальными трофеями. Повторюсь мой выбор 0,25 – 0,28мм. С этой леской можно спокойно ловить карпов весом в несколько килограмм. Поплавки перепробовал разные и по цене и форме. Для дальнего заброса оптимальны матчевые поплавки со съемными шайбами для регулировки грузоподъемности типа таких http://colmic-shop.ru/magazin?mode=p...uct_id=1002160 , если ловля не далеко от берега в пределах 10-15м., то использую поплавки такие http://yarybalov.ru/?mode=folder&folder_id=27159006 Использую только монтаж со скользящим поплавком, как его сделать почитай здесь http://klevinfo.ru/sovety-byvalyh/os...-montazha.html или посмотри здесь http://www.youtube.com/watch?v=NL1zLq6A1jc Грузила купи набор типа этого http://snaryzhalov.ru/category_827.html фирма производитель не принципиально. Крючки Gamakatsu или Owner с подогнутым жалом, вовнутрь, размер в основном №8. Конкретные модели не назову, нет под рукой, но, что - то типа этого http://brigs036.ru/index.php/kryuchk...ct/view/26/268 или этого http://www.beor-shop.ru/product/krju...alist-8-10sht/ . На что ловить, у каждого свои предпочтения, но консервированная кукуруза работает чаще всего. Напишу небольшой список, на, что Я чаще всего ловлю:
1) консервированная кукуруза в чистом виде или с подсадкой двух, трех опарышей
2) консервированный зеленый горошек в чистом виде или с подсадкой опарышей
3) цельный запаренный не лущёный горох, помогает отсечь полчища голодных мелких карасиков
4) недоваренный картофель
5) гороховая пышка, насаживаешь хороший такой кусочек и обминаешь вокруг крючка, в виде груши, что бы крючка не было видно
6) 4-5 зерен перловки
7) катышек хлеба с добавлением молотого жмыха
8) Навозный или реже земляной червь

Вкратце вроде все
Старый 07.04.2013, 08:46   #1407   
Registered User

petrel,
Спасибо большое за подробный ответ, подскажи мне пожалуйста, чуть выше писали что в мае карп берет преимущественно на животные мясные насадки - червь или мотыль,
тк в пруду обитает еще и окунь, на червя он клюет Огого, как вот мне сделать так, чтобы на червя только клевал карп, карась?? Может червя побрызгать чем, ароматизатором, либо что-то еще придумать?
Старый 07.04.2013, 11:13   #1408   
TERminaTOR

придется мириться с тем, что может клюнуть кто угодно. Рыбе не прикажешь. Это же рыбалка!
И это, приготовьтесь сразу к расходам на базовый матчевый комплект. Что бы ловить карпов матчем, придется и удочку купить и катушку. Покупать дешевые снасти не рекомендую - деньги потратите только. А вот что-то средненькое можно. У Дайвы есть матчи в пределах 2500р. Катушку для ловли карпа брать некачественную вообще не советую! Если нервы дороги, надо сразу брать что-то работоспособное. Катушка обойдется до 3500р.
Об остальном в личку отписал...
Старый 10.04.2013, 20:06   #1409   
Форумец

братцы подскажите где в ЮЗ можно купить листовой свинец и сетку мелкую металлическую думаю все догадываются зачем
Старый 10.04.2013, 20:34   #1410   
террановод

_Nicom_, главное помни, что свинец и его пары это яд. так что дома лучше не заниматься литьем, а на открытом стараться не вдыхать пары.
Поиск в теме: