| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Азы рыбной ловли. Ветка для начинающих (вопросы и ответы, консультации)
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1381 |
|
бываю здесь
|
|
|
|
|
|
#1384 |
|
Форумец
|
Подскажите пожалуйста.
Подарили лодку резиновую, ловлю белую рыбу на пруду. Хочется прикупить удилища для ловли с лодки. Я так понимаю длинные на фиг не нужны? Может есть смысл поискать недорогие китайские удилища, ведь далеко бросать не придётся? |
|
|
|
|
#1386 |
|
Форумец
|
Братцы подскажите какую нибудь действенную прикорму для карповых и где купить листовой свинец, заранее благодарен
и еще подскажите вот такая норм фидерная оснастка? Последний раз редактировалось _Nicom_; 19.03.2013 в 22:03. |
|
|
|
|
#1387 |
|
террановод
|
_Nicom_, это поеб......нь Рохманинова....
Один крючок ставь и лови. Меньше будешь с перехлестами мучиться. А по прикормке карповые всеядны, но и привередливы, с утра могут на одно идти, а в обед уже предпочитают другое. Экспериментируй и будет счастье. |
|
|
|
|
#1392 |
|
Registered User
|
привет всем, запустили в пруд на даче прошлой весной 2012 года мальков карпа и амура,
думаю к этому лету должен вырасти до 1.5 кг, есть спиннинг- удник 2,5 метра, хотел бы купить снасти , те катушку фрикционную, леску и прочие материалы, и собрать снасть поплавочную, вопрос какую леску купить, диаметр фирма, крючки поплавки , и как собрать интересно поводок. увидел в интернете волосок с бойлом? Это на больших?? Спасибо! И на что ловят карпов весной?? Со дна? |
|
|
|
|
#1393 |
|
аксакал
|
Начинать надо с простого. К бойлу на волосе придёшь позже, да и недешёвое это занятие.
Весной карп любит мясо, то есть червей в основном, в прикорме тоже должны быть рубленные черви. Ведёт придонный образ жизни, к поверхности поднимается за рачками, микроорганизмами и молодыми побегами, да и просто погулять на тёплой воде. "Покури" интернет, почитай.... много способов, сам я не поплавочник, карпа ловлю со дна фидером, иногда ставлю классические донные карповки. В двух словах о карповой ловле не расскажешь, надо поездить, показать. |
|
|
|
|
#1394 | |
|
TERminaTOR
|
Цитата:
А весной карпушу надо искать в середине мая в мелководных усынках, где травка расти начинает первой. На глубинах до 1-1,5м. Ловить следует на мотыля. Можно замороженного. Даже опарыш или червь не дадут нужного эффекта. Это потом карп на сладенькое переходит, после икромета, да по теплой водичке. Весна - время мясных бутербродов. В крайнем случае, можно сделать болтушку и надавить туда мотылей (натуральная ароматика). У китайцев есть специальное тесто. Оно рыхловатое и туда можно вмешивать мелкого мотыля. Получается такой клубок шевелящихся мотыликов. Сам бы ел!
|
|
|
|
|
|
#1395 |
|
TERminaTOR
|
|
|
|
|
|
#1396 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Искать карпа надо именно в тех усынках, где он до этого отнерестился, в других - глухо. В мае ловить на мотыля не следует. Во-первых новичок не сможет его насадить на карповый крючок, а во-вторых потому, что личинка мотыля в это время спешит перейти в следующее своё состояние - куколку, из которой в ближайшее время получится мотылёк. Опарыш - не даст 100%, он тупо клёкнет в холодной воде. А вот червяк - даст. Насаженный без кончиков, да и с приправой из прикормки с мелко нарезанным червём - обязательно даст. Это для поплавушки, где оснастка вертикально стоит (в прозрачной воде, что для весны не характерно)..... А для донки по барабану. Даже карпуша-сеголеток 300-400гр способен заглотить бойл 20-25мм с практически любым размером крючка. Это отнюдь не критика, Саш, а практический опыт....)))))) |
|
|
|
|
|
#1397 |
|
террановод
|
какой нафик мотылек? Мотыль это личинка комара дергунчика!
|
|
|
|
|
#1398 |
|
аксакал
|
Не дергунчик, а дергунец, уважаемый.
Моты́ль, или Мали́нка — распространённое название червевидных красных личинок комаров семейства Chironomidae и Tendipedidae, достигающих длины в несколько сантиметров. Он живет в иле заросших растениями прудов, озер и ручьев, роясь в котором находит себе корм, т. е. является бентосным организмом. Комары откладывают яйца в воду, из которых выводятся почти бесцветные личинки, которые после линьки приобретают красный цвет благодаря гемоглобину, содержащимся в гемолимфе. Личинки благодаря выделениям слюнных желез склеивают частички ила в своеобразную трубку, в которой и живут, высовывая из нее переднюю часть. Этим концом они роются в иле, добывая различные растительные и животные остатки. Созрев, они окукливаются и через некоторое время поднимаются к поверхности воды. Из куколок вылетают комары. Имаго представителей рода Chironomus имеют редуцированный ротовой аппарат, не питаются и живут всего несколько дней — период достаточный для того, чтобы спариться и снова отложить яйца. Я имел в виду, что из личинки в это время начинает вылетать крылатое насекомое. Поэтому бесполезно ловить на личинку, то есть мотыля. |
|
|
|
|
#1399 |
|
террановод
|
|
|
|
|
|
#1401 |
|
террановод
|
|
|
|
|
|
#1404 | ||
|
TERminaTOR
|
Цитата:
Цитата:
Да, мелкая рыба типа карася и плотвы тоже не применет покушать мотыля. Но и "паровозы" влетают. не комментирую, ибо не ловлю на эти снасти Человек спросил о ловле карпа. Я рассказал свой опыт. Может и пригодится...
|
||
|
|
|
|
#1405 |
|
Registered User
|
Понасоветовали молодцы, помогли бы лучше собрать снасть карповую новичку, есть удник-спиннинг шимано 2.7 м, нужно купить к нему катушку, все пишут нужно брать японскую, я в них не бум бум, какую купить, в принципе подскажите про то как изготовить снасть, азы я знаю, поплавок грузило поводок крючок, все бы хорошо, но у меня в деревне караси клевали по 500-600 г рвали леску 0.25 клинскую на раз два. Не успевал опомнить, крючки ломались))) Каких производителей снастей выбрать, цвет лески и прочее???
Спасибо. |
|
|
|
|
#1406 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1) консервированная кукуруза в чистом виде или с подсадкой двух, трех опарышей 2) консервированный зеленый горошек в чистом виде или с подсадкой опарышей 3) цельный запаренный не лущёный горох, помогает отсечь полчища голодных мелких карасиков 4) недоваренный картофель 5) гороховая пышка, насаживаешь хороший такой кусочек и обминаешь вокруг крючка, в виде груши, что бы крючка не было видно 6) 4-5 зерен перловки 7) катышек хлеба с добавлением молотого жмыха 8) Навозный или реже земляной червь Вкратце вроде все |
|
|
|
|
|
#1407 |
|
Registered User
|
petrel,
Спасибо большое за подробный ответ, подскажи мне пожалуйста, чуть выше писали что в мае карп берет преимущественно на животные мясные насадки - червь или мотыль, тк в пруду обитает еще и окунь, на червя он клюет Огого, как вот мне сделать так, чтобы на червя только клевал карп, карась?? Может червя побрызгать чем, ароматизатором, либо что-то еще придумать? |
|
|
|
|
#1408 |
|
TERminaTOR
|
придется мириться с тем, что может клюнуть кто угодно. Рыбе не прикажешь. Это же рыбалка!
И это, приготовьтесь сразу к расходам на базовый матчевый комплект. Что бы ловить карпов матчем, придется и удочку купить и катушку. Покупать дешевые снасти не рекомендую - деньги потратите только. А вот что-то средненькое можно. У Дайвы есть матчи в пределах 2500р. Катушку для ловли карпа брать некачественную вообще не советую! Если нервы дороги, надо сразу брать что-то работоспособное. Катушка обойдется до 3500р. Об остальном в личку отписал... |
|
|