| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
РАН vs Минобрнауки
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2) В любой стране мира полно подобных и значительно более шокирующих примеров. К сожалению, биологическая природа человека далека от идеальности. Что касается Свободы, то её у нас (в РФ) реально МНОГО (может быть даже больше, чем требуется). Чистой воды правда, что "на западе" полицейское государство(а) предельно ограничивает свободу. При любом самом невинном "семейном скандале" приезжает 4 машины полицаев и за малейшую попытку "качать права" следует процедура ареста мордой в пол. За малейшую попытку сопротивляться удар тейзером 50 тыс вольт или дырка в голове. Именно поэтому все граждане так благостно и широко улыбаются и отличаются отменной вежливостью. 3) Вот не понимаю этих "генетических эмигрантов". Большинство этих славных господ долго и пронзительно "ненавидят эту страну" и грозятся "уехать". Очень похоже на истеричного тинейджера, который грозится маме выпрыгнуть из окошка. И почему-то не прыгает. 4) Те, кто всерьёз хотят построить "карьеру успешного учёного на западе" (а стезея эта , в целом, каменистая и пахотная), должны ПРЕЖДЕ ВСЕГО озаботиться публикациями в серьёзных журналах по специальности. Затем создать и поддерживать контакты с влиятельными научными бонзами по специальности. Без всего этого вы там "никто и звать никак", и ничего не светит. |
|
|
|
|
|
#92 |
|
Форумец
|
1) Характеристика вышеназванной персоны ненужная, фрагментарная и неверная.
2) Злостный офф-топик и нарушение - предлагаю модераторам убрать. 3) Если у участников и модераторов есть желание изменить формат и, по общему согласию, поместить реальную инфо об ВСЕХ участниках, это нужно обсуждать. |
|
|
|
|
#93 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Г-ну Баркову-вы же тут пели о свободе. Я же не выложил налоговое и полицейское досье на вас в Канаде? Топик то был весьма специфичный-и в этом топике вы начинали флудить про пилотов,про кухарок,про Путина. про боевых хорьков демократов. поэтому совершенно демократическими методами вы были вскрыты или чуть чуть приоткрыты. Оффтопили вы конкретно. Далее как о вас находиится инфа? Вы там сообщения о себе оставили за 2005-06 годы-в частности упомянули какие соединения мнералов вы открыли. Далее-Гугль. А он все о вас находит. Если вы посчитали данные гугля не верными-флаг в руки можете исправить-сайты вам о вас могу дать. http://www.famous-scientists.ru/list/13855 http://www.kolasc.net.ru/russian/new...e04-r1evi7.htm https://vak2.ed.gov.ru/login/auth?lang=ru |
|
|
|
|
|
#94 | ||
|
Андрюша
|
Цитата:
![]() При всем уважении к ВМ, но что-то мне подсказывает, что ты сильно преувеличиваешь - фигуры не сопоставимы ![]() Цитата:
А почему не в РФ? Так условий не было в 90-е. Только не надо думать, что до 1991 года они были - просто границы были закрыты
|
||
|
|
|
|
#95 | |||||||
|
Отморозок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты хоть знаешь, как приборы на 50 кВ выглядят? Я уж молчу про то, что они с человеком сделают. ![]() Цитата:
Соклассница после ПММ ВГУ уехала в Германию. Ph.D. Student сейчас. Всех публикаций на момент отъезда было две или три в российских изданиях (причем не ведущих). Ну вот Ph.D. Student в Германии может, во-первых, найти себе работу по теме своей Ph.D. Thesis, во-вторых, в отпуск скататься на Средиземное море, а на Рождество - в Швейцарские Альпы. Много это или мало? По сравнению с 200$ российского аспиранта - неплохо. Цитата:
Давай проэкстраполируем результат. Если не возвращаются, значит, сейчас их тоже нет? ЧТо сейчас люди с хорошо работающей головой точно так же валят за рубеж - я уже писал. Цитата:
И с прекрасного Запада в Мордор социализма валили, Клаус Фукс например. |
|||||||
|
|
|
|
#96 | ||
|
Зодчий теней
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Электрошоковое_оружие Цитата:
|
||
|
|
|
|
#97 |
|
Отморозок
|
Во-первых, сам-то читал ссылку? 50 кВ пробивается одежда, а на человека действует гораздо меньше (ибо фибрилляция и смертЪ).
Во-вторых, не велись бы на рекламу, специалисты. С таким растоянием между электродами, как на фото, после дождичка 50 кВ прибор будет простой безопасной зажигалкой.
|
|
|
|
|
#98 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Но суть не в этом. Вот она конечно доучится, представит свой тезис, получит степень. Что дальше? Вот найти потом работу уже очень нелегко. Но даже и это лишь первый шаг. Так как первую работу постдоком найти нелегко, но все же куда легче, чем приличную исследовательскую позицию. Так что многие посдочат не раз и не два. И в итоге бросают мысли о науке и уходят в промышленность. Там хоть платят. А на постдочную зарплату семью содержать еле-еле можно. Но и это еще не карьера, а лишь ее начало. Особо упрямым, умным и везучим постдокам удастся наконец получить исследовательскую/преподавательскую позицию. Временную, контрактную. И начнется постоянная гонка - писание всевозможных заявок на гранты, чтобы к концу периода добыть новое финансирование. От удачливости работника по привлечению средств зивисит шанс на превращение позиции в постоянную. Или же перехода в лучшее место. Многие на таком кусочном финансировании сидят по пол жизни, а то и до конца карьеры. И лишь малая доля из тех, кто когда-то преставил свою диссертацию в итоге получает постоянную позицию. На которой хоть можно планировать на несколько лет вперед и делать длительные исследования. Но привлечение сторонних денег все одно останется важным занятием, хотя бы для развития экспериментальной базы, для нахождения средств на поездки, как с исследовательскими (например в поле, или в другую лабораторию) или представительскими целями (например конференция). Вот так вот выглядит карьера в разрезе, так сказать. |
||
|
|
|
|
#99 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#100 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Задание на дом. Гуглить умеете ? Набираете три ключевых слова: police brutality usa и получаете 6+ миллионов ссылок на "максимум дюжину за десяток лет". От большинства примеров (если ознакомитесь) шизик "евсюков" покажется вам мальчиком-шалуном. Добро пожаловать в Реальный Мир ! Лучше поздно, чем никогда!
|
|
|
|
|
|
#101 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вообще известная пропорция "20-80" работает в брольшинстве социальных систем: на "20% относительно успешных" приходится "80% заурядно неуспешных и влачащих". Полно "там" "университетских приживалок от науки" - фактически бесправных и зависимых. А кто сказал, что "жизнь - розовый сад" ? Основной закон жизни: закон конкуренции (во всех формах), на всех уровнях - от бактерий до гомо сапиенсов. ПРедлагаю сбросить с глаз "чёрные очки" и посмотреть на Россию и Родину чистыми очами. И мир заиграет красками. И откроются многие чарующие пути и дороги. Успехов, май фрэнд. |
|
|
|
|
|
#102 | ||
|
Отморозок
|
Суть, действительно, совершенно не в этом.
Жизнь - это штука серьезная, с большим количесвтом пота, крови и слез, я не спорю с этим тезисом. Суть в том, что там у нее хотя бы есть возможность получить этого своего Ph.D. Doctor. Я, когда заканчивал ВГУ, тоже хотел пойти в аспирантуру, и научный руководитель говорил, что в этом весьма заинтересован. Только вот какое дело: исследования у нас были завязаны целиком на эксперимент, исследования действительно новые, а не экстраполяция старых, и параллельно еще где-то подрабатывать денег к аспирантским 2к (дело было в 2010 году) у меня возможности бы не было. Это было основным условием научного руководителя, и он абсолютно прав. Да только вот папаша у меня на Крайнем Севере, а мама зарабатывает не намного больше прожиточного минимума. Можно ли было на это прожить? Да можно, конечно, в Освенциме еще хуже было... вопрос в том - сколько. И я вот решил не испытывать судьбу, и валить на завод. В Германии таких проблем не возникает, вот к чему был весь этот пассаж. Цитата:
Цитата:
![]() Да, если человек в США нарушает требование полицеского, они его законно могут "brutality". И это совершенно правильно - не выеживайся, веди себя по правилам (которые, повторю, расписаны от и до), и будет все в порядке. Нажрался, начал буянить - сам виноват. Скоммуниздил в магазине шмотку и начал бежать - тоже сам виноват. Начал выпендриваться в куртой тачке - полежи мордой в асфальт. Так и должно быть. И если при взятии вооруженного преступника копа пришили, живьем там уже стараются не брать. И это тоже правильно. |
||
|
|
|
|
#103 |
|
Форумец
|
Тоже возникают, и далеко не все доучиваются. Аспирантские деньги там очень небольшие, жить на них можно еле-еле.
Ой, не факт. Хорошим тоном считается НЕ оставлять аспиранта после защиты в том же универе на постдока. Рекомендации хорошие, это да, но нужны еще и позиции, а их обычно очень и очень мало. |
|
|
|
|
#104 | ||
|
Андрюша
|
Цитата:
Цитата:
Что за Зиновьев? Единичные примеры - очень дешевый трюк. Выезд за границу даже туризма ради в совке был на порядки сложнее, чем сейчас. |
||
|
|
|
|
#105 |
|
Отморозок
|
Я не знаю, откуда это.
![]() Зиновьев Александр Александрович. Ученый, занимался логикой/философией. Когда Брежнев начал заниматься оппортунизмом и потихоньку сливать СССР, задиссидентствовал и умотал в сраную Гермашку. Написал пару интересных книжек и пару не интересных (для меня, естественно). Вики в помощь. В общем случае - несомненно. Да только крупные ученые - это не общий случай, потому как таких людей на весь мир немного. upd. Что-то как-то рассказ там обучающихся разительно отличается от этого утверждения. Да и фото на ВКонтактике его подтверждает. Не богачи, но и не бедствуют, на развлечения хватает. А оно нужно? Может, в планах защититься и пойти на работу не в университет? Исследоавательские центры-то ими не ограничиваются. Последний раз редактировалось Schumi; 07.04.2013 в 22:04. |
|
|
|
|
#106 |
|
Андрюша
|
http://www.youtube.com/watch?v=PLTosCqkh70
Так что это за великие умы? Тьфу ты. Знаю я этого Зиновьева. Нашел, блин, ученого. И да, из СССР его ВЫГНАЛИ. |
|
|
|
|
#108 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Конечно, молодым, без никого, готовым жить студенческим бытом на аспирантскую стипендию плюс какую-никакую подработку там можно прожить. Правда вот подработка вовсе не гарантирована, может в любой момент не стать. Но Вам-то было грех жаловаться, с жильем дома у родителей можно бы было еще 3 года потянуть. Жили же студнетом? Другое дело, самому не захотелось. Я не защищаю наши нищенские стипендии, но отмечу, что не в них дело в загнутии российской науки. Ну были бы аспиранты, а что толку, если оборудования современного почитай нет и финансирования на инфраструктуру? Цитата:
И есть еще минус - нет бесплатных рабочих рук студентов-аспирантов... А если идти не в такой институт или универ, то это и будет конец научной карьере. Вы же о научной карьере говорили, а не вообще, разве не так? |
||
|
|
|
|
#109 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Для большинства такое вот выеживание, как у Зиновьева, окончилось бы принуд.лечением и/или отправкой на уборку снега в места не столь отдаленные. И действительно так и было, не льстите себе иллюзиями. А для людей, работавших в передовых отраслях естественных наук - даже при меньших дерганиях и посматривании на запад - отлучением от исследований. Почитайте про Шафаревича, крупнейшего, между проичим, математика и умнейшего человека и по сей день. |
|
|
|
|
|
#110 | ||
|
Андрюша
|
Блин) Я понял твое
Цитата:
Цитата:
Оно и сейчас много что можно при желании.
|
||
|
|
|
|
#111 | |||
|
Отморозок
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Да вроде как в 70-х можно было заявить, что на родину предков очень хочется... В Израиль. |
|||
|
|
|
|
#112 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Что Вы описали и есть студенческий быт - детей нет, забот нет. Квартиры в Германии весьма дешевы, как ни странно. Снимать можно что-то маленькое. А покататься на лыжах или на море там это как Вам съездить покататься на лыжах в Белгород или искупаться в Липецк. Цитата:
Цитата:
да, есть и у супостатов разный уровень допуска. НО это не мешает их исследователям путешествовать где хотят. Разве если поедут в совсем уж одиозные места вроде Сев.Кореи или Ирана то могут возникнуть вопросы. И посещать их лаборатории тоже не возбранялось, может и не все закоулки. Я бывал в лаборатории Лоуренса в Ливерморе, и ничего. А это самое такое место, где ядерное оружие разрабатывалось и разрабатывается. С трудом могу представить у нас в те годы иностранцев, посещающих Саров. Цитата:
Ну а другим как? Кто не принадлежит к этой группе? Можно было конечно добыть фиктивные бумаги о разных фиктивных родственниках. И тогда пожалуйста в описанный выше геморрой. Который очень больно отразится на родственниках реальных. Посему, все выезды в советское время тех, кто не относился этой группе, были связаны с разными побегами. По разным сценариям. При этом это давало очень болезненные последствия оставшимся, как родственникам, так и друзьям и сотрудникам. |
||||
|
|
|
|
#113 | ||
|
Отморозок
|
Сказать честно - не знаю. Спрошу. Тоже, кажется, учится.
Тогда получается, у некоторых людей "студенческий быт" длится всю жизнь. ![]() Для моего в том числе. Потому как жрать в некоторые моменты, возможно, пришлось бы "Доширак" и ему подобное. Не-не-не, хвала высшим силам, все живы. Просто отцу пришлось уехать на Урал, оттуда он особо помочь ничем не может. Вот и был выбор - либо на шею к маме, либо работать. Цитата:
Цитата:
Время такое.
|
||
|
|
|
|
#114 | |||
|
Форумец
|
О, а это важно.
Во-первых, может и работать, даже частично. Во-вторых, если и учится, то два дохода - не один доход. Вдвоем куда легче, чем двум поодиночке. Я отлично помню, как мы с женой в начале нашей совместной жизни на две стипендии (правда повышенные) жили. Ничего, выживали, даже путешествовали. Одному на одну было не выжить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не надо путать Фукса, доказанного шпиона, и просто посетителя. И туристов приезжало море, и научных посетителей. |
|||
|
|
|
|
#115 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#116 | ||||||
|
просто Гений
|
Цитата:
Жалкое зрелище на науку.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic569974.html Цитата:
Цитата:
ГМ.. а теперь прикинь, что гению предлагают 220 рублей в месяц, при цене буханки хлеба 40-50 руб, что комнату он сам должен снимать, что на реактивы денег нет и т.д. Да шла-бы вся эта наука ЛЕСОМ!!! А потом на заводе говоришь: "Делайте так и будет вам счастье", нет "Мы 40 лет делали по другому и все хорошо".. Потом завод платит 1 000 моих годовых зарплат, приезжает "специалист" и говорит: "У вас есть хороший специалсит, слушайтесь его и будет все хорошо"..... Почему я не полцучил эти деньги за консультацию??? |
||||||
|
|
|
|
#117 |
|
Форумец
|
Не бывает весело в мире http://sid75.livejournal.com/106678.html
С разяснялкой http://xaxam.livejournal.com/537009.html |
|