| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Азы рыбной ловли. Ветка для начинающих (вопросы и ответы, консультации)
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1411 |
|
Форумец
|
эт понятное дело но плавить не очень хочется слыхал что в продаже есть, в принципе свинец не сильная проблема! а вот сетку найти не могу(((
|
|
|
|
|
#1412 |
|
Форумец
|
Drec, а лучше всего про карповую ловлю почитай вот тут: http://minnow.ru/forum/viewforum.php?id=9
Да и вообще, на этом форуме очень много итересного полезного и познавательного. Если хочешь совершенствовать свои рыболовные навыки. то заходи чаще на этот форум, читай и узнавай новое. Там много отчетов о рыбалках пишут, огромное количество прудов есть. Вобщем хороший форум. А по поводу того, что у тебя рвалась леска 0.25 мм при поклевка карпа: так все зависит от модели лески и ГЛАВНЫМ образом от катушки и правильно настроенного на ней фрикциона. Прошлым летом я выловил белого амура на основную леску 0,16 и поводок стоял 0,12 мм. И это реально!!! Главное хорошая катушка и правильно настроенный фрикцион. |
|
|
|
|
#1414 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1415 |
|
Форумец
|
_Nicom_, Делал мой товарищ из старых коробок для фотопленки,но пока не испытывали.
|
|
|
|
|
#1416 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1417 |
|
аксакал
|
Александр, это совет не для новичка.
Новичок до нереста карпа не поймает, просто не найдёт его. Я не зря упомянул время ПОСЛЕ нереста, а это середина мая-начало июня. В мае ВСЯКИЙ взявший в руки удочку ловит. И наиболее верятно для него поймать первого карпа именно в том усынке, где он до этого отнерестился. Потому как неоднократно после нереста посещает эти места. Последний раз редактировалось Технарь; 12.04.2013 в 20:37. |
|
|
|
|
#1418 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1419 |
|
террановод
|
Юр, тут банки они использовали, а дно на месте оставили, в нем только дырки просверлили, корм не вылетит при забросе, но такая конструкция больше для течения подойдет. Для стоячей воды уже не то.
|
|
|
|
|
#1420 |
|
аксакал
|
Ты прав, это полузакрытая кормушка, я дно отпиливаю.
Сильно ограничивает возможности рыболова. В открытую я в середину закладываю спец.микс, а с боков затыкаю пробочками из прикорма. Стоит только чуть поддёрнуть - и кормушка уже пустая и покидает пятно прикорма, на микс ложится крючок с насадкой. |
|
|
|
|
#1422 |
|
Форумец
|
_Nicom_, В магазине канцелярских товаров пломбы свинцовые продают(200р. кг),а вообще можно из старого аккумулятора пластины переплавить или на шиномонтаже старые балансировочные грузики спросить.
|
|
|
|
|
#1423 |
|
mpv
|
на что всё-таки лучше ловить? на фидерную снасть или на карповую оснастку?
конечно, я понимаю что вопрос глуповат, но всё же, у кого какие мнения по данному поводу? хотелось бы рассмотреть все плюсы и минусы данных снастей. я вижу только следующее: у карповой оснастки 3 крючка это плюс, а минусы что быстро вымывается прикорм(зачастую при ударе о воду вылетает) у фидерной оснастки быстро кормушки менять можно, поточнее поклевки, не так быстро вымывается прикорм, но крючек один... |
|
|
|
|
#1424 |
|
TERminaTOR
|
Карповый монтаж - это волосяной монтаж. И применяется 1 крючок.
Фидерная оснастка - обычная: крючок на поводке. 3 крючка на снасти - обычная донка. Способы ловли совсем разные. Способы засечки совсем разные. Вы уж определитесь какое направление вам лучше. Везде есть свои + и - А ловить лучше на то, что нравится, это как обычно |
|
|
|
|
#1425 |
|
mpv
|
Globuses, ну на донки я начал ловить только с конца прошлого сезона, пробовал фидерную оснастку и то что в магазинах называют карповой(скользящая кормушка, с 3мя крючками), так вот вроде как фидерная была более уловистой.
Вот и хочу понять все плюсы и минусы одной и другой. До этого ловил только на поплавок и спининг |
|
|
|
|
#1426 |
|
TERminaTOR
|
Количество крючков на снасти увеличивает количество захлестов, путанок. Я давно обхожусь одним крючком и не жалею. Потому являюсь сторонником фидерной снасти (оснастки: паттерностер, ин-лайн (скользящий монтаж)).
Но основное предпочтение - поплавочной ловле штекером, махом, матчем. |
|
|
|
|
#1428 |
|
TERminaTOR
|
Смысл есть, если вы хотите развиваться в сторону увеличения чувствительности снасти, поиска новых для себя способов ловли. Но помните: предела совершенству нет. И всегда будет что-то неизвестное.
Если же устраивает то, что есть - не тратьте деньги. Рыба ловится не на снасти. Мы ее ловим потому, что она ест. Ловим на то, что она ест или обманываем. Мне, допустим, по кайфу поплавки антенкой 1мм и штекер в руках. Когда рыба только носом ткнулась в насадку, а я это уже вижу. Или ловлю с чуткой снастью там, где остальные "сосут". Крокодил - это такая снасть, что ее кинул - и жди когда зазвенит или дернет. Фидер показывает поклевку молча, своим тонким чувствительным квивером. И вы видите не конец поклевки, а ее самое начало. Да и в способе ловли есть большая разница в прикормке и способе ее доставки в точку ловли. Может, есть смысл, посмотреть фильмы о фидере? Тогда рекомендую братьев Щербаковых. И еще. Я рад всякой рыбе: и силявке и карпу. Люблю когда клюет часто, стабильно и размер рыбы не важен. |
|
|
|
|
#1429 |
|
mpv
|
Globuses, спасибо за некие разъяснения, фильм посмотрю на досуге.
Тоже предпочитаю частые поклевки и разную рыбу, но иногда, хочется и трофеев, по этому и приходится посещать платники, а так я не сторонник платных водоёмов. Жаль что у нас очень мало мест, где можно было бы половить того же карпа в естественных условиях... |
|
|
|
|
#1431 |
|
mpv
|
Globuses, а что это много мест?
PS: в субботу был в Нововоронеже, итог - один карась размером с палец, такой же сазанчик и сазанчик грамм на 150-170, оставлены там 2 атизакручивателя, пару крючков и 2 кормушки фидерные 80грамм |
|
|
|
|
#1432 |
|
TERminaTOR
|
Причин такого улова может быть много. И первая - неправильное кормление (состав и тактика).
Поскольку туда запустили амурского чебачка (тварь жуткая, но водоем технический и ничего не попишешь), кормить просто сыпучкой нет смысла. Эта срань собирается тучей. А карпа надо как-то выделить. Поэтому есть такой способ: кормить 2 точки в 3-5м друг от друга: одна чистой сыпучкой постоянно мелкими шариками и НЕ ЛОВИТЬ ТАМ. А вторую точку - горохом, кукурузкой, закатанной в шары с ароматизированным заранее грунтом (чтоб докинуть до нужной точки можно было). И ловить только на этой точке и только на горох, кукурузку. Я ловил в НВ матчем и научился засекать карповые поклевки. Правда, и до описанной тактики кормления догадался тоже там и ее пока не испытывал. Но боюсь, это уже не удастся. Там не протолкнуться наверняка сейчас от рыбаков. |
|
|
|
|
#1433 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1434 |
|
mpv
|
Globuses, Да, рыбаков там поистине тьма!
Кормили исключительно с кормушек(пшено с манкой и сыпучем жмыхом, с добавлением анисового масла, основной ингредиент всё же пшено было), ловили на кукурузу и горох, но всё было поймано только на кукурузу, было несколько бешеных поклёвок(удочку сдергивало на 15-20 см с места в сторону воды), но они безрезультатны оказывались. Рыбку эту "паразитическую" местные называют "Горчак", по их совету пробовали и на неё ловить - безрезультатно. Забрасывали на 50-60 метров(сужу по тому, что на одной из удочек намотано ровно 50 метров плетенки, так сбрасывалась вся) от берега, и всё равно мелкова-то было судя по тому, что снасть быстро достигала дна |
|
|
|
|
#1436 |
|
TERminaTOR
|
Сейчас как-бы весна и не обязательно рыба на глубине, даже не смотря на то что это НВ и там вода теплее. Она может быть гораздо ближе. Только прожорливая мелюзга не дает ей питаться, сжирая все что только можно.
|
|
|
|
|
#1438 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1440 |
|
террановод
|
Купил тут фидер Сабанеев 3,60 до 60 грамм... сижу и думаю нах..... мне третий фидер, учитывая что не ловлю им в последнее время.... Вот только на Ахтубе на фидер ловил, там тоже только тяжелые кормушки использовали по 80 грамм.
На фото воспоминание прошедшего апреля, река Ахтуба Астраханская область. |
|
|