Старый 05.05.2013, 21:13   #4201   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
На нефти сидели в плане обмена с Западом на ТНП ? Да.
На еду, grigor, на еду. Когда-то самый крупный экспортер зерна стал самым крупным импортером.

Цитата:
Да... но самолеты, комбайны и трактора делали сами...как-то получалось....
Так оно и до советов, и после сами делали. Только вот эффективность всех тракторов времен советов видна по выпуску конечной продукции - зерну.

Цитата:
Будет ребенок
дочке 4 года через месяц. Проходила в сначала в "памперсах", а потом в трусиках "либеро". Жопу до крови об наждак не стерла - опять что-то не так делали. Кстати, не поведаете об успехах подгузнкиковой промышленности в стране Советов, где якобы все во благо человека??? В проклятом капитализме, где человек человеку волк, одноразовые подгузники массово стали внедрять аж с начала 60-х.

Цитата:
Я бы предпочел взвешенную осторожность и расчет.
Так я и спрашиваю - на чем расчет-то основан?

Старый 05.05.2013, 21:25   #4202   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
В проклятом капитализме, где человек человеку волк, одноразовые подгузники массово стали внедрять аж с начала 60-х.
Кроме шуток мне знакомая рассказывала почему во Франции подгузники юзают а не пеленки.
Стирать - дороже выходи, она замужем за французом живет в марселе ребенку 4 года.
Я ей верю.

Старый 05.05.2013, 21:57   #4203   
Форумец

IncognitO вне форума Не в сети
Цитата:
Ну и когда же она должна упасть до двадцатки ?
Я тебе что, бабка Ванга? ВНЕЗАПНО упадет, жизнь - штука такая, непредсказуемая с перспективы среднего человека.
Цитата:
Кстати, не поведаете об успехах подгузнкиковой промышленности в стране Советов, где якобы все во благо человека??? В проклятом капитализме, где человек человеку волк, одноразовые подгузники массово стали внедрять аж с начала 60-х.
Про тампаксы лучше пусть расскажет, эпическую сагу о комьях кровавой ваты.

Старый 05.05.2013, 22:30   #4204   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
на протяжении более, чем 500 развернутых постов и не менее 9000 развернутых комментариев довольно убедительно доказывает, что Джугашвили - английская шестерка. Слишком много фактов укладываются в эту модель
Ну допустим нигде он так не говорит , он очень тонко ловит на этом маневре ...))

http://galkovsky.livejournal.com/216768.html
Цитата:
Вот так Бесполезно ... ведь СССР/Россия это криптоколония Англии, а Сталина или там Горбачёва (людей с выдуманными биографиями) назначила на царство английская королева.

Галковский ответ; Русский язык восточный. Это в Израиле все знают. Вот иврит совсем другое дело.
и ниже с этим персонажем

Цитата:
Известно что если советскому технарю сказать: «Если в тарелке 2 яблока, 3 груши и 1 апельсин, то всего там 6 фруктов», - то несчастный запутается и упадёт со стула.

Кому известно? Вы только что сказали глупость.

Галковский ответ; Разоблачили (растерянно развожу руками).

Разоблачили - не разоблачили, но свои 1000 комментариев к этому посту Вы получите.
http://galkovsky.livejournal.com/24889.html
Цитата:
Cначала отслежу реакцию почтеннейшей публики. Может кто-нибудь и догадается.
Мастер класс..))

Переиграл Сталин запад ..))... получил лучшие умы из британского проекта ( даже атомного ) , когда спохватились натянули холодный занавес..))

Вообще Сталин никогда не говорил о наследнике , кстати Тито то же - завещал демократичное управление всем странам балканского блока , хотя Тито и называют европейским диктатором..

Старый 05.05.2013, 22:34   #4205   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати, не поведаете об успехах подгузнкиковой промышленности в стране Советов, где якобы все во благо человека??? В проклятом капитализме, где человек человеку волк, одноразовые подгузники массово стали внедрять аж с начала 60-х.
Многое изменилось с крахом комуняк...они продавали нефть в обмен на зерно, а рыночники - в обмен на памперсы...баальшой прорыв. У тех все деньги, силы и абразивы уходили на танки и ледоколы, а сейчас даже подгузники не можем сконструировать.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от grigor
Я бы предпочел взвешенную осторожность и расчет.
Так я и спрашиваю - на чем расчет-то основан?
Успокойтесь ужо...все нормально, на ваш век нефти хватит и, кстати. внимательно перечитывайте протоколы - я нигде цену и сроки не озвучивал... как и дату падения челябинского метеорита

Цитата:
Сообщение от IncognitO Посмотреть сообщение
Про тампаксы лучше пусть расскажет, эпическую сагу о комьях кровавой ваты.
Интересуетесь прокладками как конструктор, технолог или... для личного пользования? Никогда не угадаешь с кем говоришь по сети.
Ничем не могу помочь, к сожалению.

Старый 05.05.2013, 22:45   #4206   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Будет ребенок -познакомитесь со всеми брендами. Все подгузники, кроме японовских- деревянно-наждачные ...и везут эту нанопродукцию за тыщи верст в великую Россию - родину Менделеева, Королева и Чубайса в обмен на....

grigor, да полно уж говорить о том, что в России ничего не производят; производят очень даже много всего (это помимо продуктов). Живой пример: из моих 68 пар обуви около 60% - отечественная ( а что на ней надписи латиницей, так это для дураков, которые признают "только импортное" - отрыжка совка). Во вновь обставленной квартире на 80% мебель наша, родная, кондовая. Не только нефтью единой жива Россия.

Старый 05.05.2013, 22:56   #4207   
Форумец

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Во вновь обставленной квартире на 80% мебель наша, родная, кондовая. Не только нефтью единой жива Россия.
Это Нигерия , у них даже одежду шьют свою кондовую, не только мебель .

У них даже есть свой Пу и Ме...на плакатах гипермаркетов где усе есть , и вообще они ведут страну к процветанию , не ну гибнут там сотни тысяч детей каждый год , так это от капиталистического изобилия.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ibadan_5.jpg
Просмотров: 5
Размер:	52.4 Кб
ID:	2205498   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9446_900.jpg
Просмотров: 2
Размер:	25.0 Кб
ID:	2205505  

Старый 05.05.2013, 23:10   #4208   
Око мира

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
не ну гибнут там сотни тысяч детей каждый год
А у нас и мебель есть, и обужа, и одежа, и дети не гибнут миллионами.

Старый 05.05.2013, 23:12   #4209   
Форумец

Ближний Товарищ вне форума Не в сети
Цитата:
о комьях кровавой ваты.
Вы про то, что советские люди вонюче срали, а капиталистические пукают ароматом свежести?

Цитата:
и дети не гибнут миллионами.
Ага. Они просто не рождаются...
Но это мелочи. Изобилие важнее.

Старый 05.05.2013, 23:25   #4210   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Когда как. В 1917 к примеру - противоречили.
И этот момент очень тонко уловили большевики которые как раз выдвинули лозунги "от народа", и что характерно сначала даже дали народу что он хотел - чтобы потом постепенно скрутить и железной рукой загнать куда надо.
Гм.. Швеция на пути к социализму.

Цитата:
Швеция. 14 мая 1931 года. Демонстрация в Одалене.

Не все знают, что Швеция не всегда была страной «безграничной социальной защищенности», как мы представляем ее сегодня.

До начала 1930 гг. к этой стране, как и ко всему скандинавскому региону можно было отнести слова «чистенько, но бедненько». С одной стороны, чистота и порядок на улицах, высочайший по тому времени уровень образования, лидирующие позиции в Европе по телефонизации (хай-тек того времени!) . С другой – сотни тысяч людей осаждавшие каждый год порты, откуда уходили пароходы с эмигрантами за океан. Более миллиона шведов эмигрировало в США на рубеже 19-20 века. Либеральная политика королевских правительств, длившаяся еще с 19 века, держала простых рабочих и фермеров на картофельно-рыбной диете. На мясо денег уже не хватало.

Но вот в 1930 году до Швеции докатилась «Великая депрессия». Самая эффективная либеральная экономика лопнула как мыльный пузырь. Промышленное производство в стране снизилось на 21%, и пятая часть членов профсоюзов осталась без работы. Обанкротился крупнейший финансовый концерн Крейгера, который был тогда для шведской экономики чем-то вроде сегодняшнего концерна «Нокия» для экономики Финляндии. По всей стране шли демонстрации рабочих и безработных.

14 мая 1931 года в городке Одален, что на севере Швеции собралась большая колонна рабочих. Они пришли по призыву профсоюзов, чтобы направится к деревне Люнде, где по их сведениям собирались штрейкбрехеры. Демонстранты не знали, что по пути их ждала засада. На подходе к Люнде их поджидали солдаты. Когда колонна рабочих приблизилась к солдатам на 100 метров, командир последних, капитан Нильс Местертон приказал открыть огонь. Пять человек были убиты на месте, еще столько же получили ранения. В дальнейшем, Местертон заявлял, что по его сведениям рабочие были вооружены, но расследование это не подтвердило. Нельзя сказать, что «мясник из Одалене» (так Местерсона потом называли в Швеции) остался безнаказанным. Он был судим военным судом и приговорен к восьми дням на гауптвахте.

После расстрела Одалене Швецию захлестнула волна демонстраций протеста. Либеральное правительство распорядилось закрыть ряд левых газет. На улицах Стокгольма конная полиция рубила демонстрантов палашами. Неизвестно чем бы закончился этот революционный подъем, если бы в 1932 году на выборах не одержала победу социал-демократическая партия. В союзе с крестьянской партией социал-демократы сформировали правительство и стали усердно спасать шведский капитализм, путем энергичного вмешательства государства в экономику.
Любопытно, что усилиями коммунистов и социал-демократов, по следам Одаленских событий был принят закон запрещающий применение войск во время полицейских операций внутри страны. Этот закон был отменен в 2006 году под предлогом «противодействия террористической угрозе». Так что теперь в Швеции демонстранты снова могут быть встречены пулеметными очередями, как в доброе старое время.

http://www.youtube.com/watch?v=zYhsP...layer_embedded
Миниатюры
Название: 1led0513adalen.jpg
Просмотров: 4
Размер:	39.8 Кб
ID:	2205518  

Старый 05.05.2013, 23:28   #4211   
Форумец

Цитата:
А у нас и мебель есть, и обужа, и одежа,
М-да есть
Миниатюры
Название: 49_--3~1.JPG
Просмотров: 5
Размер:	14.9 Кб
ID:	2205520  

Старый 05.05.2013, 23:32   #4212   
Око мира

Цитата:
Сообщение от Ближний Товарищ Посмотреть сообщение
Но это мелочи. Изобилие важнее.
Каждый сам расставляет приоритеты. Рожайте десятками. Из бедра. Я Вам не воспрещаю.

Старый 05.05.2013, 23:35   #4213   
Око мира

Цитата:
М-да есть

vinhester, да хватит Вам - только у нас в Воронеже я знаю 3 достаточно крупных швейных производства. И не таджики с вьетнамцами там работают.

Старый 05.05.2013, 23:43   #4214   
Форумец

sein8 вне форума Не в сети
Цитата:
Любопытно, что усилиями коммунистов и социал-демократов, по следам Одаленских событий был принят закон запрещающий применение войск во время полицейских операций внутри страны. Этот закон был отменен в 2006 году под предлогом «противодействия террористической угрозе». Так что теперь в Швеции демонстранты снова могут быть встречены пулеметными очередями, как в доброе старое время.
Как показали события в соседней Норвегии в 2011-ом, отмена данного сугубо популистского закона более чем оправдана.
А пулеметными очередями сейчас нет смысла демонстрантов встречать. Для этого водометы придумали. Впрочем, как мы знаем, в СССР по старинке обходились саперными лопатками.

Старый 05.05.2013, 23:46   #4215   
Форумец

Цитата:
vinhester, да хватит Вам - только у нас в Воронеже я знаю 3 достаточно крупных швейных производства.

easy, Верю , недавно даже майку купил , продовец сказал производство Воронеж , вот обрадовался думаю наше все.

Пришел смотрю этикетку , там даже сайт производителя указан , ну думаю сейчас посмотрим .

Плачевно оказалось , поставка из поднебесной , этикетка Воронеж...ну как знаменитый Энкор....))

Старый 05.05.2013, 23:51   #4216   
Око мира

Цитата:
продовец сказал производство Воронеж
vinhester, а я продавцов не слушаю, информацию от них не черпаю. Того же и Вам советую.

Старый 05.05.2013, 23:57   #4217   
Форумец

Цитата:
я продавцов не слушаю, информацию от них не черпаю.
Ну это понятно , но когда на тканевой этикетке пришитой к майке указано г. Воронеж ООО ".." ,адрес , сайт , кому верить ?

Старый 06.05.2013, 00:01   #4218   
Око мира

vinhester, "Не верь, не бойся, не проси".

Старый 06.05.2013, 00:05   #4219   
Форумец

Цитата:
"Не верь, не бойся, не проси".
Угу ...))..известное происхождение.

Цитата:
Смысл выражения «не верь, не бойся, не проси» заключается в том, что заключённому, чтобы не ухудшить своё положение в местах лишения свободыне следует доверять другим заключённым и администрации,
не следует проявлять страх перед угрозами: виктимное поведение провоцирует насилие
не следует просить чего-либо у заключенных и администрации, чтобы избежать появления у них новых рычагов воздействия на заключённого:

Как там у Высоцкого , нам туда не надо...

Старый 06.05.2013, 00:15   #4220   
Око мира

vinhester, да просто принцип этот вполне пригоден и для обычной жизни. На себя надейся, а не на доброго дядю и высшие силы.

Старый 06.05.2013, 00:21   #4221   
Форумец

Цитата:
а я продавцов не слушаю, информацию от них не черпаю. Того же и Вам советую
Как-то в одном большом красивом городе в очень большой известной фирме я заказал партию трансформаторов тока для комплектации очень важного объекта, от изделий чистА китайского производства отказался из принципиальных и патриотических побуждений.
Очень вежливые менеджеры приняли заказ, назвали срок поставки и пообещали самое высокое качество продукции. Через две недели они позвонили и сказали, что заказ в обещанные сроки не может быть исполнен по причине отсутствия трансформаторной стали, затем был ещё один перенос сроков, и вдруг неожиданно предложили срочно забирать изделия. Я поехал со снабженцами сам, чтобы провести воспитательную работу с вежливыми менеджерами и приехал как раз к моменту разгрузки трейлера с ...иероглифами на бортах и моими РОССИЙСКИМИ трансформаторами. Ничем от чиста китайских они не отличались кроме цены,технических паспортов с ошибками и шильдиков "Сделано в России"....как-то так

Старый 06.05.2013, 00:47   #4222   
Око мира

Цитата:
.как-то так
grigor, да повальное это нынче явление - несоответствие заявленного производителя, состава, ТТХ и прочего реальному положению дел. Но это не значит, что отечественный продукт на внутреннем рынке отсутствует как класс.

Старый 06.05.2013, 00:57   #4223   
Форумец

Цитата:
Но это не значит, что отечественный продукт на внутреннем рынке отсутствует как класс.
Да,согласен, ничего это не значит...все нормально.

Старый 06.05.2013, 08:51   #4224   
Андрюша

Цитата:
Ну допустим нигде он так не говорит , он очень тонко ловит на этом маневре ...))
Я, конечно, понимаю, что сначала вы его не читали. Но попробуйте.

Цитата:
а рыночники - в обмен на памперсы...
Оказывается, памперсы-то сами уже делать научились. А вот коммуняки нет. Вам все-таки стоит посмотреть на структуру импорта последних лет.

Цитата:
я нигде цену и сроки не озвучивал...
Вот то-то и оно. Вы предлагаете основываться только на ваших фобиях. Это неконструктивно.

Цитата:
Это Нигерия , у них даже одежду шьют свою кондовую, не только мебель .
Сколько АЭС по всему миру строит Нигероатом?
Цитата:
Рождаются, и побольше, чем в Штатах.

Старый 06.05.2013, 09:15   #4225   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Я просил расшифровать. Мне вот твой вывод из двух высказываний вообще не очевиден потому что у меня абсолютно ДРУГОЙ вывод.
Мой вывод - если у общества не спрашивают что ему нужно, значит то что делается - делается в интересах узкой группы лиц.
У православнутого великовозрастного инфантила хронические траблы с логикой. Не обращай внимания - он, как та Моська: лишь бы тявкнуть что-нибудь из-под ворот, лишь бы напомнить о своём существовании. Иных целей его посты не преследуют.
Цитата:
противники порой забывают или не в курсе, КАКУЮ страну опустила в средневековую кровавую азиатчину кучка полуграмотных эмигрантов.
+10000000000000000000000000
Цитата:
ВНЕЗАПНО упадет, жизнь - штука такая
"Вдруг" бывает только по дороге в туалет; для всго остального должны существовать объективные причины. Как и для падения цен на углеводороды, в том числе.
Цитата:
"Не верь, не бойся, не проси".
Угу ...))..известное происхождение.
"Мы все вышли из гоголевской шинели". (С)

Старый 06.05.2013, 10:57   #4226   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
а еще они запускают спутники и пилотируемые корабли
делают зенитные комплексы
строют электростанции
и пренебрежительно называют себя "Рашкой без ракет"

ЗЫ Если че, это сарказм

Старый 06.05.2013, 12:34   #4227   
Форумец

Цитата:
Так мы таки Нигерию догнали-перегнали...теперь впереди только Зимбабве. Есть повод выпить за успехи

Старый 06.05.2013, 12:38   #4228   
Форумец

Ближний Товарищ вне форума Не в сети
Цитата:
Рождаются, и побольше, чем в Штатах.
Неуж-то догнали и перегнали?! Осуществилась ваша мечта?

Старый 06.05.2013, 12:50   #4229   
Андрюша

Цитата:
теперь впереди только Зимбабве. Есть повод выпить за успехи
Теперь у меня вопрос по строящимся АЭС Зимбабатома.

Цитата:
Осуществилась ваша мечта?
Не надо приписывать мне мечты ваших кумиров.

Старый 06.05.2013, 12:52   #4230   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Дерьмократия по суверенному. А потом говорят что нет системной оппозиции: http://www.vedomosti.ru/politics/new..._v_registracii
но при этом жидко гадятся пустить кого-то на политическую поляну. интересно будет почитать за что не дали партии принять участие в выборах?

Поиск в теме: