| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
1С - все что связано с ней - здесь
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#181 | |
|
Конкистадор
|
я только ведь успокоился!!!!
Цитата:
В общем я чайник, рассказываю: Часть продаж идет в режиме кассира! Часть в режиме реализации товаров. Отчет по продажам выводит все вместе. В месяц мне нужно вывести сумму только продаж реализации товаров. Я этого сделать не могу! В желтой, сложной книжице все не то!!! Мне нужен отчет, по реализации товаров, без кассы за определенный срок! Я облазил все! Универсальный отчет, отчет по продажам, еще какую-то хрень и не нашел решения! И я сижу и высчитываю все по пунктам, все за месяц! Так как в списке реализации даже выделить нефига нельзя!! |
|
|
|
|
|
#182 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#185 | |
|
Ex Праведник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#187 |
|
como estas?
|
Народ, помогите пожалуйста. Переношу из 7 в 8.2 справочник сотрудники с помощью КД. В 8 этот справочник разобьется на 2: физические лица и сотрудники организаций. Физических лиц перенес - все хорошо. Но не могу перенести сотрудников в сотрудники организаций. В 8.2 в справочнике сотруднике организаций есть реквизит - ссылка на справочник физические лица. Надо чтобы Наименование(строка) из Сотрудников 7.7, конвертировалось в ссылку на справочник Физические лица в 8.2. В каком обработчике надо производить поиск по наименованию или как это сделать вообще?
|
|
|
|
|
#188 |
|
Форумец
|
Luko_Brazi, конфа 8.2 какая ? допустим в ЗуП (и многих других), справочник Сотрудники - это справочник трудовых договоров, т.е. физлицо становится сотрудником, когда есть документ приема на работу. Имхо - переноси документы приема на работу, и все появится. Но тогда тебе нужны должности и подразделения , оклады и виды начислений.
|
|
|
|
|
#189 |
|
como estas?
|
УПП. Точно что то я тупанул насчет кадровых документов. Спасибо за совет)
|
|
|
|
|
#190 |
|
como estas?
|
Я поспешил. В документе прием на работу, надо указывать элемент справочника "Сотрудники", так что мой вопрос актуален)
|
|
|
|
|
#192 |
|
como estas?
|
Оказался я сам дурак. У справочника сотрудники есть реквизит актуальность, если он равен 0, то сотрудник лежит в архиве. поэтому у меня все переносилось, но лежало в архиве. Поставил 1, всё встало на свои места)
|
|
|
|
|
#193 |
|
como estas?
|
Народ. подскажите пожалуйста, можно ли в УПП посмотреть на какой стадии находится производство, т.е. какие технологические операции уже выполнены, а какие осталось выполнить?Или в каком подразделении сейчас ведутся работы по выпуску конкретной продукции?
|
|
|
|
|
#195 |
|
Форумец
|
Тестирование и исправление базы через конфигуратор в разделе администрирование. Там ставишь галки проверка логики, проверка ссылочной целостности. И переключатели "при наличии ссылок на несуществующие объекты" - очищать ссылки. При "частичной потере данных" - Удалять объект.
|
|
|
|
|
#196 |
|
como estas?
|
Люди подскажите как в 7.7 можно перенести из одной базы конкретные документы в другую с помощью РБД, конфигурации идентичные.
|
|
|
|
|
#197 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#198 |
|
como estas?
|
|
|
|
|
|
#199 |
|
Форумец
|
Luko_Brazi, а не проще воспользоваться стандартными обработками экспорта/импорта? Так гораздо меньше непредвиденных трубностей будет. Ну, разве что перенумерацию сделать, если префиксы идентичные.
|
|
|
|
|
#200 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1) в БАЗА1 создаешь центральную. 2) из БАЗА1 делаешь начальную выгрузку. создаешь нулевую базу, грузишь в нее начальную выгрузку. 3) из получившейся периферийной базы копируешь в БАЗА2 два файлика: а) 1SSYSTEM.DBF, либо делаешь одинаковым поле "DBSETUUID" б) 1SDBSET.DBF а дальше регистрация изменений на твой выбор и их выгрузка и загрузка. |
|
|
|
|
|
#201 | |
|
como estas?
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#202 |
|
como estas?
|
Спасибо большое всё получилось)
|
|
|
|
|
#203 |
|
como estas?
|
Народ помогите плиз. Код:
Код:
списокСчетов = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
списокСчетов.ДобавитьЗначение(СчетПоКоду("41.1"));
Запрос = СоздатьОбъект("ПрямойЗапрос");
ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ
| $БухИтоги.КоличествоНачальныйОстатокДт КАК НачОст41,
| $БухИтоги.СуммаОборотДт КАК ОборотыДт41,
// | $БухИтоги.КоличествоОборотКт КАК ОборотыКт41,
| $БухИтоги.Субконто1 КАК [Автомобиль $Субконто],
| $БухИтоги.Субконто1_вид КАК Автомобиль_вид
|ИЗ
| $БИОстаткиОбороты.Основной(:НачДата,:КонДата,,,#спСчетов,(Субконто1),(Количество, Сумма)) КАК $БухИтоги
|ГДЕ
| $БухИтоги.Субконто1 В (ВЫБРАТЬ Val ИЗ #спАвто)
|";
Запрос.УложитьСписокЗначений(списокСчетов, "#спСчетов");
Запрос.УложитьСписокЗначений(спАвто, "#спАвто");
Запрос.УстановитьТекстовыйПараметр("НачДата", НачДата);
Запрос.УстановитьТекстовыйПараметр("КонДата", КонДата);
Код:
списокСчетов = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
списокСчетов.ДобавитьЗначение(СчетПоКоду("41.1"));
Запрос = СоздатьОбъект("ПрямойЗапрос");
ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ
| $БухИтоги.КоличествоНачальныйОстатокДт КАК НачОст41,
| $БухИтоги.СуммаОборотДт КАК ОборотыДт41,
// | $БухИтоги.КоличествоОборотКт КАК ОборотыКт41,
| $БухИтоги.Субконто1 КАК [Автомобиль $Субконто],
| $БухИтоги.Субконто1_вид КАК Автомобиль_вид
|ИЗ
| $БИОстаткиОбороты.Основной(:НачДата,:КонДата,,,#спСчетов,(Субконто1),(Количество, Сумма),(Субконто1 В (ВЫБРАТЬ Val ИЗ #спАвто))) КАК $БухИтоги
|";
Запрос.УложитьСписокЗначений(списокСчетов, "#спСчетов");
Запрос.УложитьСписокЗначений(спАвто, "#спАвто");
Запрос.УстановитьТекстовыйПараметр("НачДата", НачДата);
Запрос.УстановитьТекстовыйПараметр("КонДата", КонДата);
|
|
|
|
|
#204 |
|
Форумец
|
я не спец по прямым запросам, но навскидку:
"В секциях УсловиеСчета можно указывать группы счетов. В этих секциях допускается использовать только соответствующее поле Счет. В секциях Условие следует указывать непосредственно счета. В этом случае для отбора по группам счетов используйте метод УложитьСписокОбъектов()." |
|
|
|
|
#205 |
|
Форумец
|
Добрый день!
Готовы постоянно развиваться сами и помогать другим Если есть вопросы по 1С конфигурациям, будем рады разъяснить тут http://vk.com/feed#/frameschool1c |
|
|
|
|
#206 |
|
como estas?
|
Народ подскажите пожалуйста можно как нибудь с помощью запроса(в 8.2) сделать следующее: есть справочник "Клиенты" в нем ТЧ - "Контактная информация", в которой 2 реквизита : "Тип контактной информации"(перечисление) и "Значение", мне нужно вытащить по всем клиентам реквизит "Значение" из ТЧ, у которого тип - "телефон", если же нету в тч строки с типом "телефон", то значение оставлять пустым.
|
|
|
|
|
#208 |
|
Registered User
|
Luko_Brazi,
По описанию похоже на то что используется ПланВидовХарактеристик Что бы задать условие можно передать значение условия через параметр Запрос.УстановитьПараметр("ПараметрУсловия", ПланыВидовХарактеристик.Имя.НайтиПоКоду("00003")); Запрос нужно будет делать указывая связи двух таблиц (спр клиентов и план характеристик) , прямой запрос только по плану характеристик не даст пустые значения для тех клиентов, у кого телефон не задан. Пустые записи соответствующие клиентам без телефона в плане характеристик не хранятся (ну если конфиг сертифицирована , а так конечно можно написать что угодно). Если это действительно таб. часть., тогда просто в конструкторе при написании запроса выбирается в " таблицы" нужная таб часть и реквизиты, а доступ к "клиенту" через ссылку. Но в таком случае думаю, вопросов бы не возникло.
|
|
|
|
|
#209 |
|
como estas?
|
Конфа самописная. Просто я написал такой запрос(добавлена ещё по документу выборка):
Код:
ВЫБРАТЬ ВходящееОбращение.Клиент, ВходящееОбращение.VIN, ВходящееОбращение.ВидОбращения, ВходящееОбращение.Номер, ВходящееОбращение.Дата, ВходящееОбращение.Проведен, ВходящееОбращение.Статус, ВходящееОбращение.ПричинаОбращения, ВходящееОбращение.Источник, ВходящееОбращение.Подтип, ВходящееОбращение.Детали, ВходящееОбращение.Акции, ВходящееОбращение.ДатаЗвонка, ВходящееОбращение.ДатаОткрытия, ВходящееОбращение.ДатаРешения, ВходящееОбращение.ДатаЗакрытия, ВходящееОбращение.Ном, ВходящееОбращение.Оператор, ВходящееОбращение.Ответственный, ВходящееОбращение.ОбращениеКлиента, ВходящееОбращение.ВладелецСотрудник, ВходящееОбращение.МаркаАвтомобиля, ВходящееОбращение.Модель, ВходящееОбращение.ГосударственныйНомер, ВходящееОбращение.Решение, ВходящееОбращение.ТипРемонта, ВходящееОбращение.Дилер, ВходящееОбращение.ДолжностьСотрудника, ВходящееОбращение.ФИОСотрудника, КлиентыКонтактнаяИнформация.Значение, ВходящееОбращение.Ссылка ИЗ Документ.ВходящееОбращение КАК ВходящееОбращение ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Клиенты.КонтактнаяИнформация КАК КлиентыКонтактнаяИнформация ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Перечисление.ВидыКонтактнойИнформации КАК ВидыКонтактнойИнформации ПО КлиентыКонтактнаяИнформация.ВидКонтактнойИнформации = ВидыКонтактнойИнформации.Ссылка ПО ВходящееОбращение.Клиент.Ссылка = КлиентыКонтактнаяИнформация.Ссылка ГДЕ ВходящееОбращение.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон И (КлиентыКонтактнаяИнформация.ВидКонтактнойИнформации = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыКонтактнойИнформации.КонтактныйНомерТелефона) ИЛИ КлиентыКонтактнаяИнформация.ВидКонтактнойИнформации ЕСТЬ NULL ) |
|
|