| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Околоникелевый флуд
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#2641 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
#2642 | ||
|
串
|
Цитата:
Цитата:
Тема о Хопёрском никеле, и если так, то карась мне кажется-первая рыба, особенно озерный. |
||
|
|
|
#2644 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Новохоперье находится на стыке нескольких областей с примерно одинаковыми климатическими условиями. сам Бог рекомендовал бы разместить всю научно-исследовательскую базу именно там, создать условия для ученых и студентов сельхозвузов, организовать НИСы и лаборатории , полигоны и поля для опытов и селекции. Говоря научным языком, на какой хрен надо иметь в каждом захудалом Тамбове(Саратове, Воронеже. Липецке и Волгограде) свой СХИ без собственной опытной базы и толковых преподавателей, почему их не перевести в единый Федеральный Агроцентр в Нью- Хопрюках? |
|
|
|
|
#2645 |
|
Око мира
|
Новохоперцы сожгут. Ведь там будут ставить богопротивные опыты по генной модификации и производить урановые выбросы.
|
|
|
|
#2646 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Продолжу: В областных центрах освободятся громадные площади под застройку, часто в самом центре городов...как у нас в Воронеже, а ученые и студенты получат новые современные корпуса и оборудование для учебы и жизни. Я планирую построить там настоящий рай для всех наших кормильцев - тысячи коттеджей, гостиницы, детсады, клубы и стадионы, соединить этот новый Федеральный научно-производственный центр со всеми рядом расположенными областными городами автомобильными дорогами, создать аэропорт с местными(для начала) авиалиниямиСкока можно везти племенных коров из Америки, семена из Голландии и Израиля, говядину из Аргентины и колбасу из...извините... Россия должна стать самым мощным производителем сельхозпродуктов на планете..ну, так давайте шевелиться - не только Олимпиадами и Универсиадами можно и нужно кормить чедовечество |
|
|
|
|
#2647 |
|
Око мира
|
grigor, а кто там работать будет, в Нью-Хопрюках? Атаман Житенев? У парня сил нет сортир поправить, не то что сельским хозяйством заниматься. Другие еще более ослаблены. Импортировать рабсилу будете? Реднеков и пеонов завезете?
|
|
|
|
#2650 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2651 | |
|
Андрюша
|
Иманно. И идея, мягко говоря, совершенно непродуманная. Начнем с этого:
Цитата:
http://voronezh.maps.2gis.ru/subrubr...62982398099462 Всероссийский НИИ комбикормовой промышленности НИИ Лесной Генетики и Селекции НИИ сахарной свеклы. Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии. НИИ экономики и организации агропромышленного комплекса Центрально-черноземного района РФ 5 НИИ, - это еще +2 тысячи сотрудников (это с учетом, что часть преподает в вузах) По-хорошему надо еще что-то от промышленности. Чобы разрабатывать биореакторы Но пока и этого достаточно.Итого получаем 13500+2700+2000 = 18200. А сколько же народу нужно, чтобы этих сотрудников одеть-обуть-накормить-обслужить? Далеко за примером ходить не будем: для обслуживания 17500 работников ЛГОКа был построен с нуля 73-тысячный (по переписи 89 года) Губкин. Итого получаем пропорцию 4:1. Так как те, кого обслуживать, большей частью люди не семейные, то ставим даже 3:1. Получаем 54600 населения. Это только вывезенных с Воронежа. А теперь умножаем их на 4, чтобы получить вывезенных с остальных предложенных вами облцентров. Получим 216 000 человек. Это без учета производства всякого биотоплива - чисто студены, преподы, НС и люди, их обслуживающие. Запомнили эту цифру? А теперь применим аргументы антиникелевцев на нашу сферическую агломерацию в вакууме. 1. Какое место приготовлено на этом празднике жизни местным козопасам? Ведь их знаний даже на МНС не хватит. Опять предлагаете становиться за прилавок, либо брать швабры в руки, выирая грязный пол за хозяевами жизни? С чего вы взяли, что местные просветленные яйцечесы вдруг снизойдут до такой работы, если для УГМК они этого делать не собираются? 2. Ежедневный забор воды в город таких размеров будет составлять более 50 тысяч кубометров, что больше планируемого годового потребления никелевого ГОК. Следовательно, уровень воды в Хопре понизится гораздо быстрее и резче, чем при наличии тут ГОК. Экологическая катастрофа, все дела. 3. О какой выхухоли и экотуризме можно говорить, когда построенный на месте Новохоперского заповедника 200 тысячный город засрет последнюю незагрязненную в Европе речушку(с)???? 4. Из сельхозоборота выведут не только тот самый лучший Чернозем, что будет застроен, но и миллиарды гектаров опытных земель (помните, у нас 50 тысяч студентов и НС) Это просто идиотизм - на самом лучшем Черноземе проводить какие-то сраные опыты и травить его всякого рода химикатами и ГМО-растениями. Нет бы козолуп выращивать. ну, и так далее. Думаю, вы поняли, о чем я. Народец не примет, потому что 200-тысячный город задымит им весь район, и из-за смога даже никто не заметит развеянный пепел канюсика, вернувшегося наконец-то на родину. Вы этого хотите для бедных жителей Прихоперья? Ох и власовец!!!!! |
|
|
|
|
#2652 |
|
Форумец
|
1. Спасибо за такой детальный анализ и расчеты.
2. Давайте посмотрим сколько из этой туевой кручи нам действительно нужны, сколько из этих легионов студентов приходит работать в отрасли близкие к производству и переработке сельхозпродукции , какой процент научных работников делает полезную работу , какое количество завкафов, завшкафов и прочих помощников деканов занимается ферней вместо подготовки нужных специалистов современного уровня. Наш научно-образовательный центр не будет готовить будущих продавцов косметики и китайских мобильников с дипломами СХИ. Я просто не представляю зачем нам такая армия агрономов , агрохимиков и теоретиков коневодства от прилавка. Названную вами цифру я бы смело поделил на 4. 3. Давайте на первом этапе ограничимся только Воронежскими вузами. |
|
|
|
#2653 |
|
Форумец
|
grigor, проект не хуже бендеровских "Нью-Васюков". А денюжку на него вы откуда планируете? Из бюджета? А бюджет откуда? Правильно, из-под земли. Так что сначала - никель, а потом уже всякие там нью-скольково. А когда нету мани - нету и хани. Закон природы
.
|
|
|
|
#2654 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2655 | ||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#2656 | |||
|
Андрюша
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Воронежские вузы и НИИ УЖЕ существуют в одном и том же городе, и земли у них достаточно. Ради чего их перевозить в Новохоперск? А пока думаете, ответьте на одну из своих самых главных претензий к заникелевцам: какую роль на этом празднике жизни вы отводите местным? Раз сразу на все не умеете, будем выуживать по одному. |
|||
|
|
|
#2658 |
|
Форумец
|
непонятно. кто кого поливает?
|
|
|
|
#2659 |
|
Форумец
|
Sandy,
спорить не хочу - т.к. неоднократно был на форелеводческих х-вах. нержавейки там - разве ножи да столы разделочные. ну разве ещё какой инвентарь. понятно, что муссируя форель как признак черезмерного потребления можно весело и беззаботно свести тему на уровень диалогов из Ильфа и Петрова. и вообще - как-то широко тема щагнула. что-то опять "до основанья и затем". |
|
|
|
#2660 | |
|
Форумец
|
Цитата:
.Какой смысл отвечать на ваши надерганные вопросы, если у вас нет ни денег, ни власти...отдыхайте ужо |
|
|
|
|
#2661 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Я же тебя сразу спросил ЧТО ИМЕННО является ЧРЕЗМЕРНЫМ.А ты молчишь как рыба об лед.
Абстрактно рассуждать что мол надо снизить потребление это конешно хорошо. Ты конкретно с себя снизить его попробуй. Откажись от автомобиля. От стиральной машинки От микроволновки От сотового. |
|
|
|
#2662 | |
|
Форумец
|
Цитата:
и тогда падёт потребление никеля и его с успехом продадут за рубеж. что и требовалось. вуаля))) давай не будем тут говорить кто и как потребляет.. ибо бумага терпит. да и список у тебя потребляцкий какой-то...всё гаджеты и товары )))) а я говорю - не сори, убирай, не гадь, воссоздавай. ещё раз - надо понимать разницу между маечкой из нейлона и отравленным водоносным горизонтом. |
|
|
|
|
#2663 |
|
Форумец
|
Бизнес-планы представляют тогда, когда есть реальная возможность осуществить свой проект, то есть получить необходимые деньги. Я не знаю какими возможностями вы обладаете, поэтому пока не вижу смысла делать детальный расчет.
|
|
|
|
#2664 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Я написал то что лично я считаю лишним, если у тебя другой - напиши другой.
Цитата:
Когда же до тебя дойдет. Целый Байкал вон засрали чтобы бумагу делать на которой книжки печатают которые ты читаешь, с Байкалом что делать? Читать то ты не бросишь. Бумага то нужна. |
|
|
|
|
#2665 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2666 | ||
|
Матёрый
|
Разъясняю:
вот что пишет твоя правая рука: Цитата:
Цитата:
"Мне насрать на создание форелевых ферм, которые сами по себе уже являются вмешательством в экосистему с малопредсказуемыми последствиями, лишь бы на столе у меня была форель". И, тем более, интернет. Но это ещё не повод от них отказываться. |
||
|
|
|
#2667 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|