Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.03.2013, 18:15   #661   
Все нах...
 
Аватар для Elizabeth Batori
 
Сообщений: 5,386
Регистрация: 23.06.2010

Elizabeth Batori вне форума Не в сети
Прочла где-то, что аппетит и голод можно различить так - представить, что ты жрёшь лист варёной капусты. Если тебе и лист мил - голод, если в отказ полный от капусты - капризы и аппетит.

Ща я научу делать молниеносный пирог.

2 яйца взбить с щепоткой соли, в другой миске загасить в стакане кефира 0,5 ч. л. соды, взбить. Пусть постоит минутку.

Потом яйца влить в кефир, туда же стакан муки - тесто готово. Начинку брать любую, если хотите сладкий пирог, то в яйца класть сахар. Я например делала так - 200 г тёртого сыра, 200 г сосисок кружочками, укроп и зелёный лук. Всю начинку прямо в тесто, перемешать и в форму. Духовка предварительно разогрета до 200 С, выпекать 25 минут. Смотреть на румяность корки.

Или, взяла 4 яблока без шкуры, нарезала толстыми кусочками, залила тестом - вот и яблочный пирог. Вариаций - много. Но из этого количества продуктов получается небольшая форма с пирогом.
  Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 16:12   #662   
Форумец
 
Сообщений: 31
Регистрация: 23.04.2013
Возраст: 39

Zurbagan вне форума Не в сети
бутеры и пельмени-бест)
  Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 10:28   #663   
Форумец
 
Аватар для Warenje
 
Сообщений: 72
Регистрация: 24.05.2011
Возраст: 40

Warenje вне форума Не в сети
Цитата:
Прочла где-то, что аппетит и голод можно различить так - представить, что ты жрёшь лист варёной капусты.
Интересное наблюдение
Я летом перекусываю огурцами. Если очень голодно, то солю и с хлебушком, а так хватает даже половинки огурца, чтобы притупить чувство голода.
  Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 11:35   #664   
Форумец
 
Аватар для ilovenature
 
Сообщений: 400
Регистрация: 03.10.2010

ilovenature вне форума Не в сети
Elizabeth Batori, супер, как раз захотелось какой-нибудь несладкий пирог Кину туда еще побольше специй и вообще хорошооо
  Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 23:29   #665   
Форумец
 
Аватар для Drunken_Yoda
 
Сообщений: 4,115
Регистрация: 22.10.2008

Drunken_Yoda вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от seay Посмотреть сообщение
в соус можно добавить чеснок, пряности, булку можно поджарить на оливковом масле.....
когда Ксенона в армию провожали, делали подобные бутеры.. правд без чеснока и не обжариливали (( cовсем не заморочно..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6105_.jpg
Просмотров: 66
Размер:	469.2 Кб
ID:	2274853  
  Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 14:55   #666   
Форумец
 
Аватар для shelev
 
Сообщений: 240
Регистрация: 04.10.2011

shelev вне форума Не в сети
Рецепт ленивого торта, которые не надо выпекать
Крем:
- 500 гр. сухого молока или детской смеси,
- 5 ст. л. какао (можно и больше),
- 250 гр. размягченного сливочного масла,
- стакан воды,
- 6 ст. л. сахара.

Приготовление:

Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.
  Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 14:16   #667   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,097
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Очень рекомендую: свежие огурцы, очищенные от кожуры, макать в свежий жидкий мёд и немедленно кушать.
  Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 11:15   #668   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,097
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
это очень похоже на закуску к чему-нибудь сорокаградусному
Это весьма похоже на дыню, причём хорошую. Ну, а уж что закусывать - каждый сам решает.
  Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 01:12   #669   
Форумец
 
Аватар для shelev
 
Сообщений: 240
Регистрация: 04.10.2011

shelev вне форума Не в сети
Готовили недавно веганский гороховый супчик-пюре по такому рецепту:
горох варим, добавляя немного воды, чтобы он стал как масса-пюре (если не получается можно в блендере все измельчить), потом добавляем по вкусу соль, и молотый тмин и черный молотый перец. Перед подачей добавляем молодой зеленый укроп.
Просто и быстро
  Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 08:40   #670   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,097
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Блиц-жаркое пользую давно, но появившиеся блага цивилизации в виде замороженых овощей позволили ускорить процесс в разы.

Итак:

- мороженый картофель для фритюра (очищеный и порезаный);
- мороженые опята или резаные шампиньоны;
- сыр, уже протёртый, в вакуумной упаковке;
- оливки или каперсы консервированные (впрочем, это уже барство).

Мегалентяю осталось нарезать ровно 2 сабжа: полукопчёную колбасу и репчатый лук.

Выложить ингридиенты в потребных пропорциях в горшочек, посолить, поперчить, добавить воды, можно, при желании (и/или), кетчуп/майонез/горчицу; закрыть крышкой - и в микроволновку.

На 1 стандартный горшочек - 600 W/15 минут.

Можно жрат.
  Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 09:56   #671   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,097
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Марк, а ещё перловку или ячнёвую зачётно заправить обжаренным в растительном масле чесночком. А если совсем уж барствовать, обжаривать чеснок нужно в оливковом, да и в кашу невредно будет оливок вбросить.
  Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 13:24   #672   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,097
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
еще с чесноком можно неплохо хлеб пожарить
Ага. И с солью. Бородинский. К пиву - самое то.
  Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 14:35   #673   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,097
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Марк, где-то так.
  Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 22:30   #674   
Registered User
 
Сообщений: 44
Регистрация: 16.11.2013

Лето2013 вне форума Не в сети
крабовые палочки надрезать вдоль, положить внутрь тертый плавленый сырок с чесноком, обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде. вкусненько.))
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 13:33   #675   
Форумец
 
Аватар для Katrina73
 
Сообщений: 111
Регистрация: 24.07.2011
Возраст: 44

Katrina73 вне форума Не в сети
А кто-нибудь делал из крабовых палочек чипсы? Прочитала где-то забыла...
  Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 12:13   #676   
Форумец
 
Аватар для Алиса10
 
Сообщений: 163
Регистрация: 12.03.2013
Возраст: 36

Алиса10 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Лето2013 Посмотреть сообщение
крабовые палочки надрезать вдоль, положить внутрь тертый плавленый сырок с чесноком, обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде. вкусненько.))
Вкусно и быстро!
  Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 12:20   #677   
Форумец
 
Аватар для Алиса10
 
Сообщений: 163
Регистрация: 12.03.2013
Возраст: 36

Алиса10 вне форума Не в сети
а вообще раз тема называется "Еда для ленивых, но голодных" )), то готовить предлагаю в мультиварке), быстро и вкусно и у плиты стоять не нужно часами).
А рецепты можно найти на povarenok ру или тут на multipovarenok ру, рецепты по моделям.
Мне лично мульти облегчила жизнь)! Делаю и выпечку, и мясные блюда.
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 07:55   #678   
Форумец
 
Аватар для Katrina73
 
Сообщений: 111
Регистрация: 24.07.2011
Возраст: 44

Katrina73 вне форума Не в сети
Вот кстати, про плов и мультиварку... что-то второй раз готовлю его неудачно, мясо немного красноватого цвета. Хотя раньше такого не было, все так же делаю
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 12:38   #679   
*** **й**
 
Аватар для Teddybear
 
Сообщений: 26,665
Регистрация: 04.09.2006
Возраст: 56
Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Картошка моется, в каждой картофелине делается сквозная дырка, в нее запихивается тонкий ломтик сала. Все это запекается в духовке или микроволновке.
  Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 20:59   #680   
Риверфул
 
Аватар для kaboom
 
Сообщений: 67
Регистрация: 08.06.2010
Возраст: 41

kaboom вне форума Не в сети
Teddybear, кстати, да, шикарное блюдо.
  Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 10:30   #681   
Форумец
 
Аватар для Alisa555
 
Сообщений: 27
Регистрация: 13.02.2015

Alisa555 вне форума Не в сети
хлеб + колбаса + сыр = завтрак, обед и ужин для ленивых )))
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 22:27   #682   
Форумец
 
Аватар для shelev
 
Сообщений: 240
Регистрация: 04.10.2011

shelev вне форума Не в сети
Для меня последняя грань моего ленивства - это когда я кушать хочу, но даже лень в магазин идти
Кстати у кого какое меню во время поста?
А то вот наткнулась на интересный сайт webspoon.ru с рецептами постными, и удивило то, что есть даже разные постные дессерты. Я вот загорелась сейчас идеей сделать в этом году такого плана сырные паски или куличи. может у кого имеются свои проверенные рецепты таких вещей?
  Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 21:42   #683   
*** **й**
 
Аватар для Teddybear
 
Сообщений: 26,665
Регистрация: 04.09.2006
Возраст: 56
Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Закуска на скорую руку. особенно актуально на природе в отсутствии дров.
Охотничьи колбаски режутся пополам, складываются в жаростойкую посуду, поливаются спиртом и поджигаются. После сгорания спирта готовы к употреблению.
  Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 21:44   #684   
Форумец
 
Аватар для smerth
 
Сообщений: 2,407
Регистрация: 08.09.2008
Возраст: 31

smerth вне форума Не в сети
макарошки с мексиканской овощной смесью (фасоль стручковая,горох, кукуруза, морковка)-ммммм)
  Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 10:55   #685   
Форумец
 
Аватар для Димасик69
 
Сообщений: 11,367
Регистрация: 10.10.2010

Димасик69 вне форума Не в сети
Без томатного сока она не менее прекрасна!
  Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 16:23   #686   
со статусом
 
Аватар для sparky3000
 
Сообщений: 1,934
Регистрация: 09.06.2006
Возраст: 42
Записей в дневнике: 3

sparky3000 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Охотничьи колбаски режутся пополам, складываются в жаростойкую посуду, поливаются спиртом и поджигаются.
правильно писать не "поджигаются", а "пожираются" Зачем спирт-то жечь, да ещё и на природе?! )
  Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 13:57   #687   
Registered User
 
Аватар для бНОПНЯ
 
Сообщений: 582
Регистрация: 11.10.2012

бНОПНЯ вне форума Не в сети
Да, я- лентяй. Хотелось бы покулинарить над варениками с разными начинками, но не люблю возню с тестом такого рода, ну и , признаюсь, не очень то и умею. Может есть что то вроде теста -основы для пельменей- вареников , как для пиццы или какое волшебное слово кто знает? Как слепить домашние вареники не заморачиваясь с тестом , хелп плиз.
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 11:06   #688   
Форумец
 
Аватар для Farwa
 
Сообщений: 30
Регистрация: 02.12.2015
Возраст: 42

Farwa вне форума Не в сети
Ох ребят, какие вареники… это давно забытое темное прошлое ))) Люблю только кушать, а готовить не очень.
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 15:35   #689   
Форумец
 
Аватар для Karry
 
Сообщений: 48
Регистрация: 10.12.2015
Возраст: 52

Karry вне форума Не в сети
У меня вообще беда - люблю сладости, пирожные, тортики. Печет у меня только бабушка, а к ней не наездишься. Затариваюсь пирожными из магазина, правда на вкус не комильфо, но зато сладенько.
  Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 10:38   #690   
Форумец
 
Аватар для Farwa
 
Сообщений: 30
Регистрация: 02.12.2015
Возраст: 42

Farwa вне форума Не в сети
Что именно берешь покупное из тортов? Я брала пирожные трюфельные от бейкер - классная вещь. Такие маленькие пирожные, их штук 12 в пачке.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind