| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Околоникелевый флуд
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#2793 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Почему? Только потому что там население граждански активное а у нас ни рыба ни мясо?
Кстати шахта в Канаде выглядит вот так ![]() Как видим никакой страшной пустыни не наблюдается. Кликуша это не оскорбление это констатация факта. Я пытался из тебя на протяжении 2х страниц вытянуть хоть КАКИЕ ТО знания но их замечено не было. ЗЫ:на будущее запиши где нибудь - за оскорбления в данном разделе банят. |
|
|
|
#2794 |
|
TERminaTOR
|
срг, да ему пох, непонятно что ли? У него работа такая: воду мутить. Спец по пиз.... софистике на форумах
))))ага-ага )))Только не надо тут себя выставлять специалистом в области добычи руд. Все понимают кроме парочки таких же заморышей, что в современной России никогда никто никаких экологических норм не соблюдал. Тем более, этого не будут делать никакие топ-менеджеры. Надо быть полным идиотом, что бы надеяться на это. Слава Богу, что в реальной жизни у нас гораздо больше здравомыслящих людей. Жаль только, эта масса людей в большинстве своем инертна. Если бы подобное происходило на Кавказе, там бы давно все было разрулено и ни одна падла потом туда свое жало не засунула. Надо признать, что горцы умеют сплотиться когда надо, что бы навалять захватчикам. |
|
|
|
#2795 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
А вот тут можно посмотреть на шахту изнутри.
для безграмотных кликуш даже специальные бесплатные экскурсии устраивают http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cJONZe7C_Tc Увы опять же никакой пустыни не наблюдается Цитата:
я не специалист, но я хотя бы интересуюсь и прежде чем что то сказать изучаю вопрос. В отличие от безграмотных кликуш ЗЫ: А вот тут http://www.xstratanickelsudbury.ca/E...vironment.aspx можно познакомится с показателями загрязнения от шахты. Правда увы для этого надо знать английский.. |
|
|
|
|
#2798 |
|
TERminaTOR
|
О! Это ты у нас все красиво рисуешь. Расскажи нам как классно все будет построено в России, на Хопре. Давай! Покажи как все будет технологично и экологично. Ага. А мы тебе поверим на слово
))ну ты и птица с красной головой )))
|
|
|
|
#2799 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Слышала от таксиста, что эта наклейка сейчас на дорогах работает как идентификация идиотов. Стала наблюдать - и точно ))Особенно радуют колымаги отечественного автопрома с черным выхлопом. Контраст - просто чудный! Цитата:
Они в сеть как в туалет ходят - чтобы избавиться от лишнего содержимого. Мозга. |
||
|
|
|
#2800 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Соответственно обсуждать - нечего. Более того - поскольку еще нет результатов геологоразведки неизвестно будут ли там вообще что то строить Но кликушам же не интересно знать.. главное - вопить. |
|
|
|
|
#2802 | |
|
TERminaTOR
|
тогда откуда у дятла такая уверенность в экологичности того, что сейчас пытаются там построить? Кажется, что все будет хорошо? Так это твоя фантазия! Реальность - другое.
Цитата:
))
|
|
|
|
|
#2803 |
|
Форумец
|
Какая корпоративная взаимовыручка.. наших бьют?... ну, мы шяс им покажем, бороденки повыдираем. А ежели по делу? Не. нету интереса? Вам слово - в ответ ведро помоев и куча детских обзывалок, это от недостатка аргументов или нехватки витаминов?
|
|
|
|
#2804 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Однако как выяснилось - ты все выдумал из пальца. Я тебе уже указал вполне конкретную реальность. Никелевую шахту и ГОК. То что тебе эта реальность не нравится на экологии Садбери не отражается никак. Цитата:
а в ответ какие то невнятные вопли и обзывание. Это от недостатка витаминов думаешь? |
||
|
|
|
#2805 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2806 |
|
TERminaTOR
|
вот ты чудо в перьях! Есть же видео, где буровики техническую воду сливают прямо на землю. Ты думаешь, там водичка - как слеза? Ага.... И какой по-твоему экологически чистой там будет шахта, если уже сейчас там идет загрязнение?
Или в Канаде так же поступали перед тем как построить офигенно экологичное производство? Я вот думаю, что там такое в принципе не могло случиться. А у нас так делают никого не стесняясь. А такие как ты их защищают. Дурак ты, Сэнди. ей Богу дурак ))
|
|
|
|
#2807 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
И что? Расскажи мне для чего используется техническая вода при геологоразведке и какие именно загрязнения она несет окружающей природе. Начинай. Ты конечно не поверишь но в Канаде точно ТАК ЖЕ провели геологоразведку. Более того у меня знакомый геолог вернулся из Африки он там сейчас проводит ТАКУЮ ЖЕ геологоразведку. |
|
|
|
|
#2808 |
|
Форумец
|
Давай разберемся кто в этой свадьбе жених, а кто невеста, ты с Махмудовым хочешь изменить статус Прихоперья, раскопать и лишить девственности эту территорию, ну. так убеждай. доказывай. обещай как будете на руках носить, любить и лелеять...а мы послушаем и согласимся...может быть. А вы все нахрапом. в типично моджахедском стиле - давай и ниипёт
|
|
|
|
#2809 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2810 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Смотри - там все есть аккурат на юго-западе города |
|
|
|
|
#2813 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Безусловно есть локализованный отстойник для вредных веществ я с этим разве спорил?
Но никакой повсеместной выжженой пустыни даже близко не наблюдается, более того - рядом три заповедника. Результаты экологического мониторинга можно посмотреть тут http://www.xstratanickelsudbury.ca/E...vironment.aspx ЗЫ:То что в Воронеже загрязнения от автомобилей давно уже превышают загрязнения от крупнейших ГОКов тебя я так понимаю тоже не сильно волнует? |
|
|
|
#2814 |
|
Форумец
|
Посмотри сколько там вокруг воды и сравни с маловодным и влагодефицитным Черноземьем, тут вам тупой ученый Медовар в помощь. Добавь к этому жадность и безнаказанность наших копателей и получим полный пипец. Или ты ручаешься за копателей и лично гарантируешь экологическую безопасность? Нет? То-то же...
|
|
|
|
#2815 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Рассмотрим только интервью и по пунктам (про РАН пропускаем, только по "никель"): 1. слова "планетарная катастрофа" при разработке мелкого типового месторождения, уже отвращают от дальнейшего просмотра, ну ладно, терпим, смотрим. 2. величайший В.И. Данилов-Данильян, который к 75 годам так и не смог стать академиком, специализируется на экономико-математическом моделировании. Научных работ практически нет - все научно-популярные. К геологии не имеет никакого отношения. А так как он директор института и непосредственный начальник Медовара, то тот просто очередной раз "лизнул ему попу"...фу, как некрасиво. 3. Рудные тела находятся не на 1500 метрах. (хоть почитал бы что-нибудь по теме), а от 320 метров, там где начинается докембрийский кристаллический фундамент. А 1500 метров, это максимальная экономически выгодная глубина отработки подобных месторождения в наших условиях. Уже ясно, что человек "не в теме" 4. Чернышов Н.М., никогда не занимался водой и никогда никаких расчетов по этой проблеме не делал. 5. метод заморозки используется не для отработки рудных тел, а при первичной проходке ствола скважины. Ну по типу как метро роют. После этого производится обсадка и бетонирование, что исключает проход воды в шахтное пространство. Слова Ю.Медовара о заморозке до 1500 метров выдают не только его не осведомленность, а откровенную глупость или желание "легкого и непринужденного пиара" (выбирайте что вам больше нравится). Зачем "морозить" твердые породы кристаллического фундамента, причем в теле интрузии??? Бред. 6. Рассолы на 600 метрах в районе месторождений- бред.. откуда он взял подобную информацию??? непонятно. нет смысла комментировать. Они есть и на больших глубинах - до 900 метров, но.. гораздо восточнее в Волгоградской области. 7. 100 мг/л брома - нормальная обычная концентрация, там даже больше. Ну например: http://www.km.ru/referats/BF59EF94E3...698C25DC98252F панику разводить абсолютно не за чем. Вы "минералку" в жару в себя заливаете и радуетесь. (ну например: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BE%D0%B4%D0%B0) 8. Термин "воронко-депрессия" в очередной раз отвращает от просмотра ролика. Но, смотрим дальше. 9. Воронка 30 км (воронка в плане штука круглая, следовательно обладая информацией о стандартных размерах шахт и их влиянии на вмещающую среду делаем вывод что разговоров идет о диаметре). Мне сложно понять, как вычислили что ее размер будет именно такой и почему именно 10 лет? Ну ладно оставим на совести Ю.Медовара и неизвестных ученых. Просто сравним даже их "страшные" цифры: площадь "воронко-депрессии" 2700 кв.км., площадь Воронежской области 52000 кв. км. (не говоря уж о площади Земли 509 млн. кв.км или ее суши 149,1 млн кв.км) - поясните - о какой "катастрофе планетарного масштаба" или хотя бы "областного масштаба" идет речь. Я дам вам подсказку - площадь воронки 2700 кв. км. - площадь Новохоперского района - 2334 кв. км. - это извините не наука - это политика - "ПИАР рулит, люди верят". 10. просил провести "мониторинг колодцев"... Это он о чем??? какую информацию надеется получить? Цель и смысл этой работы???. Бред! 11. Про Грузию - к чему приплел непонятно. Смысл разборки того времени был в том, что "колониальные товары" облагались "дикой" таможенной пошлиной и грузинские власти, просили субсидии от государства в размере более половины этой суммы, а правительство не хотело им это платить, так как смысл посадки чай и заключался в экономии средств выплачиваемых Ост-Индийской (в названии могу ошибиться) компании. А сажать или не сажать чай у "свободолюбивого народа Грузии" никто и не спрашивал. Нищета там была такая, что они рады были за любую работу взяться. 12. микросейсмика и радиоактивность - обсуждалось, не хочу больше комментировать этот бред. Но он показателен в отношении профессионализма Ю.Медовара вне зависимости "какие штаны он носит" 13. Объем флотационной воды обсуждался неоднократно и разжовывался во всех инстанциях. На доступном уровне объяснялся хотя бы Брагиным. 14. Карликовые березы в Хибинах за полярным кругом и отсутствие там ананасов наблюдались еще в 19 веке, до начала отработки апатитовых и нефелиновых месторождений. А "апатитовая ядовитая пыль, разносящаяся по округе" - это вообще за гранью фантастики - воронежские сельхозпроизводители, дачники и огродники денежку за нее платят, ибо это не что иное как удобрение.. именно для этого эти месторождения и отрабатывает... Еще один большой минус в копилку интеллектуальной базы Ю.Медовара. 15. его сентенции по поводу школьной учебы российского руководства обсуждать не хочу, но и они показывают интеллектуальный уровень этого "специалиста". К слову одним из моих любимых развлечений в середине июня является катание со снежных горок в окрестностях Сочи. повторяю в середине июня, а олимпиада будет зимой. Вроде бы ничего не пропустил. Поясните в чем я неправ и где заблуждаюсь в своей оценке профессионализма Ю.Медовара? покажите "по пунктам" в чем прав Ю.Медовар. Будьте так любезны. |
|
|
|
|
#2816 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() Навскидку - Воронеж потребляет больше. Где пустыня? как вообще можно что то обсуждать если проекта добычи еще нету? |
|
|
|
|
#2817 |
|
Форумец
|
Pchel, практически по всем пунктам вашей критики рассказа Медовара я согласен, про заморозку он вообще ерунду спорол, но с опасностью нарушения водного баланса надо бы разобраться детальнее. В одном он абсолютно прав: не надо бросаться с головой в этот проект без всестороннего глубокого изучения всех проблем и ни в коем случае не верить на слово УГМК или другим добытчикам.
|
|
|
|
#2818 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Тот же Чернышов именно это всегда и утверждал и на заседаниях общественного комитета именно ЭТО и предлагалось. Но протестанты в частности в лице Рубахина почему то с этим не согласны. Обсуждать просто еще нечего и изучать нечего. |
|
|
|
|
#2819 |
|
Око мира
|
|
|
|
|
#2820 |
|
TERminaTOR
|
Просто ничего строить не надо на той земле. И проблемы не будет. Ни протестов, ни социальной напряженности. Уйдут все копатели и проектанты - и наступит мир. Как было раньше. Как должно быть.
...Правда, тебе станет не о чем трындеть на 5 минут. Но потом тема найдется, не переживай! |
|