| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Навальный и его сторонники - 2
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#1621 |
|
Форумец
|
была бы другая правовая система можно было так делать например.
давать сроки по "признанию вины" и ли "совокупности вины" чиновнику класса А-не смогли доказать махинации с квартирой,но доказали жестокое обращение с животными-пойдет по этой статье. общество довольно-понес наказание-неважно за что,главное понес. |
|
|
|
#1622 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
2. Так оценим отмазки собянина с точки зрения морали и этики? как это подобает бывшему главе перзидентской администрации и будущему мэру столицы-крупнейшего мегаполиса? благодаря якорю и 7 летнему обдумыванию "чтобы не выплеснуть" мы можем это оценить только с моральной точки зрения. |
|
|
|
|
#1624 |
|
Форумец
|
Смотри вот только за последний год предлагалось в думе в качестве законопроектов.
495112-5 «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции № 396232-5 «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О противодействии коррупции" и в Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с ратификацией Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 года и Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию от 27 января 1999 года и принятием Федерального закона "О противодействии коррупции" (о внесении изменений в некоторые нормативные акты в сфере противодействия коррупции)»; № 600388-5 «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации (в части установления ответственности за незаконное обогащение)». |
|
|
|
#1625 |
|
Форумец
|
Законопроект № 600388-5
О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации (в части установления ответственности за незаконное обогащение дальше может каждый желающий помотреть как проходил по думе. ссылка на архив госдумы открываем-смотрим. http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(S...nt&RN=600388-5 |
|
|
|
#1626 | |||
|
Bullet Ride
|
Цитата:
2. на первом этапе не всех госслужащих а работающих в органах судебной, законодательной власти и обязательно в правоохранительной системе. а так же для перечня должностей в госкорпорациях и органах исполнительной власти. а потом развернуть вообще на всех. Цитата:
я что спорю что закон требует больших доработок чтобы все согласовывалось и работало? 7 лет прошло, сколько еще рожать будем? или вы считаете что есть другой рецепт загнать коррупцию в рамки. в том числе и фантастические в виде того что органы начнут работать на самом деле с чем сталкивался, там настолько все примитивно и на поверхности и все об этом знают, но просто команды "фас" нету...Цитата:
|
|||
|
|
|
#1627 | |
|
Форумец
|
Цитата:
в законодательстве РФ отсутствует понятие «незаконное обогащение», которое может быть ложно истолковано и применено для подмены им отсутствующих доказательств вины кого-либо в нарушение ст. 49 Конституции РФ. Согласно ст. 49 Конституции РФ любое должностное лицо РФ не обязано каким-либо разумным или другим способом согласно ст. 20 Конвенции ООН доказывать законность увеличения своих активов, превышающее его законные доходы, только лишь потому, что кому-то привиделось якобы какое-то его незаконное обогащение. И наоборот - если следствие и суд располагают всеми необходимыми реальными и неопровержимыми доказательствами увеличения активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, в полном соответствии с российским законодательством - то должностное лицо и так несет за это ответственность согласно УК РФ. |
|
|
|
|
#1628 | |
|
Bullet Ride
|
это я уже читал во время одного из обсуждений. кто или что мешает перенять работающий опыт. презумпция невиновности базовый принцип правовых систем в которых этот закон о незаконном обогащении работает. наверное у нас место проклято что сделать не можем? или все таки не хотим? я жене прошу цитату на закон/решение (определение) конст.суда. Я спрашиваю что мешает решить вопрос в комплексе? Время уже 7 лет прошло, а воз и ныне там.
Цитата:
мы разговариваем на разных языках или вы демонстративно не хотите ответить на мои простые вопросы.1. что или кто мешает решить проблему в комплексе в том числе и с доработкой конституции? 2. оценка ситуации с собяниным? с морально-этической точки зрения. может ли человек который не в состоянии объяснить элементарную нескладуху в цифрах доходов и расходов быть чиновником ранга А? |
|
|
|
|
#1629 | |
|
хроник
|
Цитата:
зы сам тему не знаю. знатокам - вопрос а почему Германия, Чехи, Япония и Новая Зеландия не ратифицировали? |
|
|
|
|
#1630 |
|
Форумец
|
Теперь вернемся к началу и можно завершить.
Я выбрал Ромчика в качестве манка. Я зол на Ромчика. И мне привидилось его незаконное обогащение. Я сообщаю органам о том,что по моему мнению Ромчик незаконно обогатился. В качестве аргумента привожу пример. Ромчик живет не средствам по моему мнению прошу разобраться. Итог-Ромчик на нарах. А причина-Ромчик по моему мнению гнобит моего сына-оболтуса. Но сын мне роднее,а тут и Ромчик на нарах и сын спасен. |
|
|
|
#1631 | |
|
Bullet Ride
|
покажи НДФЛ-2 и живи спокойно. ну и будут разработаны разумные параметры когда можно объяснить накоплением и економией на еде
![]() Цитата:
2. хочешь в органы власти- будь кристально чист. 3. что напишешь в доносе в этом случае? там же будет методология расчета и простое заявление будет только поводом для проверки. бояцца надо будет только тем у кого рыло в пуху и лезут в органы власти. а их не жалко. |
|
|
|
|
#1633 |
|
Bullet Ride
|
|
|
|
|
#1634 |
|
хроник
|
|
|
|
|
#1635 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
и путин же не допустит произвола силовиков ![]() или вам есть чего бояцца, незаконно обогащаетесь и живете не по доходам? а вообще в идеале надо дрочить всех чтобы платили НДФЛ.
|
|
|
|
|
#1636 |
|
Форумец
|
я Ромчик их видел своими глазами.
Там даже ничего конкретного писать не надо. Но если так хочешь могу по памяти воспроизвести. "Довожу по до вашего сведения,что гражданин Ф.И.О проживающий по адресу ул. работающий -место должность. В 2013 году отправился на отдых ... При этом в разговоре гражданин Ф.И.О хвалился что потратил на отдых 500 000 рублей. При этом гражданин имеет жену Ф.И.О,котороя нигде не работает официально и сына учащегося школы № По моим сведениям зарплата ФИО составляет 20 000 руб. в месяц. А перед отдыхом Ф.И.О купил автомобиль иностранного производства марки ... за ... Помимо этого Ф.И.О. является депутатом поселкового совета с 2012 года. И ранее не имел ни машины и не ездил отдыхать. Ф.И.О. Дата. Подпись И ты на нарах Ромчик. |
|
|
|
#1638 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
меня не беспокоят страны которые значительно благополучней нашей страны в рейтинге коррупции и где по официальному признанию экс-президента, ныне премьер министра не воруют 1/4 от всего госзаказа. где выше средняя ЗП/пенсия и продолжительность жизни. |
|
|
|
|
#1639 |
|
Форумец
|
Забудь ты про эту справку. У тебя,что всегда расходы бьются с доходами по 2 НДФЛ?
Справка 2 НДФЛ -это подтверждение твоих доходов-а речь идет о твоих расходах. И тут Ромчик как назло тебе долг отдал знакомый. Он тебе должен был. И у тебя даже расписка есть только в суде она не канает. Ты ей подтереться можешь. Итак-доходов у тебя 150 тысяч в год. А расходов 1 500 000. И ты не виноват Ромчик. Но ты на нарах. Так как доказать отдачу долга тебе твоим знакомым ты не можешь. Расписка не проходит как доказательство. И ты где? На нарах. Во тебе и ДЖек об этом говорит только другими словами. |
|
|
|
#1640 | |
|
хроник
|
Цитата:
нет, потом конечно может разберутся-отпустят, может даж какой-нибудь следак из интелегентов даж извинится... а месяцев через 6 "сосед" напитет еще один донос с "оценочным мнением" твоих расходов... |
|
|
|
|
#1641 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я кому то должен объяснять откуда у меня миллион на тачку? Никому по закону не обязан. Ничего документировать не обязан,кроме документов приобретения прав собственности. И то только для уплаты налога на имущество и транспортного. а вот откуда деньги взял-это никого не волнует. По закону сейчас так. И учти,что и в твоем случае-ты не госслужащий. Депутаты местных органов самоуправления не госслужащие им зарплаты не платят. А ты будешь ОБЯЗАН в одиночку доказать,что ты не верблюд. Не суд будет доказывать,а ты лично. Сможешь? Хочешь честно-сильно сомневаюсь. |
|
|
|
|
#1642 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
у тебя много знакомых которые должны тебе твой 10 летний доход (полный, ибо ты должен со всего платить ндфл)
|
|
|
|
|
#1643 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#1644 |
|
Форумец
|
годовой ромчик
и сейчас не 1937 год. Сейчас даже доноса не надо. Открывается дело в пользу неустановленного круга лиц. Знаешь,что это такое? Это когда даже нет ни обвиняемого,ни доказательств факта совершения преступления. А просто есть просто чуйка следака. Тебя вызывают на беседу- и поверь ты выйдешь,хорошо если под подписку,уже обвиняемым. |
|
|
|
#1645 |
|
Bullet Ride
|
в этом и вся соль. хочешь быть в органах власти/силовых структурах/органах судебной власти? живи по этим правилам. Стоит машина больше 3 летнего официального дохода? покажи откуда излишек. почему это вас так пугает? налоги платить не хотите, взятки брать хотите да еще и страной поруливать? не прокатит. Основной упор в этом законе как раз и идет на машины/недвижимость потому что эти вещи скрыть крайне тяжело. а если потратить невозможно то и соблазн воровать будет меньше. так еще и страшно будет воровать.
|
|
|
|
#1646 |
|
Bullet Ride
|
так кто мешает создать модель для расчета. машина например=3 года, больше вывернут твою подноготную. или вы покупаете машину дороже чем 3 летний чистый доход? ах вы не за все налоги хотите платить и реальный доход больше декларируемого за счет не взяток а подработки которую утаили? ну так это тоже преступление, доначислят налоги+штраф. что не хотите идти в органы власти и быть честным, ну не ходите, вас туда не тянут на аркане.
|
|
|
|
#1648 | |
|
хроник
|
Цитата:
и все это только потому, что ты изначально виновен... ну а потом, да, может разберутся , что честный "служака" |
|
|
|
|
#1649 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
|
|
|