Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Все о политике
Результаты опроса: Куды бечь?
Изгаиль 13 4.63%
Ландон (Европа) 74 26.33%
USA 56 19.93%
В деревню (Я не враг народа!!!) 138 49.11%
Голосовавшие: 281. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 20.10.2013, 17:24   #1321   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
а муж тоже из научных работников?
Нет
Цитата:
не ну вы это так преподносили
sasa2006, я писала исключительно про наше житие в Канаде, вообще не упоминая про Россию. Ну да ладно, это просто ваши особенности восприятия (не обижайтесь)
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Saule, вы относитесь к счастливой категории людей, которым все равно где жить, в Караганде или УгандЕ. лишь бы колбаса была и прочие "свободы" личности....и никакой ностальгии
Если бы мне было все равно где жить, я бы не уехала, не находите? Ну а вывод о моей личности сильный, да. Меня всегда восхищали люди, которые ставят диагноз по юзерпику

Старый 20.10.2013, 20:42   #1322   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Saule Посмотреть сообщение
Меня всегда восхищали люди, которые ставят диагноз по юзерпику
Спасибо, стараемся соответствовать...))

Цитата:
Если бы мне было все равно где жить, я бы не уехала, не находите?
Намекаете на старую канадскую пословицу про рыбу, которая ищет где глубже...хорошая, мудрая пословица

Старый 21.10.2013, 05:48   #1323   
Форумец

Цитата:
вид на заснеженные горы надоест быстро
Ну, во-первых, они здесь бывают и незаснеженные, а, во-вторых, помимо гор здесь есть реки, водопады, озера, каньоны, леса, степи, так что место по душе для hiking, велосипедной или конной прогулки можно выбрать всегда
Цитата:
и сужу о людях по себе

не обижайтесь на меня, не покидайте нас, ждем более подробных отчетов
Да я как-то и не думала обижаться: это непродуктивно, а вот отчеты предпочитаю в виде фото, следуя принципу "лучше один раз увидеть, чем...". Ну вы поняли
Цитата:
Спасибо, стараемся соответствовать...))
Вам ни разу не говорили, что люди, судящие о человеке по аватарке, частенько попадают пальцем в небо? )))
Цитата:
Намекаете на старую канадскую пословицу про рыбу, которая ищет где глубже...хорошая, мудрая пословица
Нет, на другое. В Воронеже с колбасой и прочими "свободами" проблем не было, а вот жить там дальше все равно в определенный момент расхотелось

Старый 21.10.2013, 10:48   #1324   
Форумец

Цитата:
Нет, на другое. В Воронеже с колбасой и прочими "свободами" проблем не было, а вот жить там дальше все равно в определенный момент расхотелось
Да все понятно, приходит такой момент и человек понимает, что он достоин большего чем сраная родина(с маленькой буквы), это, типа, когда футболист переходит из "Факела" в "Барселону"...

Старый 21.10.2013, 11:07   #1325   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Читая комментарии некоторых форумцев почему то вспоминается анекдот про глистов
"Родину сынок не выбирают!"

Старый 21.10.2013, 11:12   #1326   
Форумец

Sandy, передай своим знакомым глистам, что Родину надо обустраивать...свою Родину

Старый 21.10.2013, 11:18   #1327   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Родину надо обустраивать...свою Родину
Обустраивал бы по месту рождения, зачем в Воронеж понаехал?

Старый 21.10.2013, 11:36   #1328   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Обустраивал бы по месту рождения, зачем в Воронеж понаехал?
Так ты же ничего не делаешь по обустройству Родины. вот и понаехал в качестве волонтера - гастарбайтера

Старый 21.10.2013, 11:41   #1329   
МИРОВОЕЗЛО

grigor, то есть на свою Родину тебе глубоко насрать и ты приехал обустраивать чужую?
Не ну спасибо конешно но только ничем ты не отличаешься от уехавших в Канаду или в какую нть Москву.

Хороший вопрос задан был 200 лет назад.. "А судьи кто?"

Старый 21.10.2013, 14:30   #1330   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
В Воронеже с колбасой и прочими "свободами" проблем не было, а вот жить там дальше все равно в определенный момент расхотелось
а можно узнать почему? чем так напрягает Воронеж?

Старый 21.10.2013, 14:32   #1331   
Форумец

Цитата:
а вот отчеты предпочитаю в виде фото
ждемсссс

Старый 21.10.2013, 15:26   #1332   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Русский человек мечтает о двух вещах- выгнать приезжих из России и уехать жить в Америку
Прямо в десятку...

Старый 21.10.2013, 19:51   #1333   
Форумец

Цитата:
Saule, вы относитесь к счастливой категории людей, которым все равно где жить, в Караганде или УгандЕ. лишь бы колбаса была и прочие "свободы" личности....и никакой ностальгии
Цитата:
Да все понятно, приходит такой момент и человек понимает, что он достоин большего чем сраная родина(с маленькой буквы)
grigor, мне непонятно, зачем вы пишите подобные сообщения в мой адрес. Вы полагаете, что пересказ распространенных стереотипов в вашем исполнении представляет какую-то ценность? Вы хотите продемонстрировать, что вы лучше меня, потому что остались, а я уехала? Может быть, что-то еще?
Цитата:
Родину надо обустраивать...свою Родину
Не сочтите за труд, расскажите, как именно вы обустраиваете свою Родину.

Старый 21.10.2013, 20:09   #1334   
Форумец

Цитата:
Да все понятно, приходит такой момент и человек понимает, что он достоин большего чем сраная родина(с маленькой буквы), это, типа, когда футболист переходит из "Факела" в "Барселону"...
Что вас так возмутило...вроде достаточно миролюбивый тост, предназначенный не вам, а "юношам, обдумывающих житьё"...Вас никто не имеет право осуждать, но вы же не предупредили, что и комментировать тоже запрещается. Счастья вам на новой Родине!
Все верно ... умные люди должны жить вместе с умными, не слишком умные - с русскими

Старый 21.10.2013, 20:23   #1335   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
grigor, мне непонятно, зачем вы пишите подобные сообщения в мой адрес.
брось, у него какой-то необяснимый глюк по поводу миграции.
видимо не может понять что живет уже совсем в другой стране, где государство людям дает далеко не так много чтобы ждать от них аццкой любви и работы ради и во имя отечества до 80 лет...

Старый 21.10.2013, 20:26   #1336   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
он не может понять что живет уже совсем в другой стране, где государство людям дает далеко не так много чтобы ждать от них аццкой любви и работы ради во имя отечества до 80 лет..
Государство не заслуживает и не дождется моей атсцкой любви, речь идет о Родине

Старый 21.10.2013, 20:47   #1337   
Форумец

Цитата:
Государство не заслуживает и не дождется моей атсцкой любви, речь идет о Родине
так а Родина - никуда не денется.
она как стояла с березками, так и будет стоять. если, конечно, нефть не перекроют и Путин не начнет эти березки продавать. поскольку производить что-то на продажу он принципиально не хочет. за это и уважаю - принципиальный, молодец! как там: курить я буду, но пить - не брошу!

Старый 21.10.2013, 21:25   #1338   
Форумец

Цитата:
так а Родина - никуда не денется.
она как стояла с березками, так и будет стоять
Родина никуда не денется, и можно любить её издалека...по скайпу,например

Старый 21.10.2013, 21:43   #1339   
Форумец

Цитата:
Родина никуда не денется, и можно любить её издалека...по скайпу,например
рассуждая о любви издалека у меня появляются мысли совсем о другом виде "любви", для той же любви, которой любят родину, расстояние не играет совершенно никакой роли.
если Вам чтобы что-то любить, неприменно надо на этом сидеть плотно задницей, то это наверняка личная особенность Вашего организма.

Старый 21.10.2013, 21:49   #1340   
Форумец

Цитата:
Что вас так возмутило...вроде достаточно миролюбивый тост, предназначенный не вам, а "юношам, обдумывающих житьё"...Вас никто не имеет право осуждать, но вы же не предупредили, что и комментировать тоже запрещается. Счастья вам на новой Родине!
Всегда думала, что перепутать чувство любопытства с чувством возмущения как-то очень сложно, но вы доказали обратное За пожелание спасибо, жаль только, что мои вопросы вы проигнорировали, теперь буду мучаться от любопытства.
Цитата:
а можно узнать почему? чем так напрягает Воронеж?
sasa2006, Воронеж напрягал многим, но одной из главных причин отъезда было отсутствие перспектив.
Цитата:
ждемсссс
Мои фотоотчеты сюда не поместятся, они находятся в другом месте. Если интересно, могу дать ссылку.

Старый 21.10.2013, 22:04   #1341   
Форумец

Цитата:
Если интересно, могу дать ссылку.
да конечно давайте
я думаю, даже модераторы будут не против

Цитата:
но одной из главных причин отъезда было отсутствие перспектив.
ну это да, при сопоставимой численности населении
Нефтегазовая промышленность уже не занимает господствующего положения в калгарийской экономике, как прежде, хотя её доля в валовом городском продукте и остаётся самой крупной. В 2006 реальный валовой продукт Калгари (в ценах 1997 года) составил 52,39 (здесь скорей всего ошибка, млрд) триллиона канадских долларов, а доля нефтегазовой и горной промышленности в нём — 12 %. Крупнейшими нефтегазовыми компаниями являются BP, EnCana, Imperial Oil, Suncor Energy, Shell Canada, TransCanada и Nexen — таким образом, в Калгари располагаются управления 87 % канадских производителей нефти и природного газа и 66 % угледобывающих предприятий.

Трудовые ресурсы (2006)
Показатель Калгари Альберта Канада
Занятость 72,3 % 70,9 % 62,4 %
Безработица 2,1 % 2,3 % 2,6 %
Участие в рабочей силе 75,4 % 70,9 % 66,8 %

В 1996 Canadian Pacific Railway перенесла свою главную контору из Монреаля в Калгари и теперь является одним из крупнейших работодателей города, имея штат в 3100 работников. В 2005 из Торонто своё главное управление перенесла и Imperial Oil, благодаря невысоким альбертским корпоративным налогам и для большей близости к своим нефтяным предприятиям. Это привело к переселению примерно 400 семей.

К другим крупным работодателям относятся Shaw Communications (7500 работников), NOVA Chemicals (4900 работников), Telus (4500 работников), Nexen (3200 работников), CNRL (2500 работников), Shell Canada (2200 работников), Dow Chemical Canada (2000 работников).

В октябре 2006 EnCana объявила о строительстве Те-Боу — 58-этажного небоскрёба в деловом центре города. Эта новая штаб-квартира корпорации по завершении строительства станет самым высоким зданием в Канаде за пределами Торонто.

В 2009 трудовые ресурсы города составляли 649 300 человек (а доля экономически активного населения — 76,3 %). В 2006 безработица находилась на одном из самых низких уровней среди крупных городов Канады (1,2 %), поэтому в городе даже наблюдается нехватка как квалифицированных, так и неквалифицированных рабочих. Для рабочих индустрии обслуживания часто применяются бонусы при подписании, а начальные ставки заработной платы для учащихся начальной школы в местных экспресс-закусочных достигают 15 $ в час. Гостиницам в деловой части приходилось закрывать целые этажи из-за недостатка служебного персонала для уборки всех комнат. Местный бум жилищного строительства в сочетании с крупными проектами дорожного строительства и конкуренцией с северными нефтяными месторождениями с высокой заработной платой создают напряжённую ситуацию с рабочей силой.

Около Международного аэропорта Калгари находится штаб-квартира WestJet, а на территории аэропорта — главное управление Enerjet. Штаб-квартиры Canadian Airlines и Zip (дочерней компании Air Canada) до своей ликвидации также находились около городского аэропорта.

у нас к сожалению, еще нет практики вывода офисов (даже технических) крупных федеральных компаний в соседние города

Старый 21.10.2013, 22:09   #1342   
Форумец

Цитата:
для той же любви, которой любят родину, расстояние не играет совершенно никакой роли.
Это вы,типа, о Штирлице, небось? Да, ему приходилось любить Родину издалека и жену тоже, кстати. Но добровольно отъехать от любимой страны на десятки тысяч верст и уже оттуда обожать её - извращение, однако

Старый 21.10.2013, 22:14   #1343   
Форумец

Цитата:
Но добровольно отъехать от любимой страны на десятки тысяч верст и уже оттуда обожать её - извращение, однако
ничуть.
говорю же - у Вас странные представления о любви к родине.
мне для этого не надо её нюхать.

Старый 22.10.2013, 00:40   #1344   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
мне для этого не надо её нюхать.
Spectator, а какую именно часть Родины вас понуждает нюхать григор?

Старый 22.10.2013, 01:44   #1345   
Форумец

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Spectator, а какую именно часть Родины вас понуждает нюхать григор?
не тебя.
спи спокойно.

Старый 22.10.2013, 05:02   #1346   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Это вы,типа, о Штирлице, небось? Да, ему приходилось любить Родину издалека и жену тоже, кстати. Но добровольно отъехать от любимой страны на десятки тысяч верст и уже оттуда обожать её - извращение, однако
Скажите пожалуйста, а Вы любите своих родителей?

Старый 22.10.2013, 09:44   #1347   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
это, типа, когда футболист переходит из "Факела" в "Барселону"...
А что вы плохого в этом видите? Или талантливый футболист должен гробить свое здоровье и способности во второй лиге без внятных перспектив даже на следующий год (потому что "Факел" - по сути папка с учредительными документами в ней, и более ничего. У клуба нет ни стадиона, ни базы), так как финансирование зависит от настроения губернатора и больше ни от чего?

Другой вопрос, что пример для подавляющего большинства случаев некорректен. Поуехавшие переходят чаще не в "Барселону", а в какой-нибудь "Атлетико Санлукеньо"

Старый 22.10.2013, 11:36   #1348   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
А что вы плохого в этом видите? Или талантливый футболист должен гробить свое здоровье и способности во второй лиге без внятных перспектив даже на следующий год (потому что "Факел" - по сути папка с учредительными документами в ней, и более ничего. У клуба нет ни стадиона, ни базы), так как финансирование зависит от настроения губернатора и больше ни от чего?
Все верно...до тех пор, пока лучшие игроки условного Факела будут уезжать в гипотетическую Барселону, этот сраный Факел так и останется сраным, было сказано . что все умные, порядочные люди должны собраться где-нибудь в Монреале, а всякая быдлота дружно осесть в Воронеже. Я правильно вас понял?

Старый 22.10.2013, 11:42   #1349   
МИРОВОЕЗЛО

Где то я это уже видел

Старый 22.10.2013, 11:48   #1350   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
У клуба нет ни стадиона, ни базы
А куда же девалась база в Тенистом? Прое#али?
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Где то я это уже видел
Всё было бы однозначней и безальтернативней, если была стопроцентная уверенность, с какой именно стороны границы говно, а с какой - цветочки. У меня нет ни капли уверенности, что цветочки - за пределами этойстраны, тем более, после поездок по явропам.

Поиск в теме: