Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.10.2013, 08:54   #31
imola

Цитата:
Сообщение от Serginio Посмотреть сообщение
ну как сказать , обращал внимание на машины и у тех у кого один глушак бак всегда с другой стороны.
Как быть, если глушитель посередине? )) Или горловина посередине сзади?
Zeth вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 08:56   #32
imola

Цитата:
Сообщение от killerv Посмотреть сообщение
люк стараются делать на другой стороне от руля, заправляться выходить удобнее.
Почему? Вышел, вставил пистолет и пошел платить, бегать вокруг машины не нада.
Zeth вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 08:59   #33
-=S=-

Цитата:
Сообщение от Zeth Посмотреть сообщение
Или горловина посередине сзади?
это ты ща про мустанг 412 говоришь ? так тада про безопасность не думали всем было пох.

Цитата:
Как быть, если глушитель посередине?
таких тазов оч мало.
Serginiо. вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 09:04   #34
imola

Цитата:
таких тазов оч мало.
Я пару-тройку знаю )
Zeth вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 09:07   #35
-=S=-

Цитата:
Я пару-тройку знаю )
а если серийных то тада сколько ?? ))
Старый 25.10.2013, 09:08   #36
Форумец

да в чом проблема - где нет народа к той колонке и подъезжаешь, задом/передом - пофиг
ни разу не отказывали заправлять
diman2002 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 09:12   #37
Форумец

Цитата:
Сообщение от diman2002 Посмотреть сообщение
покупайте тачки с левым расположением лючка, их в разы меньше, чем правых)))))
а лучше УАЗ, у него баки с двух сторон.
А по теме можно жаловаться в РПН(хвала Онищенко), необоснованный отказ в продаже товара.
Главный999 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 09:13   #38
Форумец

Цитата:
Сообщение от diman2002 Посмотреть сообщение
да в чом проблема - где нет народа к той колонке и подъезжаешь, задом/передом - пофиг
ни разу не отказывали заправлять
Единственная здравая мысль за всю тему. Ещё раз повторюсь - колонка была пустая, и когда я подъехал, и когда отъезжал, у колонки не было больше ни одного авто. Так что с точки зрения морали, извините, всё чисто.
Кстати вот пример, на протяжении лет пяти, во время поездок в москву, всегда заправляюсь на лукойле, что км в 50 перед столицей, сразу за въездом на платную на новокашире, там к колонкам подъезжают как угодно, ни разу проблем не было.
Шакал вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 09:14   #39
imola

Цитата:
а если серийные ?? ))
Вполне серийные. Альфы альфетта (у gtv6 глушитель и головина слева), джульетта, 75 (кстати у 3,0 горловина и глушитель справа - коробка и тормоза там больше, не умещались), и бмв помоему Е12
Zeth вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 09:16   #40
imola

Цитата:
Сообщение от Шакал Посмотреть сообщение
Единственная здравая мысль за всю тему. Ещё раз повторюсь - колонка была пустая, и когда я подъехал, и когда отъезжал, у колонки не было больше ни одного авто. Так что с точки зрения морали, извините, всё чисто. Кстати вот пример, на протяжении лет пяти, во время поездок в москву, всегда заправляюсь на лукойле, что км в 50 перед столицей, сразу за въездом на платную на новокашире, там к колонкам подъезжают как угодно, ни разу проблем не было.
У нас много законов не исполняются. но по ТБ на заправках запрещено разворачиваться и заправляться против шерсти, это факт. Может когда ты был там проверка какая велась или только что закончилась.
Zeth вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 09:17   #41
-=S=-

Цитата:
Вполне серийные. Альфы альфетта (у gtv6 глушитель и головина слева), джульетта, 75 (кстати у 3,0 горловина и глушитель справа - коробка и тормоза там больше, не умещались),
разве это машины ?
Старый 25.10.2013, 09:21   #42
imola

Цитата:
разве это машины ?
Да, спасибо за вопрос.
Zeth вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 09:36   #43
Форумец

Шакал, Вот тебе два конкретных примера.
1. Роснефть на Урицкого. Там колонки по две в ряду. У меня бак слева. Каким бензом заправляться мне пох. Какой свободен, тот и лью (95, 92, 92-фора). Подъезжаю я как нормальный человек, а мне в лоб подъезжает такой как ты. И когда он останавливается чтобы его бак был доступен для шланга на второй колонке по моему ходу движения, то морда у него около первой колонки по моему ходу движения и ввиду того, что у меня бак тоже сзади как и у большинства, я не могу подъехать к колонке и заправиться. Приходиться выйти, разъ***** идиота и отправить в очередь со всеми.
2. С другом подъезжаем на Лукойл на Холмистой. У него бак справа. Подъезжаем также по-человечески. Перед нами стоит чувак заправляется мордой к нам (у него левый бак). И за ним еще две машины таких же спехунов. Мы естественно подъезжаем к его морде. Что в итоге начинается. Мало того, что его сзади заперли и выехать он не может, плюс к этому те кто сзади свято верят в то, что они правы и уезжать должны мы. То что мы стоим в соответствии со схемой движения АЗС и на земле даже стрелочки с направлением нарисованы это, видимо, вообще не аргумент и нарисовано это для идиотов, а здесь стоят все особо одаренные и высокоинтеллектуальные личности.
Эт тебе так, для понимания проблемы. А советов можно дать много. Один из которых уже звучал, купи машину с левым баком. Также можно посоветовать не думать, что ты умнее всех и не ставить себя выше всех, а стать по нормальному и стоять к своей колонке. Если невмоготу стоять, заправляйся ночью. Ну и т. д.
Bobenok вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 09:39   #44
Форумец

Цитата:
Я пару-тройку знаю )
Опель, какой точно не помню, что-то типа астра в обвесе или типа того с глушаком посредине.
Bobenok вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 09:46   #45
Оппозитчег!

Роснефть на урицкого не торгует бензином, они либо перегружают компьютеры, либо у них пересменка после перезагрузки. Так если приехать с мужиками потрепаться.
killerv вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 09:52   #46
imola

Цитата:
Сообщение от killerv Посмотреть сообщение
Роснефть на урицкого не торгует бензином, они либо перегружают компьютеры, либо у них пересменка после перезагрузки. Так если приехать с мужиками потрепаться.
Давно так? Две недели назад торговали.
Zeth вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 10:11   #47
Форумец

Космич рулит!
Vova вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 10:36   #48
-=S=-

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Космич рулит!
да. мустанг 412. пахан про него по сих пор вспоминает. одна релюшка и та поворотником заведует.
Старый 25.10.2013, 10:50   #49
Форумец

Цитата:
Сообщение от Bobenok Посмотреть сообщение
Шакал,
Эт тебе так, для понимания проблемы. А советов можно дать много. Один из которых уже звучал, купи машину с левым баком. Также можно посоветовать не думать, что ты умнее всех и не ставить себя выше всех, а стать по нормальному и стоять к своей колонке. Если невмоготу стоять, заправляйся ночью. Ну и т. д.
Я никогда не ставлю себя выше кого-либо, повторю ещё раз, я никому не помешал, я подъехал к ПУСТОЙ колонке. Мне просто интересно всё же, на каком основании мне отказали в покупке топлива?
ЗЫ А машина есть и с правым, и с левым баком, причём с левым вообще дизель, заправляться одно удовольствие, вообще очередей не бывает.
Шакал вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 10:57   #50
imola

Цитата:
Сообщение от Шакал Посмотреть сообщение
Мне просто интересно всё же, на каком основании мне отказали в покупке топлива?
Уже раз десять помоему написали на каком основании.
Zeth вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 11:46   #51
Форумец

Аффтар, если ты считаешь, что тебе незаконно отказали в продаже, то какого ты развернулся и уехал ? Надо было затребовать отказ в письменной форме за подписью руководителя, думаю в миг бы плюнули на это дело, ну если бы и нет, то было бы основание для жалобы в РПН, а теперь забей. Я раз тоже заехал на ВТК что на Кольцовской (все знаю, но бак был сухой и до следующей не дотянул бы), кеша не было, пошел с картой, карта без ФИО, но с чипом, т.е. вводится пин-код. Эта кура операторша начала с меня трясти паспорт, мотивируя это тем, что карта не именная, поэтому она запишет мои паспортные данные на слипе, была послана в извращенной форме, тогда она решила, что заправлять меня не будет, на что я начал требовать мотивировать свой отказ в письменной форме, скривив лицо молча провела продажу по карте без вопросов.

Просто некоторые особо тупые особы воспринимают внутренние инструкции в какой-то особо извращенной форме, переворачивая их так как хочется их извращенному сознанию, но это совсем не значит, что они правы.
ioann999 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 11:52   #52
Форумец

Цитата:
Уже раз десять помоему написали на каком основании.
На самом деле движение против шерсти и отказ в продаже никак не связываются. В данном случае оператор должен был вызвать полицаев и передать инфу о том, что такой-то такой-то на такой-то машине нарушает ПДД (или схему передвижения по АЗС), передать видео (а оно точно будет), а там пусть полицаи думают что с ним делать, но отказывать продавать бенз, мотивируя неправильным заездом - бред сивой кобылы. Это как прийти в магазин за хлебушком, но взять хлеб с полки не кистью руки, а ртом например, что теперь надо отказываться продавать хлеб идиотам ?
Старый 25.10.2013, 11:59   #53
Super Member

Цитата:
Сообщение от Аид Посмотреть сообщение
бляяяяяя, реально выстегивают такие умники. ладно подъехал задом, так и уезжай задом. нет бля, почему то отъезжать ему надо исключительно передом.
особенная тема, когда перед таким торопыгой уже очередь из правильно стоящих в очереди (у которых бак слева), а сзади такого торопыги еще пара торопыг у которых бак с другой стороны и начинается "да ты чо, тебе больше всех надо, больше всех спешишь"
тьфу бля, варонишцы... заезжаешь против схемы организации движения на территории АЗС, так будь готов к тому что тебя пошлют, а не качай права как быдло - "мине абязаны заправить".

пс: ничего личного.
+1000
У меня тоже лючок бензобака слева. И тоже такие "умники" периодически напрягают. Все мирно стоят ждут очереди, но какой-нибудь нетерпеливый тазовод обязательно влезет против шерсти.
shabba вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 12:19   #54
Форумец

у ЮЗ вчера, тоже заправщик сказал, что оператор не будет заправлять...отдал бабло заправили без проблем, где-то месяц назад на РН, что на выезде из Борисоглебска в сторону Саратова, заправщик тоже сказал, что не будут заправлять, в итоге заправили без проблем... зы может быть это восстание заправщиков намечается)))...
Fin666 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 12:22   #55
Форумец

Цитата:
Сообщение от Аид Посмотреть сообщение
бляяяяяя, реально выстегивают такие умники. ладно подъехал задом, так и уезжай задом. нет бля, почему то отъезжать ему надо исключительно передом.
особенная тема, когда перед таким торопыгой уже очередь из правильно стоящих в очереди (у которых бак слева), а сзади такого торопыги еще пара торопыг у которых бак с другой стороны и начинается "да ты чо, тебе больше всех надо, больше всех спешишь"
тьфу бля, варонишцы... заезжаешь против схемы организации движения на территории АЗС, так будь готов к тому что тебя пошлют, а не качай права как быдло - "мине абязаны заправить".

пс: ничего личного.
согласен "ладно подъехал задом, так и уезжай задом." все остальное поипень и ТНТ
Fin666 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 12:25   #56
Узбековод

заправляюсь в то время, когда никого на заправке нет на РН встречал мульку пшли нах, неоднократно, никто не возмущался, хотя надо было.
Spyke вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 13:21   #57
imola

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
В данном случае оператор должен был вызвать полицаев и передать инфу о том, что такой-то такой-то на такой-то машине нарушает ПДД (или схему передвижения по АЗС), передать видео (а оно точно будет)
А причем тут пдд? Кагбы езда по прилегающей территории.
Я практически уверен, что его попросили развернуться и стать по человечески (а иначе они не имеют права его заправлять).
Zeth вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 13:31   #58
Форумец

Цитата:
А причем тут пдд? Кагбы езда по прилегающей территории.
Я практически уверен, что его попросили развернуться и стать по человечески (а иначе они не имеют права его заправлять).
Не имеют права заправлять это весьма емкая фраза, которая на деле не значит ничего. Внутренние НПА, составленные с нарушением законодательства - не законны и ничтожны, как это любят говорить юристы. В случае торговли один из основных законов - ЗоЗПП, который говорит о том, что низзя отказывать в продаже просто потому что человек не той рукой за буханку хлеба взялся(не так машину поставил). Мало того, скорее всего ни в одной внутрянке нет пунктика про запрет, есть пунктик, типа запрещено движение по прилегающей против шерсти, персонал должен принимать меры по недопущению и прочее бла-бла-бла, вот персонал и толкует этот пунктик, раз низзя, значит заправлять не будем. Но, повторюсь - это незаконно (с), подтверждение моим словам вот (да, я помню, что выше писал про ЗоЗПП, но ГК РФ "главнее" ) :
ч. 1 ст. 426 Гражданского кодекса Российской Федерации публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (в том числе и розничная торговля).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. Все остальное фуфло, возможность есть ? Есть. ПвНХ.
Старый 25.10.2013, 13:56   #59
Форумец

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Не имеют права заправлять это весьма емкая фраза, которая на деле не значит ничего. Внутренние НПА, составленные с нарушением законодательства - не законны и ничтожны, как это любят говорить юристы. В случае торговли один из основных законов - ЗоЗПП, который говорит о том, что низзя отказывать в продаже просто потому что человек не той рукой за буханку хлеба взялся(не так машину поставил). Мало того, скорее всего ни в одной внутрянке нет пунктика про запрет, есть пунктик, типа запрещено движение по прилегающей против шерсти, персонал должен принимать меры по недопущению и прочее бла-бла-бла, вот персонал и толкует этот пунктик, раз низзя, значит заправлять не будем. Но, повторюсь - это незаконно (с), подтверждение моим словам вот (да, я помню, что выше писал про ЗоЗПП, но ГК РФ "главнее" ) :
ч. 1 ст. 426 Гражданского кодекса Российской Федерации публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (в том числе и розничная торговля).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. Все остальное фуфло, возможность есть ? Есть. ПвНХ.
Ну наконец-то конкретный ответ, спасибо мил человек!
Шакал вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 13:59   #60
Форумец

Цитата:
Сообщение от Fin666 Посмотреть сообщение
согласен "ладно подъехал задом, так и уезжай задом."
Вообще не спорю!
Шакал вне форума   Вверх
Закрытая тема