| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия и пути ее развития (болталка раздела)
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#5761 |
|
Форумец
|
http://www.newizv.ru/economics/2013-...chem-v-es.html
Рост цен на продовольствие в РФ в январе–сентябре 2013 года составил 2,7%, что в 3,9 раза превысило темпы удорожания в ЕС (0,7%), говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики (Росстат). При этом традиционное сезонное снижение цен в сентябре у нас также заметно уступало европейскому: если продукты в РФ подешевели на 0,2%, то в ЕС – на 0,4%. А говорили вот вступим в ВТО и цены пойдут вниз из-за высокой конкуренции поставщиков, а нет все наоборот. А главное, что выбора у потребителя как не было так и нет, люди вынуждены потреблять от безисходности это фуфло которое лежит на полках. Что касается Воронежа то молочка, особенно детская, подорожала на 30-40% - это наверно от переизбытка КРС который завез Гордеев в Воронежскую обл. Овощи % на 20-30, Бирюлеву тхуле влияет, своих то помидор и огурцов нет в центральном черноземье. Хлеб на 10-15% ну к этому уже привыкли, ведь за полярным кругом живем. Вся надежда на курей-синих осталась, на них вся Путинская Россия держится и гордится. А в скором будущем в Рашки решили отменить ГОСТ и ОТК так что скоро заживем, можно потом вычеркнуть из законов понятие продуктов, а потом продукты из магазинов, а потом убийство и каннибализм исключить из УК!) |
|
|
|
#5762 | |||
|
Матёрый
|
ТЫ ЧЁ?!?!?! Скумбрия была супердефицитом!!! Это ты со ставридой путаешь - та, сухая, как палка, иногда бывала, да. Пользовалась бурным успехом у пивососов.
Цитата:
Цитата:
Настолько ничего, что ею алконавты обычно брезговали, предпочитая "шпиг венгерский" (ржавое сало, для отбития запаха обильно намазанное смесью паприки и красного перца. Ну, приблизительно так. За инкубаторского инопланетянина. Он с ним родился, а потом и сформировался. Надеюсь, что по возрасту и без аномалий. Цитата:
А не пейсди: свинина вырезка до пасхи была 300-350 руб/кг, а после - 220-250, и до сих пор в этом коридоре держится. Где тут подорожание и что говорит о сокращении поголовья скота?! |
|||
|
|
|
#5763 |
|
Форумец
|
тяжелый случай. до тебя, балбеса, так и не дошло что я рос в самой рядовой советской семье? я по моему тебе это только сам 100 раз объясняю, и тут уже сочувствующие тебе намекали что у тебя что-то ненужное замкнуло.
впрочем, я знаю даже что замкнуло)) собственно на что и намекаю, счастливое твое существование в современной России вызвано, похоже, по большей части каплями из трубы ЕР. поскольку все посты, противоречащие идее о Путене - спасителе вселенной, ты пытаешься свести в срач. |
|
|
|
#5764 |
|
Матёрый
|
Я - тоже, но на планете Земля. В отличие от тебя, похоже: такое впечатление, что тебя всю твою жизнь родители больше, чем на расстояние вытянутой руки не отпускали, в магазин за покупками не посылали, со сверстниками общаться не давали, дефки и вотка - вообще под страхом смертной казни и т.п., потому и вырос ты не от мира сего, с чрезвычайно превратным представлением как о совковых жизненных реалиях, так и о нынешних.
ЗЫ: казалось бы, причём здесь Путин... |
|
|
|
#5765 | |
|
Форумец
|
Цитата:
и про водку с дефками, которые к теме вообще отношения никакого не имеют, ТОЖЕ мимо. что тебе, дурья твоя башка, так охота из меня ботаника вылепить я не могу понять. и при чем тут Путен - это ТЕБЯ надо спросить. потому что это ТЕБЯ опять понесло в голубые дали непонятно за каким х... сиди, скромно рассуждай о Путене, что ты ко мне пытаешься опять привязаться, дурак? |
|
|
|
|
#5766 |
|
Форумец
|
Чёрный Дембель, за языком следи говноед. Цена свинины на рынках с начала года по сейчас не изменилась, изменилась только закупочная цена, она стала выше. Но это к ВТО не какого отношения не имеет. Так как, еще раз для говноедов-единоросов, рашка кроме синей-курятины и чудо-свинины, похвастаться нечем, отдельное спасибо сказать надо Савченко и Гордееву за их свинокомплексы, построенные за счет государства. НО разговор был про молоко, овощи и хлеб.
|
|
|
|
#5767 | |||||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
.... так, что у нас там дальше? Цитата:
Тема создана специально для таких, как ты, брехунов: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=895842 Цитата:
Шняга, как всегда: пустой базар против новых заводов, фабрик и их продукции. |
|||||
|
|
|
#5769 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
#5772 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А теперь расскажи, сколько нефти экспортирует Франция, какой доход от продажи газа у Испании, и сколько угля добывает Швейцария. Россия, для справки, только нефтепродуктов продает примерно на $500.000.000 в день. Полмиллиарда долларов в день. Wally, расскажи про нефтяные сверх-доходы Парижа и Мадрида, давай сравним. |
|
|
|
|
#5773 |
|
Форумец
|
поведай мне, как такому региону как забайкальский край зарабатывать на врачей и учителей. кроме как из дотаций или мы сравним лотарингию и читу по климату и возможностям земледелия? ты вообще карту страны видел? ты хоть раз выезжал за пределы воронежа? давай сравним, выводи все земли германии и способы их дохода. будем методично разбираться. И почему бомжей в саха-якутии больше, чем в кабардино-балкарии.
|
|
|
|
#5774 |
|
Картежник
|
Ты думаешь, что он знает, что среднегодовая температура воздуха в России что-то около минус 5С, и как-бы это не самый низкий показатель среди других стран.
|
|
|
|
#5776 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Температура зимой в Якутске* -40 и даже -50 градусов. Средний размер пенсии в Якутске 13 737 рублей. Коммуналка 6000-7000 руб, кило картошки 200 руб, помидоры 250 руб, бензин 35-37 руб. Быть пенсионером в Якутске = быть нищим. Казалось бы, при чем здесь Путен? *В Якутске, если чо, был лично. |
|
|
|
|
#5777 |
|
Картежник
|
Без лоха и жизнь плоха (с) Народное
http://yakutsk.zol.ru/Kartofel/karto...-yakutiya.html |
|
|
|
#5779 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
В ЯкутИИ, алкаши спят на снегу в 50 градусный мороз в одной рубашке, и ничего. Только когда проспятся, то орут, что Русские оккупировали ихнюю любимую Саху. |
||
|
|
|
#5780 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#5781 |
|
Картежник
|
|
|
|
|
#5782 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#5784 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Видимо так Цитата:
|
|||
|
|
|
#5785 | |
|
Картежник
|
Цитата:
Но я про клубнику
|
|
|
|
|
#5787 |
|
Форумец
|
150-200 за местную свежую вполне.
есть выбор брать дешевую китайскую по 25 руб или ждать пока придет с омска или новосиба по 40-60. помидоры если китайские 100,местные начинаются с 250 руб. выбор есть-можно жрать китайскую или ждать пока с регионов завезут или брать местную по таким ценам. в якутске конечно цены пипец на продовольствие. |
|
|
|
#5788 |
|
Форумец
|
vinhester, вот ты чудо, найди мне каков вес золотодобычи в общей экономики забайкалья, именно забайкальского края или бурятии, или республики алтай, или еврейского ао.
не ври, даже по весне и на русскую (иркутскую, башкирскую) таких цен нет, не говоря про осень |
|
|
|
#5789 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#5790 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Под Могочей вроде все прииски на полную работают, севернее олигархи все поделить не могут , жадность. Да и не потянут они инфраструктуру , жадность помешает..)) Вот и у Дерипаски проблемки пошли http://news.chita.ru/54841/ |
|
|