Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Все о политике
Результаты опроса: Куды бечь?
Изгаиль 13 4.63%
Ландон (Европа) 74 26.33%
USA 56 19.93%
В деревню (Я не враг народа!!!) 138 49.11%
Голосовавшие: 281. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 24.10.2013, 10:40   #1381   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Тупеешь на глазах. при чем тут эталоны?
надежда что я опущусь до твоего уровня у тебя так и не угасла?))
при чем тут Воронеж в качестве эталона - это я у тебя как раз и спрашиваю.

Старый 24.10.2013, 10:45   #1382   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
при чем тут Воронеж в качестве эталона - это я у тебя как раз и спрашиваю
внимание ВАПРОС - где написано что Воронеж это эталон? покажите пальцем.

То что у тебя в голове перепутаны термины "эталон" и "сравнительные образцы" это твои личные проблемы

Старый 24.10.2013, 11:12   #1383   
Форумец

Цитата:
внимание ВАПРОС - где написано что Воронеж это эталон? покажите пальцем.
http://slovari.yandex.ru/%D0%B4%D0%B...D%D0%B8%D0%B5/

Старый 24.10.2013, 11:15   #1384   
МИРОВОЕЗЛО

Spectator, а теперь пожалуста поищи в яндексе описание термина "эталон"

Старый 24.10.2013, 13:11   #1385   
Форумец

Цитата:
Spectator, а теперь пожалуста поищи в яндексе описание термина "эталон"
упростим многочлен

э, талон.

Талон — общее название бумажных документов различного назначения, обычно небольшого формата.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%EB%EE%ED

Старый 24.10.2013, 13:27   #1386   
МИРОВОЕЗЛО

попытка не удалась попробуй еще раз.

Старый 24.10.2013, 14:32   #1387   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Spectator, Sandy, Не ссорьтесь.

Старый 24.10.2013, 16:39   #1388   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Цитата:
Сообщение от grigor
как там с общественными туалетами - маркерами свободы и процветания?
Все там с ними хорошо и даже чище чем в Воронеже.
Как мало надо человеку для принятия решения об эмиграции .... Чужое гумно слаще?

Старый 24.10.2013, 16:51   #1389   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
ак мало надо человеку для принятия решения об эмиграции
Это всего лишь один из факторов.

Старый 24.10.2013, 18:13   #1390   
Форумец

Цитата:
Это всего лишь один из факторов.
Простые как лопата наши искатели лучших мест на Земле: "Ой как у вас туточки хорошо, чисто и опрятно, давайте я буду здесь жить с вами"

- А почему у себя на родине порядок не наведете?
- Так. этта. работать надо, упираться, а здесь все уже готово...да и народец у нас говно, а здесь все ласковые, улыбаются, туалеты чистые...

Старый 25.10.2013, 00:16   #1391   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
- Так. этта. работать надо, упираться, а здесь все уже готово...да и народец у нас говно, а здесь все ласковые, улыбаются, туалеты чистые...
Именно так.

Старый 25.10.2013, 10:25   #1392   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Простые как лопата наши искатели лучших мест на Земле
Вот и я думаю - зачем ты в Воронеж понаехал...
Сидел бы у себя ковырялся.

Старый 25.10.2013, 14:06   #1393   
Форумец

Цитата:
Вот и я думаю
Не пытайся делать чужую работу)))

Старый 25.10.2013, 18:54   #1394   
Браты

Ермил вне форума Не в сети
Однако, эта темка уже вчерашний день... Некоторые ещё по простоте душевной и по недомыслию подумывают о " ссылке " на запад, а наиболее практичные с запада уже спят и видят как бы перебраться на территорию России... Ох, как бы не понаехали бы тут ?

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=WM6cOoB5hTM

Старый 26.10.2013, 05:19   #1395   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
"зазеркалье с обратным знаком" - это вполне себе восторг. Даже и без междометий.
O'k. Пусть это будет восторг, если вам так этого хочется )
Цитата:
Но в Питере и Москве, например, дороги вполне себе уже, и все более улучшаюся. А в Канаде дороги тоже далеко не везде идеальные. Не в материальном отличие, нет, не в этом, не домах, машинах, магазинах и т.д. В конце-концов Канада не такая и богатая страна, так... скромненько, но чистенько.
Я очень рада за дороги в Москве и Питере (ну и за Белгород, который в качестве примера обычно тоже приводится), но вы же понимаете, что Россия не ограничивается этими городами, поэтому и гордиться особо нечем? И еще: если не секрет, когда вы были в Канаде и сколько по времени?
Цитата:
Но я замечу, любая эмиграция на самом деле - это замена одних проблем на другие. Какую-то часть из новых возможно разрешить к своему удовольствию. А вот некоторые, о существовании которых вы пока еще и не в курсе, и поймете, что они есть, лишь много лет спустя, глубже поняв местное общество, они могут оказаться такими, с которыми ничего не поделать, и придется строить жизнь вокруг них, извилистым образом. Аналогично как и в России поступают, выкручиваясь и ее проблем.
Wally, вы действительно полагаете, что, пойдя на такой серьезный шаг, мы думали, что на новом месте сразу избавимся от всех проблем, и никаких других проблем у нас больше не будет?

Цитата:
Впрочем, желаю вам удачи.
Спасибо

Последний раз редактировалось Saule; 26.10.2013 в 06:00.

Старый 26.10.2013, 05:57   #1396   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
вот мне кажется здесь и кроется ошибка Saule в сравнение Калгари с Воронежем
для Канады Калгари очень крупный город, из за наличия в доходах города сырьевой составляющей, наверное даже более развитый в промышленном отношении чем Монреаль, соответсвенно имеющий большие возможности для благоустройства

Saule, подберите пожалуйста для сравнения какой нибудь областной центр в сельскохозяйственной провинции
sasa2006, не пойму, чем Калгари не угодил. Во-первых, по количеству населения оба города отличаются не сильно. Во-вторых, Калгари, конечно, крупный город по канадским мерскам, но и Воронеж не просто маленький провинциальный городок, а столица Черноземья. В-третьих, Калгари называют"cow city" не просто так, а из-за того, что сельским хозяйством здесь как раз занимаются весьма активно, поэтому, имхо, под ваше определение "областной центр в сельскохозяйственной провинции" этот город очень даже подпадает.
Цитата:
ну вот например вас бы восхищало, если бы из окна вашей квартиры было видно море с медленно проплывающими кораблями
а из другого окнв была бы видна старая турецкая крепость?
Не могу сказать точно (с) Опыта соответствующего нет
Цитата:
про парки:
они есть, правда не такие большие, но то что вы пытатетсь сравнивать с парками в Калгари, здесь более уместно рассматривать например Графский заповедник, а парков в таком виде как вы думаете у нас и не может быть - все таки степная зона
Я вас, наверное, удивлю, но большая часть Калгари расположена в прериях, и, тем не менее, это не помешало жителям сделать его действительно зеленым. Ну а Графский заповедник все-таки уместнее сравнивать с местными национальными парками, а не с городскими.
Цитата:
про дороги:
сейчас я дороги в Воронеже оцениваю ближе к хорошим и идет тенденция по улучшению
Какой период времени вы имеете ввиду под "сейчас" и как долго наблюдаете тенденцию к улучшению?
Цитата:
про хамов: ну бог его знает, я особо с хамами не встречался
Вам повезло

Старый 26.10.2013, 06:17   #1397   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Это шутка такая, да?
Нет. Единственное место в Воронеже, которое у меня ассоциируется со словом "парк" - это парк на Динамо, но оно загажено и небезопасно для вечерних прогулок.
Цитата:
grigor, повторюсь, расскажите, пожалуйста, как именно ВЫ упираетесь, обустраивая Воронеж и наводя порядок на своей Родине? Не упускайте шанс стать положительным примером для младых юношей, задумавшихся об отъезде!

Старый 26.10.2013, 06:57   #1398   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Saule Посмотреть сообщение
И еще: если не секрет, когда вы были в Канаде и сколько по времени?
Нуу, последний раз вот в июле, что ли, когда заскакивал к старым приятелям будучи по работе в Висконсине, в Штатах, оттуда в канадщину недалеко
Цитата:
вы действительно полагаете, что, пойдя на такой серьезный шаг, мы думали, что на новом месте сразу избавимся от всех проблем, и никаких других проблем у нас больше не будет?
Не о том речь. А о том, что проблемы на самом деле есть и будут проявляться, но такие, о существовании которых вы даже и не думали. Тем не менее, желаю их успешно преодолевать

Старый 26.10.2013, 07:31   #1399   
Форумец

Цитата:
А о том, что проблемы на самом деле есть и будут проявляться, но такие, о существовании которых вы даже и не думали. Тем не менее, желаю их успешно преодолевать
Если нетрудно, приведите пример.

Старый 26.10.2013, 14:40   #1400   
Форумец

Цитата:
повторюсь, расскажите, пожалуйста, как именно ВЫ упираетесь, обустраивая Воронеж и наводя порядок на своей Родине? Не упускайте шанс стать положительным примером для младых юношей, задумавшихся об отъезде!
Очевидно, вы не расположены вести философский диспут о Родине. патриотизме. эмиграции. стараетесь свести разговор к схеме "сам дурак", но речь не обо мне или вас конкретно, а о причинах, заставляющих людей с закрытыми глазами плыть через океан к новой счастливой жизни.
Я никоим образом не собираюсь вас воспитывать, уговаривать. обвинять в отсутствии патриотизма и пр., я просто хочу понять таких людей как вы и что ими движет.
Тысячи людей из Африки грузятся на утлые суденышки и плывут к берегам Италии, спасаясь от голода, войны и болезней...их можно понять, но улететь за тысячи верст от дома в поисках чистого туалета..
Вы спрашиваете какие подвиги я совершил для родного Воронежа? А, никаких. и от вас никто их не требует - надо просто работать, платить налоги, воспитывать детей, убирать за собой разного рода дерьмо(иногда и за другими) и ..всё.
Нам с вами не повезло - мы могли родиться в Нигерии, Монголии или в Бельгии, а угораздило уродиться русскими,.о,ужас, и сейчас надо всеми способами отсюда выкарабкиваться, проситься жить к благополучным, хотя и далеким. "родственникам"?
А ничего. что они сами для себя построили свое общество, обустроили города и дороги, уничтожили индейцев. приняли правильные законы, соблюдают их и постепенно стали приветливыми и улыбчивыми? И тут : "Здрасте, мы тут к вам решили переехать, мы тоже хотим жить как белые люди. а чо?"

Старый 26.10.2013, 15:46   #1401   
Форумец

Цитата:
Если нетрудно, приведите пример.
У каждого своя жизнь и свой путь, свои открытия. Мои, хоть я живу за границей уже более 20 лет, могут совсем не подойти вам. да и общество меняется, сейчас уже совсем не то, что было 20 лет назад, что в России, что на западе.

А где вас могут ожидать сюрпризы, ну, поинтересуйтесь как устроена и работает канадская юриспруденция, что такое "общее право", почему даже уголовный код не включает всех преступлений (т.е. человека могут судить и осудить за проступок, не описанный в криминальном своде, более того, не так давно и самого свода просто не было), и более того, вообще не имеет свода возможных защит и оправданий, что такое право "тортов", и закон, пишущийся судьями. Вас ожидают много не всегда радостных открытий на этом пути.
Полюбопытствуйте, как и чему именно учат детей в школе, речь не о "сексуальном воспитании" или "гомо-толерантности". А об уровне преподавания, программах, и социальном воспитании - т.е. как их учат относится к другим и в семье.
Это так, для начала.
Потом поизучайте уровень коррумпированности местных советов (только осторожно, зачем вам неприятности), просто последите внимательно... да и вообще за интенсивностью работы муниципальных служб... дорожников, хоть, или садовников...
Понаблюдайте врачей "общей практики", так называемых семейных, вас тоже ждут разнообразные открытия...

Хватит наверное?

Старый 26.10.2013, 15:50   #1402   
Форумец

Цитата:
Очевидно, вы не расположены вести философский диспут о Родине. патриотизме. эмиграции. стараетесь свести разговор к схеме "сам дурак", но речь не обо мне или вас конкретно, а о причинах, заставляющих людей с закрытыми глазами плыть через океан к новой счастливой жизни.
Я никоим образом не собираюсь вас воспитывать, уговаривать. обвинять в отсутствии патриотизма и пр., я просто хочу понять таких людей как вы и что ими движет.
Так Вы сам от такого разговора уходите. Я вас спросил, любите ли Вы своих родителей, а в ответ - тишина.

Цитата:
Нам с вами не повезло - мы могли родиться в Нигерии, Монголии или в Бельгии, а угораздило уродиться русскими,.
Ну, это Ваше дело, если Вы так болезненно переносите свое бытование русским. Я, например, очень этим доволен, и даже где-то горжусь, и сын тоже вырос с таким же мироощущением.
Почему Вы так сожалеете и стыдитесь быть русским??

Старый 26.10.2013, 16:17   #1403   
Форумец

Цитата:
Так Вы сам от такого разговора уходите. Я вас спросил, любите ли Вы своих родителей, а в ответ - тишина.
Вопрос риторический. Люблю своих родителей, помню о них. всегда буду помнить.

Цитата:
Почему Вы так сожалеете и стыдитесь быть русским??
Вы все так буквально понимаете...если нет смайлика, то и гы-гы не будет?

Старый 26.10.2013, 16:24   #1404   
Форумец

Цитата:
Вопрос риторический. Люблю своих родителей, помню о них. всегда буду помнить.
Очень хорошо.

А скажите, у вас есть жена?

Цитата:
Вы все так буквально понимаете...если нет смайлика
Да нет, троллю вас легонько. За одно пытаюсь заставить задуматься, что русским можно быть где угодно.

Старый 26.10.2013, 16:37   #1405   
Форумец

Цитата:
А скажите, у вас есть жена?
Давайте ужо отвечу на все вопросы сразу.
Не привлекался. Не состою. Русский. Женат. Размер фуражки 58, сапог -42. Номер и код кредитки пока умолчу.

Старый 26.10.2013, 19:48   #1406   
Форумец

Цитата:
Очевидно, вы не расположены вести философский диспут о Родине. патриотизме. эмиграции.
Не расположена Каждый из нас все равно останется при своем мнении, и, имхо, лучше потратить это время на действительно полезные вещи.
Цитата:
стараетесь свести разговор к схеме "сам дурак"
Не судите по себе. Я уже объясняла вам, что мною движет любопытство, но вы, видимо, не читатель.
Цитата:
Вы спрашиваете какие подвиги я совершил для родного Воронежа? А, никаких. и от вас никто их не требует - надо просто работать, платить налоги, воспитывать детей, убирать за собой разного рода дерьмо(иногда и за другими) и ..всё.
Не спрашивала я про подвиги. Я лишь скромно поинтересовалась, что из того, о чем вы пишите "надо делать" другим, делаете вы сами (и, заметьте, не для себя любимого, а для Воронежа и Родины). Оказалось, ничего. Впрочем, я почему-то не удивлена.
Цитата:
но речь не обо мне или вас конкретно, а о причинах, заставляющих людей с закрытыми глазами плыть через океан к новой счастливой жизни.
В-первых, не плыть, а лететь; во-вторых, не с закрытыми глазами, а с открытыми; в-третьих, не к "новой счастливой жизни", а к новой другой жизни с надеждой изменить свою жизнь в лучшую сторону.
Цитата:
Тысячи людей из Африки грузятся на утлые суденышки и плывут к берегам Италии, спасаясь от голода, войны и болезней...их можно понять, но улететь за тысячи верст от дома в поисках чистого туалета..
Опять не читатель Мы вообще-то по другим причинам уехали, и одну из них я озвучила.
Цитата:
А ничего. что они сами для себя построили свое общество, обустроили города и дороги, уничтожили индейцев. приняли правильные законы, соблюдают их и постепенно стали приветливыми и улыбчивыми? И тут : "Здрасте, мы тут к вам решили переехать, мы тоже хотим жить как белые люди. а чо?"
А ничего, что в Канаде существует программа для привлечения квалифицированных специалистов, в которых нуждается страна? Специально для вас поясню: это значит, что страна сама приглашает людей к себе, и создает условия для лучшей их адаптации к местной жизни.
Ну а за индейцев не волнуйтесь: живы они, живы и здоровы. Каждый день их вижу

Последний раз редактировалось Saule; 26.10.2013 в 20:04.

Старый 26.10.2013, 19:49   #1407   
Форумец

Цитата:
Хватит наверное?
Да, достаточно. Благодарю за ответ

Старый 26.10.2013, 20:54   #1408   
Форумец

Цитата:
А ничего, что в Канаде существует программа для привлечения квалифицированных специалистов, в которых нуждается страна?
Короче,.поехали на выручку канадцам, помочь младшим североамериканским братьям вписаться в этот жестокий мир глобальной конкуренции, подобно европейским волонтерам. которые едут учить африканцев выращивать репу и бананы...похвально

Цитата:
Не спрашивала я про подвиги. Я лишь скромно поинтересовалась, что из того, о чем вы пишите "надо делать" другим, делаете вы сами (и, заметьте, не для себя любимого, а для Воронежа и Родины). Оказалось, ничего. Впрочем, я почему-то не удивлена.
Я вам скромно ответил, что достаточно просто работать. платить налоги, служить в армии(ежели организм не протестует), воспитывать детей и прочая,прочая. Подвиги оставьте для новой Родины

Цитата:
Не судите по себе.
Вот это и есть мягкая версия схемы " Сам дурак"

Цитата:
Ну а за индейцев не волнуйтесь: живы они, живы и здоровы. Каждый день их вижу
А вот за эту приятную весть спасибо...есть, значит. позитив и на краю Света

Старый 27.10.2013, 08:29   #1409   
Форумец

grigor, не могу понять, у вас проблемы с восприятием смысла прочитанного или вы специально извращаете смысл моих постов по принципу "тот, кто не может переплюнуть, тот стремится оплевать"?

Старый 27.10.2013, 11:00   #1410   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Во-первых, по количеству населения оба города отличаются не сильно. Во-вторых, Калгари, конечно, крупный город по канадским мерскам, но и Воронеж не просто маленький провинциальный городок, а столица Черноземья.
только население Канады 34 млн
а России - 145 млн

имхо уместнее сравнивать например с Ростовом с городами спутниками

Поиск в теме: