| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Междуреченская - ДСК
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#271 |
|
Registered User
|
Возник вопрос : прочитав сегодня новость о взрыве газового счетчика (http://www.moe-online.ru/news/view/282412.html), решил проверить а правильно ли висит мой счетчик. Посмотрел по снипу - действительно, как и писали в статье МОЁ, счетчик должен висеть 1.6 м от пола и минимум 0.8 м от плиты. По факту же счетчик висит 1.55 м от пола и 0.37 от плиты. Как так вышло , что ДСК халтурят на таких вещах ,а ОБЛгаз счетчик приняли и опломбировали ? Вот теперь думаю : забить и оставить как есть ? А если беда как в статье ? Потом локти кусать и думать , что ведь знал и ни чего не сделал.
|
|
|
|
|
#272 | |
|
Форумец
|
Цитата:
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей. Те же действия, совершенные в период с 22.00 часов до 7.00 часов, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Код:
По нормативам Санэпиднадзора ночью в квартире уровень шума не должен превышать 60 децибел, на этом уровне громкости обычно ведется спокойный разговор. А для больных или пенсионеров нередко дискомфорт возникает уже при превышении 45 децибел. По заключению медиков, лишние 10 децибел могут способствовать повышению артериального давления, а при последовательном шумовом воздействии риск инсульта возрастает примерно на 15 процентов, коронарных заболеваний сердца - на 5 процентов. Для сравнения: шум плотного потока автотранспорта выдает около 80 децибел. На станции метро в момент прибытия поезда шум достигает 100 децибел, как и включенная автосигнализация. |
|
|
|
|
|
#273 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#274 |
|
Форумец
|
Закон законом, но были ли реальные случаи когда кому-то удавалась добиться этого, может кто знает? Я что-то сомневаюсь, что кто то приедет на вызов, будет замерять уровень шума. Да и соседи могут не открыть.
|
|
|
|
|
#275 |
|
Registered User
|
Случай был такой (правда не у меня, а в соседнем доме у брата): вызвали участкового.Он приехал через три часа ,когда шум уже стих.Принял заяву ,потом сходил к соседям и провел разъяснительную беседу.На какое-то время помогло...
|
|
|
|
|
#277 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Почему нельзя поставить свое авто по-нормальному, чтобы не мешать никому и не портить благоустройство дворовой территории. Видимо некоторые люди совсем не предназначены для жилья в социуме и живут в каких-то своих реалиях! Единственный выход из такого положения - это сделать там небольшой металлический сварной заборчик, оставив лишь небольшие проемы для прохода жителей на детскую площадку! |
|
|
|
|
|
#278 |
|
Форумец
|
Ден4ик, ваше предложение о заборе было в планах благоустройства дворов еще в 13 году!!!! Директор УК нам обещал, но вероятно забыл,или денег не хватило)))))))))
Из благоустройства были только посажены деревца и то их количество не совпадает с данными отчетов))) С наступлением весны можно и заборчик потребовать. |
|
|
|
|
#279 |
|
Форумец
|
Сегодня утром на остановке Курчатова в 7.20 приблизительно, Камаз сбил двух женщин, если нужен будет очевидец происшествия обращайтесь, все видела своими глазами. Я думаю нужно писать и жаловаться, пешеходный переход не оборудован, машины не пропускают людей, после сегодняшнего совсем страшно переходить дорогу
Очень страшно
|
|
|
|
|
#280 |
|
Форумец
|
луковица, так там две женщины было? я в 7.30 ребенка в сад отводила, видела одну на проезжей части, и еще одного мужчину в овражке за киоском.
нам там только светофор ставить, мигающий знак "пешеходный переход" не спасает. у меня ребенок в шоке от увиденного |
|
|
|
|
#282 |
|
Форумец
|
Когда уезжала с остановке обе женщины показывали признаки жизни, что дальше было не знаю, нужно было ехать на работу, еще раз говорю родственники пострадавших нужна будет помощь, как очевидец могу помочь. А нам жителям новостроек нужно требовать нормально оборудованный переход со светофорам иначе на их месте можем оказаться мы сами и наши дети, новостройка растет людей много, проходимость большая, а редкий водитель притормаживает и останавливается все мчатся, как угорелые, страшно очень
|
|
|
|
|
#283 |
|
Форумец
|
https://reception.voronezh-city.ru/reception/Form.aspx - вот сюда я думаю нужно писать и жаловаться, если всеми завалим их просьбами и пожеланиями быть может с реагируют.
|
|
|
|
|
#284 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
полицию нужно. Хотя если участковый может наложить штраф, то пусть он накладывает Цитата:
водитель просто не остановился или действительно женщина (как он утверждает) неожиданно выскочила? Если не будет кому подтвердить что водитель просто не остановился - он уйдет от ответственности. И дальше эти камазы буду гонять быстрее чем легковушки. Вас можно только просить позвонить в ГИБДД и сообщить им о том, что вы очевидец |
||
|
|
|
|
#285 |
|
Форумец
|
а у дома 1а сами люди ходят через газон и вытоптали уже траншею. Всю грязь тянут в подъезд. Сразу видно по следам к квартирам, кто вытоптал газон.
|
|
|
|
|
#286 |
|
Форумец
|
Я жительница 1А, дело в том, что дворники до нас в последнюю очередь доходят, вот последний снег был, дорожку только вчера почистили, а до этого извините там по колено снега было в дворовой службе сказали, что дворник не успевает чистить возле управляющей компании, куда там до нас! Четвертого февраля только и дошел до нашего дома
|
|
|
|
|
#287 |
|
Снова в деле
|
ды задрали с этим переходом, еще один бестолковый светофор будет, реально куча народа прется с утра на автобу, а вечером с автобуса, пусть уж подземный роют, там как раз место подходящее, один куй гремяченские колхозане цвета не различают.
|
|
|
|
|
#288 | |
|
Форумец
|
Цитата:
может когда расширят дорогу, тогда что-то и будет.
|
|
|
|
|
|
#290 |
|
Форумец
|
лежачий полицейский нужен как минимум.
А светофор... если отрегулировать чтобы переключался утром чаще с зелёного на красный то все успеют и машины проехать, и люди перейти, а днем если дольше для машин - то идея хорошая. Уже никто не будет лезть под машины. |
|
|
|
|
#291 |
|
батла рулит!
|
лежачие полицейские давно нужны во дворах, особенно в сквозной вдоль дороги(на междуреченской)
|
|
|
|
|
#293 |
|
Супер Енот
|
Сначала пусть заборчики во дворах поставят. Иначе на детской площадке месиво из грязи будет и вокруг всё засрано будет, когда автомобили с грязными колёсами будут по двору ездить...
З.Ы. у меня иногда о владельцах джипов складывается впечатление, что на газон и бордюры они забираются специально, чтобы хоть где-то найти применение своему джипу. Т.к. по дорогам могут все ездить, а вот на бордюр забраться... Надо же показать как автомобиль лихо сможет разломать бордюр и смять газон, раз по другому не получается выделиться. Правда кроме бешенства такие личности у меня лично ничего не вызывают, обычно хочется спустить все 4 колеса, чтобы обеспечить хорошее времяпрепровождение владельца с утра. |
|
|
|
|
#294 |
|
Форумец
|
Я удивляюсь как вообще таким уродам приходит в голову, что они хозяева в этой жизни и могут делать что заходят, на остальных плевать. Думаю не стоит тратить на них своё время и нервы, всех всё равно не проучишь.
|
|
|
|
|
#296 |
|
Форумец
|
самый простой и дешевый вариант. Машины будут притормаживать почти до нуля - и перейти дорогу спокойно можно будет. Светофор все же через некоторое время может понадобиться, если застройка будет идти такими темпами. Есть вариант с регулируемым светофором (как в начале краснознамённой, сразу за кольцом). Его включают вручную когда кому-то надо перейти
|
|
|
|
|
#299 |
|
Registered User
|
Если по хорошему не понимают, рано или поздно будет по плохому : или кирпичик с неба прилетит ,или шины внезапно прохудятся... Я ни кому не желаю зла, просто очень бы хотелось ,чтобы люди поняли для чего у них в голове серая субстанция.
|
|
|
|
|
#300 | |
|
Registered User
|
Цитата:
И с лежачим полицейским бред несете ! Во дворах он нужен, но не на проезжей части,которую планируют расширять. |
|
|
|