Старый 01.02.2014, 12:11   #271   
Registered User

Akunin.83 вне форума Не в сети
Возник вопрос : прочитав сегодня новость о взрыве газового счетчика (http://www.moe-online.ru/news/view/282412.html), решил проверить а правильно ли висит мой счетчик. Посмотрел по снипу - действительно, как и писали в статье МОЁ, счетчик должен висеть 1.6 м от пола и минимум 0.8 м от плиты. По факту же счетчик висит 1.55 м от пола и 0.37 от плиты. Как так вышло , что ДСК халтурят на таких вещах ,а ОБЛгаз счетчик приняли и опломбировали ? Вот теперь думаю : забить и оставить как есть ? А если беда как в статье ? Потом локти кусать и думать , что ведь знал и ни чего не сделал.
Старый 01.02.2014, 19:43   #272   
Форумец

intersk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Akunin.83 Посмотреть сообщение
Штраф за нарушение тишины от 2 МРОТ - от 11 тыс рублей получается до 7 МРОТ . Может сверлильщики вечерние призадумаются.и то что шуметь можно до 10, а не до 11 - тоже стало для меня новостью.
устарело. Сейчас:
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
Те же действия, совершенные в период с 22.00 часов до 7.00 часов, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Код:
По нормативам Санэпиднадзора ночью в квартире уровень шума не должен превышать 60 децибел, на этом уровне громкости обычно ведется спокойный разговор. А для больных или пенсионеров нередко дискомфорт возникает уже при превышении 45 децибел. По заключению медиков, лишние 10 децибел могут способствовать повышению артериального давления, а при последовательном шумовом воздействии риск инсульта возрастает примерно на 15 процентов, коронарных заболеваний сердца - на 5 процентов. Для сравнения: шум плотного потока автотранспорта выдает около 80 децибел. На станции метро в момент прибытия поезда шум достигает 100 децибел, как и включенная автосигнализация.
Старый 01.02.2014, 19:45   #273   
Форумец

Цитата:
ДСК халтурят на таких вещах ,а ОБЛгаз счетчик приняли и опломбировали ?
они много на чем халтурят и экономят. А принимают у них всё потому что они - ДСК! Иногда кажется что гастарбайтеры бы лучше строили
Старый 02.02.2014, 18:49   #274   
Форумец

vaex3mal вне форума Не в сети
Цитата:
Я тоже об этом думал. Штраф за нарушение тишины от 2 МРОТ - от 11 тыс рублей получается до 7 МРОТ . Может сверлильщики вечерние призадумаются.и то что шуметь можно до 10, а не до 11 - тоже стало для меня новостью.
Закон законом, но были ли реальные случаи когда кому-то удавалась добиться этого, может кто знает? Я что-то сомневаюсь, что кто то приедет на вызов, будет замерять уровень шума. Да и соседи могут не открыть.
Старый 03.02.2014, 09:50   #275   
Registered User

Цитата:
Сообщение от vaex3mal Посмотреть сообщение
Закон законом, но были ли реальные случаи когда кому-то удавалась добиться этого, может кто знает? Я что-то сомневаюсь, что кто то приедет на вызов, будет замерять уровень шума. Да и соседи могут не открыть.
Случай был такой (правда не у меня, а в соседнем доме у брата): вызвали участкового.Он приехал через три часа ,когда шум уже стих.Принял заяву ,потом сходил к соседям и провел разъяснительную беседу.На какое-то время помогло...
Старый 03.02.2014, 14:18   #276   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
С дома 1д есть кто нибудь? Автомобили уже всю площадку раскатали, ладно сейчас снег, морозы - а что будет когда весна наступит? Месиво из грязи?
Старый 03.02.2014, 15:14   #277   
Форумец

Ден4ик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
С дома 1д есть кто нибудь? Автомобили уже всю площадку раскатали, ладно сейчас снег, морозы - а что будет когда весна наступит? Месиво из грязи?
В 1з такая же ситуация. "Особо одаренные" экземпляры, даже несмотря на то, что по краям газона были положены колеса для невозможности заезда на него, продолжают ставить свои машины там. Наблюдал такую картину - мест, чтобы поставить автомобиль по-человечески еще полно, так какая-то дама специально заезжает на газон и ставит свое авто там! Неужели она не понимает, что колеса там лежат, чтобы туда не заезжали, а не для красоты! Почему нельзя поставить свое авто по-нормальному, чтобы не мешать никому и не портить благоустройство дворовой территории. Видимо некоторые люди совсем не предназначены для жилья в социуме и живут в каких-то своих реалиях!
Единственный выход из такого положения - это сделать там небольшой металлический сварной заборчик, оставив лишь небольшие проемы для прохода жителей на детскую площадку!
Старый 03.02.2014, 22:24   #278   
Форумец

romashamoy вне форума Не в сети
Ден4ик, ваше предложение о заборе было в планах благоустройства дворов еще в 13 году!!!! Директор УК нам обещал, но вероятно забыл,или денег не хватило)))))))))
Из благоустройства были только посажены деревца и то их количество не совпадает с
данными отчетов)))
С наступлением весны можно и заборчик потребовать.
Старый 05.02.2014, 08:30   #279   
Форумец

луковица вне форума Не в сети
Сегодня утром на остановке Курчатова в 7.20 приблизительно, Камаз сбил двух женщин, если нужен будет очевидец происшествия обращайтесь, все видела своими глазами. Я думаю нужно писать и жаловаться, пешеходный переход не оборудован, машины не пропускают людей, после сегодняшнего совсем страшно переходить дорогу Очень страшно
Старый 05.02.2014, 09:14   #280   
Форумец

romashamoy вне форума Не в сети
луковица, так там две женщины было? я в 7.30 ребенка в сад отводила, видела одну на проезжей части, и еще одного мужчину в овражке за киоском.

нам там только светофор ставить, мигающий знак "пешеходный переход" не спасает.

у меня ребенок в шоке от увиденного
Старый 05.02.2014, 10:19   #281   
Форумец

Люди выжили или нет?
Старый 05.02.2014, 10:34   #282   
Форумец

Когда уезжала с остановке обе женщины показывали признаки жизни, что дальше было не знаю, нужно было ехать на работу, еще раз говорю родственники пострадавших нужна будет помощь, как очевидец могу помочь. А нам жителям новостроек нужно требовать нормально оборудованный переход со светофорам иначе на их месте можем оказаться мы сами и наши дети, новостройка растет людей много, проходимость большая, а редкий водитель притормаживает и останавливается все мчатся, как угорелые, страшно очень
Старый 05.02.2014, 10:43   #283   
Форумец

https://reception.voronezh-city.ru/reception/Form.aspx - вот сюда я думаю нужно писать и жаловаться, если всеми завалим их просьбами и пожеланиями быть может с реагируют.
Старый 05.02.2014, 13:03   #284   
Форумец

Цитата:
Закон законом, но были ли реальные случаи когда кому-то удавалась добиться этого, может кто знает? Я что-то сомневаюсь, что кто то приедет на вызов
полиция должна реагировать, ведь это обычное заявление об административном правонарушении. Если не реагируют - жалоба в прокуратуру
Цитата:
вызвали участкового
полицию нужно. Хотя если участковый может наложить штраф, то пусть он накладывает
Цитата:
Сообщение от romashamoy Посмотреть сообщение
Из благоустройства были только посажены деревца и то их количество не совпадает с данными отчетов
естественно, ведь они хотят больше зарплату получать
Цитата:
Сообщение от луковица Посмотреть сообщение
все видела своими глазами
водитель просто не остановился или действительно женщина (как он утверждает) неожиданно выскочила? Если не будет кому подтвердить что водитель просто не остановился - он уйдет от ответственности. И дальше эти камазы буду гонять быстрее чем легковушки. Вас можно только просить позвонить в ГИБДД и сообщить им о том, что вы очевидец
Старый 05.02.2014, 13:07   #285   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
а у дома 1а сами люди ходят через газон и вытоптали уже траншею. Всю грязь тянут в подъезд. Сразу видно по следам к квартирам, кто вытоптал газон.
Старый 05.02.2014, 14:20   #286   
Форумец

Я жительница 1А, дело в том, что дворники до нас в последнюю очередь доходят, вот последний снег был, дорожку только вчера почистили, а до этого извините там по колено снега было в дворовой службе сказали, что дворник не успевает чистить возле управляющей компании, куда там до нас! Четвертого февраля только и дошел до нашего дома
Старый 05.02.2014, 15:26   #287   
Снова в деле

STRIDER вне форума Не в сети
ды задрали с этим переходом, еще один бестолковый светофор будет, реально куча народа прется с утра на автобу, а вечером с автобуса, пусть уж подземный роют, там как раз место подходящее, один куй гремяченские колхозане цвета не различают.
Старый 05.02.2014, 15:37   #288   
Форумец

Цитата:
Сообщение от STRIDER Посмотреть сообщение
ды задрали с этим переходом, еще один бестолковый светофор будет, реально куча народа прется с утра на автобу, а вечером с автобуса, пусть уж подземный роют, там как раз место подходящее, один куй гремяченские колхозане цвета не различают.
где это вы видели подземный переход на дороге по одной полосе в каждую сторону? может когда расширят дорогу, тогда что-то и будет.
Старый 05.02.2014, 18:33   #289   
Снова в деле

STRIDER вне форума Не в сети
vaex3mal, к сожалению нигде, но хотелось бы посмотреть
Старый 05.02.2014, 20:28   #290   
Форумец

лежачий полицейский нужен как минимум.
А светофор... если отрегулировать чтобы переключался утром чаще с зелёного на красный то все успеют и машины проехать, и люди перейти, а днем если дольше для машин - то идея хорошая. Уже никто не будет лезть под машины.
Старый 05.02.2014, 21:01   #291   
батла рулит!

паха433414 вне форума Не в сети
лежачие полицейские давно нужны во дворах, особенно в сквозной вдоль дороги(на междуреченской)
Старый 06.02.2014, 11:31   #292   
Форумец

Вот, лежачие полицейские отличная идея, надо написать на ресепш идею.
Старый 06.02.2014, 12:15   #293   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Сначала пусть заборчики во дворах поставят. Иначе на детской площадке месиво из грязи будет и вокруг всё засрано будет, когда автомобили с грязными колёсами будут по двору ездить...

З.Ы. у меня иногда о владельцах джипов складывается впечатление, что на газон и бордюры они забираются специально, чтобы хоть где-то найти применение своему джипу. Т.к. по дорогам могут все ездить, а вот на бордюр забраться... Надо же показать как автомобиль лихо сможет разломать бордюр и смять газон, раз по другому не получается выделиться. Правда кроме бешенства такие личности у меня лично ничего не вызывают, обычно хочется спустить все 4 колеса, чтобы обеспечить хорошее времяпрепровождение владельца с утра.
Старый 06.02.2014, 12:35   #294   
Форумец

Я удивляюсь как вообще таким уродам приходит в голову, что они хозяева в этой жизни и могут делать что заходят, на остальных плевать. Думаю не стоит тратить на них своё время и нервы, всех всё равно не проучишь.
Старый 06.02.2014, 14:13   #295   
Форумец

Цитата:
Думаю не стоит тратить на них своё время и нервы, всех всё равно не проучишь
Это смотря как будешь проучать.
Старый 06.02.2014, 14:16   #296   
Форумец

Цитата:
Вот, лежачие полицейские отличная идея, надо написать на ресепш идею.
самый простой и дешевый вариант. Машины будут притормаживать почти до нуля - и перейти дорогу спокойно можно будет. Светофор все же через некоторое время может понадобиться, если застройка будет идти такими темпами. Есть вариант с регулируемым светофором (как в начале краснознамённой, сразу за кольцом). Его включают вручную когда кому-то надо перейти
Старый 06.02.2014, 18:57   #297   
Форумец

в доме 1а мы узнали ФИО некоторых соседей - УК вывесила список.
То, что они распространили персональные данные их не волнует.
Старый 07.02.2014, 07:56   #298   
Форумец

Ну если наши соседи по 1а такими темпами будут заключать договора с УК то лифта мы не дождемся до лета, почему нужно доводить до такого, что списки начинают вывешивать для заключение договора
Старый 08.02.2014, 00:44   #299   
Registered User

Если по хорошему не понимают, рано или поздно будет по плохому : или кирпичик с неба прилетит ,или шины внезапно прохудятся... Я ни кому не желаю зла, просто очень бы хотелось ,чтобы люди поняли для чего у них в голове серая субстанция.
Старый 08.02.2014, 11:05   #300   
Registered User

Цитата:
Сообщение от intersk Посмотреть сообщение
лежачий полицейский нужен как минимум.
А светофор... если отрегулировать чтобы переключался утром чаще с зелёного на красный то все успеют и машины проехать, и люди перейти, а днем если дольше для машин - то идея хорошая. Уже никто не будет лезть под машины.
Ещё как будут ! Будет как и везде : если пешеход перебегает на красный. то это нормально ; а вот если машина на красный проскочит, то водитель автоматически нарушитель ,падонок и тд.
И с лежачим полицейским бред несете ! Во дворах он нужен, но не на проезжей части,которую планируют расширять.
Поиск в теме: