Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Охотничий клуб » Метательное оружие
Результаты опроса: Охота с арбалетом и луком
Охочусь с луком 2 4.76%
Охочусь с арбалетом 2 4.76%
Не охочусь но хочу начать 21 50.00%
Не охочусь, и не хочу, только пострелушки по мишеням... 17 40.48%
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2014, 21:29   #61   
chip-vrn.ру

александр ккк вне форума Не в сети
только просится куданить. пацаны рассказывали седне как один с луком,другой с арбом гдето под бобровом их настигла удача и они сразу 2х кабанов завалили.но когда тащили к машине их приняли. дело дошло до драки,оружие погибло под колесами уазика а самих до сих пор по ментовкам таскают. нелюбят нашего брата короче
Старый 12.02.2014, 07:38   #62   
Выпиваю

НКВД вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от александр ккк Посмотреть сообщение
,оружие погибло под колесами уазика а самих до сих пор по ментовкам таскают.
Так их - браконьеров!
Старый 12.02.2014, 08:04   #63   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
Цитата:
только просится куданить. пацаны рассказывали седне как один с луком,другой с арбом гдето под бобровом их настигла удача и они сразу 2х кабанов завалили.но когда тащили к машине их приняли. дело дошло до драки,оружие погибло под колесами уазика а самих до сих пор по ментовкам таскают. нелюбят нашего брата короче
мы дибилы забречили в составе преступной группы запрещенным к охоте оружием 2х кабанов, на месте преступления были пойманы с поличным, оказали сопротивление, теперь нам шьют административку/уголовку (нужное подчеркнуть)
кто тут кого не любит а? вам ваша любовь к лукоарбалетам глаза залила?
Старый 12.02.2014, 13:03   #64   
Выпиваю

Цитата:
Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
вам ваша любовь к лукоарбалетам глаза залила?
Все на пневму с калибрами больше 4,5 и энергией от 7.5, там все законно и никаких проблем. А вороны так вообще просто созданы для тренировок....
Старый 12.02.2014, 13:50   #65   
Форумец

НКВД, надо понимать разницу между крысой, вороной, и кабаном в охотугодьях
охотится я езжу с оформлением всех документов и лицензий

кстати про ворон - убил ворону в природе, спас несколько десятков утят, спросите у бывалых охотников если не верите
то же самое с собаками и кошками на природе, если нет на них ошейника - это живой геноцид всему что там рядом бегает
Старый 12.02.2014, 14:59   #66   
Выпиваю

Цитата:
надо понимать разницу между крысой, вороной, и кабаном в охотугодьях
Надо понимать разницу между кабаном в охот угодьях и крысой, вороной, собакой, кошкой в черте города...
Даю ссылку: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1022426
Выдержки прямо из первого жа поста:
Цитата:
Сам стреляю:
яблоневый сад напротив военного городка (все хорошо, но бывает ходят люди и дистанция стрельбы небольшая, потому что стрельба среди яблонь)

набережная направо от санатория им горького(все хорошо, но зимой лыжники и рыбаки могут пробегать, зато серые бывает прилетают)

лесной массив направо перед олимпиком, дорога к роднику (серых нет, но если пешком идти, отличная прогулка и можно на дальние дистанции мишени выставлять)
Охотиться с луком, арбалетом, пневмой НЕЛЬЗЯ (если нет соответствующих документов) и чревато, как и стрелять в неположенных местах и в городской черте, тем более по биоцелям. И нарваться может любой, даже если не охотился на самом деле.
НО говорить о лукоарболето залитости глаз не надо - если выражаться полит корректно - недалекие есть везде.

К стати вороны, собаки, кошки живущие в городе и питающиеся на помойках оооочень опасны для утят и др. живности)))))
Старый 12.02.2014, 15:27   #67   
Форумец

НКВД, о чем спор?
о сожалении того что их заластали при незаконном убийстве ими 2х кабанов?
так мне их не жалко
и кстати, если бы они были не с луком/арбалетом а с пневмой, они все равно остались бы дебилами, только дебилами с пневмой
а пока ваше сообщение напоминает "сам дурак", хотя я ни какого отношения к стрельбе в городской черте не имею
Старый 12.02.2014, 15:29   #68   
Выпиваю

Цитата:
вам ваша любовь к лукоарбалетам глаза залила?
Я вот про это высказывание - которое явно было не в тему и лишним
Старый 12.02.2014, 15:36   #69   
Форумец

НКВД, прошу прощения, что обидел вас и возможно кого то еще
но если внимательно прочитать и вдуматься в контекст моей фразы и чему она была посвящена - то вполне заслуженная фраза

короче миру мир
Старый 12.02.2014, 15:54   #70   
меня тут нет

Черный Лис вне форума Не в сети
Цитата:
если бы они были не с луком/арбалетом а с пневмой, они все равно остались бы дебилами, только дебилами с пневмой
А были бы они с огнестрелом, все было бы иначе? По ходу лицензией они все одно не озадачивались...
По любому сбречили двух кабанов, попались с поличным, оказали сопротивление.
При чем здесь любовь, ну разрешен гладкоствол, этож не значит что можно круглый год с ним шарахаться и все что движется валить.
Старый 13.02.2014, 10:11   #71   
chip-vrn.ру

Цитата:
мы дибилы забречили в составе преступной группы запрещенным к охоте оружием 2х кабанов, на месте преступления были пойманы с поличным, оказали сопротивление, теперь нам шьют административку/уголовку (нужное подчеркнуть)
кто тут кого не любит а? вам ваша любовь к лукоарбалетам глаза залила?
как вы любите приобщить сразу к комуто. лично я с арбалета пока только одну ворону завалил.а пацанов я этих знаю ,и они далеко не дибилы. просто попались ,это единственный их промах. оружие ихнее жаль конечно ,а
сами думаю отмажутся. а базар бы фильтровать надобно...
Старый 13.02.2014, 10:24   #72   
Форумец

александр ккк, какой базар?
пацаны ваши - браконьеры убившие 2х кабанов, пойманные на месте преступления

просто попались, это их промах - я не понял, вы просто не осознаете их вины?
а если б не попались, они кто - герои?
Старый 13.02.2014, 11:35   #73   
меня тут нет

Ну что, православныя! Обсудили тему законности?
Цитата:
просто попались ,это единственный их промах. оружие ихнее жаль конечно
"Не пойманный, не вор!". Кто не сворует тот лошара! Вострите стрелы калёныя, на всех у супостатов егерей не хватит!
Вот только одно сомнение гложет меня, а в нашем "Шервудском лесу" такому количеству Робин Гудов не тесновато будет?
Старый 13.02.2014, 12:44   #74   
Выпиваю

Ну по ходу совсем становиться плоховато. Позвонил друг и рассказал:
Подарили мы ему лук из декатлона черный, который геолоджик (давно, полгода назад) в общем игрушка. Он постреливал дома в районе сомова. Так вот вышел он тут на днях с ребенком пострелять в лес как из сомова в бобяково ехать. Поставили мишень – стреляют. На свою беду не осмотрелись, а рядом люди в раскрашенном уазике оказывается стояли, что делали там ХЗ. В общем подруливают к дружбану и давай тролить мол почему стреляем там где люди могут находиться да и зона здесь заповедная и быть тут с оружием мол нельзя. Он им мол это не оружие, заповедник не здесь и людей вроде как не видно. А они ему – это не «специальное отведенное место». Короче нашли туристов невдалеке которые сами видимо переменжовали т.к. собирались шашлычить и взяли их в понятых. Итог: изъяли лук, составили административку за стрельбу в неположенном месте, друг не повелся на другие способы решения, думал что прав….. Короче спасибо мне передал за подарок))))).

ЗЫ Да и вот ещё – самое интересное, что «люди в черном» пошутили мол вообще-то рассчитывали на пневматику т.к. тут многие местные из неё постреливают.

В общем что-то мне кажется они тему раскушали – теперь пасти будут……
Старый 13.02.2014, 12:59   #75   
Форумец

если лук куплен в магазине (может это доказать чеком, паспортом на изделие) и с ним ничего не делали, это игрушка, могли стрелять где хотели
пусть ждет результатов экспертизы
Старый 13.02.2014, 13:08   #76   
chip-vrn.ру

Цитата:
александр ккк, какой базар?
пацаны ваши - браконьеры убившие 2х кабанов, пойманные на месте преступления

просто попались, это их промах - я не понял, вы просто не осознаете их вины?
а если б не попались, они кто - герои?
чем отличается человек который убил кабана в угодьях с огнестрела с разрешения от того кто втихаря завалил с арбалета?
Старый 13.02.2014, 13:22   #77   
Форумец

александр ккк, очевидно один охотился с огнестрела, имеет охотничий билет, разрешение на оружие, оплатил путевку на отстрел кабана в охотхозяйстве (от 9 тыр. рублей минимум) и в охотничий сезон его убил с учетом количества проданных путевок на сокращение численности этого охотресурса

дальше сами продолжите?
Старый 13.02.2014, 13:49   #78   
меня тут нет

Цитата:
Сообщение от НКВД Посмотреть сообщение
люди в раскрашенном уазике оказывается стояли, что делали там ХЗ
Ну что делали понятно, поскольку
Цитата:
вообще-то рассчитывали на пневматику т.к. тут многие местные из неё постреливают.
А относительно лука и специально отведенного места, инфу только в ГОСТе нашел, может не там искал, киньте ссылкой в меня если есть другие законодательные бумаги по этому поводу.
http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%...0%2052115-2003
4. Назначение
4.1. Спортивные луки являются спортивным инвентарем и предназначены для занятия спортом – стрельбой по мишеням на открытых площадках и в закрытых помещениях при проведении занятий в рамках учебно-тренировочного процесса и для спортивных соревнований.
Луки для отдыха и развлечения предназначены для стрельбы по мишеням на отдыхе, организуемом потребителем самостоятельно при проведении культурно-массовых или коммерческих мероприятий, а также для занятий спортом на начальном этапе подготовки спортсменов.
Старый 13.02.2014, 13:55   #79   
Форумец

Черный Лис, именно так, по аналогии того знакомого в лесу могли задержать и составить административный протокол и оформить изъятие ракетки бадминтонной и воланчика
играл ведь в бадминтон не на спортивной специально оборудованной площадке? виновен!
Старый 14.02.2014, 08:28   #80   
Выпиваю

Цитата:
Сообщение от Черный Лис Посмотреть сообщение
Ну что делали понятно, поскольку
Ну если они специально там именно за этим пасли то дела совсем плохи. Это тогда означает что будут они теперь выцеплять места стрельб и засидки на нас делать, а там как повезет тем кого принимать будут.......
Старый 14.02.2014, 08:48   #81   
airgunhunter

AirGunHunter вне форума Не в сети
Если докажут, что стрельба велась действительно из "оружия", все равно какого, метательного, пневматического, огнестрельного, или какого другого, то оформление административки у этих дебилов вполне "прокатит". Потому как в законе теперь сказано "стрельба из оружия в неотведенном .....", т.е. все равно из какого, хоть из рогатки или самострела с резинкой, стреляющего проволочными шпонками, если докажут, что они являются оружием. А понятие "оружие" в нашем глупом законе теперь ооочень широкое.......

ps у нас делается все, чтобы сделать оружие (любое) крайне непопулярным у гражданских людей. А нужно бы, наоборот, прививать, обучать культуре владения и применения с детства.
Старый 14.02.2014, 09:20   #82   
Выпиваю

Если докажут что стрельба велась из оружия то я думаю административкой дело не закончиться, хорошо что в данном случае этот лут уж точно слабенький и доказать все ж это будет невозможно. Но нервы, мотания по отделениям, неизветсно вернут ли лук, а если и вернут то в каком виде.... Короче мы живем в свободной стране))))))
Старый 14.02.2014, 09:37   #83   
airgunhunter

Цитата:
Если докажут что стрельба велась из оружия то я думаю административкой дело не закончиться
А чем же? За стрельбу из любого оружия в населенном пункте и в неотведенном месте только административка! Уголовка началась бы если б они кого подстрелили, или испортили кому собственность. А слабенький он или неслабенький может повлиять только на то, что если неслабенький, то к "стрельбе в неотведенном" просто добавится еще один пунктик (опять же, "административный").

ps елки, народ, читайте хоть немного законы..... Их тупость и дремучесть, не говорит о том, что их не нужно знать, а говорит, как раз, что знать их нужно хорошо!
Старый 14.02.2014, 10:04   #84   
Форумец

FastMozG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AirGunHunter Посмотреть сообщение
ps у нас делается все, чтобы сделать оружие (любое) крайне непопулярным у гражданских людей. А нужно бы, наоборот, прививать, обучать культуре владения и применения с детства.
У нас как обычно палка о двух концах.
Приучают, прививают, культуру там.... А люди идут и бречат, стреляют где ни попадя, крошат стеклотару из шарометов в лесу и вообще где попало, и т.д. и т.п.

Очень сложная тема. Предусмотреть и продумать все аспекты реально сложно.
Старый 14.02.2014, 10:30   #85   
airgunhunter

Цитата:
Сообщение от FastMozG Посмотреть сообщение
Приучают, прививают, культуру там....
Тема сложная, согласен полностью. Только вот где и кто у нас "Приучают, прививают, культуру там...."? Если б прививали культуру и ответственность, ситуация с оружием и его применением-оборотом, а также с охотой у нас была бы не такая откровенно дикая и бесконтрольная.

Делается как раз все, прямо наоборот, не стараются обучить, а стараются отучить....
Старый 14.02.2014, 11:12   #86   
меня тут нет

Цитата:
Ну если они специально там именно за этим пасли то дела совсем плохи. Это тогда означает что будут они теперь выцеплять места стрельб и засидки на нас делать, а там как повезет тем кого принимать будут.......
Кто знает? Вполне возможно что пневманутые, в тех краях сами набедокурили, (а некоторые бойцы могут) собак постреляли к примеру или другую какую фигню учинили, вот кто то из местных кто жалобу и накатал.
Старый 14.02.2014, 11:59   #87   
Выпиваю

Цитата:
За стрельбу из любого оружия в населенном пункте и в неотведенном месте только административка!
Стоп, а то что это в принципе незаконное и не зарегистрированное оружие, за это ответственности нет? Т.е. хранение, ношение и использование (в любых целях) незаконного оружия это теперь административка?
Модель такая: вас "принимают" с луком (арбом, пневмой, рогаткой и т.д.) вроде бы законно приобретенным в магазине. Изъятие, экспертиза и заключение что это оружие. Получается что Вы хранили, носили, применяли (для стрельбы даже по банкам) незаконное ОРУЖИЕ. Мне почему-то казалось что это попахивает делом по статьям 222/223 или я не прав? Дальше конечно есть варианты - докажешь что купил его в магазине и ничего не переделывал или нет, но возбудить могут в лет....

Последний раз редактировалось НКВД; 14.02.2014 в 12:26.
Старый 14.02.2014, 12:37   #88   
airgunhunter

Цитата:
Стоп, а то что это в принципе незаконное и не зарегистрированное оружие, за это ответственности нет? Т.е. хранение, ношение и использование (в любых целях) незаконного оружия это теперь административка?
Что сделало данное оружие незаконным? Перечень запрещенного для оборота на территории РФ оружия, а также подлежащего обязательной регистрации в разрешительных органах в законе прописан ЧЕТКО! Оно есть в данном перечьне?
Цитата:
Модель такая: вас "принимают" с луком (арбом, пневмой, рогаткой и т.д.) вроде бы законно приобретенным в магазине. Изъятие, экспертиза и заключение что это оружие.
Какое оружие? Хоть рогатка (метательное), хоть огнестрел, за стрельбу в неположенном - только административка. Вот если огнестрел, принадлежащий и использующийся назаконно - тогда уголовка однозначная.
Цитата:
Получается что Вы хранили, носили, применяли (для стрельбы даже по банкам) незаконное ОРУЖИЕ. Мне почему-то казалось что это попахивает делом по статьям 222/223 или я не прав? Дальше конечно есть варианты - докажешь что купил его в магазине и ничего не переделывал или нет, но возбудить могут в лет....
Во-первых, в магазинах у нас не продается "незаконное" оружие.
Во-вторых, статья 222\223 касается исключительно огнестрела. Ты, все-таки, сам-то почитай, почитай приведденную тобой статью....

Последний раз редактировалось AirGunHunter; 14.02.2014 в 12:57.
Старый 14.02.2014, 14:11   #89   
меня тут нет

Цитата:
А слабенький он или неслабенький может повлиять только на то, что если неслабенький,
в том случае если лук попадает в категорию - "спортивные луки (относящиеся к гражданскому метательному оружию)"
Ну нюанс все же есть, поскольку "луки для отдыха и развлечения (относящиеся к конструктивно сходным с метательным оружием изделиям)" и по сути являющиеся предметами хоз-быт назначения под закон не попадают.
Иначе как справедливо заметил уважаемый Lodin, можно даже мяч футбольный, у мальчишек во дворе, изъять под предлогом того, что им не на футбольном поле играют, а значит могут окно разбить.

Последний раз редактировалось Черный Лис; 14.02.2014 в 14:29.
Старый 14.02.2014, 14:39   #90   
airgunhunter

Цитата:
Сообщение от Черный Лис Посмотреть сообщение
Ну нюанс все же есть поскольку "луки для отдыха и развлечения (относящиеся к конструктивно сходным с метательным оружием изделиям)" и по сути являющиеся предметами хоз-быт назначения под закон не попадают.
Так я об этом и написал. Ньюанс у нас только в том, что "закон, что дышло....".
Не играет роли, стреляет человек в населенном пункте из мр-654 или из кондора калибра 9мм. Статья КоАП РФ, одна и та же, как ни это парадоксально.
Хоть лук может быть и "конструктивно-схожим", но, в то же время, ничто не мешает подвести его под определение "оружие" в нашем законе об оружии!
"оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;"
А раз оружие, хоть и игрушечное, то нарушение соответствующей статьи 20.13 КоАП РФ:

""Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах

1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -

влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.
""

Соответственно, детский лук со стрелами-присосками, при желании, тоже можно подвести под понятие "оружие". И чтобы из него пострелять, нужно или стрелять из него в квартире, или брать ребенка и уезжать с ним "за тридевять земель, в тридесятое царство" и там стрелять с этими присосками....
Прецедентов подобного подвода сколько угодно, к сожалению. Хуже всего, то, что за соблюдением закона, в данной его части следят, по большей части вот такие "законники", которые набрасываются на папу с сыном, мирно и трезво развлекающихся стрельбой по мишеням...... А реальные брэки и урки делают в это время, что хотят, и стреляют где хотят, и из чего хотят.....
Впрочем, с нашими законами, простым людям тоже "не обойтись без обходов", как написал камрад на оргах "алогично-маразматических" законов. Это не нарушение, это "нарушение". Это как налог на воздух... Делается все, чтобы не привить гражданам культуру и ответственность при обращении с оружием, а вапче отучить их от него, чтобы не захотелось лишний раз в руки брать......

ps "Закон у нас, как следствие среза комунизма капитализмом, наполнен идиотизмами." C

Последний раз редактировалось AirGunHunter; 14.02.2014 в 15:04.
Поиск в теме: