| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Обсуждение законности охоты с луком, арбалетом
|
||
| Результаты опроса: Охота с арбалетом и луком | |||
| Охочусь с луком |
|
2 | 4.76% |
| Охочусь с арбалетом |
|
2 | 4.76% |
| Не охочусь но хочу начать |
|
21 | 50.00% |
| Не охочусь, и не хочу, только пострелушки по мишеням... |
|
17 | 40.48% |
| Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
chip-vrn.ру
|
только просится куданить. пацаны рассказывали седне как один с луком,другой с арбом гдето под бобровом их настигла удача и они сразу 2х кабанов завалили.но когда тащили к машине их приняли. дело дошло до драки,оружие погибло под колесами уазика а самих до сих пор по ментовкам таскают. нелюбят нашего брата короче
|
|
|
|
|
#63 | |
|
Форумец
|
Цитата:
кто тут кого не любит а? вам ваша любовь к лукоарбалетам глаза залила? |
|
|
|
|
|
#64 |
|
Выпиваю
|
|
|
|
|
|
#65 |
|
Форумец
|
НКВД, надо понимать разницу между крысой, вороной, и кабаном в охотугодьях
охотится я езжу с оформлением всех документов и лицензий кстати про ворон - убил ворону в природе, спас несколько десятков утят, спросите у бывалых охотников если не верите то же самое с собаками и кошками на природе, если нет на них ошейника - это живой геноцид всему что там рядом бегает |
|
|
|
|
#66 | |
|
Выпиваю
|
Надо понимать разницу между кабаном в охот угодьях и крысой, вороной, собакой, кошкой в черте города...
Даю ссылку: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1022426 Выдержки прямо из первого жа поста: Цитата:
НО говорить о лукоарболето залитости глаз не надо - если выражаться полит корректно - недалекие есть везде. К стати вороны, собаки, кошки живущие в городе и питающиеся на помойках оооочень опасны для утят и др. живности))))) |
|
|
|
|
|
#67 |
|
Форумец
|
НКВД, о чем спор?
о сожалении того что их заластали при незаконном убийстве ими 2х кабанов? так мне их не жалко и кстати, если бы они были не с луком/арбалетом а с пневмой, они все равно остались бы дебилами, только дебилами с пневмой а пока ваше сообщение напоминает "сам дурак", хотя я ни какого отношения к стрельбе в городской черте не имею
|
|
|
|
|
#70 | |
|
меня тут нет
|
Цитата:
По любому сбречили двух кабанов, попались с поличным, оказали сопротивление. При чем здесь любовь, ну разрешен гладкоствол, этож не значит что можно круглый год с ним шарахаться и все что движется валить. |
|
|
|
|
|
#71 | |
|
chip-vrn.ру
|
Цитата:
сами думаю отмажутся. а базар бы фильтровать надобно... |
|
|
|
|
|
#72 |
|
Форумец
|
александр ккк, какой базар?
пацаны ваши - браконьеры убившие 2х кабанов, пойманные на месте преступления просто попались, это их промах - я не понял, вы просто не осознаете их вины? а если б не попались, они кто - герои? |
|
|
|
|
#73 | |
|
меня тут нет
|
Ну что, православныя! Обсудили тему законности?
Цитата:
Вот только одно сомнение гложет меня, а в нашем "Шервудском лесу" такому количеству Робин Гудов не тесновато будет?
|
|
|
|
|
|
#74 |
|
Выпиваю
|
Ну по ходу совсем становиться плоховато. Позвонил друг и рассказал:
Подарили мы ему лук из декатлона черный, который геолоджик (давно, полгода назад) в общем игрушка. Он постреливал дома в районе сомова. Так вот вышел он тут на днях с ребенком пострелять в лес как из сомова в бобяково ехать. Поставили мишень – стреляют. На свою беду не осмотрелись, а рядом люди в раскрашенном уазике оказывается стояли, что делали там ХЗ. В общем подруливают к дружбану и давай тролить мол почему стреляем там где люди могут находиться да и зона здесь заповедная и быть тут с оружием мол нельзя. Он им мол это не оружие, заповедник не здесь и людей вроде как не видно. А они ему – это не «специальное отведенное место». Короче нашли туристов невдалеке которые сами видимо переменжовали т.к. собирались шашлычить и взяли их в понятых. Итог: изъяли лук, составили административку за стрельбу в неположенном месте, друг не повелся на другие способы решения, думал что прав….. Короче спасибо мне передал за подарок))))). ЗЫ Да и вот ещё – самое интересное, что «люди в черном» пошутили мол вообще-то рассчитывали на пневматику т.к. тут многие местные из неё постреливают. В общем что-то мне кажется они тему раскушали – теперь пасти будут…… |
|
|
|
|
#76 |
|
chip-vrn.ру
|
чем отличается человек который убил кабана в угодьях с огнестрела с разрешения от того кто втихаря завалил с арбалета?
|
|
|
|
|
#77 |
|
Форумец
|
александр ккк, очевидно один охотился с огнестрела, имеет охотничий билет, разрешение на оружие, оплатил путевку на отстрел кабана в охотхозяйстве (от 9 тыр. рублей минимум) и в охотничий сезон его убил с учетом количества проданных путевок на сокращение численности этого охотресурса
дальше сами продолжите? |
|
|
|
|
#78 | |
|
меня тут нет
|
Ну что делали понятно, поскольку
Цитата:
http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%...0%2052115-2003 4. Назначение 4.1. Спортивные луки являются спортивным инвентарем и предназначены для занятия спортом – стрельбой по мишеням на открытых площадках и в закрытых помещениях при проведении занятий в рамках учебно-тренировочного процесса и для спортивных соревнований. Луки для отдыха и развлечения предназначены для стрельбы по мишеням на отдыхе, организуемом потребителем самостоятельно при проведении культурно-массовых или коммерческих мероприятий, а также для занятий спортом на начальном этапе подготовки спортсменов. |
|
|
|
|
|
#79 |
|
Форумец
|
Черный Лис, именно так, по аналогии того знакомого в лесу могли задержать и составить административный протокол и оформить изъятие ракетки бадминтонной и воланчика
![]() играл ведь в бадминтон не на спортивной специально оборудованной площадке? виновен! |
|
|
|
|
#80 |
|
Выпиваю
|
|
|
|
|
|
#81 |
|
airgunhunter
|
Если докажут, что стрельба велась действительно из "оружия", все равно какого, метательного, пневматического, огнестрельного, или какого другого, то оформление административки у этих дебилов вполне "прокатит". Потому как в законе теперь сказано "стрельба из оружия в неотведенном .....", т.е. все равно из какого, хоть из рогатки или самострела с резинкой, стреляющего проволочными шпонками, если докажут, что они являются оружием. А понятие "оружие" в нашем глупом законе теперь ооочень широкое.......
ps у нас делается все, чтобы сделать оружие (любое) крайне непопулярным у гражданских людей. А нужно бы, наоборот, прививать, обучать культуре владения и применения с детства. |
|
|
|
|
#82 |
|
Выпиваю
|
Если докажут что стрельба велась из оружия то я думаю административкой дело не закончиться, хорошо что в данном случае этот лут уж точно слабенький и доказать все ж это будет невозможно. Но нервы, мотания по отделениям, неизветсно вернут ли лук, а если и вернут то в каком виде.... Короче мы живем в свободной стране))))))
|
|
|
|
|
#83 | |
|
airgunhunter
|
Цитата:
ps елки, народ, читайте хоть немного законы..... Их тупость и дремучесть, не говорит о том, что их не нужно знать, а говорит, как раз, что знать их нужно хорошо! |
|
|
|
|
|
#84 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Приучают, прививают, культуру там.... А люди идут и бречат, стреляют где ни попадя, крошат стеклотару из шарометов в лесу и вообще где попало, и т.д. и т.п. Очень сложная тема. Предусмотреть и продумать все аспекты реально сложно. |
|
|
|
|
|
#85 |
|
airgunhunter
|
Тема сложная, согласен полностью. Только вот где и кто у нас "Приучают, прививают, культуру там...."? Если б прививали культуру и ответственность, ситуация с оружием и его применением-оборотом, а также с охотой у нас была бы не такая откровенно дикая и бесконтрольная.
Делается как раз все, прямо наоборот, не стараются обучить, а стараются отучить.... |
|
|
|
|
#86 |
|
меня тут нет
|
Кто знает? Вполне возможно что пневманутые, в тех краях сами набедокурили, (а некоторые бойцы могут) собак постреляли к примеру или другую какую фигню учинили, вот кто то из местных кто жалобу и накатал.
|
|
|
|
|
#87 | |
|
Выпиваю
|
Цитата:
Модель такая: вас "принимают" с луком (арбом, пневмой, рогаткой и т.д.) вроде бы законно приобретенным в магазине. Изъятие, экспертиза и заключение что это оружие. Получается что Вы хранили, носили, применяли (для стрельбы даже по банкам) незаконное ОРУЖИЕ. Мне почему-то казалось что это попахивает делом по статьям 222/223 или я не прав? Дальше конечно есть варианты - докажешь что купил его в магазине и ничего не переделывал или нет, но возбудить могут в лет.... Последний раз редактировалось НКВД; 14.02.2014 в 12:26. |
|
|
|
|
|
#88 | |||
|
airgunhunter
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, статья 222\223 касается исключительно огнестрела. Ты, все-таки, сам-то почитай, почитай приведденную тобой статью.... Последний раз редактировалось AirGunHunter; 14.02.2014 в 12:57. |
|||
|
|
|
|
#89 | |
|
меня тут нет
|
Цитата:
Ну нюанс все же есть, поскольку "луки для отдыха и развлечения (относящиеся к конструктивно сходным с метательным оружием изделиям)" и по сути являющиеся предметами хоз-быт назначения под закон не попадают. Иначе как справедливо заметил уважаемый Lodin, можно даже мяч футбольный, у мальчишек во дворе, изъять под предлогом того, что им не на футбольном поле играют, а значит могут окно разбить. Последний раз редактировалось Черный Лис; 14.02.2014 в 14:29. |
|
|
|
|
|
#90 | |
|
airgunhunter
|
Цитата:
Не играет роли, стреляет человек в населенном пункте из мр-654 или из кондора калибра 9мм. Статья КоАП РФ, одна и та же, как ни это парадоксально. Хоть лук может быть и "конструктивно-схожим", но, в то же время, ничто не мешает подвести его под определение "оружие" в нашем законе об оружии! "оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;" А раз оружие, хоть и игрушечное, то нарушение соответствующей статьи 20.13 КоАП РФ: ""Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах 1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил - влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой. 2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему. 3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему."" Соответственно, детский лук со стрелами-присосками, при желании, тоже можно подвести под понятие "оружие". И чтобы из него пострелять, нужно или стрелять из него в квартире, или брать ребенка и уезжать с ним "за тридевять земель, в тридесятое царство" и там стрелять с этими присосками.... Прецедентов подобного подвода сколько угодно, к сожалению. Хуже всего, то, что за соблюдением закона, в данной его части следят, по большей части вот такие "законники", которые набрасываются на папу с сыном, мирно и трезво развлекающихся стрельбой по мишеням...... А реальные брэки и урки делают в это время, что хотят, и стреляют где хотят, и из чего хотят..... Впрочем, с нашими законами, простым людям тоже "не обойтись без обходов", как написал камрад на оргах "алогично-маразматических" законов. Это не нарушение, это "нарушение". Это как налог на воздух... Делается все, чтобы не привить гражданам культуру и ответственность при обращении с оружием, а вапче отучить их от него, чтобы не захотелось лишний раз в руки брать...... ps "Закон у нас, как следствие среза комунизма капитализмом, наполнен идиотизмами." C Последний раз редактировалось AirGunHunter; 14.02.2014 в 15:04. |
|
|
|