| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Мотопробег в поддержку Православия и Русской культуры.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
kWANTo, многое верно ,я это и не оправдываю и роскошь где-то неумеренную и то от чего можно было бы отказаться ,но суть то не в этом, мы не им служим своей жизнью, а Богу. Священник-это инструмент, через которого посылается благодать даже если он недостойный. С каждого спросится за свое, вот об этом лучше думайте.
Вы не слышите меня абсолютно я вам другую сторону медали показываю и говорю вам-не нравится? так давайте что то сами сделаем и поучимся у достойных приходите и оцените сами , нет же ,вы все мусолите эту ложку дерьма . |
|
|
|
|
#32 | ||
|
Кэп Улитка
|
Цитата:
![]() Цитата:
Бог он может и есть, но чтобы как РПЦ-шный - никогда не поверю. |
||
|
|
|
|
#33 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#34 | |||||
|
перевозчик
|
Цитата:
во-вторых если бы не то самое стяжательство, не та излишняя роскошь - ни один большевик не пошёл бы "раскулачивать" церковь, еслиб там брать было нечего кроме сусального золота. в-третьих простой люд мог встать с вилами и жертвовать своей жизнью только защищая истинных батюшек - которые помогали жить своей пастве, а не остригали её как овец. Потому и случаи исключительные. (это лично моё мнение) Цитата:
посмотрите на наше общество: общественное сознание ориентировано на потребление как никогда! и РПЦ этому тем больше способствует, а должна бы напротив, ориентировать на человеколюбие и добродетель. или нет? Цитата:
если чистой воды налить в грязный стакан - чистой вода уже не будет. Цитата:
как они направляют своих пастырей? какой пример подают прихожанам? красивая фраза. только непонятная. если вера в народе - зачем нужны попы? зачем епархии и архимандриты всякие??? да вера в народе есть, но опять спрошу почему те самые попы препятствуют людям выражать свою веру? на вопрос "как?" - есть ответ: прайс-лист. Конечно пока ещё не продают билеты на вход в церковь. Но многие действа и таинства - невозможны без фиксированной платы. А это тоже самое. ![]() если кому-то нехватит денег, то уготована ли ему жизнь вечная? если да - то зачем эти прайс-листы и как можно требовать плату за своё служение? Цитата:
одно дело если бы была ложка дёгтя в бочке мёда, и совсем другое когда в бочке с дёгтем ложка мёду. что? удивлены? да. я не отрицаю. есть батюшки одухотворённые и здравомыслящие, которые служат Богу, а не ходят на работу. жаль, что таких очень мало. ни один мотопробег им не поможет, а скорее навредит: им не нужен пиар, предполагаю, что если кто-то из "единиц оступившихся" в верховной епархии узнает - могут учинить им гонения в силу разных причин. ... и ещё: пожертвования совершать и помощь оказывать раньше было принято тайно, без большой помпы и лишнего пафоса... Последний раз редактировалось kWANTo; 25.04.2014 в 07:46. |
|||||
|
|
|
|
#35 | |
|
Кэп Улитка
|
Цитата:
В детский дом я могу и без вас сгонять, но толку от этого мало. Изменение сознания молодежи за день не проводится. За два-три то же. P.S. Если ЗОЖ - это здоровый образ жизни, то я его не веду и рассказывать о нем с моей колокольни будет лицемерием. Петрovich, про знаки препинания Правильно - "раз, два" Не правильно - "раз , два", "раз ,два", "раз,два" Чувство прекрасного за первый вариант же сразу должно быть Да и Word тоже самое показывает.
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
Yandex, я вордом не пользуюсь, ты же знаешь, я компУтерный ламер или как там)))
Про ЗОЖ и все такое. Ведь хочется, чтобы дети были лучше, сильнее, умнее нас. Общался с парнем, проехавшим Кавказ.Он рассказал,как здорово стало в Чечне.На улицах не встретишь пьяных.Руководство во главу угла ставит будущее нации, особое внимание уделяется воспитанию молодежи.Уверен, такая политика даст замечательные плоды. Посмотрите вокруг, ведь и у нвс есть более чем позитивные изменения.Когда я рос, в моем городке снесли спортшколу, был один подвал, в котором стояла лавка и была штанга с гантелями.Зато наркоты и бухла всегда было в достатке. А сейчас на малой родине) построили и поле с подогревом, и ледовый дворей с бассейном. Как то так. Так вот, не призываю верить в Бога, но вот следовать его заповедям было бы неплохо) |
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
Evil RED,"простые нормы морали".
Вот для меня и это тоже есть Бог.Посмотри.И даже не вокруг.Как они соблюдаются, эти нормы? kWANTo, С какой целью интересуешься?(с) По человечески стараюсь жить.Вот планирую принять участие в этом мотопробеге.Чтобы больше людей вспомнили о "нормах морали"Я достаточно далек от церкви, библии не читал, но православие религия моей мамы.Я крещен в православной церкви.И отпевать меня будут там же. Но вот что хочу сказать, в отношении любой ВЕРЫ, будь то иудаизм, ислам, протестантизм или атеизм, я не позволю себе оскорбительных высказываний. Нормы морали не позволят. Всем мир,планирую завтра к Гаргулиям заглянуть,присоединяйтесь.(так и не находит на меня просветление, запятые по Яндексу расставлять))) |
|
|
|
|
#40 |
|
Кэп Улитка
|
Петрovich, переходи на темную сторону! Отсюда лучше видно!
![]() Соблюдение норм, которые формирует частично окружение, по-моему больше зависит от человека и его окружения, нежели от религии, которую он исповедует. |
|
|
|
|
#41 |
|
перевозчик
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
перевозчик
|
Evil RED, я не тебя спрашивал.
но, раз уж ты тут объявился, расскажу тебе по секрету: Бог есть. даже более того: атеистов нету. НЕ БЫВАЕТ АТЕИСТОВ, особенно в окопах под огнём. ...куда-то пропадают атеисты, тока верующие остаются. не тока православные - разные, но атеистов нету. |
|
|
|
|
#43 | |
|
Кэп Улитка
|
kWANTo, про это анекдот есть
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
Форумец
|
Evil RED, уважаемый ,прошу вас воздержаться от посещения данной темы за неумением вести дискуссию и провокационные сообщения, а так же за "все не по теме" .
Спасибо за понимание. Цитата:
Теперь про деньги. Плата за требы -это жертва церкви и Богу, принципа кто больше тот и лучше у православных нет в отличии от католиков к примеру. Там существует индульгенция.Чем больше денег положил,тем больше грехов списали с вашего баланса. Святые отцы православной церкви пишут что откупиться нельзя,от лихих приобретений Господь не принимает,хоть десять церквей построй и от размера жертвы ничего не зависит. Жертва материальная(нуждающимся,церкви и тд) -это один из способов проявления и стимулирования милосердия в человеке,жестокосердие-пожалуй, один из самых страшных грехов после суицида,как говорят святые.Жертва всегда совершается на добровольной основе и здесь важна искренность и бевкорыстность, Господь смотрит в сердце человека. Богу ненужны ваши деньги он самодостаточен,но он дал нам инструмент воспитания добродетелей ,которые противопоставляются страстям-сребролюбия,жестокосердия,многостяжания, не любви к ближнему и тд. Куда потратил эти средства священник или человек ответственный за это-он даст индивидуальный ответ перед Богом. Ваша жертва от этого сути своей не меняет перед лицом Господа. Про прайс я думаю немного понятно теперь и в добавок про неимущих,как же им,спросите вы? Я не втречал случая что бы неимущему отказали в требах или нужде .Кто нуждается обращайтесь - я вам оплачу и расскажу где вам никогда не откажут .Мало того практически на каждом церковном приходе есть список подопечных (нищих,инвалидов и тд,семей оказавшихся в сложных ситуациях) которые находятся на ежедневном попечении . На днях был в Хреновом на обьекте (за Бобровом) ,двух этажное здание-бывшая сельская администрация-выкупил местный батюшка строят приют для неимущих. Поэтому, резюмируя, еще раз хочу подчеркнуть каждый отвечать будет за свое .молитва из двух слов с покоянным сердцем и сокрушением о грехах "Господи помилуй" будет принята Господом,нежели попытка откупиться милионными жертвами с рассуждениями-"Ну я же сколько денег раздал церкви, Бог мне все простит за это" .притча о мытаре и грешнике ,а так же о вдове и ее лепте именно об этом. Требы -это ваша материальная жертва и церковь как бы в благодарность установила список молитвенного поминовения людей в благодарность за их подаяние. Цитата:
![]() ПРО ВЕРУ: Здесь не поле для переубеждений, верующий он на то и верующий ,убеждать или принуждать к вере как минимум нецелесообразно и бесполезно.человек сам к этому приходит или не приходит. Но можно ответить на вопросы и просветить человека -выбор за ним, поэтому Господь,создав человека по своему образу и подобию наделил его свободной волей, а не сделал поклонителей-зомби зиждущих на страхе физического превосходства. Ты выбираешь хорошо или плохо,добро или зло. Но фактическое положение от этого не меняется. Как минумум человек должен просто уважать своего собеседника и его взгляды и если как то выражает свою "революционную точку" зрения он должен быть подкреплять чем-то и быть как минимум авторитарным примером для многих людей. Про отсутсутствие Бога и "глупые заблуждения ущербности" расскажите Александру Невскому, Дмитрию Донскому,Даниилу Московскому(кстати, каждый из них принял монашеский постриг в последствии своей жизни ,а первый прославлен в лике святых еще именно как подвижник святой жизни ,не беря во внимание его политические заслуги) Ф,Ф. Ушакову(аналогично Невскому прославлен в лике святых как подвижник, к лику святых причислен его дядя ,основатель монастыря в котором и доживал сам Ушаков) , Ломоносову,Суворову, Федору Емельяненко. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ ,МОТОПРОБЕГ -ЭТО СООБЩЕСТВО НЕРАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ К ПРОБЛЕМАМ ОБЩЕСТВА,ПАТРИОТОВ ,ПРОСТО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ ЭТО СИМПАТИЗИРУЕТ, ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ДОНЕСТИ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ НА ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ВЕЩИ. ИДЕИ И ДУХОВНАЯ ПОДОПЛЕКА МЕРОПРИЯТИЯ БЕРЕТ СВОЕ НАЧАЛО ИЗ ХРИСТИАНСКИХ ЗАПОВЕДЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ-ЭТО ВЕКТОР РАЗВИТИЯ НАШЕЙ СЛАВЯНСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОЧТИ 1000 ЛЕТ: ЛЮБОВЬ И УВАЖЕНИЕ К БЛИЖНЕМУ, ОСНОВЫ ДУХОВНОГО И ФИЗИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ. Последний раз редактировалось Anders-vrn; 28.04.2014 в 12:11. |
||
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
Evil RED, прочитай еще раз, вопрос не в ИНОМ мнении ,а в ЕГО отсутствии в принципе и захламлении темы .
|
|
|
|
|
#52 | ||||
|
перевозчик
|
Anders-vrn, наверное,я попробую более доходчиво объяснить суть своего вопроса:
ПРО ДЕНЬГИ Цитата:
я что-то упустил - что за инструмент такой? пожертвования? а то я не совсем понял... Цитата:
а если кто-то делает пожертвования напрямую? минуя церковь как посредника? ну, например, там в больницы покупает что-либо и безвозмездно передаёт? как быть в таком случае? лично я верю, что такая жертва всё-таки "зачтётся". или, иными словами, угодна Богу. - помогаю же нуждающимся... но тогда мы выходим на путь который Вы указали как "католический" (хотя и индульгенций уже больше ста лет как нет, и краски Вы немного подсгустили....) , но тем не менее - если "зачтётся" единожды, то "зачтётся" и более. А там чем больше - тем лучше. или нет? я тоже не встречал. но я опасаюсь более всего за тех добрых и скромных людей, которые видя прейскурант и зная цену своей нужде ПРОСТО НЕ ПОЙДУТ СПРАШИВАТЬ! не так воспитаны. Цитата:
если б какая епархия купила - да, я бы не удивился ... может ошибка? Цитата:
МОТОПРОБЕГ: счас дословно не сформулирую, но смысл примерно таков: и жертвы, и помощь должно совершать в тайне. Если ты оказываешь помощь(или жертвуешь) тайно - то смысл твоего действа именно в том, что бы помочь нуждающимся. Если ты всем рассказываешь какой ты молодец, что потратил 2 тыщщи рублей и купил СВЧ-печь, которую в торжественной обстановке передал в больницу - то смысл действа в лишь том, чтобы потешить свои гордыню и тщеславие (не знаю на каком месте стоят эти грехи, да и не суть важно). ...ну или сделать себе рекламу в светской жизни. Возвращаясь к напечатанному: Ночные Волки, хорошие ребята, много зарабатывают, много делают... для чего? лично я считаю, что во имя благих побуждений. Но отчего же церковная кинокомпания "сретенье", снимает фильм об их добродетели? Потешить им тщеславие и гордыню? Или отмазать образ православного мотоциклиста от дымных выхлопов буржуазных байкеров? А если они нормальные ребята (а во многом так и есть) зачем их отмазывать-то? медвежья услуга или ...? Вот и вопрос про мотопробеги - КОМУ и ЗАЧЕМ это надо в первую очередь? ПРО ВЕРУ: я уже писал про свою позицию. но, поскольку я крещёный, то считаю, что имею право высказаться: отчего священики терпят своё руководство, которое принуждает их собирать деньги с прихожан? воооот откуда растут ноги у всех этих прайс-листов - епархия требует свою франшизу, ну или оброк, или как правильно называется??? деньги-то сдаются "наверх" - откуда ж взяться мерседесам??? (и, чтоб центру посчитать скока точно собирается на местах,и собственно скока недоходит, все эти прейскуранты и нужны) отчего священники не наложат анафемы на стяжателей которые носят дорогие часы и ездят в дорогих машинах с мигалками??? и при этом не таясь стоят во главе РПЦ??? отчего честные, хорошие батюшки должны терпеть в своём начальстве тех самых корыстолюбивых сластолюбцев??? ведь не каждый конкретный поп назначает ценники прихожанам - ему "с верху" спускают. или нет? отчего единиц "оступившихся" не остригают в монахи? не накладывают епитимьи строжайшие только водой и хлебом питаться? не надевают вериги на них? ...а просто прощают и замалчивают про их поступки? ...а что касаемо Невского, Ушакова и прочих достойных (а Ломоносов вроде монахом-то и не был никогда ... учился в семинарии за взятку попу написавшему справку, что тот попович) очень жаль, что вы их ставите в один ряд с преступниками, которые к преклонному возрасту постигались в монасе и надевали вериги, чтобы попытаться отмолить свои прегрешения. ps: Вы или умышленно подтасовываете исторические факты, чтобы ввести в заблуждение, эта некрасивая черта присуща деятелям РПЦ. Или не ведаете о чём пишите. Во втором случае, лично я - не пишу того, о чём не знаю. Первый же вариант очень не украшает ни Вас, ни Ваши начинания. |
||||
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
kWANTo, отчего единиц "оступившихся" не остригают в монахи? не накладывают епитимьи строжайшие только водой и хлебом питаться? не надевают вериги на них?
Потому что их (к сожалению) подавляющее меньшенство, а случае конфликта уберут именно их. |
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
kWANTo, Друг мой словоблудием ненужно заниматься, отвечу сразу всем и тебе и господину БАБУТУ -все мои рассуждения, которые являются ответами на ваши вопросы, основываются на житиях святых и повествовании о них и других книгах, где они выражали свою точку зрения, а так же на догматической православной литературе ,аналогично истории тоже. Если есть возражения или факты о недостоверности, прошу факты и подтверждающий авторитетный источник, пустословные рассуждения уровня информационной войны аля "русские в 1945 насильно оккупировали Европу" дискредитируют в первую очередь вас.
|
|
|
|
|
#55 |
|
перевозчик
|
Anders-vrn, да уж, да уж...
а я и не спрашивал Вас о житии святых - об этом я имею возможность читать в первоисточниках. дискутировать о житии святых - отдельная и очень обширная тема. я искренне верил, что здесь обсуждается мотопробег, участие в нём и о том, чему же собственно он посвящается - но никак не обсуждение патериков. если же нет ответов на поставленные вопросы - напишите коротко: "сам дурак" ну или что-то в этом роде. Полагаю, что понятие "словоблудие" здесь несколько неуместно, поскольку спрашиваю о конкретных событиях или положении дел, а не цепляюсь к словам. |
|
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
Помниться подобные дебаты уже возникали в 1917 г., потом «продвинутая» людская масса жестоко наказала всех попов - сразу вся страна возликовала и все зажили «богато и счастливо». Касательно вопросов веры, то грязью заливать оно за всегда легче. А в двойне легче делать это заочно, сидя за компом и распухая от собственной значимости. В связи с чем у меня ко всем "остроязыким" безусловно "уважаемым" атеистам предложение приезжайте на мотопробег и давайте по дискутируем глядя глаза в глаза. Там будут люди способные ответить на все интересующие вас вопросы. Касательно всевозможных костюмов – чертов или еще каких то можете их одевать, юродивых на Руси всегда любили.
Бабут, Яндех И кВАНТо - лично вас, я от лица орг. комитета мотопробега ОФИЦИАЛЬНО приглашаю посетить это мероприятие. И если вы реально такие умные и вообще знатоки темы, то приезжайте, давайте познакомимся. Кто знает, вдруг ваша эрудированность и знание вопросов КООРДИНАЛЬНО изменит мнение участников. Вдруг именно ВЫ откроете всем нам насколько мы глупы и отвратительны!!! И мы все, тут же развернем свои мотоциклы и красные от стыда, разъедимся по домам, по пути пиная попов и срывая с себя крестики… А если нет ну тогда к чему вообще все это пустомельство? Последний раз редактировалось Юрий Юрист; 29.04.2014 в 22:32. |
|
|
|
|
#57 |
|
Кэп Улитка
|
Юрий Юрист, за раз никого не переубедить. Да и зачем?
О чем может дискутировать атеист и православный мне не ясно. Для одно аксиома - бога нет, для другого - есть. Если предпосылки различны, то обсуждение изначально обречено. А раз не спорить, то зачем к вам ехать? Поддержать православие и государственность? Ни то, ни другое поддерживать не считаю нужным. |
|
|
|
|
#58 | |
|
перевозчик
|
Цитата:
но участвовать в пробеге по целому ряду причин не стану. познакомиться - пожалуйста. поговорить глядя в глаза - пожалуйста. не почему-то, потому что ... а просто так. чтобы понимать что разговор идёт с людьми, а не с буквами в интернете. ... я не призывал срывать крестики и/или пинать кого бы то ни было. либо официально процитируйте, либо извинитесь. И, повторю, не нужно подтасовывать факты. Я тоже умею это делать, но уважая собеседников, не позволяю себе этого. Так же как умею сгущать краски и приводить нелицеприятные сравнения. Yandex, - я православный, мне можно.
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
Уважаемые атеисты! Ну что ж такое, сидя за компом все до крови в ногтях спорят, а стоит кого-то из адеозных пропагандистов пригласить на личную встречу как вдруг: "О чем может дискутировать атеист и православный мне не ясно" - как же так!?!?!? Ты же тут развел невероятную демагогию, спорил до боли в пальцах! И вдруг тебе стало не ясно? Другой атеист вообще куда-то в сторону запрыгнул:"я не призывал срывать крестики и/или пинать кого бы то ни было. либо официально процитируйте, либо извинитесь" - а я что говорил что это ты призывал? Я черным по белому написал, что мы поговорив с тобой, будем это делать поняв свои заблуждения? Не понял за что мне извиняться? Ну и наконец последний оратор - насчет шахмат обязательно приезжай! Я достаточно хорошо играю в шахматы есть разряд, в свое время представлял на обл., соревнованиях свой район. Так что за одно и поиграем. Но это все болтовня, пустозвонство, я же вам вновь предлагаю прямой диалог, если вы достойные люди, цельные личности приезжайте. Ни надо участвовать в самом пробеге приезжайте в любой город подойдите к любому из организаторов, представьтесь. А потом мы с вами по дискутируем, обсудим ВСЕ затронутые и так беспокоящие вас вопросы.
Так как не услышал конкретного ответа то повторяюсь: Бабут, Яндех И кВАНТо - от лица орг. комитета мотопробега ОФИЦИАЛЬНО приглашаю вас посетить это мероприятие. Последний раз редактировалось Юрий Юрист; 30.04.2014 в 09:19. |
|
|