| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Штифты и кримметки: неизбежное зло российского настоящего
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Из СССР
|
Штифты и кримметки: неизбежное зло российского настоящего
Навеяно темой: http://forum.guns.ru/forummessage/2/1072333.html . Владельцы нарезняка, давайте поговорим о том, какое оружие у кого имеется, есть ли кримметки и штифты (и где именно они расположены), как они влияют на кучность. Вообщем, пишите о сугубо личном восприятии. У меня Сайга 7,62*39, 1993 года, тогда ещё наше оружие не уродовали. Много думал о покупке карабина под патрон 7,62*54, но ведь они практически все "оттюнингованы" под Закон об оружии, так что сел и успокоился.
|
|
|
|
|
#2 |
|
танкетка
|
а как определить, насколько и как влияет кримметка на целкость... ИМХО для того, чтобы это выявить, по идее надо острелять ствол ДО проставления меток и ПОСЛЕ и уже на основании этого сравнивать... при этом еще и массово это сделать, чтобы был нееденичный эксперимент....
|
|
|
|
|
#3 |
|
Абориген
|
В моём моссберге штифт стоял за патронником.Его было видно при просмотре ствола на свет.Уже в процессе обкатки ствола-не просматривался.Сейчас и вовсе всё гладко.Да и долго ли может полумиллиметровый штырёк противостоять пулям.Это у меня ещё ствол биметалла не видал.Стальные пули разгладят ствол быстрее.Кучность же из коробки кентавром(лучшие серии-те что без отрывов из-за качества патронов)-была 1-2 см на 100 м.в стволе с охотничьим профилем(читай облегчённом).Если до установки штифта винтовка стреляла лучше-дайте мне такую винтовку!
|
|
|
|
|
#4 |
|
Абориген
|
а как поля-нарезы тормозят пулю,так вообще!А ещё есть газоотводные отверстия,которые вопреки надеждам стрелков сверлятся не обязательно в нарез,а как попадёт,так это тоже должно на что-то как-то влиять.
Реально,если штифт не разрезает оболочку пули до какого-то критического уровня,и расположен не ближе чем пять калибров до дульного среза,то эта хрень повлиять на кучность может чисто теоретически.Снижение кучности будет вызвано скорее плохой стрельбой стрелка в следствии душевной травмы от осознания наличия инородного тела в жизненно важной детали. -Это с ганзы.-скопировал.А на самом деле-всё таки глупая затея.И с ростом количества нарезняка у населения-всё глупее.Думаю она сама себя изживёт.Как глобальная переделка калашей в своё время-каждая новая модель очередного вепря-всё больше походит не оригинал. |
|
|
|
|
#5 |
|
Из СССР
|
Только за это время тысячи карабинов изуродуют кримметками и штифтами.
Всем ведь давно известно: пулю и без этого можно привязать к конкретному стволу, а штифты с кримметками - дурость несусветная. |
|
|
|
|
#6 |
|
Абориген
|
Я думаю,что даже поголовный отстрел нарезняка со временем(и ростом оружия на руках)-отпадёт.Ибо пулегильзотека станет столь обширной,что реально извлечь оттуда полезную информацию будет проблематично.К тому-же стволы с настрелом-меняют свой профиль.Порой значительно.Криминалист то конечно привязжт пулю к стволу,а вот анализ по компьютерной базе может и не зацепиться.Где взять столько криминалистов.Вообще-правильнее отстреливать стволы лиц,подозреваемых в преступлении,а не записывать в подозреваемые всех владельцев нарезного.Наша власть 70 лет боялась своего народа,и по инерции всё ещё не доверяет нам.Думаю это пройдёт.Другой вопрос-доживём ли мы с вами до этого.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Из СССР
|
Не доверяет - это очень мягко сказано. Не доверяла, не доверяет и доверять не будет, я так думаю. Просто жаль, что хорошее оружие уродуют (совершенно бесполезное и ненужное действие).
|
|
|
|
|
#8 |
|
Из СССР
|
Недавно калибрами промерял СКС 1951 года, нет там штифта. Значит, были партии, где штифт не ставили.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Silver
|
В полицию на днях позвонил, сказали, что оформили "розовую". После праздника поеду забирать, а потом переоформлять свой скс. Карабин без штифта в голове, и в моей соответственно нет этого гвоздя, поэтому психологически (подчеркиваю) жить и владеть наверное будет легче.
Мониторил эту тему, так и не понял, кто говорит ухудшает, кто нет, хз надо отстреливать как сказали выше. По мне оригинальность имеет большое значение, как и наряду с техническими показателями. Выходит у Рогозина (к примеру) в музее его личном мосинка без штифта, а у народа с этим дерьмом. Которое износится со временем))) . Социалка тут понятна, кто я и кто чиновник, но по отношению моему к закону, и его уважении и соблюдении - тут непонятка. Чем я, хуже чиновника имеющим власть, при этом соблюдаю и чту УК. ПС алаксандр ккк - я буду покупать строго без него,чисто из принципа (цит). И я про тоже))) |
|
|
|
|
#10 |
|
Silver
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Silver
|
Александр, спасибо большое за помощь, выручал ты меня не раз. Разберусь с переоформлением и со временем будет не в напряг "постучу". Я сам живу в Северном (возле Храма), значит соседи.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
молодой
|
Коллеги, а разве у нас сейчас штифтуют новодельное оружие? Я почему-то думал, что кримметки ставят только при огражданивании мосинок, СКСов и прочих ВПО136.
Если так, то это же изначально оружие, которое не претендует на сверхточность. Если речь идет про высокоточный карабин, то дело другое, там (если не сам штифт, то зуд в заднице владельца по поводу его наличия) кучу испоганит. Но в тех же РЕМах ни чего лишнего не торчит (на сколько мне известно, опять же). А если взять СКС, который во-первых изначально не высокоточное оружие, во-вторых послужил в армии, в-третьих заряжен барнаулом или другим говнецом, то какая разница есть там кримметка или нет? Это недорогое оружие, под недорогой патрон которое выдает свои 10 см на 100 м и прекрасно справляется с поставленными перед ним задачами. Ну какая разница, будет он стрелять 9см или 10см? У меня ВПО136, там кернение недалеко от дула. Не так давно стрелял я на 100м с коленки и с открытого прицела. Типичная группа из 9 выстрелов представляет собой 8-10 см кружок и один-два отрыва (в случайном направлении около 10-15 см от СТП). Если я в руки возьму нормальный калаш, то отстреляюсь не лучше. Единственный неоспоримый недостаток кримметок - это увеличение конечной цены на оружие. Но если кримметка действительно немного облегчает криминалистам жизнь, то я, допустим, готов с этим недостатком мириться. |
|
|
|
|
#16 | ||
|
Из СССР
|
Цитата:
Цитата:
Да, старая добрая Сайга с кучкой 55мм. |
||
|
|
|
|
#18 |
|
Из СССР
|
Моё мнение - бесполезная приблуда за страшные деньги (я её покупал у Котяры на ганзе, сейчас такая тысяч 10). Сделана была с безупречным качеством. Нужна только для темповой стрельбы, то есть для спорта. Отдачу не чувствуешь и увода ствола нет тоже. Если для охоты, то преимуществ никаких и кроме того, глушит соседей просто атас.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
вепрь 133 штифт под цевьем на свет просматривается,на 100м в десятку ложит большего от 762,39 ожидать нестоит тем более от валового ствола изначально сделанного не для снайперской стрельбы
ДТК пробовал ставил сеить начинает по всей мишени отказался от него |
|
|
|
|
#21 |
|
Хоар
|
А что за дтк был?
|
|
|
|
|
#22 |
|
Из СССР
|
Недавно видел КО-38, без намёка на штифты и кримметки, и даже довелось пострелять из него. Пламя, конечно, на метр, из-за короткого ствола и звук как у пушки, но 40 мм на сотку со станка даёт. Значит, есть ещё на руках у народа отдельные не изуродованные экземпляры мосинки. А раз есть, то и у меня есть шанс, что когда-нибудь такой ствол окажется в моём сейфе.
|
|
|
|
|
#23 | |
|
танкетка
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Из СССР
|
Были придурки, которые даже Рем 700 пытались испоганить http://forum.guns.ru/forummessage/280/758702.html .
|
|
|
|
|
#27 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
а шо делать?
|
подтверждаю, сам видел )
вот почти 2 года ты сам себя обманывал и все равно не успокоился)))))) что последнее приобретение и подтверждает ))))) |
|
|
|
|
#30 | |
|
Из СССР
|
Цитата:
. Ещё бы от одной мысли избавиться (рогатая горизонталка), и можно спать спокойно.
|
|
|
|