Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Охотничий клуб » Огнестрельное оружие и боеприпасы
Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2014, 14:12   #1   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Штифты и кримметки: неизбежное зло российского настоящего

Навеяно темой: http://forum.guns.ru/forummessage/2/1072333.html . Владельцы нарезняка, давайте поговорим о том, какое оружие у кого имеется, есть ли кримметки и штифты (и где именно они расположены), как они влияют на кучность. Вообщем, пишите о сугубо личном восприятии. У меня Сайга 7,62*39, 1993 года, тогда ещё наше оружие не уродовали. Много думал о покупке карабина под патрон 7,62*54, но ведь они практически все "оттюнингованы" под Закон об оружии, так что сел и успокоился.
Старый 03.08.2014, 16:36   #2   
танкетка

Maxivirus вне форума Не в сети
а как определить, насколько и как влияет кримметка на целкость... ИМХО для того, чтобы это выявить, по идее надо острелять ствол ДО проставления меток и ПОСЛЕ и уже на основании этого сравнивать... при этом еще и массово это сделать, чтобы был нееденичный эксперимент....
Старый 03.08.2014, 19:51   #3   
Абориген

Рыжий hanter вне форума Не в сети
В моём моссберге штифт стоял за патронником.Его было видно при просмотре ствола на свет.Уже в процессе обкатки ствола-не просматривался.Сейчас и вовсе всё гладко.Да и долго ли может полумиллиметровый штырёк противостоять пулям.Это у меня ещё ствол биметалла не видал.Стальные пули разгладят ствол быстрее.Кучность же из коробки кентавром(лучшие серии-те что без отрывов из-за качества патронов)-была 1-2 см на 100 м.в стволе с охотничьим профилем(читай облегчённом).Если до установки штифта винтовка стреляла лучше-дайте мне такую винтовку!
Старый 03.08.2014, 19:56   #4   
Абориген

а как поля-нарезы тормозят пулю,так вообще!А ещё есть газоотводные отверстия,которые вопреки надеждам стрелков сверлятся не обязательно в нарез,а как попадёт,так это тоже должно на что-то как-то влиять.
Реально,если штифт не разрезает оболочку пули до какого-то критического уровня,и расположен не ближе чем пять калибров до дульного среза,то эта хрень повлиять на кучность может чисто теоретически.Снижение кучности будет вызвано скорее плохой стрельбой стрелка в следствии душевной травмы от осознания наличия инородного тела в жизненно важной детали.

-Это с ганзы.-скопировал.А на самом деле-всё таки глупая затея.И с ростом количества нарезняка у населения-всё глупее.Думаю она сама себя изживёт.Как глобальная переделка калашей в своё время-каждая новая модель очередного вепря-всё больше походит не оригинал.
Старый 03.08.2014, 20:34   #5   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Рыжий hanter Посмотреть сообщение
Думаю она сама себя изживёт
Только за это время тысячи карабинов изуродуют кримметками и штифтами.

Цитата:
душевной травмы от осознания наличия инородного тела в жизненно важной детали.
Всем ведь давно известно: пулю и без этого можно привязать к конкретному стволу, а штифты с кримметками - дурость несусветная.
Старый 03.08.2014, 21:17   #6   
Абориген

Цитата:
Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение

Всем ведь давно известно: пулю и без этого можно привязать к конкретному стволу, а штифты с кримметками - дурость несусветная.
Я думаю,что даже поголовный отстрел нарезняка со временем(и ростом оружия на руках)-отпадёт.Ибо пулегильзотека станет столь обширной,что реально извлечь оттуда полезную информацию будет проблематично.К тому-же стволы с настрелом-меняют свой профиль.Порой значительно.Криминалист то конечно привязжт пулю к стволу,а вот анализ по компьютерной базе может и не зацепиться.Где взять столько криминалистов.Вообще-правильнее отстреливать стволы лиц,подозреваемых в преступлении,а не записывать в подозреваемые всех владельцев нарезного.Наша власть 70 лет боялась своего народа,и по инерции всё ещё не доверяет нам.Думаю это пройдёт.Другой вопрос-доживём ли мы с вами до этого.
Старый 03.08.2014, 21:32   #7   
Из СССР

Цитата:
власть 70 лет боялась своего народа,и по инерции всё ещё не доверяет нам.Думаю это пройдёт.Другой вопрос-доживём ли мы с вами до этого.
Не доверяет - это очень мягко сказано. Не доверяла, не доверяет и доверять не будет, я так думаю. Просто жаль, что хорошее оружие уродуют (совершенно бесполезное и ненужное действие).
Старый 06.03.2016, 02:15   #8   
Из СССР

Недавно калибрами промерял СКС 1951 года, нет там штифта. Значит, были партии, где штифт не ставили.
Старый 06.03.2016, 10:16   #9   
Silver

Cтрелок вне форума Не в сети
В полицию на днях позвонил, сказали, что оформили "розовую". После праздника поеду забирать, а потом переоформлять свой скс. Карабин без штифта в голове, и в моей соответственно нет этого гвоздя, поэтому психологически (подчеркиваю) жить и владеть наверное будет легче.
Мониторил эту тему, так и не понял, кто говорит ухудшает, кто нет, хз надо отстреливать как сказали выше. По мне оригинальность имеет большое значение, как и наряду с техническими показателями. Выходит у Рогозина (к примеру) в музее его личном мосинка без штифта, а у народа с этим дерьмом. Которое износится со временем))) . Социалка тут понятна, кто я и кто чиновник, но по отношению моему к закону, и его уважении и соблюдении - тут непонятка. Чем я, хуже чиновника имеющим власть, при этом соблюдаю и чту УК.

ПС алаксандр ккк - я буду покупать строго без него,чисто из принципа (цит). И я про тоже)))
Старый 06.03.2016, 10:23   #10   
Silver

Цитата:
Сообщение от Дед с ружьём Посмотреть сообщение
Недавно калибрами промерял СКС 1951 года, нет там штифта. Значит, были партии, где штифт не ставили.
Дед с ружьём, не сейчас, в перспективе, есть возможность померить калибрами мой карабин, был бы тебе очень благодарен. Чекан с меня.
Старый 06.03.2016, 10:46   #11   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Cтрелок Посмотреть сообщение
Дед с ружьём, не сейчас, в перспективе, есть возможность померить калибрами мой карабин, был бы тебе очень благодарен.
Приезжайте в Северный, в любое время, прошырнём ствол калибрами. Телефон в теме про помощь одноклубников.
Старый 06.03.2016, 11:13   #12   
Silver

Цитата:
Приезжайте в Северный, в любое время, прошырнём ствол калибрами. Телефон в теме про помощь одноклубников.
Александр, спасибо большое за помощь, выручал ты меня не раз. Разберусь с переоформлением и со временем будет не в напряг "постучу". Я сам живу в Северном (возле Храма), значит соседи.
Старый 06.03.2016, 11:40   #13   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Cтрелок Посмотреть сообщение
возле Храма
Вполне возможно, что соседи (насколько ближние, узнаем при встрече).
Старый 09.03.2016, 15:28   #14   
молодой

mishka123 вне форума Не в сети
Коллеги, а разве у нас сейчас штифтуют новодельное оружие? Я почему-то думал, что кримметки ставят только при огражданивании мосинок, СКСов и прочих ВПО136.

Если так, то это же изначально оружие, которое не претендует на сверхточность. Если речь идет про высокоточный карабин, то дело другое, там (если не сам штифт, то зуд в заднице владельца по поводу его наличия) кучу испоганит. Но в тех же РЕМах ни чего лишнего не торчит (на сколько мне известно, опять же).

А если взять СКС, который во-первых изначально не высокоточное оружие, во-вторых послужил в армии, в-третьих заряжен барнаулом или другим говнецом, то какая разница есть там кримметка или нет? Это недорогое оружие, под недорогой патрон которое выдает свои 10 см на 100 м и прекрасно справляется с поставленными перед ним задачами. Ну какая разница, будет он стрелять 9см или 10см?

У меня ВПО136, там кернение недалеко от дула. Не так давно стрелял я на 100м с коленки и с открытого прицела. Типичная группа из 9 выстрелов представляет собой 8-10 см кружок и один-два отрыва (в случайном направлении около 10-15 см от СТП). Если я в руки возьму нормальный калаш, то отстреляюсь не лучше.

Единственный неоспоримый недостаток кримметок - это увеличение конечной цены на оружие. Но если кримметка действительно немного облегчает криминалистам жизнь, то я, допустим, готов с этим недостатком мириться.
Старый 09.03.2016, 15:51   #15   
Registered User

КОНЬЯК вне форума Не в сети
Цитата:
....У меня Сайга 7,62*39, 1993 года....
Дед с ружьём Все та же, охотвариант?
Старый 09.03.2016, 19:13   #16   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от mishka123 Посмотреть сообщение
Коллеги, а разве у нас сейчас штифтуют новодельное оружие? Я почему-то думал, что кримметки ставят только при огражданивании мосинок, СКСов и прочих ВПО136.
Штифтуют только при огражданивании армейского оружия.

Цитата:
А если взять СКС, который во-первых изначально не высокоточное оружие, во-вторых послужил в армии, в-третьих заряжен барнаулом или другим говнецом, то какая разница есть там кримметка или нет? Это недорогое оружие, под недорогой патрон которое выдает свои 10 см на 100 м и прекрасно справляется с поставленными перед ним задачами. Ну какая разница, будет он стрелять 9см или 10см?
Говорят, что кучность из-за штифта практически не изменяется, но тем не менее, мне просто не нравится изуродованное оружие. И всё, без вариантов. На истину, естественно, не претендую.

Цитата:
Сообщение от КОНЬЯК Посмотреть сообщение
Дед с ружьём Все та же, охотвариант?
Да, старая добрая Сайга с кучкой 55мм.
Старый 10.03.2016, 11:09   #17   
Registered User

Цитата:
Да, старая добрая Сайга с кучкой 55мм.
Ну тогда еще вопрос. Ты ставил ДТК на неё, потом снял. Разница есть? Все подумываю купить, да жаба очень душит, но желание есть.
Старый 10.03.2016, 11:53   #18   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от КОНЬЯК Посмотреть сообщение
Ну тогда еще вопрос. Ты ставил ДТК на неё, потом снял. Разница есть? Все подумываю купить, да жаба очень душит, но желание есть.
Моё мнение - бесполезная приблуда за страшные деньги (я её покупал у Котяры на ганзе, сейчас такая тысяч 10). Сделана была с безупречным качеством. Нужна только для темповой стрельбы, то есть для спорта. Отдачу не чувствуешь и увода ствола нет тоже. Если для охоты, то преимуществ никаких и кроме того, глушит соседей просто атас.
Старый 10.03.2016, 12:00   #19   
Registered User

Дед с ружьём, спасибо. Вот и денег сэкономил.
Старый 18.03.2016, 07:19   #20   
Форумец

nigxtvolf вне форума Не в сети
вепрь 133 штифт под цевьем на свет просматривается,на 100м в десятку ложит большего от 762,39 ожидать нестоит тем более от валового ствола изначально сделанного не для снайперской стрельбы
ДТК пробовал ставил сеить начинает по всей мишени отказался от него
Старый 18.03.2016, 17:39   #21   
Хоар

ylavrentev вне форума Не в сети
А что за дтк был?
Старый 01.05.2016, 06:06   #22   
Из СССР

Цитата:
Много думал о покупке карабина под патрон 7,62*54, но ведь они практически все "оттюнингованы" под Закон об оружии, так что сел и успокоился.
Недавно видел КО-38, без намёка на штифты и кримметки, и даже довелось пострелять из него. Пламя, конечно, на метр, из-за короткого ствола и звук как у пушки, но 40 мм на сотку со станка даёт. Значит, есть ещё на руках у народа отдельные не изуродованные экземпляры мосинки. А раз есть, то и у меня есть шанс, что когда-нибудь такой ствол окажется в моём сейфе.
Старый 01.05.2016, 15:45   #23   
танкетка

Maxivirus вне форума Не в сети
Цитата:
Недавно видел КО-38, без намёка на штифты и кримметки, и даже довелось пострелять из него. Пламя, конечно, на метр, из-за короткого ствола и звук как у пушки, но 40 мм на сотку со станка даёт. Значит, есть ещё на руках у народа отдельные не изуродованные экземпляры мосинки. А раз есть, то и у меня есть шанс, что когда-нибудь такой ствол окажется в моём сейфе.
да... в твоем знаменитом посте еще нет оценки для такого девайса
Старый 03.05.2016, 18:52   #24   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Рем 700 СПС Тактика. Вроде все чисто.
Старый 03.05.2016, 19:16   #25   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Были придурки, которые даже Рем 700 пытались испоганить http://forum.guns.ru/forummessage/280/758702.html .
Старый 11.05.2016, 19:49   #26   
молодой

mishka123 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Штифтуют переделки из боевого.
Старый 11.05.2016, 20:06   #27   
Из СССР

Цитата:
Штифтуют переделки из боевого.
Скоро и таких не будет.
Старый 24.05.2016, 22:44   #28   
Из СССР

Цитата:
Я почему-то думал, что кримметки ставят только при огражданивании мосинок, СКСов и прочих ВПО136.
В современных Вепрях стоит кримметка в патроннике. Гильзы дует на "плечах" луновидным поддутием.
Старый 27.05.2016, 10:28   #29   
а шо делать?

sol_DIE_r вне форума Не в сети
Цитата:
Гильзы дует на "плечах" луновидным поддутием
подтверждаю, сам видел )

Цитата:
Много думал о покупке карабина под патрон 7,62*54, но ведь они практически все "оттюнингованы" под Закон об оружии, так что сел и успокоился
вот почти 2 года ты сам себя обманывал и все равно не успокоился)))))) что последнее приобретение и подтверждает )))))
Старый 27.05.2016, 10:46   #30   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от sol_DIE_r Посмотреть сообщение
вот почти 2 года ты сам себя обманывал и все равно не успокоился)))))) что последнее приобретение и подтверждает )))))
Если мысль залезла в голову, то поможет только ампутация, сто раз проверял. А нетронутая мосинка из головы никуда не уходила, просто в силу кажущейся мне недостижимости данной цели, я спрятал эту затею далеко-далеко, но замуровать её не получилось . Ещё бы от одной мысли избавиться (рогатая горизонталка), и можно спать спокойно.
Поиск в теме: