| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Комсомольская 27а-Электронжилсоцстрой
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Registered User
|
успокойтесь, сегодня сам ходил в офис, поднял вопрос по земле - ответили внятно и доходчиво, даже документы на землю предоставили. Да и как было сказано выше, организация действительно серьезная, не первый год на строительном рынке, пусть не особо пропиаренная, но кидалова ещё не было.
|
|
|
|
|
#33 |
|
φизик
|
ну про как пользоваться картой земельных участков, я спрашивал ради интереса и в целях просвещения, чтобы совсем темным не быть.
А насчет надежности соцстроя - много они домов построили, много. Не ДСК, конечно, но и не, к примеру, архстрой, у которого всего 3 дома вроде. все будет ок. hodОК, а про раздачу ключей они там случайно ничего не говорили?
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
ребята, раздача ключей началась, звоните в офис! )))
http://ejss.ru/news/archive1/zaselen...somolskoy.html Последний раз редактировалось Cergey; 30.10.2013 в 19:29. |
|
|
|
|
#37 |
|
φизик
|
хорошие новости!
народ, кстати, кто-нить будет заморачиваться с актом осмотра квартиры? Или сразу подписывать безоговорочный акт приема-передачи и забирать ключи, а затем устранять косяки, если они есть, самостоятельно? Просто я вчера звонил в ЭЖСС, мне сказали "какие огрехи? - у нас все в порядке!" )))))))) Очень хочу и желаю, что все в действительности так и было, но все же. Самая частая проблема - это окна. |
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
MurMurka, http://www.vrx.ru/data/58207_36.htm там есть фотка планировки 4-го подъезда
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
Привет всем участникам ветки. Недавно мы стали обладателями квартиры во второй очереди (сдача ноябрь-декабрь 2014 года). В связи с этим хотелось спросить у жильцов уже сданной половины дома:
1. каков климат дома? тепло ли там зимой и прохладно ли летом. Необходимо ли сразу устанавливать кондиционеры и теплые полы? Или кирпичный дом с такой толщиной стен сам прекрасно справляется? 2. Второй вопрос касается шумоизоляции. Как слышно соседей? |
|
|
|
|
#49 |
|
Registered User
|
Получилось сегодня заехать на стройку.
Забор убрали, заасфальтировали дорогу вокруг дома, парковочные карманы и тротуары, засыпали песком место под площадку. Был в первом подъезде, стены на лестнице прошпаклеваны, на полу кладут плитку (идут сверху, сейчас этаже на 7-м). Двери в подъезде обычные деревянные, могли бы и пластик установить. Строителей много, почти на каждом этаже что-то делают. У меня в квартире все готово, осталось мусор убрать. Входная дверь установлена, но не у всех на этаже. Водопроводные трубы и стояк канализации пластиковые, на батареях железные. Качеством штукатурки остался доволен, косяков не заметил. Стяжка на полу не очень понравилась, какие-то разводы, как венеком по невысохшему раствору мели, наверное придется немного подравнивать. Батареи были теплые, в квартире комфортно и без верхней одежды. Наверное все. Думаю если с бумажками задержек не будет (как это часто бывает), то до конца года должны успеть. Так что готовьте кровные на отделку. ![]() Всем удачи. |
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
Joker7,
Мне в отделе продаж сказали,что ,скорее всего ,ключи начнут после праздников январских раздавать.. ну и я плюсую сверху еще пару недель на всякие доделки/заморочки.. А Вы отделывать сразу будете или полгода-год ждать усадки? |
|
|
|
|
#51 |
|
Registered User
|
Я планирую начать сразу, дом уже почти год как построен, грунт там думаю нормальный, вода далеко. Рядом дома у которых вроде проблем с усадкой не было. Думаю если полностью ждать усадку, то надо года 2, ну минимум год. Но я не специалист, это чисто мое мнение.
|
|
|
|
|
#54 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
Думаю, что вопрос ограждений будет решать жильцами уже после сдачи дома. Плюс к этому стоит вопрос со стоянкой! Был в эти выходные на стройке. Проблема припарковать авто рядом с домом будет стоять точно, так как мест очень мало и они уже почти все заняты машинами заселившихся двух подъездов. Рядом платных стоянок я лично пока не видел.
|
|
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
Кто- нибудь производил осмотр квартиры до подписания акта приема- передачи? Каков порядок осмотра, выписывали в офисе смотровой ордер или на месте с прорабом и ключницей договаривались? Кому- нибудь сообщали уже о необходимости доплаты за больший по сравнению с договором метраж?
|
|
|