Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РЕЦЕПТЫ "от родителей"- 2 |
|
Опции темы |
29.03.2015, 16:47 | #5641 |
Декоратор
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42
Не в сети |
Сплюша, не вари , он и станет кашей, Сонь , я на глаз : сначала кус кус ,потом кипяток, он практически сразу впитывает, я чет и не скажу пропорции. А еще на пару делала : внизу мясо с овощами в кастрюле, а сверху икеевская вставка- пароварка, в ней кус кус, но залить кипятком проще)
|
29.03.2015, 16:53 | #5642 | |
Тройная мама
Сообщений: 14,681
Регистрация: 26.01.2008
Возраст: 48
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.03.2015, 18:12 | #5643 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
Не в сети |
чтоб не потерять. Самый оптимальный для меня рецепт. Обзаведусь ингредиентами,сделаю.
Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 1 стакан кефира - 1 стакан сахарного песка - 0.5 ч.л. соды (погасить) - 2 стакана муки - 1 ч.л. какао. Крем: - 500 г сметаны - 100 г сахарного песка. Приготовление коржи: 1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана). 2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао. 3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части. 4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром. 5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты). 6. Сверху присыпать какао. 7. Дать настояться 3 часа. |
29.03.2015, 18:48 | #5644 |
Форумец
Сообщений: 14,634
Регистрация: 30.04.2003
Возраст: 45
Не в сети |
Глафира_Грушина, ааааааа у меня Настя мужу этот торт пекла на др... твою ж дивизию
не знаю что за сметана была , но она не взбилась, коржей было 9....... начала она его печь в обед заканчивала я мазать коржи (в крем пришлось бахать желатин) в полночь вообщем я торт мужу пекла второй раз в жизни, так что 3-ий у него будет через 17 лет совместной жизни :-)))) |
29.03.2015, 18:49 | #5645 |
Тройная мама
Сообщений: 14,681
Регистрация: 26.01.2008
Возраст: 48
Не в сети |
Глафира_Грушина, я сейчас испекла шоколадный тортик в микроволновке. На все-10 минут. Помню про такой НатушЪ говорила.
И кус-кус заделала. 1 стакан кус-куса залила 1,5 стаканами кипятка,посолила,5 минут под крышкой,немного маслица и вкусно!! |
29.03.2015, 18:51 | #5646 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
Не в сети |
а я умудрилась даже гороховое пюре испортить.. талантище.блин
|
30.03.2015, 23:51 | #5650 |
имею права
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007
Не в сети |
я тоже вчера паштет делала)даже сфоткала) муж смеется,говорит вот вы больные все фоткаете)))
рецепт свой выложу тогда) печень куриную(я петелинку люблю) тушу примерно 40-50 минут( не жарю и не даю высохнуть,т.е. воды побольше добавляю,чтобы она покрыта была)лук 1 шт,морковь 1 штука.соль. охлаждаю немного(теплая) и блендерю(бульон сливаю полностью)добавляю,черный молотый перец и мускатный орех(чуть чуть) и сливки 20 процентные..примерно 0,5 стакана или чуть больше.получается не жидкий,но и ложка не стоит)) потом раскладываю по формочкам(маленькие очень удобно)накрываю фольгой и ставлю в духовку градусов на 170 примерно минут на 30-40.После этого,он пластичный и не крошится. |
31.03.2015, 07:50 | #5653 |
Форумец
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47
Не в сети |
Вик@ - на сковородку масла растительного, следом 2 шт. лука репчатоко порезаного на 6 частей, следом большую морковку нарезаную крупно, слегка обжарить, кладем 300 гр. кур.чистой печени, солишь, перчигь, обжариваешь слегка, заливаешь кипятком и тугишь 30 минут. Все в блендер. В сковороде должна быть жидкость, чтобы паштет был помягче.
|
31.03.2015, 10:32 | #5657 |
Форумец
Сообщений: 14,634
Регистрация: 30.04.2003
Возраст: 45
Не в сети |
девы, а зачем так долго печень то ? она максимум 10 мин готовится!
у меня тоже пластичный и не крошится. но менее заморочный :-)) еще есть рецепт из говяжей печени, все тоже самое только нужен нутряной жир свиной(его нужно найти, обжарить....) вообщем как то не люблю я этот рецепт. |
31.03.2015, 13:52 | #5658 |
Форумец
Сообщений: 571
Регистрация: 10.08.2008
Возраст: 41
Не в сети |
Тоже купила кус-кус и разновидность кус-куса....называется птитим....приготовила с печенью......вкуснооо. Покупала в ашане
Еще спасибо хочу сказать за рецепты "дешево и быстро". Всю ту неделю готовила пирожки: кружочек дрож теста+сыр+чуть-чуть сосиски+сверху дрож тесто. Итого 2 выходных кормила пирожками, на которые израсходовала 3!!! сосиски, 2 яйца и пачку маргарина Сегодня вот открыла кус-кус.....сегодня еще побегу поищу в магазине около дома |
31.03.2015, 17:21 | #5660 |
Декоратор
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42
Не в сети |
Как быстро пролетели каникулы(( последний выходной и снова в бой( , ранние подъемы, быстрые перекусы... Это все с завтрашнего дня, а сегодня можно и покружиться на кухне дольше обычного . Хоть зима и ворвалась к нам жутким ураганом , но весну никто не отменял , радуемся весенним краскам пока на тарелках : брускетта с мятно-гороховым пюре и пармезаном . Вкусно , необычно, но по мне пюре это идеально как гарнир для баранины.
Рецепт: Зеленый горошек( я брала замороженный) опустить в кипящую , подсоленную воду , варить 5 мин, откинуть на дуршлаг и поместить в оч холодную воду( чтобы не потерял яркий цвет) , поместить в блендер, туда же листики мяты, пармезан и сливки , перемолоть . Подсушить в духовке свой любимый хлеб и выложить на него пюре , сверху редис . Все ингридиенты клала на глаз , ориентировалась на свой вкус |
01.04.2015, 22:46 | #5662 |
Лилейная
Сообщений: 6,700
Регистрация: 03.08.2009
Возраст: 44
Не в сети |
Беспроигрышный, стопроцентОвый рецепт оладьев (автор - родственница моего мужа):
1 литр теплого кефира 2 яйца 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 1 ст.л. растительного масла 1 кг муки 1 ч.л. соды гашеной в 50 мл кипятка Сода добавляется в самом конце и дать тесту постоять 10 мин Муки я кладу чуть меньше Выходят не очень сладкие, но для меня это плюс, ибо едятся часто с вареньем Жарить обязательно под крышкой Из этих ингредиентов выходит огромная миска оладьев, просто нереальная! |
01.04.2015, 22:48 | #5663 |
многомама
Сообщений: 1,703
Регистрация: 25.03.2009
Возраст: 48
Не в сети |
jeka_kot, как красиво!
|
03.04.2015, 12:16 | #5664 |
Форумец
Сообщений: 287
Регистрация: 10.11.2010
Возраст: 42
Не в сети |
Девочки, кто подскажет рецепт вкусного пресного теста, люблю закрытые пироги, тесто делаю без дрожжей, но оно все время разное получается, не пойму чем скорректировать, чтобы и попышнее и не клеклое, то ли муки больше, то ли меньше, кефир или молоко, может на минералке, у кого какие соображения?
|
04.04.2015, 10:26 | #5665 |
Тройная мама
Сообщений: 14,681
Регистрация: 26.01.2008
Возраст: 48
Не в сети |
Хочу нежное,сладкое и не сухое тесто для кулича))) И без работы с ним на 3 дня))) А то Пасха скоро,покупными не отделаешься,девочкам процесс нужен))
Ну и рецепт пасхи творожной заодно киньте)) |
04.04.2015, 16:55 | #5666 |
Форумец
Сообщений: 14,634
Регистрация: 30.04.2003
Возраст: 45
Не в сети |
вот вам рецепт вкусного пирога с "быстрым" тестом
тесто 2 ст кефира, 2ст муки,4 яйца,1ч ложка соды гашеной все вымешиваем-тесто как на блины начинка грибы 500г, фарш 500г(обжариваем), сыр я добавляла колбасный мелко порезанннй 300г выкладываем на противень заливаем тестом , 20мин пирог готов-очень вкусно только есть подостывшим. Сплюша, 800г муки, 250мл сливок (20%),8желтков и 4 белка, 2 упаковки сухих(быстрых)дрожжей, 200г сахара, 1 чл соли, 150г слив масла, 60мл растит масла 50мл коньяка(бренди),200г изюма, 2 упаковки (маленькие) ванильного сахара. я все вымешиваю в хлебопечи,засыпаю все разом потом перекладываю в тазик и часа через 4 раскладываю по формам, и пеку в духовке мин 40 |
05.04.2015, 07:41 | #5667 | |
Тройная мама
Сообщений: 14,681
Регистрация: 26.01.2008
Возраст: 48
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.04.2015, 12:39 | #5668 | |
Форумец
Сообщений: 1,736
Регистрация: 29.09.2011
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.04.2015, 15:07 | #5670 | |
Тройная мама
Сообщений: 14,681
Регистрация: 26.01.2008
Возраст: 48
Не в сети |
Цитата:
Но помню(но не точно),что в сахарную пудру надо добавлять лимонный сок потихоньку,до состояния густой сметаны. |
|