Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Нечестность операторов! Факты! ("Подводные камни") |
Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа |
|
Опции темы |
07.05.2015, 10:31 | #31 |
Вальяжный
Не в сети |
Ещё раз повторю - переименуй тему. Или хватает ума на неумелый заказной обсёр только Т2?
Теперь сравним указанный пример. Во-первых, в описании тарифа это четко написано. Достаточно просто положить денег на счет одним и тем же днём месяца и проблема исчерпана. Более того, я бы сказал, что проблема высосана из ... пальца, ибо в качестве примера приведён маразматик либо бомж. Более того, есть масса возможностей автоматического пополнения счёта, но Во-вторых, тырнет не блокируется ни у одного оператора. В иблайне начинает хавать по 15 р. за 150 МБ, при этом скорость остаётся максимальной (у Т2 ограничивает 64 кБ). Имеем простую задачу: Два малолетних маразматика - Паша и Лёша. У одного опсос иблайн, у другого - Т2. Поскольку они маразматики, то не имеют денег на счету к окончанию расчетного периода. В тот момент, когда он закончился, Паша и Лёша решили посмотреть видео с ютуп. Размер видео - 1 ГБ. Вопрос: на сколько бабла попал на иблайне Паша, если у Лёши видео даже не открылось и он понял, что исчерпал месячный лимит. Как решишь задачку - так сразу и поймём, у кого чесно. И да: чесно чесно чесно МОИ ГЛАЗА!!!! КАК МНЕ ЭТО РАЗВИДЕТЬ?!!! |
07.05.2015, 13:24 | #32 |
Форумец
Не в сети |
Это очень плохо!
Но! Мегафон, "тариф XXS 1Гб" блокируется полностью, в день списания абон. платы, если на счете менее 99 руб! Да, это так! Но хавает не после недостаточности средств, а после того как закончится квота трафика! (причём это можно отключить, и тогда до конца расчетного периода будет бесплатно на скорости 64 кбит/сек! ) |
07.05.2015, 14:18 | #33 | ||
Вальяжный
Не в сети |
Этахто вообще? этим вообще хтота пользуецо? Хотя что это я... У нас извращенцев немало...
Круто, что в врн нет этого тарифа, да? А минимально можно подцепить только 4ГБ весьма стремного интернета. При этом ТОЛЬКО в домашнем регионе. Про это Prizer, конечно, тоже скромно "умолчал". А казачок-то засланный. Признавайся, это иблайн тебе на сигареты подкидывает? Цитата:
Вообще внимательнее читай: Цитата:
Именно поэтому кое-кто боицца держать деньги на счёте. Ведь верно, Prizer? |
||
07.05.2015, 14:29 | #34 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Попадал, на бабки у всех операторов! У теле2, пока не попадал! Но возможность уже появилась... Цитата:
Но так вы же сами писали, что нужно следить за тем, за этим.. (балансом, остатком трафика..) Кстати. СМС об окончании трафика приходит исправно! ;-) |
||
07.05.2015, 14:33 | #35 |
Вальяжный
Не в сети |
Этапять, я щетаю! Название темы говорит само за себя.
Этапять исчо раз, я щетаю! Название темы ДВАЖДЫ говорит само за себя. |
07.05.2015, 22:10 | #37 |
ъ
Не в сети |
На балансе лучше 10-20-30 рублей держать и будет нормально, а деньги на абонплату в последний момент зачислять.
Herr Mega fon Russia - стремный интернет, наперсточные платные подписки. Ser de Bee Line - ... TeleSystem la Mobile - ... Senior Tele2 - |
08.05.2015, 11:16 | #38 |
Вальяжный
Не в сети |
Я не знаю, какую хню несёт Prizer, но у меня на балансе телефона частенько бывает по несколько тыщ. Обычное дело при поезде в другие страны. Вот ни рубля мимо не пропало. Ни разу. С 2007 года. У всех остальных операторов тырить начинают прямо с момента подключения.
Но поскольку он казачок засланный, от иблайна видимо, то пусть несёт. |
14.05.2015, 19:59 | #39 |
Форумец
Не в сети |
Мне очень не нравится то, что теле2 включает всем, по умолчанию, голосовой автоотвечик...
Поясню,- когда звонишь абоненту, который находится вне зоны обслуживания, слышишь этот автоответчик.. И за этот ответ с вас списывают средства, как за состоявшийся разговор... Пипец, развод первой гильдии! |
15.05.2015, 18:01 | #40 |
Форумец
Не в сети |
Вчера, возникли сомнения...
Сегодня, подтвердились... (может конечно туплю, но если что, готов подискутировать..) Короч, вчера, онлайн радио 48 кбит/с (аас), протарифицировалось с коэффициентом х2! Зы Сегодня, тем же маршрутом, ту же радиостанцию, пользовал через мегу.. Всё, реально! Так что кому интересно, в мою тему вэлком... Зы2 Есть опыт пользования разных онлайн радиоресурсов(и видео, то же..) так что кто, что и сколько "кушает" проходили... |
16.05.2015, 19:26 | #41 |
Форумец
Не в сети |
Новая нечесность теле2....
На тарифе "звони дешевле", без предупреждения, изменилась цена с 1.50 на 5.00... И входящие с "0" на 5.00... http://tele2life.ru/forumweb/viewtop...=unread#unread P.S. Правда халява была крутейшая! И ожидалось всё это.. Но ведь небыло на сайте предупреждения... |
20.05.2015, 10:08 | #42 |
Вальяжный
Не в сети |
Дурак чтоле? Цена была установлена в 2011 году. Ты уж или крестик сними или трусы надень. А также расскажи, как твой любимый иблайн держит цены 11 года.
Представляю себе такого горе-дурачка, который придёт в магазин и начнёт исходить на г@вно, что в 11 году колбаса стоила 70 р., а щас - 200 р. И поэтому - нечесность! (орфография автора темы сохранена) Ну и исправь, наконец, название темы. А также прикупи учебник по русскому за 1 класс. Ты готов подписаться за это? Думаю, объявление было. В описании тарифа. А кто-то считает, что к нему должен приехать персональный менеджер и целуя ботинок, посыпая голову пеплом, смиренно донести об изменении тарифа... |
20.05.2015, 14:00 | #45 | |
Вальяжный
Не в сети |
Prizer, от ты брехун
Но врёшь как-то вяло, без задора и изюминки. Скушно... Смотри как надо: Цитата:
|
|
21.05.2015, 09:36 | #48 |
Форумец
Не в сети |
Только факт. Без обиняков: честно - не честно.
Ребенок подключился на подписку Погода Воронеж (списание 3 рубля в день). Пришло соответствующее СМС. Ребенок то ли не заметил, то ли побоялся родителям сообщать - в итоге баланс ушел в минус 12 руб. Полезли в личный кабинет что бы отключить - в списке подключенных нет такой подписки, полезли в личный кабинет подписок (play.tele2.ru) - тоже нет, сообщает что вообще ничего не подписано (к слову сказать: в списке предлагаемых подписок есть Погода Воронеж, но стоимостью 4 рубля, а в нашем случае у ребенка списывалось по 3 рубля). В итоге позвонил в поддержку, товарищ из которой сказал что данная подписка не отображается в личных кабинетах и отключить можно только через него, что собственно и было сделано. Справедливости ради надо сказать, что в теле СМС был номер команды отключения услуги, но он не работал. На вопрос "почему?" - у товарища из поддержки не было ответа и он предлагал переключить меня на технического специалиста узнать ответ, но я отказался. |
21.05.2015, 09:45 | #49 | |||
Вальяжный
Не в сети |
Sneg, а завести контентный счёт вас тоже Т2 покусал? Особенно для "любопытного" ребёнка.
К вопросу о неработающем коде отключения: 1. Прочитать договор с поставщиком услуг, который заключил ваш ребёнок. Скорее всего отключение работает с какой-либо задержкой или требует подтверждения. Найти его скорее всего невозможно, но буде дело дойдёт до суда, договор публичной оферты будет представлен 100%. 2. Т2 не обеспечивает услугу отключения контента, а только является провайдером между вами и поставщиком, и уж точно они не могут ни отключить подключенную лично вами услугу, ни отобразить её в личном кабинете, ибо не имеют к ней никакого отношения. Так везде, если что. При чём тут Т2? Тут чьи-то шаловливые ручки. Смотрим за руками: Первое: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Виноват Т2 конечно-же!!! Заметьте - не ребенок (распустив без спросу руки), не родители (которых он, видимо, жутко боицца). Логика просто потрясает. |
|||
21.05.2015, 10:17 | #50 |
Форумец
Не в сети |
RSoftware, я изложил факт. Кто на кого похож - ни слова.
Возможно мы "косолапые" и отстали от времени, если уж не можем командой воспользоваться для отключение услуги и упустили из виду прописные истины. Не горячитесь, RSoftware, и давайте без перехода на личности. Не дойдет. Ребенку далеко до совершеннолетия (и я за него не пойду в суд покрывая его косяки). Он сам из своих карманных денег оплачивает услуги связи. Учится самостоятельности и отвечать за свои поступки. Отдав сейчас даром пару десятков рублей, в следующий раз будет более внимателен. Как оно в жизни бывает - не попробовав, не узнаешь. Надо же что то с чем то сравнивать. И пусть учится на своих ошибка в столь молодом возрасте, чем совершать такие же ошибки в взрослом возрасте но с более крупной суммой. Ваша логика - ваши потрясения. |
21.05.2015, 11:48 | #51 |
Вальяжный
Не в сети |
Факт состоит в том, что ваш ребёнок собственноручно подключил контентного провайдера.
Вопрос - при чём тут Т2? Я и не переходил, а вот вы - решили переложить собственную ответственность на Т2. В первую очередь - спросите себя, почему вы не объяснили ребенку, что можно делать с устройством, а что - нельзя. Я своим чадам объяснял, может поэтому у меня такой ситуации не было ни разу? Странная позиция. Многое в жизни совершенно не стоит пробовать, уж взрослому человеку должно быть это понятно. Яркий пример - наркотики. Ну или сразу стОит объяснить ребенку, что не надо совать пальцы (и другие не предназначенные предметы) в розетку. Поскольку такая "проба" может привести к плачевным результатам. Или, например, что не надо лезть к кастрюле с кипящей водой. Нет, конечно вы лично можете и не объяснять, но вот будет ли легче от этого ошпаренному ребёнку... Умные люди учатся на чужих ошибках вообще-то. На одни и те же грабли людям можно наступать только в вопросах личностных отношений. Просто иначе бы все вымерли аки мамонты. В плане технических вопросов наступать на одни и те же грабли - как минимум глупо. Или ваш ребёнок не ходит в школу и открывает прописные истины сам?!! Ну это дело органов соцопеки. Одно дело, если вам эти услуги тайком принудительно подключают, как например, иблайн. Тут вопрос к опсосу несомненно. Другое дело - если это является следствием ваших собственных действий. Вот я спрашиваю - при чём тут TELE2 и в чём его нечесность (по мнению автора темы) в данном вопросе? Логика аккурат не моя. Ещё раз повторю ваше собственное описание: 1. Ребенок собственноручно заключил договор с контент-провайдером на оказание платных услуг. 2. Ребёнок скрыл сей факт от родителей, поскольку их боится (никаких других причин для скрытия сего факта нет). 3. В результате п.1 и 2 деньги ушли. 4. Вывод - виноват Т2!!!! Логика где? А логика вот: Т.е. вы знаете чей "косяк", но виноват всё равно Т2. От так от. |
21.05.2015, 12:08 | #52 |
Форумец
Не в сети |
Логика там, где оператор должен предоставлять услуги связи, а не плюшками торговать!
И защищать своих клиентов от всякого рода мошенств! И, если хочет торговать/участвовать в торговле контентом, то подключать такую возможность отдельно, по запросу пользователя! (причем по звонку, с паспортными данными..) Из одной оперы..? Да! (порешили... ; - ) |
21.05.2015, 12:19 | #53 | ||
Вальяжный
Не в сети |
Оператор вполне законно предоставляет услугу потребителю. Прошу заметить - не навязывает, не подключает принудительно, а на законных условиях предоставляет. Точнее сказать, является посредником между контент-провайдером и потребителем.
Ещё раз спрошу - ГДЕ мошенничество? Абонент собственноручно подключил себе услугу. Пользователь запросил, ты невнимательно читаешь? Нет и даже рядом не валялось, ибо Цитата:
а вот Цитата:
Ну и название "иблайн" как бы характеризует... |
||
21.05.2015, 14:39 | #56 |
Форумец
Не в сети |
RSoftware, спасибо что жизнь мне оставили, забрав родительские права.
Ваш язык да к одному месту приладить - вот где было бы больше пользы. В доле с поставщиком услуг. И что услуга подключена и как ее отключить - это было сообщение от имени Теле2. Напомню - номер команды был не рабочий. Ребенок свою вину понес тем, что отдал часть своих карманных денег за не нужную ему услугу. И он отрицает свою причастность к подключению услуги. А так как ранее за опсосом (семья на теле2 с августа 2005)не замечено левое списание средств и подключение услуг - то я вынес вердикт, что виновен ребенок. Мир более многогранен чем ваша логика может узреть Последний раз редактировалось Sneg; 21.05.2015 в 14:55. |
21.05.2015, 17:09 | #57 |
Вальяжный
Не в сети |
Ваш богатый жизненный опыт по прилаживанию языка к чему-либо мне ни к чему.
Ммммм... Скандалы, интриги, расследования... Мусью в магазине тоже выявляет коррупционные цепочки, да? Ритейлер-то в доле с поставщиками. А в органах власти? Даже знать не хочу, отчего ещё именно может ребёнок бояться своих родителей. Оставьте это знание себе. Я так и не увидел, где здесь проблема Т2? Или вина оператора? Вижу вину недальновидных родителей, оставивших познание мира чаду на кончиках собственных пальцев. Опять же проблема родителей, что они всучили дитю аппарат, не подключив к симке контентный счёт. Вижу любопытное чадо. Вины Т2 не вижу никак. Вот когда иблайн принудительно без оповещения подключает абоненту гудок "День Победы" и списывает за это бабло - вижу вину опсоса. В "проблеме", высосанной из пальца форумцем Sneg, вины опсоса нет. Абонент изъявил желание подключить услугу - она была ему подключена. В отсутствие контентного счёта деньги списывались с основного. Был бы контентный счёт с суммой 0 р - услуга бы просто не оказывалась, скорее всего никто бы и не заметил, что её подключали. |
21.05.2015, 17:28 | #58 | |
Форумец
Не в сети |
Спасибо, RSoftware, за не простой диалог. Очень познавательно и поучительно.
Вот это единственное по теме замечание: Цитата:
|
|
21.05.2015, 19:34 | #59 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Япть! Нормальная тема заводить щёт для отдельных услуг, отдельно! Последний раз редактировалось Prizer; 22.05.2015 в 06:39. |
||
22.05.2015, 09:34 | #60 |
Вальяжный
Не в сети |
Вообще-то с трудом продавили этот закон, как раз для защиты абонента. Контентный счёт надо заводить у ЛЮБОГО оператора связи, если не хотите попадать на бабки. Оно, конечно, опсосы и тут поднаср@ли, хотелось бы что бы счёт заводился автоматом, но вот уж как сделали. И так хорошо.
You're welcome too! |