| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#92 |
|
Форумец
|
Не, ну конечно прям вот так не проверяла, но я с ним знакома была пять лет, и хотя мне было на момент свадьбы 20 лет, я же видела, что он не идиот, интеллектуально сохранен), верхнее образование, книжки читает, спиртным не увлекается, да и с родными знакома была, там тоже вроде ярко выраженных отклонений нет. А так чтоб по врачам -анализам, нет конечно
|
|
|
|
|
#93 |
|
Форумец
|
у моя близкая подруга так родила ребенка, при чем пришла и сказала, я беременна-ничего не нужно ни на что не претендую-сообщаю для справки...
мужика зацепило, сам ушел от жены и пришел к ней-женился, вот уже третьего родили.... |
|
|
|
|
#95 |
|
Форумец
|
Тут оно советовать как-то. .. просто надо решить, что надо именно тебе и так дальше строить свою жизнь. Хорошо, что силы в себе чувствуете. И если денег достаточно. По мне так эти 400 тыров не покрывают траты на нового человека. Вообще.
Каждому свое. Кому-то ре нужен как смысл жизни и все вокруг него и все ради этой цели. Мне эти люди видятся очень самоотверженными. А кому-то просто как продолжение семьи, как новый этап отношений. Поставить ре в центр своей жизни не только в первый год два, а навсегда это сложно. Для себя не поживешь. Да и без помощников завоешь. Никакой радости материнства не унюхаешь. Но эт наверное про таких лентяек мам как я. Если не делить ответственность и заботу, я зверею. Это имхо. Если есть силы и желание, зачем вам чужие мнения? Это ваша жизнь. |
|
|
|
|
#96 |
|
Форумец
|
У меня тоже есть знакомая, родила от несвободного мужчины, помощи от него не ждала и не просила, и не получает, изначально понимала, что всё так и будет, осознанно шла на это. Но она реально счастлива, погружена по самые уши в сына, обожает его и как-то Господь все управляет по Своей воле: все у них необходимое есть, ребенок сыт, обут-одет, родные помогают, не оставляют ее, Слава Богу.
|
|
|
|
|
#97 |
|
трисыномама
|
aLissanka, бывшая супруга моего двоюродного брата недавно родила пятого(!!!) дитя. Не знаю от кого, там разные, повторяются, опять другие...
Короче смысл в том, что она на те деньги, что даются на дитя, дом поправила, газ провела, чёт ещё...Как и в чём эти дети растут, я не скажу - не знаю, не видела. Старшая её ровесница моему старшему, 12 лет. о как. |
|
|
|
|
#100 |
|
Форумец
|
Стрекоза - любовь любовью, но смысл любить если нет отдачи? Отдача - быть вместе, не таиться, получать помощь и т.д.
Вы написали - любит, а вы любите? Вообще странная лююовь - помощи не жди, ничего тебе не будет, но люблю сил нет. Я такое называю лапшой на уши ради бесплатного секса. Про ребенка - я считаю как сердце велит и в том числе с выбором папы ребенку. |
|
|
|
|
#102 |
|
Форумец
|
Кайса - да почему ради бабла? Детей растит, не отказывается, наверняка в школу ходят и обуты одеты. Может она любит детей и не видит проблемы в их количестве.
Я вот не такая. Я и опасливая и ленивая и знаю что ответсвенность огромная, а таким мамам завидую. Живут, рожают сколько Бог пошлет и на многое не претендуют. |
|
|
|
|
#103 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#104 |
|
Форумец
|
Страшный заерь. А ты представь что живешь в деревне. Саой огород и на столе кроме элеба картошки, яиц и овощей со своей земли больше ничего нет. Какая разница сколько детей если на каждого тысяч по 5 дают. Тут и на колбаску хватит.
|
|
|
|
|
#106 |
|
наблюдаю...
|
|
|
|
|
|
#108 | ||
|
Тигромама
|
Цитата:
Цитата:
А вот на месте мужчины(любого) если бы ко мне поступило такое предложение от знакомой женщины- я бы отказалась. Мало ли куда её потом петух клюнет. Живёшь-живёшь,а тебе бах письмо из суда на установление отцовства и выплату алиментов. И тут тебе вариации с "прощай семья и бюджет,а то и работа". не-не-неее)))) Зачем такой гемор мужику,если ему и так хорошо. |
||
|
|
|
|
#111 |
|
Тройная мама
|
|
|
|
|
|
#112 |
|
мама 4хсынов
|
Притопала снова к вам...
Девочки, после спокойного разговора с мужем, МЫ приняли решение - рожать. В самом начале мы с мужем оба нервничали и я имела неосторожность на эмоциях выплеснуть здесь свою боль и сомнения, и подробности своей жизни. Я была неправа. Ещё раз приношу вам свои извинения за это. Те мои сообщения я сама удалила, чтоб никого больше не волновать. Я была в сильном смятении и искала опоры и поддержки, и мудрости. И я очень благодарна вам, девочки, за добрые слова, за защиту меня перед кидающими камни. Стоять перед выбором сохранить/убить - ох, как непросто. К тому же я по себе знаю, что это такое. Девушки, важные события в жизни никогда не происходят по плану: когда и за кого выходить замуж, когда и сколько раз беременеть, кого рожать, и чтоб ни единого аборта не сделать. Бывает, долго встречаешься с одним, но замуж выходишь за другого, настоящего, своего. И, например, не в 18 лет, и даже не в 26, а гораздо позже. А бывает, что муж через четверть века уходит к другой, или вовсе всю жизнь одна. Как ни планируй, а жизнь своё устраивает. Бывает, планируешь родить 2х детей, допустим, первого через год после свадьбы, а другого через 5 лет, но в жизни бывает, что и до сорока лет ходишь бездетной, либо за 11 лет рожаешь четверых. Кто из вас не был уверен, что 2 ребёнка - потолок? Но вы родили третьего и не жалеете. Или многие, как и я, уверены, что никогда и ни за что аборта не будет? Ведь мы же такие грамотные, всё знаем, всё доступно - но ты кормишь грудью, таблетки можно лишь определённые, когда-то пропустила таблетку, когда-то презерватив порвался - и всё, здравствуй, страшный выбор! Со спиралью и то залетают. Никто ни от чего не застрахован. Вы сегодня меня ругаете за "залёты", но впереди жизнь, и вы не можете 100% быть уверены, что вас это точно обойдёт стороной. Прекрасно, если обойдёт. Мои "залёты" - это мои грехи, мне за них отвечать, но не перед вами. Сюда я пришла за советом, а не за "камнями", от которых я плакала, читая. Надеюсь, дальнейшее общение не будет приносить боли, в виде упрёков, едких слов и т.д. У меня нет ни малейшего желания ни причинять боль, ни терпеть её. |
|
|
|
|
#113 |
|
Форумец
|
Argentavis, немножко не так.
Вы на 100 % имеете право решать делать или не делать аборт. И если вы не заметили, в вас не за аборты начали камни кидать, а за то, что аборт у вас как метод контрацепции получался. |
|
|
|
|
#114 |
|
мама 4хсынов
|
be_be, а почему Вы решили, что именно так? Вы не правы. От случайности никто не застрахован. Ни один способ контрацепции не даёт 100% безопасности, за исключением операции по перевязке труб, либо удаление всего (или почти всего).
|
|
|
|
|
#115 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но я предлагаю оставить этот разговор. Вам сейчас о другом надо думать и наслаждаться положением.
|
|
|
|
|
|
#119 |
|
Форумец
|
Argentavis, я прочитала самое первое ваше сообщение о беременности, а потом из-за сильной загрузки на работе пропустила остальные. В общем, держитесь, молодцы, что оставили ребенка! Я вот, выходя замуж, была твердо уверена: у меня будет только один ребенок!!!!!! И точка! А Господь дал мне сразу двойню! Если у вас все так случилось - значит, на то воля Божия, так нужно, именно так и никак иначе.
Мне пришлось видеть глаза тех, кто очень хотел бы, но не мог иметь детей! Это страшно, это такая боль... Искренне желаю дальнейшего взаимопонимания с мужем, детьми, здоровья вам и мелкому. |
|
|
|
|
#120 |
|
Depecheистка
|
У меня маман со спиралью родила тоже 4 го между прочим... я тут почитала в сети про стерилизацию женщин- тоже далеко не 100% вариант, особенно часто встречаются внематочные (тоже не фонтан)
К меня самой была внематочная на свечах... Залететь или нет судьба наверное... Я считаю любое решение правильное, жизнь ваша..вам решать как ее жить) |
|
|