| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вопрос насчёт Репного
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#32 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Микрорайон "Молодежный", участник программы "Жилье для российской семьи" Микрорайон «Молодежный» уникален для Воронежа, можно сказать, что это маленький городок в черте мегаполиса, здесь есть все объекты торговой и социальной инфраструктуры: Социальная инфраструктура В «Молодежном» предусмотрено строительство: 8-ми детских садов на 1 170 мест, 4-х школ на 3 960 учащихся, поликлиники на 400 посещений в смену, спортивных объектов. Коммерческая инфраструктура В непосредственной близости от микрорайона Отрадное находятся крупные торговые комплексы METRO Cash & Carry и «Твой Дом». А также в Новоусманском районе Воронежской области Шведская компания IKEA планирует строительство торгового центра «Мега». Кроме того, в микрорайоне будут построены торгово-развлекательные центры, здания общественного и торгового назначения, объекты сферы услуг. Паркинг Для удобства жителей строительство наземных паркингов на 6 000 машино-мест, подземных паркингов на 5 000 машино-мест и устройство наземных автостоянок для постоянного и временного хранения автомобилей жителей и гостей района. Благоустройство и озеленение территории Для создания благоприятных жизненных условий, проектом застройки микрорайона предусматривается благоустройство и озеленение центрального бульвара, простирающегося вдоль всего района и образующего в центре парковую зону, а также создание прогулочных аллей, которые будут расположены над подземными паркингами. Максимальное соблюдение экологических требований к застройке жилого микрорайона. Мы хотим, чтобы жители микрорайона «Молодежный» с удовольствием жили в своих квартирах. В принципе смущает, конечно же - транспортные магистрали никто расширять не спешит, а вот повесить на уже имеющиеся целый "городок" эт завсегда пожалуйста... И не верю я в то, что они настроят там 8 садиков и 4 школы. Ну вот не верю и всё тут! |
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Это,так понимаю,на стороне Отрадного сделают,а круг разворотный,где поворот на Лукойл? Да,так там и тамбовское направление и с Новой усмани - пробки,а так вообще ЖЕСТЬ.Про детские сады и школы - согласен.Они,как правило,закладывают это в проект,что б его приняли,а потом,когда всё начнётся - забывают.И строят ТЦ или клуб какой на месте школы - такое было уже - вот не помню район - по моему загородный посёлок - в проекте есть,а на яву нет. Сколько школ построили и дет садов за последнее время - я что - то мало знаю,зато квадратные метры строят. Строить то строят,но кто покупать будет - налички у народа нет,ипотека дорогая,да и брать не под што................
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
USA forever
|
Fil36, не согласен. в этом году дск начнет дет.сад в молодежном и шилово. и школу в шилово и на московском.
дет.сад на московском построили с сентября. т.е в начале сентября был котлован сейчас 3 кирпичных этажа с окнами крышей и котельной работающей. за последние годы ДСК построил 2 дет.сада в городе и еще 2 строит, кроме него построили еще 9 детских садов и школу в Дубраве. откроют в этом году. это то что я вспомнил с ходу итого 13 дет.садов и 3 школы |
|
|
|
|
#36 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Боровое ВМУ построил - детский сад построил,сам Гордеев открывал,школа осталась старая сельская. Репное - школу построили ,да, а вот дет. сад - возить - минимум на Электронику. и т.д. Челюскинцев построили - где что ?..... и т.д. Я может что и упустил - не очень слежу за инфраструктурой - по работе сталкиваюсь с торговыми центрами больше - их да - за милое дело понастроить везде. Но нет такого - чтобы построили квартал - вот сады,вот школа,вот спортивные секции.Всё время борьба какая-то. Так где деньги - там они первые,а как инфраструктура,так выгрызать зубами нужно. |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
Сделали бы в Репном Школу,Садик,магазинчики парочку сельских,где всё всегда есть (как в Рамони),дорожки заасфальтировали, площадки для детей,зоны отдыха.Фонарики повесили.
Не урбанизацию,а так,что бы прилично,культурно,для уюта и комфорта. Тогда можно было рассматривать. Транспорт бы пустили через новое Репное,..... Что бы удобно было.Что б для людей. |
|
|
|
|
#38 |
|
USA forever
|
а ты получи сначала у федералов-пи.расов деньги из бюджета на эту школу.
это тебе не тц за кредит Сбера строить точно садик в Боровом еще забыл. школу пока невыгодно строить. людей мало. хотите того или нет но урбанизация это неизбежный процесс. только конечно она будет не такой. а неизбежность-хайвеи, многоуровневые развязки, ТПУ, метро, небоскребы, светодиоды повсюду и прочие технологии. посмотрите на Сингапур. это будет и в россии. Москва берет пример во всем с них и китая. даже метро китайцам доверили строить. а пока урбанизация по воронежски-гибрид слона и моськи. с перекосом в одну сторону новые технологии-старые проекты, новые проекты-старая технология |
|
|
|
|
#39 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У нас что для людей - то и не выгодно. В Репном - вот - чиновник - взял - асфальт до себя уложил,и хорошо ему.Ездит - не трясёт. Понял,наверно,что не скоро там его вообще укладывать будут. |
|
|
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
а пока урбанизация по воронежски-гибрид слона и моськи. с перекосом в одну сторону новые технологии-старые проекты, новые проекты-старая технология[/QUOTE]
Факт тот,что как писали на форуме - управы на них нет - решили построить,допустим,на месте завода Ленина квартал - на тебе квартал,а то что он там на . х не нужен,....... ну и таких примеров - повсюду...............даже и говорить об этом - уже всё сказано. Можно не переставая говорить. Вот,а пока Репное,при всём уважении и прекрасном расположении - вопросов больше,чем ответов. Повторюсь - у меня дети ,поэтому рассуждаю с детским уклоном. |
|
|
|
|
#42 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Это я просто к слову о полной инфраструктуре сказал. Сад то и в Электронике ВМУшной есть. Ходит только по старому репному.Транспорт. |
|
|
|
|
|
#45 |
|
USA forever
|
жилье в городе, тем более не такое как остальное, нужно. мне нравится СО. завод там нахрен не нужен.у дск на месте сельмаша вообще г. полное будет.
строить никоэтажное жилье невыгодно. даже в Москве признали что идея застроить новую москву малоэтажками-глупость. строят и будут строить высотки. только дороги и метро проектируют из расчета высоток а не 5 этажек |
|
|
|
|
#46 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Это вопрос сугубо личный каждого. Мне эти улучшения вообще не нравятся. Да я и не говорю что выгодно/не выгодно - я про то,что есть ,допустим,Репное,коли о нём речь зашла,ну так сделайте его привлекательным и уютным. Просто сделайте. Что б приятно было. У нас же постоянная борьба. В магазин - борьба,с коляской выехать - борьба,детей поиграть выпустить - борьба,в сад определить - борьба,в город приехать - борьба. Что б как для себя. А за Сельмашом наблюдаю - готовят площадку. По весне начнут,полагаю. Да и на конструкторов сносят двухэтажки - то же поди влепят очередной шедевр. |
|
|
|
|
|
#47 |
|
USA forever
|
на конструкторов будут панельки 17 этажные новых серий.
еще сносят макаронную фабрику и снесли какойто завод где двигатели перематывали. за строяком. тоже ДСК. монолит 7 домов. двор поднят над землей. красиво. если не испоганят как сельмаш. Репное тоже под высотки отдать. Рядом с сити-парком "Град" же будут многоэтажки. и от Хамина и от других девелоперов Чем Репное хуже? |
|
|
|
|
#48 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я не говорю что что-то лучше/что-то хуже - я говорю,про удобность. Для меня не удобно и привёл аргументы почему. И,со своей точки зрения, добавил,что нужно для того,что бы было удобно,на мой взгляд.ИМХО. |
|
|
|
|
|
#49 |
|
USA forever
|
да я не спорю.
каждому удобно что-то. каждый индивидуален. но мы живем в период глобализации и урбанизации и это нельзя сбрасывать со счетов. А то у нас журналисты и некоторые наивные жители (прочитав их статьи) начинают говорить какой плохой Выбор или ДСК, вот собираются вырубить сад на Загоровского (новая улица) или Задонье застроить. А никто никогда не задавался вопросом: а как выглядит новый ген.план города 2014 или 2015 года. Что там и Задонье заложено как многоэтажная застройка и все поля ВГАУ вплоть до китовских и учительских домов, включая их, и на перспективу поля в схи. и Шилово, и Шилово в сторону водохранки, где ВАСТ, который ДСК сейчас выкупает кусками. и много-много где еще. И что законом разрешено переводить земли из одной категории в другую. Как в случае с ВРТТЗ. по ген.плану там нельзя строить жилье, но Выбору перевели в другую категорию и теперь юридически Выбор имеет полное право строить там дома. Восточная часть будет застраиваться до Масловки. на выложенном мною плане не все отображено. у Никольского появится 3-10 этажный микрорайон (10 преобладает) и в сторону Москвы у М4 появится новый район от трассы до реки, где лес выжгли.. Машмет... ЖК Интурист. там вся территория будет застроена. лес там жгли не просто так. В Боровом тоже не поверил когда сказали что Ходырев заказчик. Зря не поверил. оказалось правдой. 8я гор.больница будет внутри городской застройки. Новая Усмань активно застраивается. Так что покупая дом в пригороде не стоит быть 100% уверенным в том что он так и будет пригородом. Хотя основные направления сейчас-восточная часть, Шилово, тенистый, СХИ, Ямное (у града город-спутник будет построен) и северо-запад где Стэл начал первые дома. до р.Дон как минимум. это еще с 1975 года запланировано. |
|
|
|
|
#50 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А Ген.план посмотрел бы.Хотя б одним глазом............ Сам присматриваю себе место - хочу участок или дом частный. Рассматриваю варианты..... И Репное рассматривал(ваю). Вопросов много. |
|
|
|
|
|
#51 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
В центре может быть, где 2-3 участка расселить... и то, вон напротив СГ курушки старые всё стоят по Фр. Энгельса - что их не снесут? Цитата:
![]() Одна надежда, что все эти продукты возбуждённой фантазии архитекторов наших не реализуют, в силу того, что указанная Вами выше урбанизация притормозит в виду отсутствия платёжеспособного спроса. |
||
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
Если жить постоянно, то проблемы с постоянными поездками, привозами-отвозами детей будет везде в пригороде. А если, как дачу посмотрите СНТ Мичурина или еще его называют Безбожник. Там хорошие места. Кстати немало людей там живут круглый год.
|
|
|
|
|
#53 |
|
USA forever
|
ABOVE, это немного неактуальный план.
и всего лишь концепция. не более. ген.план лишь предполагает, но не обязывает троить именно здесь и именно так. Краснознаменную постепенно начинают сносить. Закон пока не на стороне девелопера, увы |
|
|
|
|
#54 | |
|
Форумец
|
Цитата:
За исключением Москвии, (частично Питера ну весьма частично Казани с Ебургом), за 15 жЫрных лет ни хрена не построили. Да же фактически построенную "клятыми комуняками" и объявленную внаглую "своей" развязку МП и Антонова Овсиенко и то обосрались- просто тупо подходы в СХИ и то не ослили)) Ну да только это фин. центр международного уровня, где очень мало земли, но до хрена денег. Он на огромную ЮВ азию ОДИН такой. Впрочем даже у них не удалось совместить высотную застройку и автомобиль. Хотелки треснули)) Вот поэтому во всем мире даже 9 этажки это признак социального жилья.)) |
|
|
|
|
|
#55 |
|
USA forever
|
за 15 лет построили немало.
если дальше своего двора никуда не ходишь-не говори тогда. сейчас самые масштабные проекты начали реализовывать. хоть и банальные, эконом-класс, но масштабные. я бы привел цифры по двум площадкам ДСК Молодежный и соседняя, рядом с ней выборская площадка+Озерки. Рядом с Озерками еще 116га если не ошибаюсь . (разбитых на 5 участков). По Шилово вы даже не знаете всего масштаба. ведь то что опубликовано от ДСК (от садов до Междуреченской) это только часть. там еще есть площадки у ДСК и Выбора. просто считать лень.поздно. ночь уже. а 9 этажка-социалка--ты глупый человек. в Москве в более высотных зданиях метр стоит по 500 000 и выше. это социалка? в Эмиратах квартиры и пентхаусы на 80-100+ этажах стоят как полворонежа это социалка. туфту не гони. тебе баранов пасти надо, а не умничать. тут. не вникнув в суть разговора между людьми |
|
|
|
|
#56 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
То что Лукины, и др. понастроили(и нажились) до хрена и хотят еще больше- я в курсе. Как и то то, что сделали город не проезжим- Вот об этом и речь: За исключением Москвии, (частично Питера ну весьма частично Казани с Ебургом), за 15 жЫрных лет ни хрена не построили. Ты же тут трещал о хайвеях, с развязками да метрах ? Вот тебя и ткнули в реальность: Да же фактически построенную "клятыми комуняками" и объявленную внаглую "своей" развязку МП и Антонова Овсиенко и то обосрались- просто тупо подходы в СХИ и то не ослили)) Цитата:
Я уже сказал есть фин центры, где очень МАЛО земли, но дико большие деньги. Это даже частично работает в "одноэтажной Америке". А еще есть пиар)) картинки с небоскребами в дубайях очень эффектно смотрятся- не спорю. Но это все пиар для завлечения "инвесторов". Сами богатые местные в муравейниках не живут)) ЗЫ Как гостиница жить мне очень понравилось. Но как жилье это только для быдла. |
||
|
|
|
|
#57 | |
|
Форумец
|
Цитата:
От детей то и отталкиваюсь. Так бы круг сузился бы.
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
А то,что строят везде - это одно.
Как реализовывать то всё будут? Рынок стоит,денег нет у народа на руках,ипотека - дорого да и не под чего. И вторичка не продаётся. Но это совсем другая история. Последний раз редактировалось Fil36; 12.01.2016 в 09:31. Причина: дополнение |
|
|
|
|
#59 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
т. 22-99-356
|
Продаётся, у того- кто реально нынешнюю ситуацию на рынке недвижимости оценивает, а не живёт своими фантазиями и иллюзиями. Цене реализации плевать на цели ПРОДАВЦА, так же как на них плевать и тем, чьих денег на реализацию замысла он хочет.
Всему голова реальная оценка своей недвижимости. |
|
|