Старый 11.01.2016, 18:05   #31   
USA forever

voronezh6 вне форума Не в сети
а не смущает факт строительства рядом с репным "небольшого" района на 100+ домов от ДСК? с выездом на Тамбовскую трассу
6 домов уже начали строить
Старый 11.01.2016, 18:46   #32   
Форумец

ABOVE вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от voronezh6 Посмотреть сообщение
а не смущает факт строительства рядом с репным "небольшого" района на 100+ домов от ДСК? с выездом на Тамбовскую трассу
6 домов уже начали строить
Это он?

Микрорайон "Молодежный", участник программы "Жилье для российской семьи"
Микрорайон «Молодежный» уникален для Воронежа, можно сказать, что это маленький городок в черте мегаполиса, здесь есть все объекты торговой и социальной инфраструктуры:
Социальная инфраструктура
В «Молодежном» предусмотрено строительство: 8-ми детских садов на 1 170 мест, 4-х школ на 3 960 учащихся, поликлиники на 400 посещений в смену, спортивных объектов.
Коммерческая инфраструктура
В непосредственной близости от микрорайона Отрадное находятся крупные торговые комплексы METRO Cash & Carry и «Твой Дом». А также в Новоусманском районе Воронежской области Шведская компания IKEA планирует строительство торгового центра «Мега». Кроме того, в микрорайоне будут построены торгово-развлекательные центры, здания общественного и торгового назначения, объекты сферы услуг.
Паркинг
Для удобства жителей строительство наземных паркингов на 6 000 машино-мест, подземных паркингов на 5 000 машино-мест и устройство наземных автостоянок для постоянного и временного хранения автомобилей жителей и гостей района.
Благоустройство и озеленение территории
Для создания благоприятных жизненных условий, проектом застройки микрорайона предусматривается благоустройство и озеленение центрального бульвара, простирающегося вдоль всего района и образующего в центре парковую зону, а также создание прогулочных аллей, которые будут расположены над подземными паркингами.
Максимальное соблюдение экологических требований к застройке жилого микрорайона.
Мы хотим, чтобы жители микрорайона «Молодежный» с удовольствием жили в своих квартирах.

В принципе смущает, конечно же - транспортные магистрали никто расширять не спешит, а вот повесить на уже имеющиеся целый "городок" эт завсегда пожалуйста...
И не верю я в то, что они настроят там 8 садиков и 4 школы. Ну вот не верю и всё тут!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Otrad_A3_kvartal-zhpg-948x6701.jpg
Просмотров: 29
Размер:	40.8 Кб
ID:	2772611  
Старый 11.01.2016, 20:45   #33   
Форумец

Fil36 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ABOVE Посмотреть сообщение
Это он?

Микрорайон "Молодежный", участник программы "Жилье для российской семьи"
Микрорайон «Молодежный» уникален для Воронежа, можно сказать, что это маленький городок в черте мегаполиса, здесь есть все объекты торговой и социальной инфраструктуры:
Социальная инфраструктура
В «Молодежном» предусмотрено строительство: 8-ми детских садов на 1 170 мест, 4-х школ на 3 960 учащихся, поликлиники на 400 посещений в смену, спортивных объектов.
Коммерческая инфраструктура
В непосредственной близости от микрорайона Отрадное находятся крупные торговые комплексы METRO Cash & Carry и «Твой Дом». А также в Новоусманском районе Воронежской области Шведская компания IKEA планирует строительство торгового центра «Мега». Кроме того, в микрорайоне будут построены торгово-развлекательные центры, здания общественного и торгового назначения, объекты сферы услуг.
Паркинг
Для удобства жителей строительство наземных паркингов на 6 000 машино-мест, подземных паркингов на 5 000 машино-мест и устройство наземных автостоянок для постоянного и временного хранения автомобилей жителей и гостей района.
Благоустройство и озеленение территории
Для создания благоприятных жизненных условий, проектом застройки микрорайона предусматривается благоустройство и озеленение центрального бульвара, простирающегося вдоль всего района и образующего в центре парковую зону, а также создание прогулочных аллей, которые будут расположены над подземными паркингами.
Максимальное соблюдение экологических требований к застройке жилого микрорайона.
Мы хотим, чтобы жители микрорайона «Молодежный» с удовольствием жили в своих квартирах.

В принципе смущает, конечно же - транспортные магистрали никто расширять не спешит, а вот повесить на уже имеющиеся целый "городок" эт завсегда пожалуйста...
И не верю я в то, что они настроят там 8 садиков и 4 школы. Ну вот не верю и всё тут!

Это,так понимаю,на стороне Отрадного сделают,а круг разворотный,где поворот на Лукойл? Да,так там и тамбовское направление и с Новой усмани - пробки,а так вообще ЖЕСТЬ.Про детские сады и школы - согласен.Они,как правило,закладывают это в проект,что б его приняли,а потом,когда всё начнётся - забывают.И строят ТЦ или клуб какой на месте школы - такое было уже - вот не помню район - по моему загородный посёлок - в проекте есть,а на яву нет. Сколько школ построили и дет садов за последнее время - я что - то мало знаю,зато квадратные метры строят. Строить то строят,но кто покупать будет - налички у народа нет,ипотека дорогая,да и брать не под што................
Старый 11.01.2016, 20:51   #34   
USA forever

ну а в целом -то там не только он будет

думаю разберетесь где тут молодежный с 17-25 этажками
Старый 11.01.2016, 20:56   #35   
USA forever

Fil36, не согласен. в этом году дск начнет дет.сад в молодежном и шилово. и школу в шилово и на московском.
дет.сад на московском построили с сентября. т.е в начале сентября был котлован сейчас 3 кирпичных этажа с окнами крышей и котельной работающей.
за последние годы ДСК построил 2 дет.сада в городе и еще 2 строит, кроме него построили еще 9 детских садов и школу в Дубраве. откроют в этом году. это то что я вспомнил с ходу
итого 13 дет.садов и 3 школы
Старый 11.01.2016, 21:10   #36   
Форумец

Цитата:
Fil36, не согласен. в этом году дск начнет дет.сад в молодежном и шилово. и школу в шилово и на московском.
дет.сад на московском построили с сентября. т.е в начале сентября был котлован сейчас 3 кирпичных этажа с окнами крышей и котельной работающей.
за последние годы ДСК построил 2 дет.сада в городе и еще 2 строит, кроме него построили еще 9 детских садов и школу в Дубраве. откроют в этом году. это то что я вспомнил с ходу
итого 13 дет.садов и 3 школы
Вопрос в том,что не пропорционально строятся сады и школы.

Боровое ВМУ построил - детский сад построил,сам Гордеев открывал,школа осталась старая сельская.
Репное - школу построили ,да, а вот дет. сад - возить - минимум на Электронику.

и т.д.

Челюскинцев построили - где что ?.....

и т.д.

Я может что и упустил - не очень слежу за инфраструктурой - по работе сталкиваюсь с торговыми центрами больше - их да - за милое дело понастроить везде.

Но нет такого - чтобы построили квартал - вот сады,вот школа,вот спортивные секции.Всё время борьба какая-то.
Так где деньги - там они первые,а как инфраструктура,так выгрызать зубами нужно.
Старый 11.01.2016, 21:18   #37   
Форумец

Сделали бы в Репном Школу,Садик,магазинчики парочку сельских,где всё всегда есть (как в Рамони),дорожки заасфальтировали, площадки для детей,зоны отдыха.Фонарики повесили.

Не урбанизацию,а так,что бы прилично,культурно,для уюта и комфорта.

Тогда можно было рассматривать.

Транспорт бы пустили через новое Репное,.....

Что бы удобно было.Что б для людей.
Старый 11.01.2016, 21:27   #38   
USA forever

а ты получи сначала у федералов-пи.расов деньги из бюджета на эту школу.
это тебе не тц за кредит Сбера строить

точно садик в Боровом еще забыл. школу пока невыгодно строить. людей мало.
хотите того или нет но урбанизация это неизбежный процесс. только конечно она будет не такой. а неизбежность-хайвеи, многоуровневые развязки, ТПУ, метро, небоскребы, светодиоды повсюду и прочие технологии. посмотрите на Сингапур. это будет и в россии. Москва берет пример во всем с них и китая. даже метро китайцам доверили строить.
а пока урбанизация по воронежски-гибрид слона и моськи. с перекосом в одну сторону новые технологии-старые проекты, новые проекты-старая технология
Старый 11.01.2016, 21:35   #39   
Форумец

Цитата:
а ты получи сначала у федералов-пи.расов деньги из бюджета на эту школу.
это тебе не тц за кредит Сбера строить

точно садик в Боровом еще забыл. школу пока невыгодно строить. людей мало.
А у нас везде так-они лучше себе коттедж построят...Или два.
У нас что для людей - то и не выгодно.

В Репном - вот - чиновник - взял - асфальт до себя уложил,и хорошо ему.Ездит - не трясёт.

Понял,наверно,что не скоро там его вообще укладывать будут.
Старый 11.01.2016, 21:41   #40   
Форумец

а пока урбанизация по воронежски-гибрид слона и моськи. с перекосом в одну сторону новые технологии-старые проекты, новые проекты-старая технология[/QUOTE]

Факт тот,что как писали на форуме - управы на них нет - решили построить,допустим,на месте завода Ленина квартал - на тебе квартал,а то что он там на . х не нужен,.......

ну и таких примеров - повсюду...............даже и говорить об этом - уже всё сказано.

Можно не переставая говорить.

Вот,а пока Репное,при всём уважении и прекрасном расположении - вопросов больше,чем ответов.

Повторюсь - у меня дети ,поэтому рассуждаю с детским уклоном.
Старый 11.01.2016, 21:44   #41   
Форумец

Цитата:

Где Вы такие отличные Ген.планы берёте?
Прям всё ясно и понятно...
Старый 11.01.2016, 21:47   #42   
Форумец

kodip вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fil36 Посмотреть сообщение
Сделали бы в Репном Школу,Садик,магазинчики парочку сельских,где всё всегда есть (как в Рамони),дорожки заасфальтировали, площадки для детей,зоны отдыха.Фонарики повесили.

Не урбанизацию,а так,что бы прилично,культурно,для уюта и комфорта.

Тогда можно было рассматривать.

Транспорт бы пустили через новое Репное,.....

Что бы удобно было.Что б для людей.
В репном построили новую школу. Открыли в прошлом году. Все там современное. Общественный транспорт по моему тоже ходит там, насколько часто не знаю. Садик в Отрадном есть ближайший.
Старый 11.01.2016, 22:00   #43   
Форумец

Лысый вне форума Не в сети
Цитата:

А нет инфы - планируется что в районе КП первозванный из высокой застройки?!? Можно в личку! Спасибо!
Старый 11.01.2016, 22:07   #44   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kodip Посмотреть сообщение
В репном построили новую школу. Открыли в прошлом году. Все там современное. Общественный транспорт по моему тоже ходит там, насколько часто не знаю. Садик в Отрадном есть ближайший.
Да школу видел я .Первый год открылась в сентябре.
Это я просто к слову о полной инфраструктуре сказал.
Сад то и в Электронике ВМУшной есть.
Ходит только по старому репному.Транспорт.
Старый 11.01.2016, 22:09   #45   
USA forever

жилье в городе, тем более не такое как остальное, нужно. мне нравится СО. завод там нахрен не нужен.у дск на месте сельмаша вообще г. полное будет.
строить никоэтажное жилье невыгодно.
даже в Москве признали что идея застроить новую москву малоэтажками-глупость. строят и будут строить высотки. только дороги и метро проектируют из расчета высоток а не 5 этажек
Старый 11.01.2016, 22:20   #46   
Форумец

Цитата:
жилье в городе, тем более не такое как остальное, нужно. мне нравится СО. завод там нахрен не нужен.у дск на месте сельмаша вообще г. полное будет.
строить никоэтажное жилье невыгодно.
даже в Москве признали что идея застроить новую москву малоэтажками-глупость. строят и будут строить высотки. только дороги и метро проектируют из расчета высоток а не 5 этажек
Ну посмотрим на прилегающие улицы к СО и траффик.Я не говорю,что б завод оставить - но не это же жесть посредь города громоздить.
Это вопрос сугубо личный каждого.
Мне эти улучшения вообще не нравятся.

Да я и не говорю что выгодно/не выгодно - я про то,что есть ,допустим,Репное,коли о нём речь зашла,ну так сделайте его привлекательным и уютным.

Просто сделайте.

Что б приятно было.

У нас же постоянная борьба.

В магазин - борьба,с коляской выехать - борьба,детей поиграть выпустить - борьба,в сад определить - борьба,в город приехать - борьба.

Что б как для себя.

А за Сельмашом наблюдаю - готовят площадку.
По весне начнут,полагаю.

Да и на конструкторов сносят двухэтажки - то же поди влепят очередной шедевр.
Старый 11.01.2016, 23:03   #47   
USA forever

на конструкторов будут панельки 17 этажные новых серий.
еще сносят макаронную фабрику и снесли какойто завод где двигатели перематывали. за строяком. тоже ДСК. монолит 7 домов. двор поднят над землей. красиво. если не испоганят как сельмаш.
Репное тоже под высотки отдать. Рядом с сити-парком "Град" же будут многоэтажки. и от Хамина и от других девелоперов
Чем Репное хуже?
Старый 11.01.2016, 23:18   #48   
Форумец

Цитата:
на конструкторов будут панельки 17 этажные новых серий.
еще сносят макаронную фабрику и снесли какойто завод где двигатели перематывали. за строяком. тоже ДСК. монолит 7 домов. двор поднят над землей. красиво. если не испоганят как сельмаш.
Репное тоже под высотки отдать. Рядом с сити-парком "Град" же будут многоэтажки. и от Хамина и от других девелоперов
Чем Репное хуже?
За строяком видел.Площадку.

Я не говорю что что-то лучше/что-то хуже - я говорю,про удобность.

Для меня не удобно и привёл аргументы почему.

И,со своей точки зрения, добавил,что нужно для того,что бы было удобно,на мой взгляд.ИМХО.
Старый 11.01.2016, 23:49   #49   
USA forever

да я не спорю.
каждому удобно что-то. каждый индивидуален.
но мы живем в период глобализации и урбанизации и это нельзя сбрасывать со счетов.
А то у нас журналисты и некоторые наивные жители (прочитав их статьи) начинают говорить какой плохой Выбор или ДСК, вот собираются вырубить сад на Загоровского (новая улица)
или Задонье застроить. А никто никогда не задавался вопросом: а как выглядит новый ген.план города 2014 или 2015 года. Что там и Задонье заложено как многоэтажная застройка и все поля ВГАУ вплоть до китовских и учительских домов, включая их, и на перспективу поля в схи. и Шилово, и Шилово в сторону водохранки, где ВАСТ, который ДСК сейчас выкупает кусками. и много-много где еще. И что законом разрешено переводить земли из одной категории в другую. Как в случае с ВРТТЗ. по ген.плану там нельзя строить жилье, но Выбору перевели в другую категорию и теперь юридически Выбор имеет полное право строить там дома.

Восточная часть будет застраиваться до Масловки. на выложенном мною плане не все отображено. у Никольского появится 3-10 этажный микрорайон (10 преобладает) и в сторону Москвы у М4 появится новый район от трассы до реки, где лес выжгли..
Машмет... ЖК Интурист. там вся территория будет застроена. лес там жгли не просто так. В Боровом тоже не поверил когда сказали что Ходырев заказчик. Зря не поверил. оказалось правдой.
8я гор.больница будет внутри городской застройки.
Новая Усмань активно застраивается.

Так что покупая дом в пригороде не стоит быть 100% уверенным в том что он так и будет пригородом.
Хотя основные направления сейчас-восточная часть, Шилово, тенистый, СХИ, Ямное (у града город-спутник будет построен) и северо-запад где Стэл начал первые дома. до р.Дон как минимум. это еще с 1975 года запланировано.
Старый 12.01.2016, 00:07   #50   
Форумец

Цитата:
да я не спорю.
каждому удобно что-то. каждый индивидуален.
но мы живем в период глобализации и урбанизации и это нельзя сбрасывать со счетов.
А то у нас журналисты и некоторые наивные жители (прочитав их статьи) начинают говорить какой плохой Выбор или ДСК, вот собираются вырубить сад на Загоровского (новая улица)
или Задонье застроить. А никто никогда не задавался вопросом: а как выглядит новый ген.план города 2014 или 2015 года. Что там и Задонье заложено как многоэтажная застройка и все поля ВГАУ вплоть до китовских и учительских домов, включая их, и на перспективу поля в схи. и Шилово, и Шилово в сторону водохранки, где ВАСТ, который ДСК сейчас выкупает кусками. и много-много где еще. И что законом разрешено переводить земли из одной категории в другую. Как в случае с ВРТТЗ. по ген.плану там нельзя строить жилье, но Выбору перевели в другую категорию и теперь юридически Выбор имеет полное право строить там дома.

Восточная часть будет застраиваться до Масловки. на выложенном мною плане не все отображено. у Никольского появится 3-10 этажный микрорайон (10 преобладает) и в сторону Москвы у М4 появится новый район от трассы до реки, где лес выжгли..
Машмет... ЖК Интурист. там вся территория будет застроена. лес там жгли не просто так. В Боровом тоже не поверил когда сказали что Ходырев заказчик. Зря не поверил. оказалось правдой.
8я гор.больница будет внутри городской застройки.
Новая Усмань активно застраивается.

Так что покупая дом в пригороде не стоит быть 100% уверенным в том что он так и будет пригородом.
Хотя основные направления сейчас-восточная часть, Шилово, тенистый, СХИ, Ямное (у града город-спутник будет построен) и северо-запад где Стэл начал первые дома. до р.Дон как минимум. это еще с 1975 года запланировано.
Да уж. Перспективу Вы обрисовали.
А Ген.план посмотрел бы.Хотя б одним глазом............

Сам присматриваю себе место - хочу участок или дом частный.
Рассматриваю варианты.....
И Репное рассматривал(ваю). Вопросов много.
Старый 12.01.2016, 00:20   #51   
Форумец

ABOVE вне форума Не в сети
Цитата:

Но вроде как частный сектор (особенно такой обширный) не трогают?
В центре может быть, где 2-3 участка расселить... и то, вон напротив СГ курушки старые всё стоят по Фр. Энгельса - что их не снесут?

Цитата:
Да, эти красивые круги на генплане я давно видел
Одна надежда, что все эти продукты возбуждённой фантазии архитекторов наших не реализуют, в силу того, что указанная Вами выше урбанизация притормозит в виду отсутствия платёжеспособного спроса.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: genplan.jpg
Просмотров: 88
Размер:	266.8 Кб
ID:	2772693  
Старый 12.01.2016, 00:31   #52   
Форумец

kodip вне форума Не в сети
Цитата:

Сам присматриваю себе место - хочу участок или дом частный.
Рассматриваю варианты.....
И Репное рассматривал(ваю). Вопросов много.
Если жить постоянно, то проблемы с постоянными поездками, привозами-отвозами детей будет везде в пригороде. А если, как дачу посмотрите СНТ Мичурина или еще его называют Безбожник. Там хорошие места. Кстати немало людей там живут круглый год.
Старый 12.01.2016, 00:46   #53   
USA forever

ABOVE, это немного неактуальный план.
и всего лишь концепция. не более.
ген.план лишь предполагает, но не обязывает троить именно здесь и именно так.
Краснознаменную постепенно начинают сносить.
Закон пока не на стороне девелопера, увы
Старый 12.01.2016, 01:02   #54   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
хотите того или нет но урбанизация это неизбежный процесс. только конечно она будет не такой. а неизбежность-хайвеи, многоуровневые развязки, ТПУ, метро, небоскребы, светодиоды повсюду и прочие
И тут Остапа понесло)))
За исключением Москвии, (частично Питера ну весьма частично Казани с Ебургом), за 15 жЫрных лет ни хрена не построили.
Да же фактически построенную "клятыми комуняками" и объявленную внаглую "своей" развязку МП и Антонова Овсиенко и то обосрались- просто тупо подходы в СХИ и то не ослили))

Цитата:
посмотрите на Сингапур.
Ну да только это фин. центр международного уровня, где очень мало земли, но до хрена денег.
Он на огромную ЮВ азию ОДИН такой.
Впрочем даже у них не удалось совместить высотную застройку и автомобиль. Хотелки треснули))

Вот поэтому во всем мире даже 9 этажки это признак социального жилья.))
Старый 12.01.2016, 01:22   #55   
USA forever

за 15 лет построили немало.
если дальше своего двора никуда не ходишь-не говори тогда.
сейчас самые масштабные проекты начали реализовывать. хоть и банальные, эконом-класс, но масштабные.
я бы привел цифры по двум площадкам ДСК Молодежный и соседняя, рядом с ней выборская площадка+Озерки. Рядом с Озерками еще 116га если не ошибаюсь . (разбитых на 5 участков). По Шилово вы даже не знаете всего масштаба. ведь то что опубликовано от ДСК (от садов до Междуреченской) это только часть. там еще есть площадки у ДСК и Выбора.
просто считать лень.поздно. ночь уже.

а 9 этажка-социалка--ты глупый человек. в Москве в более высотных зданиях метр стоит по 500 000 и выше. это социалка? в Эмиратах квартиры и пентхаусы на 80-100+ этажах стоят как полворонежа это социалка.
туфту не гони. тебе баранов пасти надо, а не умничать. тут. не вникнув в суть разговора между людьми
Старый 12.01.2016, 01:37   #56   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
за 15 лет построили немало.
если дальше своего двора никуда не ходишь-не говори тогда.
Ты с темы не съежай.
То что Лукины, и др. понастроили(и нажились) до хрена и хотят еще больше- я в курсе.
Как и то то, что сделали город не проезжим- Вот об этом и речь:

За исключением Москвии, (частично Питера ну весьма частично Казани с Ебургом), за 15 жЫрных лет ни хрена не построили.

Ты же тут трещал о хайвеях, с развязками да метрах ?
Вот тебя и ткнули в реальность:
Да же фактически построенную "клятыми комуняками" и объявленную внаглую "своей" развязку МП и Антонова Овсиенко и то обосрались- просто тупо подходы в СХИ и то не ослили))

Цитата:
а 9 этажка-социалка--ты глупый человек. в Москве в более высотных зданиях метр стоит по 500 000 и выше. это социалка? в Эмиратах квартиры и пентхаусы на 80-100+ этажах стоят как полворонежа это социалка.
туфту не гони. тебе баранов пасти надо, а не умничать. тут. не вникнув в суть разговора между людьми
Спасибо посмеялся
Я уже сказал есть фин центры, где очень МАЛО земли, но дико большие деньги. Это даже частично работает в "одноэтажной Америке".
А еще есть пиар)) картинки с небоскребами в дубайях очень эффектно смотрятся- не спорю. Но это все пиар для завлечения "инвесторов". Сами богатые местные в муравейниках не живут))
ЗЫ Как гостиница жить мне очень понравилось. Но как жилье это только для быдла.
Старый 12.01.2016, 09:17   #57   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kodip Посмотреть сообщение
Если жить постоянно, то проблемы с постоянными поездками, привозами-отвозами детей будет везде в пригороде. А если, как дачу посмотрите СНТ Мичурина или еще его называют Безбожник. Там хорошие места. Кстати немало людей там живут круглый год.
В том то и фокус,что жить постоянно и дети.
От детей то и отталкиваюсь.
Так бы круг сузился бы.
Старый 12.01.2016, 09:27   #58   
Форумец

А то,что строят везде - это одно.
Как реализовывать то всё будут?
Рынок стоит,денег нет у народа на руках,ипотека - дорого да и не под чего.
И вторичка не продаётся.

Но это совсем другая история.

Последний раз редактировалось Fil36; 12.01.2016 в 09:31. Причина: дополнение
Старый 12.01.2016, 10:54   #59   
Форумец

Лысый вне форума Не в сети
Цитата:

повторюсь: не в курсе - в районе Первозванного КП что будет!?!??! задонье знаю - а ближе к нему - там земли прилегают лесфонда вроде! Но это сегодня так - а завтра иначе!! Какая там ситуация?
Старый 12.01.2016, 10:58   #60   
т. 22-99-356

Записей в дневнике: 10

ПавелПетрович вне форума Не в сети
Цитата:
И вторичка не продаётся.
Продаётся, у того- кто реально нынешнюю ситуацию на рынке недвижимости оценивает, а не живёт своими фантазиями и иллюзиями. Цене реализации плевать на цели ПРОДАВЦА, так же как на них плевать и тем, чьих денег на реализацию замысла он хочет.
Всему голова реальная оценка своей недвижимости.
Поиск в теме: