Старый 17.01.2016, 10:23   #1561   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vikushok555 Посмотреть сообщение
Мне коляску подарили, и она оказалась редкой марки, так что ищи не ищи...
какая марка, просто я такую работу провела, для меня это был решающий фактор
даже отказалась от тевтонии элеганс, тк там даже через переходники не ставилось автокресло

Цитата:
Сообщение от aLissanka Посмотреть сообщение
Мамы отселяют особо чувствительных и нежных мужей))))
а потом удивляются многим вещам
Старый 17.01.2016, 10:33   #1562   
Depecheистка

Vikushok555 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nadine Renee Посмотреть сообщение
Vikushok555, а кенгуру?
Есть, джет своего часа, дочка маленькая пока, нам 2,5
Кстати сегодня пробовали слинг ск, вроде получилось в лежачем и в стоячем...
Но, я сомневаюсь вот в чем, точно она не сидит в стоячем положении? Посмотрела..как ни крути получается, что на попе сидит...
Старый 17.01.2016, 10:38   #1563   
Форумец

Медуза_ вне форума Не в сети
Nadine Renee, ттт, не знаю как дальше будет, но пока все успеваю днём сделать. Насчёт кормлений - мужу нравится это дело. тем более это занимает не более 10-15 мин (включая время ношения столбиком после еды). Потом сразу в люлю)) так что 15 минут за ночь не думаю, что повлияют на его работоспособность. Ну и вообще как говорит моя мама, если с самого начала начать отказываться от помощи мужа, потом он привыкнет что ничего не надо от него, и все, потом не допросишься уже...
Старый 17.01.2016, 10:39   #1564   
Форумец

МариЯД вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
Я Кирилла до 2-х лет на руках носила, как вспомню - такое счастье ))) И сейчас на руки хочется взять, сил нет, только 35 кило да и сам говорит что тяжелый, не надо ))
Я с первым реально мыслила как Медуза... а со вторым и третьим опомнилась. Хоть у меня и трое и дел по уши, но я могу часами на ручках носить в свое удовольствие. Третий у меня вобще не требовательный, и живот не беспокоил. Но у меня совесть не позволяет его одного оставлять лежать. И ночью не могу спать без него, даже если уснул в кроватке, я когда ложусь беру его себе. А когда муж уезжает со смой все дети спят. Я как кошка ими обкладываюсь))(
Старый 17.01.2016, 10:46   #1565   
Depecheистка

Я тожево время б рассуждала, что не фиг...будет в кровати спать.
Но когда из рд приехала поняла, что или спит со мной или я сдохну...
А теперь сама без нее не могу, проснусь ночью лежит себе спит...и так спокойно сразу))
Старый 17.01.2016, 10:47   #1566   
Форумец

Danusik вне форума Не в сети
Медуза_, муж относится абсолютно нормально, бордюрит всю ночь с другой стороны кровати. Судя ао всему он даже и не просыпается мы во время кормлений не сильно ему мешаем.
Старый 17.01.2016, 11:44   #1567   
Форумец

Danusik, охх, тесно наверно так спать... Это ж надо или огромный диван, чтобы все посещались или постоянно в скрюченном положении, а это недосып... В общем не буду к себе класть, разве что в крайнем случае.
У меня ещё видимо гормоны взбесились, и после выписки я постоянно дико хочу исполнения супружеского долга... Боюсь не выдержать рекомендованные 2 месяца воздержания, ну прям вообще никак
Старый 17.01.2016, 11:45   #1568   
Moderator

Nadine Renee вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Медуза_ Посмотреть сообщение
так что 15 минут за ночь не думаю, что повлияют на его работоспособность
а зря......
Старый 17.01.2016, 11:51   #1569   
Depecheистка

Алина, да уже есть люлька другая, вторую все равно не потяну.
Я уже коляску думаю прогулку или трость покупать...вот в выборе вся..
Старый 17.01.2016, 11:59   #1570   
Форумец

Боудикка вне форума Не в сети
Цитата:
Danusik, охх, тесно наверно так спать... Это ж надо или огромный диван, чтобы все посещались или постоянно в скрюченном положении, а это недосып...
С сыном спали втроем на диване 1.40. Было тесновато. Сейчас кровать 1,60 м, когда спим втроем (с сыном или с дочкой), кажется просто море места )))
Вообще мамам с ИВ трудно понять мам с ГВ Смесь тяжелее, сытнее, можно соску дать. А если каждый раз после того, как ребенок попросил грудь ждать пока он уснет и перекладывать в кровать, можно спать стоя, как лошадь ))) Пустышки оба ребенка не взяли. Потому что моя ночь во время прорезывания зубов у сына выглядела бы примерно так: час сна, час висения на груди, еще час сна... Поэтому совместный сон как раз был залогом моего относительно нормального сна. Дочь перекладываю в кровать, пока она кушает раз в три часа примерно.
Старый 17.01.2016, 12:02   #1571   
Форумец

be_be вне форума Не в сети
Викушок - вот самое точное. Я была абсолютно спокойна когда слышала дыхание ребенка. Это наверное гормоны ))
Сейчас когда у сына очень высокая температура (39) кладу его с собой, чтобы контролировать его состояние. И по-другому не могу. А нет, могу у него в ногах на кровати "бдить".
Старый 17.01.2016, 12:05   #1572   
Форумец

Цитата:
а зря......
Раньше он играл в приставку до 2-3 часов ночи и ничего. Да и вообще поменьше надо жалеть мужей, я считаю. Потом сами же и жалуемся, что помощи не дождёшься, не хочет ничего, все на женские плечи взвалил... Я не истерю и не требую, но оооочень мягко к помощи мужа все-таки буду привлекать
Старый 17.01.2016, 12:06   #1573   
Форумец

Боудикка - опять же, зачем напрягать спину кормя сидя? У меня слабая спина и я кормила _только_ лежа.
А вот спали мы с мужем на кровати, а сын в приставленной своей кроватке, на покормить я к нему двигалась.
Старый 17.01.2016, 12:06   #1574   
Форумец

Боудикка, да, дело наверно в способе кормления, это точно
Старый 17.01.2016, 12:08   #1575   
Форумец

Боудикка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
А вот спали мы с мужем на кровати, а сын в приставленной своей кроватке, на покормить я к нему двигалась.
у нас тоже так одно время стояла, но комната маленькая и получалось жуткое нагромождение мебели.
Старый 17.01.2016, 12:08   #1576   
Форумец

Danusik вне форума Не в сети
Медуза_, кровать стандартная 1,6 на 2,0. Места еще вагон остается, но, правда, мы с мужем не сильно крупные. Недосыпа никакого нет, если не зубы, то просыпается два раза за ночь на 10 минут, а спать может и до 10 утра
Старый 17.01.2016, 12:12   #1577   
Форумец

Мне муж помогал тем, что сын просыпался в 6 утра и муж мне давал возможность поспать до 8. Но ночью муж спал всегда, ни разу не вставал менять памперс.
Старый 17.01.2016, 12:13   #1578   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
У меня муж только купает и одевает/переодевает сына.
Ну и погулять / присмотреть / поиграть (машинки покатать).

Ночью ни разу не вставал, разве что переодеть.
И это я считаю, просто огромная помощь от мужика в плане ребенка.
Старый 17.01.2016, 13:21   #1579   
Форумец

А вообще в плане помощи от мужа - в этом вопросе самой мудрой была моя бабушка. Ни разу она не ходила на рынок, в магазины, не таскала тяжёлые сумки, очень редко убирала и делала что-то связанное с физическим трудом. Все делал дед. Плюс работал. И ни разу не попрекнул))
Старый 17.01.2016, 13:32   #1580   
Форумец

aLissanka вне форума Не в сети
Цитата:
Неее, не вариант)) вот так отселишь его - и ночью он уже точно не встанет и не покормит малышика
Ну и отселяют не тогда, когда ре ест один раз ночью и тут же вырубается. У моей приятельницы колобродила малышка всю ночь месяца три подряд. А у мужа такая работа, что недосып равно невнимательность на дороге( за рулем большой машины. Так что ответственность не только за свою жизнь и имущество, но и чужое. Так что все по разному
Старый 17.01.2016, 13:35   #1581   
Форумец

aLissanka вне форума Не в сети
Цитата:
А вот вообше не баловать ребенка ручками, не приласкать, не обнять, не прижать, не укачать самой лишний раз - ну как так, ему нужна мамина ласка, любовь, тепло. Вы же, когда вам грустно и печально просите мужа просто вас обнять и вам становится лучше. А малыш - он совсем еще маленький и одинокий.
+ много. А вообще считается, что есть 4 триместр беременности) когда ре должен быть в контакте с мамой, чтоб ему легче было адаптироваться к новым условиям и нашему миру. Он ведь маленький все свою жизнь жил с мамой в контакте и теперь в афиге от того, куда он попал и где его вещи.
Старый 17.01.2016, 16:37   #1582   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Цитата:
если с самого начала начать отказываться от помощи мужа, потом он привыкнет что ничего не надо от него, и все, потом не допросишься уже...
Цитата:
Раньше он играл в приставку до 2-3 часов ночи и ничего. Да и вообще поменьше надо жалеть мужей, я считаю. Потом сами же и жалуемся, что помощи не дождёшься, не хочет ничего, все на женские плечи взвалил... Я не истерю и не требую, но оооочень мягко к помощи мужа все-таки буду привлекать
поддерживаю, с уборкой и хождением по магазинам на мой взгляд-перебор, но есть такие пары в зоне наблюдения и там все довольны!
Старый 17.01.2016, 17:39   #1583   
Depecheистка

Цитата:
А вообще в плане помощи от мужа - в этом вопросе самой мудрой была моя бабушка. Ни разу она не ходила на рынок, в магазины, не таскала тяжёлые сумки, очень редко убирала и делала что-то связанное с физическим трудом. Все делал дед. Плюс работал. И ни разу не попрекнул))
У меня так)))
Старый 17.01.2016, 20:17   #1584   
Depecheистка

Докладываю..седня выбрались в арену, в кораблике разместились в слинге ск, но лежа ей скучно...только стоя сидела, час точно гуляли..потом так сидя и уснула)
Вроде нормуль, но как то сложно подтягивать хвост.
Подскажите где побольше выбор колясок тростей и прогулок?
Старый 17.01.2016, 21:00   #1585   
100% счастья

Dinarada вне форума Не в сети
Цитата:
aLissanka, по необходимости всегда беру, естественно. Но часами на руках носить не хотелось бы в дальнейшем, поэтому не пренебрегаю кроваткой, качалкой и коляской. И никаких совместных снов, с первого дня как пришли домой - у каждого своё спальное место. На примерах подруг и знакомых вижу, что к ручкам ой как быстро привыкают детки... Конечно если орет ребёнок в кроватке, то да, как не взять. Но мой-то, ттт, спокойно там лежит
Я не приветствую совместный сон с ребенком, но и не брезгую им)) С первой прям была принципиальная позиция - умру, но ребенок будет лежать в своей кроватке. Рядом с нами, но в своей. Со второй проще уже относилась. Стремилась к тому, чтобы она спала отдельно (мне спокойней и вытянуться хоть можно), но и если заснём вместе - так ничего страшного. Медуза, простите, если в моем тоне есть ноты поучительности, но это не желание поучать, а мои мысли. Вы поймите, что малыш Ваш родился раньше срока, он на ИВ (это не хорошо и не плохо, это факт). Ему как никогда сейчас нужны по-максимуму Ваши тепло, объятия, руки! Как он восполнит то, чего не успел дополучить в утробе?? Не бойтесь приручить к рукам! Что за странный страх:привыкают дети к рукам. А к чему им привыкать? Где почувствовать себя в безопасности? Это счастье - носить ребенка на руках - быстротечно, увы-увы((( Хочется их поносить, а они убегают, вырываются. И вообще в садик просятся скорей(((

Цитата:
Значит Ваша бабушка что-то такое для дедушки делала, что он хотел ей так облегчить жизнь, не правда ли?

Я всё-таки сторонник не забывать, что муж тоже человек, что он тоже устаёт, поэтому можно и пожалеть мужа, и понимать, что ему тоже несладко, и уметь прощать, а не использовать аргумент "я родила тебе ребенка" как средство превращения мужа в подружку домохозяйки. Вы правильно делаете, что мягко призываете помогать. Главное, чтоб это доставляло удовольствие всем участникам :-)
Старый 17.01.2016, 22:25   #1586   
Форумец

Dinarada, я видимо не совсем правильно выразилась. Я не против того, чтобы взять малышика, потискать его, пообнимать, поносить - это все есть и очень приятно) но не целый день, как у некоторых. У меня есть подруга, которая с самого начала постоянно носила дочку на руках (уже не помню по какой причине). Так вот, со временем подруга не могла ни поесть, ни сходить в туалет - дочка сразу же начинала истерить, что её положили. вот такого не хотелось бы конечно...
А от мужа честно и не ожидала, что будет помогать. Думала, что всё ограничится дурацкими наклейками на машину и подарком)) но нет. Буду это поощрять.
Старый 17.01.2016, 23:06   #1587   
Форумец

МариЯД вне форума Не в сети
Какая у меня была недавно паника... я на даче днем завезла ребенка с улицы домой,расстегнула его - он спит. Я пошла среднего укладывать и уснула. Открываю глаза - начинает темнеть. Я думаю что утро - типа светлеет. Поворачиваюсь малыша нет... у меня паника. Бегу со второго этажа на первый - все спят, дома тишина - малыша внизу в кроватке нет. У меня истерика. Сердце стучало даже в голове. Я понимаю что схожу с ума.... и ребенка как будто и не было...не беременности ни родов. И тут я начинаю просыпаться... захожу на кухню (там второй вход с улицы) а там в коляске сопит моя любимая лялька. Это конечно уже шизо, и к концу третьего декрета у меня наверно окончательно съдит крыша))))

Последний раз редактировалось МариЯД; 18.01.2016 в 13:33.
Старый 18.01.2016, 08:14   #1588   
Форумец

МариЯД, это пожизненно видимо. От переживаний подсознательных...
Старый 18.01.2016, 10:22   #1589   
Форумец

МариЯД, ой да ладно, это с спросонья мозг не сразу включился. Ну наверняка и усталость.
Старый 18.01.2016, 19:27   #1590   
Depecheистка

А ниикто не подскажет есть детские бассейны, для совсем маленьких деток? И что к чему там.
Поиск в теме: