| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Мотодельтапланеризм.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#691 |
|
Форумец
|
Это безусловно, только сил у него, как известно, не много. Проектировался этот аппарат под 503 ротакс, с коим и замечательно летает. Вдвоем, да с буранчиком скороподъемность будет 0.5-1 м/с. К тому же к перегреву склонен отчаянно, на указатель температуры только и смотри (летал немного с ним).
Я так думаю, что первое вам надо сделать - выполнить все регламентные работы по крылу согласно паспорта. Инструкцию, если надо могу отсканировать. |
|
|
|
|
#692 |
|
Форумец
|
Что тут скажешь. Приветствую еще одного "зараженного"
Вашу оценку состояния аппарата и оценку продавца можно условно принять. Без обид только. На аппарат глянуть нужно, довести до летного состояния, облетать. Что потребует времени и это не первоочередная задача. Это можно сделать потом, а облетать желательно на аэродроме с длинной полосой, например в Усмани, но там негде хранить, или Боршево это решать через Дмитрiйя. Первоочередная задача это научиться летать. Ваш аппарат для обучения, вероятнее всего, не подойдет, нужно двойное управление, увеличится вес, а двигатель слабоват двоих таскать да еще в режиме взлет-посадка. У меня на примете нет учебных аппаратов. Инструктор с огромным опытом и с солидным весом есть, учебных аппаратов нет. Сделать визуальный осмотр на предмет летной годности и облетать в Усмани есть кому. Телефон скину в личку при необходимости. Он же может научить летать. Как-то так. Последний раз редактировалось пропеллер; 16.01.2016 в 18:51. |
|
|
|
|
#693 |
|
Форумец
|
На счет инструкции, я ее уже скачал и распечатал, даже прочитал, где текст и описание конструкции, а где регулировки, это как я понимаю уже на месте смотреть нужно.
Аппарат находится в Грязях у родителей в гараже, так как в Воронеже я своего не имею. Подскажите как правильно поступить мне сейчас? Ждать весны или сейчас уже с кем нибудь его шаманить? Мне нужен толчок чтобы понять в каком направлении двигаться. Усмань неплохой вариант, да как и Борщево в принципе тоже. |
|
|
|
|
#694 |
|
Форумец
|
Сложно посоветовать что-либо конкретное...
Если на "месте" нет места держать аппарат, то придется ездить в соседнюю область, а вариант занятий "набегами", да еще учитывая текущую погоду мне кажется не рациональным. Я так думаю, что пока "учиться, учиться и еще раз учиться" (с): http://www.reaa.ru/index.html и в частности http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB...tralight_delta |
|
|
|
|
#695 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я вас уже "толкнул" - обучение на ваше аппарате маловероятно. Телефон предложил того, кто может посмотреть, подсказать, научить. Дмитрий, кстати тоже, тоже многое моГЁт. Все вторичное в твоих руках.Вторичное-думай как будешь транспортировать от и до если не хочешь платить за базирование, где хранить аппарат .... и прочее. По деталям, например как перевозить аппарат, пытай - подскажем. Могу и помочь в перевозке раз-два. Но сразу хочу сказать. Быстро все не получится. Затратно все будет. Хочешь летать-наберись терпения и готовься к тратам. Неплохо было бы посмотреть на фото вашего аппарата, узнать где брали и у кого (можно в личку) . Может быть история и возможностит его уже известны. Последний раз редактировалось пропеллер; 19.01.2016 в 14:08. |
|
|
|
|
|
#696 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#697 |
|
Математик
|
В любом случае аппарат придётся возить. Поэтому прямо сейчас, пока лётной погоды нет, я бы рекомендовал сделать багажник на крышу машины (машина-то есть?) и оборудовать прицеп для перевозки телеги.
|
|
|
|
|
#698 |
|
Форумец
|
Ждать весны, когда полоса будет пригодна для полетов. Недостатки могут быть небольшими, типа порепанные шланги. аппарат то летал. До первых учебных полетов может и не стОит ваш аппарат доводить до летного состояния, дабы не появилось желание самостоятельно полетать. Это только кажется что все просто. В лучшем случае бывает так https://www.youtube.com/watch?v=McnDW0XcAG8
|
|
|
|
|
#699 |
|
Форумец
|
Большое спасибо всем, кто откликнулся и подсказал мудрыми советами. Моя ситуация меняется следующим образом. Я уже почти решил вопрос о хранении аппарата в Воронеже, на своей машине его возить не планировал, для этих целей подготовил машину отца: прикрутил фаркоп и багажник на крышу. К дельтику в комплекте шло водило, которое поднимает переднее колесо и он перевозится на задних колесах.
Сразу вопрос: так можно его перевозить на расстояния к примеру в 50-100 км или нужен прицеп? И второй вопрос: можно ли его так транспортировать с точки зрения безопасности дорожного движения и как к этому отнесутся сотрудники ГИБДД? Естественно к водилу не имеется гос рег знаков, единственное что есть, так это повторители поворотов и стопов. |
|
|
|
|
#700 |
|
Форумец
|
Шланги все были заменены на прозрачные этим летом, но сейчас я смотрю они снова задубели от топлива и весной по ходу дела их снова нужно будет менять, но уже наверно на резиновые.
Аппарат я летом ушедшего года немного подшаманил, пару раз собирали крыло, и разок покатался по полю с зажатой трапецией, товарищ который мне его продал сделал на нем вылет, дабы показать что он летает, но в ходе этого обнаружили что не работает датчик температуры и тахометр. Вот думаю приобрести на 2 цилиндра 2 цифровых датчика температуры с дисплеями типа ПИТОН 22 или аналогов, ЦИТД дороговат. И поставить аккумулятор от бесперебойника 12в 7,2 Ач. Ну и как мне подсказывали выше установить тахометр. |
|
|
|
|
#701 |
|
Форумец
|
Так что аппарат стоит в гараже и желания взлететь не возникает частично из за страха того что можно здорово приложиться об землю ввиду отсутствия элементарных навыков управления ЛА (а дельталетом в частности), а частично из за осознания всей серьезности и ответственности управления аппаратом. Тем более много видео в интернете как даже опытные пилоты разбиваются на дельталетах, да и вообще на воздушных судах.
|
|
|
|
|
#702 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я, например, при транспортировки на прицепе увязываю телегу так, чтобы она относительно прицепа была неподвижна. Правда, были прецеденты транспортировки и из других республик "собственным ходом", но от безисходности. Крыло - на лестницу с поролоновым матрацем, иначе дырок металлические части наделают в материале - постоянная беда химиков. |
|
|
|
|
|
#704 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Только резиновые Приятно иметь дело с адекватным человеком |
|
|
|
|
|
#705 |
|
Математик
|
Если хранение аппарата в Воронеже предполагается на аэродроме в ангаре, то прицеп тебе не нужен. В противном случае - придётся озаботиться.
Будешь в Грязях - предварительно звони мне (905-045-0368), могу подскочить глянуть что за чудо ты купил, я в Липецке живу. Последний раз редактировалось Alex_Lipezk; 21.01.2016 в 09:09. |
|
|
|
|
#706 |
|
Форумец
|
Хорошо, как буду, обязательно позвоню, но это будет однозначно суббота или воскресение. Даже могу подъехать в Липецк и Вас забрать.
Огромное спасибо всем не безразличным, кто пришел мне на помощь словом и возможно в будущем и делом. |
|
|
|
|
#709 |
|
Форумец
|
Может кто подскажет какой из датчиков температуры выбрать под свечи обоих цилиндров из представленных ниже: http://yetipro.ru/datchiki-temperatury-dlja-snegohoda.
ЦИТД дороговат мне кажется, его пока не рассматриваю. |
|
|
|
|
#712 |
|
Форумец
|
Все одинаковые, я думаю. Из поднебесной родом.
А может два таких варианта http://www.aliexpress.com/item/XH-B3...308.8.8.mt5U6i ? или такой http://www.aliexpress.com/item/TASI-...f-f01255d24e27 |
|
|
|
|
#714 |
|
Форумец
|
Изготовить его - уже дело техники.
А вот здесь этого добра как грязи, и еще дешевле: http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw...r&_sacat=92074 Последний раз редактировалось Дмитрiй; 23.01.2016 в 07:36. |
|
|
|
|
#715 |
|
Математик
|
Побывал вчера в гараже у камрада Shlyap в Грязях. Очень позитивный товарищ оказался. Фоток с хорошим разрешением наделать не удалось, снимал на фуфловую камеру фуфлового телефона, такшта извиняюсь.
Ближе к делу. Телега - я в них особо не разбираюсь, но выглядит на первый взгляд нормально. Крепеж не ржавый, вмятин на трубах нет (за исключением подкоса). Топливные баки Узел подвески крыла - на мой вкус люфтит, но я в больших телегах не разбираюсь, на белке люфта нету. Нижний узел без болта Резиношнуровая амортизация Крепление двигателя Привязные ремни из парашютных замков - я бы заменил Забоины на подкосе непонятного мне происхождения - под замену. |
|
|
|
|
#716 |
|
Математик
|
|
|
|
|
|
#717 |
|
Математик
|
Крыло лежало в пакете, доставать и разбирать под ветром в слякоти я решил что не будем. Из того что увидел - тряпка не новая, но вполне живая, крепеж не ржавый, троса не ржавые. Снять парус - проверить состояние каркаса - и думаю что можно летать. Я бы ещё нижние троса бы заменил, на всякий случай.
|
|
|
|
|
#718 |
|
Математик
|
|
|
|
|
|
#719 |
|
Математик
|
Итого правильная последовательность действий мне видится такой:
1) Хорошая (теплая) учебная погода начнётся не раньше апреля, а скорее всего в мае. До этого момента нужно найти и договориться с инструктором, который будет учить летать на своём аппарате, а не на этом. 2) Параллельно с этим потихоньку доводить свой аппарат, работы на самом деле куча. Снять парус крыла, ревизия всех труб и крепежа, перешить ремни и сидушку, купить и доработать под перевозку телеги прицеп, сшить на него чехол и т.д. и т.п. 3) Параллельно с этим я бы очень рекомендовал отфоткать текущую силовую установку и выставить её на продажу на реаа.ру, а себе выбирать из вариантов: а) искать б/у ротакс 503, плюсы - фирмА, минусы - неизвестное состояние с перспективой очень дорогого ремонта, цена вопроса 120-150; б) покупать новый РМЗ-500 и искать на него мотораму, редуктор, выхлоп, винт, плюсы - дешевле (незначительно) чем первый вариант, минусы - пока будешь состыковывать всё это пройдёт куча времени и усилий; в) искать бушный РМЗ-500, редко, но пролетают, как вариант http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1454165986 хоть щас бери, если состояние соответствует заявленному. Плюсы - самый дешевый вариант, минусы - не новый, ну и пофиг. РМЗ640 кстати почему-то в цене http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1453059052 если он продал за заявленную сумму то я прям удивлён, мне казалось что двадцатка ему красная цена, но может я отстал от жизни. Если не жадничать и поставить нормальную цену, то должен уйти быстро, заодно и финансовое подспорье для нового двигателя будет. |
|
|
|
|
#720 |
|
Форумец
|
Подвеска типа "Космос" - пришедшая к нам от француцов вместе с одноименным аппаратом от "Air Creation", характерная особенность - наличие сайлент-блоков. Современные подвески не содержат упругих элементов.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1364905989 Колеса - от картинга советских времен. Диаметр 310мм, если не ошибаюсь, не здОрово, стандартом "де факто" для всех колес стали размеры 400Х100. Основным неудобством, на мой взгляд, - засупониваться в них неудобно. Если есть возможность, то "заграница" нам поможет http://www.aliexpress.com/af/racing%...cing+seat+belt Передний подкос поменять, конечно, не повредит. |
|
|