| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ЖК "Дельфин" Переверткина 1п - Выбор. Продолжение
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2044 |
|
Форумец
|
А где в 1/7 треснул фундамент? Зачем нагнетаете?
Там трещина в кирпичной кладке. Как описано выше: |
|
|
|
|
#2047 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Кроме пожарных правил. Т.к. пожнадзору плевать что и как называется, они смотрят на то кто посещает данное помещение и в каком количестве. К примеру, на стенах не может быть бумажных или виниловых обоев, не может быть натяжных потолков, на полу если ламинат, то определенного класса пожароопасности, как, впрочем и все остальные материалы, которые используются в ремонте. Если посещает много людей детское такое учреждение, то обязательно должен быть второй вход. Цитата:
Если это платный детский сад или детский центр, то они получают деньги за это. А если получают деньги - это предпринимательская деятельность. А предпринимательской деятельностью нельзя заниматься в жилом помещении. А на 10 этаже ЖИЛОГО дома не может быть нежилого помещения. Т.к. из жилого в нежилое могут перевести только помещение на первом этаже или помещение, которое находится НАД нежилым помещением. Вряд ли в жилом доме с 1 по 9 этаж нежилые помещения. А значит деятельность они ведут незаконно. Цитата:
Они просто могли бы. Хотя мне тоже как то не по себе, что в наш ЖК будут водить кучу детей, а с ними и старшие браться/сестры и т.п., которые все будут "гонять" по площадке и не только. Кстати, выход из нежилого помещения в подъезд категорически запрещен. Все бывшие входы в квартиры должны быть капитально заложены кирпичем или еще чем там закладывают.... ![]() По вопросу использования "нашей" детской площадки этим садиком, думаю злиться нам не нужно и трясти деньги с них бесполезно, а пойти с ними на компромис было бы интересно. Например, они обязуются поддерживать в работоспособности всю детскую площадку (нужно договор заключать) или установят лавочки, или еще что-то придумать. И все будут счастливы. Последний раз редактировалось Lekar; 05.02.2016 в 12:50. |
|||
|
|
|
|
#2049 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Лично у меня в квартире стало лучше. Особенно последние 2-3 дня. Может теплосеть еще дала "погорячее"... Не знаю. Но уверен, что брать за отопление теперь будут больше. Цитата:
Я теперь на острове буду жить! Красотеец!![]() Венеция... Импортозамещение!! |
||
|
|
|
|
#2053 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2054 |
|
Форумец
|
Я тоже так думаю.
По поводу фундаментов: они все монолитные и выполнены не по периметру, а по площади дома (толщиной более метра), армировались огромным количеством арматуры большого сечения, поэтому никаких трещин там однозначно возникнуть не может. И вообще монолитный фундамент-это самая прочная часть дома. А 9-ю и 10-ю позиции, плюс к этому делали ещё и на сваях. |
|
|
|
|
#2057 |
|
CreativeF
|
Тоже много принесли за квартиру ( Хотя на все выходные перекрывал батареи и с открытыми настеж окнами. Жара страшная стояла в квартире. В одних носках было невозможно находиться в квартире. Что то они из крайности в крайность кидаются (
|
|
|
|
|
#2062 |
|
не исключающее или
|
RealBlaze, ну я с ними имел дело лично, думал даже обширный отзыв про них запилить, но к сожалению тогда времени не было. Постараюсь в ближайшее время все-таки заняться этим. Я вообще не злопамятный, и довести меня непросто, но этим людям это удалось так, что спустя год при их упоминании меня конкретно бомбит.
|
|
|
|
|
#2064 |
|
Registered User
|
Вот ещё один негативный отзыв.
http://rubrikator.org/russia/voronezh/stroy-dk Но с другой стороны, значит фирма работает и чего то делает. Не ошибается только тот, кто нечего не делает. |
|
|
|
|
#2066 |
|
не исключающее или
|
Я оба эти отзыва видел когда обращался в стройдк, но думал может наговаривают - люди-то при личном общении адекватными показались. И даже когда косячить начали думал - ладно, рабочие моменты, бывает, тем более вроде прораб во всем идет навстречу. Но по факту - прораб шел навстречу только если цена косяка небольшая, очень убедительно врал в глаза, когда попадался на вранье (сначала случайно, потому что вроде доверие какое-то было) - врал еще, лишь бы выкрутиться, и все время, все время убеждал какие они хорошие, что все нормально, что они "долбоебов не держат", а я как дурак верил, и продолжал с ними работать, потому что ремонт хотелось быстрее закончить, было лень искать другие бригады, когда вот уже есть и вроде что-то делают, и вроде ничего. Но к моменту начала чистовых работ стало такое говно вылезать, что терпение наконец лопнуло. А сколько всего интересного вылезло когда я местами сам что-то доделывал, местами нанимал других мастеров... Я могу простить ошибки в работе, могу понять неумение что-то делать, когда это открыто признается, но когда это прикрывается наглой ложью в лицо - никогда.
P.S. Постараюсь к выходным написать подробную историю работы с этими товарищами, ссылку здесь обязательно оставлю. |
|
|
|
|
#2067 |
|
Форумец
|
Зачем говорить про плохие компании, лучше порекомендуйте хорошие
|
|
|
|
|
#2068 |
|
Форумец
|
Зачем вообще нанимать компанию? Искать надо мастера, который будет участвовать в ремонте лично, а не только "его сотрудники".
И по договору будет или дороже или хуже, т.к. кормить придется еще и офис фирмы. Есть у мастеров такая фраза хорошая: Качественно = долго и дорого Красиво сдать = быстро и дешево. |
|
|
|
|
#2069 |
|
Форумец
|
Волнует такой вопрос (больше он наверное касается жителей бабочек): никто из новосёлов не переносил батареи в комнатах с наружними стенами куда-нибудь от центра к краю? Читал про сшитый полиэтилен, но не знаю насколько он надёжно ведёт себя в местах соединения и насколько такой перенос будет безопасен для соседей снизу. Может быть у кого-то есть опыт, поделитесь.
|
|
|