|
|||||||
| » Модели и тест-драйв Объективные статьи о своих авто, написанные самими владельцами, а не скопированные в инете. Без "пальцев", а как оно есть на самом деле. Т.е. "тест-драйв", начиная от "внешности" машины и заканчивая ее качествами. Ну и плюсы-минусы марки... |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1141 |
|
Лентяй
|
Проблема у двух (прописью - ДВУХ) моделей из огромной линейки двигателей за последние 10 лет. Перед этим был ещё 2л атмосферник конца 90х масложрущий. А за это время в линейке было несколько десятков движков
Зная о проблеме перед покупкой хотя бы компрессию померять нормально можно было? Необходимость диагностики кстати не только проблемных движков касается Давай не обобщать )) Современные тси проблем пока не доставляют, проблемы были лишь у пред-предпоследнего 1.8 и 1.4 150-сильного фв, который и с турбиной и компрессором (кстати совсем другая) |
|
|
|
|
|
#1142 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Сравнивать Калину и Пассат - смысл?! Разные классы, разные требования. |
|
|
|
|
|
|
#1143 | |
|
imola
|
Цитата:
Опять-же меня во многом убедил опыт брата с его калиной. Опять-же хотелось попробовать новую машину. И на выходе - гранта за 474 стоила 364 тысячи... а за эти деньги купить что-то здравое не представляется возможным. Если только брать какую-нить помойку за 200, вкинуть в нее 100 попытавшись этим самым починить в ней все, что сломано... новой машина не станет, но ездить вполне себе можно. Опять-же новая машина дает относительную гарантию того, что 3 года я буду ездить и тратить деньги только на ТО. А я не обобщаю. Я привел конкретный пример, не более того. |
|
|
|
|
|
|
#1144 | ||
|
Лентяй
|
Ты именно обобщил на все "современные тси", я там фразу отквотил
Цитата:
Цитата:
Та же новая гранта потеряет за эти 3 года треть цены. 2 года назад продал 10-летнего пассата за 350, поверь, он за 3 года по параметру "потеря в цене + вложения" только выиграет (продал знакомому, он за год ничего не вложил кроме регламентных работ и тоже продал, дальнейшая судьба неизвестна). Но эти 3 года ездить будешь на пассате с климой, а не на гранте с открытыми окнами вместо кондея. Хотя конечно гарантий никаких, можно с такой покупкой и "влететь аж на 100 тыщ", что всего лишь приблизит по расходам к "гарантированной гранте" Кстати, в новой машине гарантия лишь того, что будет предсказуемо тратить деньги. Что не придётся ездить по гарантии исправлять косяки - гарантии никто не даст, как и на то, что суммарное время на гарантийные ремонты не превысит времени на исправление косяков от пред.владельца )) |
||
|
|
|
|
|
#1145 |
|
imola
|
Не совсем так. Самые серьезные проблемы имели только первые tsi
Да не... опиль как раз в порядке, ничего особого не отвалилось. А вот с альфой - именно намаялся. Чойта? Гранта в люксе, с кондеем-подухами и прочими ништяками, 106-сильный мотор. Вообщем мне только обогрева лобовухи нехватает, остальное все есть. |
|
|
|
|
|
#1146 |
|
Лентяй
|
кроме 1.8 были и другие "первые тси" ))) Например, к 1.4 122лс претензий не помню
но всё равно гранта ))) как клима - куда приятнее, чем "просто кондей" ![]() ты просто не все возможные удобства пробовал ![]() кстати, в гранте круиз уже ставят? |
|
|
|
|
|
#1147 |
|
imola
|
Я о возможных.
Круиз, система стабилизации, климат, навигация и еще шота там бывает, но в версии с роботом. Альтернативы? Из новых желательно. Климат с роботом. |
|
|
|
|
|
#1148 |
|
Лентяй
|
Даже правильный уже ставят? Сам заслонками/вентилятором рулит, выставил температуру и всё? Обалдеть, как у ваза техника шагнула! Отстал я от жизни...
Мерседес Е ))) Ром, речь-то шла о "б/у vs новая" Робот вазовский вроде не хвалят, говорят дёрганный. Хотя за эти плюшки может и можно примириться... смотря насколько он дёргает. Но там и цена поллимона |
|
|
|
|
|
#1149 |
|
Registered User
|
Нормальный робот, так и не понял что он так всем взъелся, да есть пауза при кик-дауне, но точно так же себя ведет автомат на мерседесе в 203 кузове, зато на роботе бенз не жрет и потери кпд двигателя нет. Другой вопрос, что гранта сейчас стоит под полляма, лучше немного добавить и весту взять... Недавно на тест-драйве был, прокатился на весте, потом зашел в шоу-рум и посидел в гранте-калине и почувствовал очень ощутимую разницу, реально на класс выше веста.. И на ходу машина хороша и тем более по салону..
|
|
|
|
|
|
#1150 | |
|
imola
|
Цитата:
Из б/у можно мноооого чего взять, от степени извращенности зависит. Стандартный робот с одним сцеплением, говорят не самый плохой, но чуда с ним не будет. Зато дешево и экономично. Когда я брал было 520 без скидок, т.е. 410 на выходе. Гранта в моей комплектации сейчас 423 тысячи (со скидосом), на весту скидок кроме трейдина в 50к нет по сути, за утиль там 20 или 30к всего, т.е. оптима стоит 520 тысяч в лучшем случае. |
|
|
|
|
|
|
#1153 |
|
Лентяй
|
|
|
|
|
|
|
#1155 |
|
Форумец
|
в приоре 7го года рулит сама, давно отстал (кондея при этом нет, но температуру пытается держать одну, если зимой сунуть на теплышко, она будет то теплым то прохдладным в зависимости от тогог как прогрелся салон)
|
|
|
|
|
|
#1157 |
|
imola
|
Не путай, управление температурой было еще в десятке, а вот направлением - только в калине
|
|
|
|
|
|
#1158 |
|
Лентяй
|
это вообще не клима
Нормальная клима держит температуру в салоне, управляя и скоростью вращения вентилятора и распределением потоков (в ноги/на стекло/влево-вправо и прочая). При этом раздельная клима умеет обеспечивать разную температуру для разных частей салона. Т.е. при нормальной климе раз при покупке авто выставил желаемую температуру - и больше вообще не трогаешь никаких крутилок, при этом не испытывая всяческих "дует в морду" или "мерзнут ноги". Когда надо она кондей включит, когда надо - печку... может и то и другое одновременно. При прогреве/охлаждении салона включит вентилятор посильнее, при выходе на заданную температуру скорость вентилятора падает. Ну и т.д. да практически гранта, только дороже ))) Езди на х-рее, тебе это знание не нужно |
|
|
|
|
|
#1159 |
|
Registered User
|
Все так, но в оптиме уже есть практически все необходимое и при этом больше и лучше машины получаешь.. А вот гранта хороша в норме со 106 сильным двиглом и кондеем, тогда цена норм, этом с максимальной скидкой) Кстати веста с той же скидкой сейчас с кондеем 494000 стоит)
|
|
|
|
|
|
#1160 |
|
motor sport
|
|
|
|
|
|
|
#1161 | ||
|
motor sport
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1162 |
|
Лентяй
|
ну как 22 градуса выставил при покупке, так больше и не трогаю, ибо незачем.
Огорчает, что это столь удивительно для будущего хреиста - неужто там ещё на катодных лампах электронику собирают и простейшие алгоритмы управления никак не реализуют? Так что жди хрей, может и у него такое когда-нибудь будет У тебя всё равно на ешку не хватит, так что незачем тебя расстраивать |
|
|
|
|
|
#1163 | |
|
motor sport
|
Цитата:
смотрю костью в горле стал да?)) зависть она такая...)) а чего мне расстраиваться то? я ворота гаража открыл завёл и поехал)) |
|
|
|
|
|
|
#1164 |
|
Лентяй
|
2 года назад, при покупке
Да, неверие в современные технологии потрясающее. Я-то грешным делом думал, такие вещи давно известны и привычны, как дворники с электроприводом (в их существование надеюсь веришь?) И этот человек просит рассказать о плюсах ешки ))) А ещё кпп бывают, которые сами переключаются, прикинь! да, трудно тебе... пока хрея ждёшь, приходится на гараже ездить
|
|
|
|
|
|
#1165 |
|
motor sport
|
ух и с тех пор ни ни да? боишься рычажок отломить ? аль религия не позволяет?))
да да всё так)) правда? а я по старинке подрулевыми... |
|
|
|
|
|
#1166 |
|
Лентяй
|
не совершаю ненужных телодвижений, когда и без них всё хорошо
У тебя температура ползунковым реостатом с рычажком выставляется? Или рычажок механического привода заслонки? Прикинь, в мире существуют и другие решения. Понимаю, что для тебя это новость, но ты крепись, за последние полсотни лет вообще много чего нового наизобретали, изверги Понимаю, я такие на запорожце-инвалидке видел. Ясно теперь, почему температура с рычажком. Естественно, ведь никаких отличий от ешки! |
|
|
|
|
|
#1168 |
|
Лентяй
|
|
|
|