| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Штифты и кримметки: неизбежное зло российского настоящего
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Из СССР
|
http://forum.guns.ru/forummessage/48/1877924.html На ганзе людей тоже беспокоит вопрос: до каких пор будут уродовать всё подряд оружие?
|
|
|
|
|
#37 | |
|
танкетка
|
Цитата:
насколько лунка на срезе - влияет на точность? от основного, не желаемого кримчуда - штифт - отошли я так понимаю, остальное мелочи... Да, мне еще понравилось - клеймо на лоб... ну епть... с рождения клеймо получаем: свидетельство о рождении, в дальнейшем их становится больше... |
|
|
|
|
|
#38 |
|
Из СССР
|
https://www.youtube.com/watch?v=lxMR0fNePnU Смотреть с 39м. 20 сек. Молот со следующего года перестанет кримметить патронник (уберёт свою "улыбку"). Ну-ну, посмотрим.
|
|
|
|
|
#39 |
|
Silver
|
Дед с ружьём, посмотрим, было бы очень хорошо. Из за этого гвоздя, портят все оружие и фактор выбора отпадает. Может это психологический фактор, но фактор который мешает именно выбору. Влияющий на потребительские свойства, эстетика и надежность.
С этим штифтом не все понятно))) Читал, что в России "уровень" владения оружием самый законопослушный (хранение, транспортировка и т.д.). Вепрь без штифта, СКС и Мосинка со штифтом, в чем отличие Вепря и Мосинки, мне непонятно)) Поэтому все это выдумка наших органов. Как прилив штыка на СКС. |
|
|
|
|
#40 |
|
молодой
|
Вот наткнулся: кримметки в рем700. Второй пост по ссылке прямо в яблочко)
http://guns.allzip.org/topic/280/758702.html |
|
|
|
|
#41 |
|
Из СССР
|
Да, читал я о том, как наши бараны пытались изуродовать Ремингтон.
|
|
|
|
|
#42 |
|
Гость
|
Насколько я читал где-то по этой теме и могу помнить (а могу и ошибаться) то метки с какого-то года ( ну когда этот закон в силу вступил там) обязательны на всем нарезняке ,у которого калибр с действующим армейским совпадает. А также читал что в ближайшее время метки отменить хотят. Долго буду ржать если отменят в связи с круглогодичным ответственным хранением нарезняка в гвардии и выдачей его владельцам только в сезон охоты по действующей открытой путевке и то если ситуация кругом спокойная будет и не будет предвещать ничего не спокойного. ))) Закупаемся 208-ми и 209-ми ))) Хотя нет, отбой ! Сложно чтоль Техкрим прикрыть в случае чего.
|
|
|
|
|
#43 |
|
молодой
|
Калибр - в смысле тип патрона, или именно диаметр канала ствола?
В первом случае, ни когда не видел ремы под 5.45х39, 7.62х39, 7.62х54. Во втором случае, под это определение попадает почти весь нарезняк, кроме, разве что, .17hmr и гренделя. |
|
|
|
|
#44 |
|
Гость
|
mishka123, да не помню я , читал как-то то ли на ганзе в теме про "улыбку Молота" ( увлек меня этот производитель ) ,то ли еще где -значения особого не придал ибо читал вскользь для ознакомления, т.к. до нарезного мне как до китайской пасхи. Вроде как речь шла про стволы, в которых аналогичный охотничьему армейский патрон использовать можно. А что касаемо ремов в таких калибрах и актов законодательных- у нас все возможно , заставь дурачка молиться- весь лоб расшибет. Особенно если "палку" закрыть нужно или выслужиться и отрапортовать о выполненной миссии
Меня всегда коробили мятые гильзы, собирать их любил с юности вместе с пулями из бруствера( да и сейчас при случае подбираю), мятых было предостаточно,вот и наткнулся случайно почитать. Если наткнусь на что-то точное и конкретное- сюда сброшу. |
|
|
|
|
#46 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Абориген
|
Сфоткайте гильзу со всех сторон.Молот обещал избавиться от улыбки.Хочу не пропустить сей знаменательный момент.Есть планы на их перспективное изделие.Но с улыбкой в принципе-нет....
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
Да уже сам жалею, что не взял гильзы со стрельбища. Поднял одну, покрутил, вроде не заметил явной "улыбки" Но гильза была с налипшим снегом, может не рассмотрел. Завтра съезжу, найду пару и осмотрю внимательно.
|
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
Похоже, пока знаменательное событие не состоялось. Аккуратненькая, но есть.
|
|
|
|
|
#50 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Из СССР
|
Я как вспомню, что мой Вепрь-243 делал с гильзами, мне аж дурно становится.
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Все абсолютно верно. Гильза ровненькая, без повреждений. Есть на боковине царапинка маленькая, от отражателя и все. |
|
|
|
|
|
#53 |
|
Абориген
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Абориген
|
Это всё же отрицательно влияет на кучность(актуально в болтовиках,автомат и так стреляет примерно в ту сторону) и ставит крест на дальнейшем использовании гильз,если это кому-то важно...
|
|
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
По использованию повторно гильз - понятно, хотя вроде прессы исправляют деффекты, а вот по поводу кучности, можно подробнее? Интересен сам процесс влияния кримметки этой на баллистику выстрела.
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Абориген
|
Цитата:
При выстреле из ствола вепря,если опустить грубое воздействие на патрон при подаче его в патронник,гильза раздуваясь по патроннику,дуется в кримметку,ведёт за собой часть металла дульца гильзы,создавая то самое биение пули(её смещает относительно центра оси ствола).Соответственно пуля врезаясь в нарезы уже имеет определённый наклон носика.После вылета из ствола,гироскопический эффект(собственно смысл нарезов)устраняет это биение,но некоторое смещение пули успевает произойти.Происходит оно в ту сторону,в которую был смещён центр массы пули на момент её вылета. Конечно всё это небольшие велечины,но накладываясь друг на друга(грубая подача автоматики,смещение по вине криммети,прохождение пулей газоотводного канала,влияние на кол****ия у невывешенного ствола,влияние неравномерности хромировки...),мы имеем совершенно разные кучи на вепре и скажем на ременгтоне 700..... |
|
|
|
|
|
#57 |
|
молодой
|
Рыжий hanter, неужели, это влияние кримметки заметно на фоне других "особенностей" калашоидов и на фоне ошибок среднестатистического стрелка?
Мне думается, что ухудшение кучности из-за кримметки в патроннике может почувствовать только тот, кто стреляет в пол-минуты и хочет свои группы ужать еще больше. Разве нет? |
|
|
|
|
#58 | |
|
Абориген
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Из СССР
|
Обсуждение данного вопроса на ганзе: http://forum.guns.ru/forummessage/2/1993615.html .
|
|
|
|
|
#60 |
|
молодой
|
из всей темы только пару постов по делу.
Что касается влияния на кучность кримметки, то (из всего мной ранее прочитанного) единственный(!) дельный пост по этому поводу находится в настоящей теме: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...2&postcount=56 |
|
|