| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
дома выше 10 этажей в Воронеже
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Форумец
|
На счет будут брать интересный момент )
Верхние этажи скорее всего дорого стоить будут и их купят, т.к. любителей романтики о острых ощущений хватает. До 5-го традиционно пользуются спросом у тех кто боится что сломается лифт. А вот серединка иихо повиснет. Место на отшибе, 6-ти полосная загруженная трасса, инфраструктура сильно на любителя. Средних этажей выбор по городу огромен. |
|
|
|
|
#62 | |
|
т. 22-99-356
|
Цитата:
Просто денег нет. Но вы держитесь... (с) ![]() Давайте. Я про свой дом рассказал, другие жильцы про свои дома- тоже, теперь Ваша очередь. |
|
|
|
|
|
#63 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вы про свой дом не рассказываете, вы свой дом рекламируете для продажи некомпетентным в вопросе данного комплекса людям, зная о всех его существенных и весомых недостатках. О них сто раз все и везде писали в двух огромных темах тут и газетных статьях, начиная с обмана в договоре долевого участия с продажей лишних метров, заканчивая отличной слышимостью, парковками вместо дворов, транспортным коллапсом и заявками на какую-то элитарность просто улучшенного эконом-класса. Все это знают, всем это известно. |
|
|
|
|
|
#64 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Про какой уровень развитие инфраструктуры Вы говорите? За исключением ГЧ все самые интересные ТЦ у нас разнесены по перифирии, особенно это касается diu. Давайте уже сразу говорить, что речь про метро и развитую сеть ОТ, при котором не важно где ты живешь, до места назначения добераться что из центра, что с окраин плюс-минус 20 минут. Или Вы про деловую застройку? Мне кажется, тут менталитет - мы сами сидим на площади Ленина, хотя глобально офис неклиентского и типа, можно разместиться хоть на ВАЯХ)))) Мне лично тоже тот центр не упал, при том что всегда работал там, но приоритет - держаться от него подальше, но каждому свое. |
|
|
|
|
|
#65 |
|
Форумец
|
Каждый выбирает то что ему по вкусу.И по карману.Для меня самое главное -вид из окна,шаговая доступность к прекрасному и развитая инфраструктура.Вот почему я выбираю жить в центре и повыше.Кому как,а мне город контрастов по душе.И огромные стеклянные постройки не портят,а подчеркивают прекрасные памятники архитектуры.И что бы не говорили об "интересных"тц на окраинах,туда мы ездим раз в 1-2 недели,а любимые места,кофейни и театры,уютные скверы и все что нужно душе находятся под боком в шаговой доступности-и тут то и решается проблема с транспортом
|
|
|
|
|
#66 |
|
Форумец
|
К сожалению, приходится выбирать из того, что есть. А есть у нас старые пятиэтажки, часто без лифта, и многоэтажки с потенциальными опасностями (лифт и пожар). Но.
За 3 года жизни на 16 этаже я ни разу не поднималась пешком, при этом любуюсь каждый вечер на "взлётную полосу" - простор и красота, дожди, радугу и салюты. И окно у меня раза в 3 чище, чем у соседки по моему стояку на 4 этаже. При том, что мою я окна только на Пасху А она чаще. Хрущ - это смех вообще. Бабушки, которые ходят и стучат, потому что им "показалось" что-то, вызывают полицию, если ночью заплакал ребёнок, бесконечные алкаши и бомжи, пожары и взрывы газа (кстати, прелесть многоэтажек в отсутствии газа, а с индукционной плитой и пониженным тарифом на эл-во вообще красота) - всё это прелести хрущей, которые никогда не сравнятся с красивыми благоустроенными новостройками. ДАже высотными. Плавали, знаем. Сталинки - имхо вариант для богатых. Вот рассматривали шикарную сталинку в 2 этажном доме, в отличном состоянии, закрытый тихий двор, всего 50 квартир в доме, вся сантехника поменяна, трубы пластиковые. батареи новые. В общем, красота. Но отказались в пользу многоэтажки, потому что чтобы довести до ума, под себя эти прекрасные комнаты, надо вложить еще столько же, сколько стоит эта квартира. Мы не потянем. А в новых квартирах уже все готово для наших нужд. Завози мебель и живи. Нет, есть дешевые сталинки, но там жуткий запах из подвалов и устаревшие планировки. Кухни больше 12 метров я не видела, потолки высокие, но комнаты узкие... В общем. явно проигрывают современным планировкам. Есть малоэтажки в пригороде. Рядом с мамой в Александровке строят 2 4-этажки с мансардами на крыше. Очень неплохо выглядят. Но смысла ехать за город в квартиру вообще нету. Ну садик рядом, и всё... Ни тебе кружков, танцев, секций для детей... Одну икею обещают... Неинтересно. Если ради своего куска земли за город - тогда ладно... А так лучше на 16-м этаже в городе. Ну а потенциальная опасность пожара, лифта и т.д. не больше, чем дтп в маршрутке или на своем авто... Никто же не прекращает от этого передвигаться... |
|
|
|
|
#67 |
|
Форумец
|
Года полтора жила с мужем в центре в частном доме. Мне, конечно, нравилось. Поднялся на гору - вот тебе Площадь Ленина, пешочком в ГЧ, в Цирк с колясочкой... Кафешки, театры и проч. Красота. Но! Дышать там в принципе нечем. И практически нет где детям дружить со сверстниками...
В новостройке на площадке собирается малышня, мамочки, все друг друга знают, рожают одна за другой, дети играют, дружат... Все ходят в один садик... А там не было такого вообще! Вон подруга сейчас тоже в центре живет, в новостройке, кстати, и тусовки нету в принципе... Все ходят в какие-то парки, скверы, где постоянно меняются дети... Все-таки есть что-то вот в этих новых высотках, да... |
|
|
|
|
#68 |
|
on the run
|
это конечно хорошо если 16ти этажа удачно расположена, но сейчас просто строят их друг напротив друга, например веги всякие на 100 кв метрах 7 склепов, ад по шишкова и прочие, у половины просто нет солнечного света в квартирах, вид из окна - трусы соседа на балконе. во двор не заехать, а представьте если пожар или скорую вызвали. дружеские отношение с мамашами на площадке, заканчиваются тогда, когда надо решить какой-то вопрос общедомовой, собрать подписи нереально, срут ссут в подъезде? да ладно, я же высоко живу мне не пахнет, лифт починить? да ладно, я не высоко живу мне пофиг) обустроить предомовую территорию, хорошо если повезло и есть инициативные люди которые деревца посадят, клумбы поставят, а так всем пофиг) не приехал вовремя мусоровоз, гора мусора прекрасно смотрится) люди не чувствуют это своим домами, у них просто есть квадратные метры на нном этаже и все.
|
|
|
|
|
#69 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Эээ у меня вроде же вроде прямо написано- Северная Америка. Можно добавить Австралию, НЗ, местами даже самые развитые из европейских (но европа особый случай они "старину продают" ).Автомобильная инфраструктура+одноэтажная застройфка, как же еще ? Как раз ОТ - он и затачивается на центральную зону неизбежно. В отличии от авто. |
|
|
|
|
|
#70 |
|
Форумец
|
G.O.D., Расположение - да. Шикарный простор у нас на 180 градусов. Поэтому для расширения Шишкова и прочие человейники даже не смотрю.
А проблемы с решением вопросов - это проблемы любой многоквартирки... Да что там - с родными бесполезно договриться, когда дом впополаме. Что 9-этажная брежневка, что дом в центре в общей собственности с сестрой, что 17-этажка... |
|
|
|
|
#73 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#74 | |
|
Форумец
|
Цитата:
))А вот до остановки там прям оооочень далеко. Километра 3 будет. |
|
|
|
|
|
#75 |
|
Форумец
|
Грин-парк на 9-ом километре огромный высокий, Московский квартал, 94 секции Выбора на истребленных в будущем яблочных садах, всё 17-25 этажей. Как все, кто там живут будут в центр добираться, Московский проспект и так стоит каждый день целиком, что будет потом, когда вокруг него вот это всё появится...
Последний раз редактировалось Xmusic; 10.11.2016 в 16:10. |
|
|
|
|
#76 |
|
Denny Crane
|
Xmusic,
потихонечку)))))))))) один ответ))) |
|
|
|
|
#78 | ||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
************************************ Цитата:
По проекту нового ГОСТа (или Свода Правил?), согласно которому на крыше ОБЯЗАНА быть вертолётная площадка. если Цыбань и подчинённые со мной не согласны, желаю, чтоб он жил на 30 этаже. С удовольствием посмотрю, что будет делать, когда на этажах 20....27 будет пожар. ещё загвоздка в то, что НЕТ действующих нормативов, для домов выше 25 этажей. *************************************** Цитата:
НЕТ ни ванной, ни умывальника в ванной комнате, ни унитаза в туалете, ни плиты для готовки, ни дверей. Цитата:
1. Собственно водоснабжение 2. Солнечный батареи + электрогенератор 3. Было место для огорода, хотя бы 6 соток, но не меньше 4. В 15...20 минутах должна быть городская остановка общественного транспорта (мне автомобиль водить нельзя). Например, типа этого места: https://mapy.cz/zakladni?mereni-vzda...GngNlfe0TWF1Fy До остановки "Студгородок" не далеко, лесополосы есть и ничего страшного, что окна будут выходить на север. Минусы многоэтажек : 1. Шум на верхнем/нижнем этаже 2. Боишься, а вдруг кто-нибудь начнёт штробить потолок или несущею стену 3. А вдруг кто-то после гулянок забыл снять посуду с газовый плиты, где потух огонь Но в на высоком этаже нравится жить тем, что малая вероятность, что построять перед окнами высотный дом (перед нашим построили пятиэтажный дом и нижними этажам приходятся пялится в окна соседнего дома ) |
||||||
|
|
|
|
#79 | |
|
Форумец
|
не шумнее, чем на средних этажах))
с чего вдруг? счаз вроде все уже грамотные в этом вопросе. Цитата:
а еще чем выше, тем меньше слышно улицу и воздух чище)) |
|
|
|
|
|
#83 |
|
Форумец
|
Мне значит тоже скоро капец
![]() Интересно что берется за нулевую отметку? Высота над уровнем моря или тупо от поверхности земли? 1-й этаж на Некрасова примерно как 10-й у ДК Кирова если по уровню моря ориентироваться. На счет пожара согласен, у нас в городе одна единственная лестница 50 метров. Это 16-й этаж со стандартной высотой потолков. |
|
|
|
|
#85 |
|
on the run
|
|
|
|
|
|
#86 | |
|
on the run
|
Цитата:
Объектом исследования являлись жилые здания (пяти-, девяти-, десятиэтажные), находящиеся в районе перекрестков. допустим, если вы живете прямо у дороги или на перекрестке, это может быть актуально. и то, если не брать конкретно первый этаж на перекрестке у дороги, то разница в в показателях между 2,3 тим и 10 тыми этажами, процентов 20%. именно для со2. Вы можете как то это перевести на бытовой язык что что значит, типа вместо литра водки вывил 800гр?) вообще это воздух которым мы дышим более разнообразен чем со2, там полно как и легких частиц которые как раз взлетают и осядают на высоких этажах) вот погуглил) С точки зрения чистоты воздуха наиболее оптимальными считаются этажи с 5-го по 7-й. Выхлопные газы сюда не поднимаются, пыли гораздо меньше. На высоте 8-15-го этажей в воздухе может повышаться концентрация вредных примесей от выбросов промышленных предприятий, если они есть неподалеку. Однако на более высоких этажах есть другие неприятности. По данным ВОЗ, интенсивность электромагнитного излучения вблизи поверхности Земли сегодня в 100 млн раз больше солнечного. Для человека оно вредно, может вызывать быструю утомляемость, нервные расстройства и даже приводить к серьёзным заболеваниям (вплоть до болезни Паркинсона и онкологии). Та же ВОЗ считает электромагнитное загрязнение среды важнейшей экологической проблемой. Антенны телецентров, радиостанций, ретрансляторов и масса бытовых приборов и гаджетов – основные источники электромагнитных волн. Их интенсивность на верхних этажах значительно выше, чем на нижних, что особенно отражается на нервной системе человека. Есть данные, что к невропатологам и психиатрам жители высоток обращаются чаще. |
|
|
|
|
|
#87 |
|
on the run
|
|
|
|
|
|
#88 |
|
Отморозок
|
G.O.D., когда у всех соседей круглосуточно работает точка доступа Wi-Fi, а то и пара, про электромагнитное излучение в зависимости от этажа говорить бесполезно. Уровень сигнала базовой станции, в среднем, -85 дБм (плюс антенну базовой станции наклоняют так, чтобы максимум мощности шел под небольшим углом вниз, а не облучал самолеты на эшелоне), соседских Wi-Fi под 20 штук с уровнем -60...-70 дБм.
От телевизора километрах в пяти от телецентра крохи, да и диапазон там ниже по частоте.Конкретно по Воронежу - в жилых высотках рядом с телевышкой на Средне-Московской крайне веселый уровень излучения. Возможно, в высотках на МОПР-а и "Дельфине", когда на ВАСО посадочную РЛС включают (там несколько мегаватт пиковых). |
|
|