Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2016, 12:01   #361
Форумец

Цитата:
Сообщение от DimYch Посмотреть сообщение
knn36, вот это дело хорошее!
В сегодняшнем номере МК статья вышла. Поздравляю c успехом! :-)

http://vrn.mk.ru/articles/2016/01/20...-schastya.html

Последний раз редактировалось knn36; 20.01.2016 в 16:22. Причина: Ссылку добавил
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2016, 20:44   #362
Форумец

Цитата:
Сообщение от vir_SV Посмотреть сообщение
мужики,нужен совет. Из одного из судов, прислали вот такую отписку (она ниже) . Как я понял, суть в том, что им нужна ещё копия жалобы и копия ходатайства о восстановлении сроков обжалования ? Если нет, то поясните, если да, то такой вопрос: она у меня есть, какой алгоритм далее? -
1. у меня на руках есть жалоба в суд,жалоба,которую они хотят, сканы документов, я все это отправляю+пишу новую жалобу с просьбой рассмотреть дело?
2.Или не нужно ничего писать, а просто доложить жалобу в гибдд?
Земляки всезнающие, подскажите как составить (есть рыба? по содержимому) ходатайство для восстановления срока обжалования штрафов (наруш.правил парковки) на авто которое ПРОДАЛ,но новый хозяин на учёт ещё не поставил! дальнейшие действия какие в этой ситуации?
GreenMen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2016, 09:52   #363
Форумец

GreenMen,
шапка как в жалобе (суд или гибдд)

ходатайство
[дата] получил письмо с постановлением №.[]
в связи с [тем то и тем то] жалобу на постановление подать в 10 дневный срок не смог.
прошу восстановить срок обжалования постановления...
DimYch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2016, 11:19   #364
Форумец

Цитата:
GreenMen,
шапка как в жалобе (суд или гибдд)

ходатайство
[дата] получил письмо с постановлением №.[]
в связи с [тем то и тем то] жалобу на постановление подать в 10 дневный срок не смог.
прошу восстановить срок обжалования постановления...
DimYch, благодарю, буду пробовать..
GreenMen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2017, 22:02   #365
Форумец

Цитата:
ps подготовку жалоб и участие в судебных заседаниях на коммерческой основе
Рекомендую, Дмитрия, как юриста! Выиграли дело со страховой (правда не по авто). По его совету, написал 2 письма в СК МАКС и мне вернули половину страховки, т.к. у меня областной коэффициент, а там страховали только городскому.
Really Gadgets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2017, 22:08   #366
Форумец

Цитата:
Сообщение от Really Gadgets Посмотреть сообщение
Рекомендую, Дмитрия, как юриста!
"Юрист" в наше время-слово ругательное! :-)
Старый 02.03.2017, 21:17   #367
Superman

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
"Юрист" в наше время-слово ругательное! :-)
Не место красит человека. а человек место. Мне так в школе говорили.
Stanislavskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2017, 22:27   #368
Форумец

Цитата:
Сообщение от Stanislavskiy Посмотреть сообщение
Не место красит человека. а человек место. Мне так в школе говорили.
Да правильно Вам говорили!
И так же правильно будет назвать DimYchа защитником по административным делам и представителем - по гражданским..

А насчёт "юриста" останусь при своём мнении! :-)
Старый 03.03.2017, 13:54   #369
Superman

Цитата:
И так же правильно будет назвать DimYchа защитником по административным делам и представителем - по гражданским..
Не все полицейские знают разницу. Сам с этим столкнулся. А уж про автолюбителей и говорить не буду.
Старый 03.03.2017, 14:05   #370
Форумец

Цитата:
Сообщение от Stanislavskiy Посмотреть сообщение
Не все полицейские знают разницу. Сам с этим столкнулся. А уж про автолюбителей и говорить не буду.
Ну, так впитывайте! :-)
Для этого и пишу...
Старый 03.03.2017, 15:38   #371
Форумец

Цитата:
Да правильно Вам говорили!

А насчёт "юриста" останусь при своём мнении! :-)
я пока так только к аварком=автоюрист отношусь, все остальное считаю вполне достойно.
DimYch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2017, 15:58   #372
Superman

Цитата:
Ну, так впитывайте! :-)
Для этого и пишу...
Спасибо, я разницу между защитником и представителем знаю. И между понятым и свидетелем тоже.
Старый 24.09.2017, 15:26   #373
Мозг беседки

Приезжал как-то родственник с Нижнего, любопытную историю рассказал: мол, контроль за скоростью теперь отдан на откуп частным фирмам - установкой треног, замером и т.п. теперь занимаются конторы, заключившие официальный договор с УВД. Они же за свой счет закупают камеры и пр. оборудование, оплачивают сертификацию. УВД только постановления печатает. Сразу вспомнилась приснопамятная ДС...
Любопытно, в Воронеже так же? Что-то как-то резко количество "треног" возросло на улицах города... Даже в переулках уже стоят, и не по одному. Во дворах разве что пока нет, но кто знает...
Бот Tаргитая вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2017, 15:12   #374
Форумец

Цитата:
Сообщение от Бот Tаргитая Посмотреть сообщение
Любопытно, в Воронеже так же?
Увы... :-( Причём, Воронеж как раз и был пионером этого омерзительного слияния госслужбы с бизнесом.
Старый 10.11.2017, 13:38   #375
Мозг беседки

Цитата:
Причём, Воронеж как раз и был пионером этого омерзительного слияния госслужбы с бизнесом
А очередные новшества - штраф за превышение скорости, ограниченной знаком 3.24, по ст. 12.16, а не 12.9 и штраф за остановку перед пешеходным переходом, если пешеход не двигался, а стоял на тротуаре/обочине - тоже из Воронежа пришли или нижегородские ДПС всё-таки сами изобрели?
Бот Tаргитая вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2017, 23:31   #376
Мозг беседки

Цитата:
Воронеж как раз и был пионером этого омерзительного слияния госслужбы с бизнесом
И Екатеринбург тоже увлёкся...
Цитата:
КОМУ МЫ ПЛАТИМ ШТРАФЫ

Вот едете вы по Кольцовской трассе, дорога хорошая, задумались о своём и слегка превысили скорость. Через пару недель получили квитанцию. И думаете. Ну что делать… раскошелюсь. Виноват ведь. Как говорится, нарушил законы государства – будь добр ему заплатить. Вот только платить вы на самом деле будете не государству, а частной кампании.

На этой неделе состоялась рабочая группа по формированию бюджета, на которой рассматривался вопрос выделения средств на фотофиксацию нарушений на дороге. В ходе дискуссии выяснилось очень много интересных фактов.

1) Начиная с 2017 года в Свердловской области три четверти штрафов за превышение выписываются частной фирмой (оператором), которая работает с правительством по контракту. Эта контора носит имя "УГМК-Телеком".

2) Право "стричь зелень" с автомобилистов было передано этой кампании фактически без конкурса. Это даже не мои слова, а представителя правительства СО. На самом деле торги были. И на тендер претендовал ещё и "Мегафон"(с таким же по стоимости предложением). Но, думаю, уважаемый чиновник знает, о чем говорит.

3) По статистике 2017 года средний штраф за нарушение скоростного режима составляет 407 рублей. Сумма небольшая из-за того, что две трети нарушителей оплачивает квитанцию в первый месяц со скидкой 50%. Из них 260 рублей идут на оплату контракта, т.е. УГМК, 55 рублей – на почтовые услуги, и лишь 92 рубля – в Бюджет! Это 23%! В итоге с 333 684 тыс.руб., взысканных по штрафам с камер УГМК, в бюджет ушло лишь 74 406 тыс.рублей. Фантастическая благотворительность!

На самом деле департамент информации и связи утверждает, что это невиданная благотворительность в отношении нас с вами. Дело в том, что наши ГИБДД-шники не могут даже близко достигнуть таких показателей эффективности. Всего у них на балансе находится аж 226 камер. Судя по всему, это даже больше, чем у УГМК. Вот только в рабочем состоянии находится куда меньше. Здесь даже случился спор между представителями ведомств. Одни говорили про 156 камер, другие про – 115. При этом министр безопасности Кудрявцев А.Н. сильно сердился, что эти цифры вообще озвучиваются. По его словам, эти камеры «надо срочно списать, и забыть про них».

Для понимания, стоимость такой «амнезии» - сотни миллионов рублей. На мой вопрос о том, почему бы ГИБДД не купить дополнительно своих камер, Рукавишников А.В. заявил, что на закупку 100 камер потребуется 450 млн. рублей, которые никогда не окупятся. «Неужели одна камера стоит 4.5 миллиона рублей» – удивился я. На что получил положительный ответ. Мысль о том, что маленькая коробка радара может стоить столько же, сколько и премиальный внедорожник, в котором таких камер наберется с десяток, не давала мне спать. Поэтому я нашел фирму, которая поставляла в нашу область эти приборы. «СИМИКОН» - www.simicon.ru. Стоимость передвижного радара на треноге «КРИС-П»М – 990 000 рублей. Стационарного комплекса «КРИС»С – 1 550 000 рублей. Комментарии, что называется излишни.

Вообще эта дискуссия заставила нас глубоко покопаться в данной теме. Многие факты пока остались в тени, но мы их обязательно выясним. А пока скажу предварительные выводы.

На мой взгляд ГИБДД и правительство по какой-то причине не хочет выстраивать эффективную систему борьбы с нарушениями: так чтобы она дисциплинировала водителей, и приносила доход в казну. Схема с частным подрядчиком, это не просто импотенция государства. Это желание определенных лиц заработать. Тот факт, что «УГМК-Телеком» закупила камеры в начале 2016 года, а выиграла тендер в декабре, говорит о том, что решение, кто и на каких условиях будет работать было принято заранее в тихих чиновничьих кабинетах. И рынок здесь не при чем. Как подтвердили депутатам представители департамента информации, расчета реальных затрат на формирование 1 штрафа никто никогда не приводил. Можно сказать, эта цифра в 260 рублей была взята с потолка. Воровство ли это? Не знаю. Но, уверен, что это неэффективная работа чиновников. Когда нам объясняют, что гос.органы не могут сделать работу, которую с прибылью выполняет частная фирма, это знак. Знак того, что надо менять персональный состав этих гос.органов.

Мы подготовили депутатские запросы, которые прояснят все «темные» пятна работы ГИБДД и сделки с «УГМК-Телеком». Буду держать вас в курсе.
Бот Таргитaя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2017, 20:10   #377
Форумец

Цитата:
Сообщение от Бот Таргитaя Посмотреть сообщение
И Екатеринбург тоже увлёкся...
Забавно! :-)

Осталось узнать, кто это "Они" и кто обещает держать нас в курсе..

Цитата:
Мы подготовили депутатские запросы, которые прояснят все «темные» пятна работы ГИБДД и сделки с «УГМК-Телеком». Буду держать вас в курсе.
Старый 07.12.2017, 20:45   #378
Registered User

а я в последнее время чёта ржу со слов Медведева о том, что хорошие дороги повышают аварийность.. причина наших бед найдена!
https://www.zr.ru/content/news/90979...-dorogi-privo/
onanimus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2017, 23:44   #379
Мозг беседки

Цитата:
Осталось узнать, кто это "Они"
Таки прошу пардону - вот ссылочка: https://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%9...l2263411_13753
Бот Таргитaя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2017, 08:25   #380
Форумец

Цитата:
Мы подготовили депутатские запросы, которые прояснят все «темные» пятна работы ГИБДД и сделки с «УГМК-Телеком».
как дети малые...
Аид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ