| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Парк или храм
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#211 |
|
Registered User
|
Да, я не разу не слышал что бы говорили по другому, поэтому и спрашивал у тебя, как ты говоришь, как ты называешь людей разделяющих точку зрения о существовании, например, инопланетян. Как говорят в твоем кругу общения? Неужели это такая тайна, что ты вьешься как уж на сковородке, что бы не отвечать на простой вопрос.
|
|
|
|
|
#212 |
|
Registered User
|
Лично я резко отрицательно. И буду пытаться изменить решение о строительстве, но до начала строительства, потом уже буду помогать строить. Мое личное мнение, что строительство храмов вместо домов, возведение памятников и их снос, строительство прочих резонансных объектов должно начинаться с референдума или с опроса, ну как минимум, с открытых общественных слушаний. Что бы все последующие после начала строительства возмущения, считать незаконными и жестко их пресекать.
|
|
|
|
|
#213 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#214 | ||
|
Форумец
|
Ладно, уговорили. Почаще буду об этом попцам на мозги капать
![]() По крайней мере больше, чем располагающейся там ныне крестоносный недостроенный сарай. Раньше там хотя бы на зелёную травку и берёзки можно было полюбоваться, а теперь за этим надо ехать. У нас есть дача, сильно хуже стало тем, у кого дачи нет. Цитата:
Цитата:
Ты хотя бы конкретизируй. Потому как есть аксиомы - положения, принимаемые без доказательств. Есть факты - конкретные наборы данных. Есть гипотезы - недоказанные предположения, опирающиеся на факты. Есть теория - математически подтверждаемая закономерность. Новые факты подтверждают или опровергают как аксиомы, так и теории. У теории могут быть сторонники, которые могут попытаться доказать, что отдельные факты могут быть ложными из-за погрешностей исследования или неадекватности метода, но если они подтверждаются - тогда меняется теория. |
||
|
|
|
|
#215 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#216 |
|
Registered User
|
Да пожалуйста. Есть конкретный обыватель Петя. Петя не верит что вселенную создал Господь, Петя посмотрел научную передачу, где выступало много ученых и после этого стал говорить – я, атеист, я верю, что Вселенная произошла от большого взрыва. Я называю Петю верующим, мишка вон называет таких Петь идиотами. А как бы ты назвал?
Такова реальность. Но я считаю, что вышедшие 100человек протестовать против строительства, еще меньше отображают настроения народа, чем даже общественные слушания. Они могут быть кем угодно и выражать какие угодно интересы каких угодно людей. Только паспорт и прописка. |
|
|
|
|
#217 |
|
Око мира
|
Да потому как и Вы, и я, и многие из здесь присутствующих крайне далеки от всех дел церковных. Неосведомлены и некомпетентны, а вовсе не то, что Тедди сейчас подумал о солнцеликих богоподобных клерикалах. )))
Часть, часть. Надеюсь Вы на действия этих недостойных людей пожаловались в письменной форме их начальству (я вовсе не о боге)? |
|
|
|
|
#218 | ||
|
Форумец
|
Люди с пробелами в образовании. Но это поправимо. От верующего отличается определённым уровнем критичности суждений, потому что для верующего не должно существовать ничего, кроме веры.
Цитата:
Цитата:
Я не такой богатый, чтобы катить в столицу из-за такой хрени. Можно и простить. Только потом не иметь никакого дела. Кстати, такая заповедь тоже есть |
||
|
|
|
|
#219 |
|
Registered User
|
Короче – долбоeбы, да? тогда ответь мне, чем верящий в ТБВ человек , отличается от человека верящего , что вселенную создал Бог?
Кому, какие долги отдавать, это они сами решают. Очень много ученых, верят в Бога. Даже Королев верил. Да какая нах разница сколько их там. В Ебурге живет полтора миллиона человек, сколько в процентном соотношении в парке собралось? В Киеве на майдане 500тыщ было – меньше 1% населения. Тем более мы не знаем откуда эти люди, какие цели и каких людей преследовали и представляли. |
|
|
|
|
#220 | ||
|
Матёрый
|
Цитата:
И то, и другое, на самом деле, недоказуемо. Это раз. А два - почему Большой Взрыв не может быть проявлением Промысла Божия, тем самым актом творения? Цитата:
|
||
|
|
|
|
#221 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И умудряющиеся обвинять в этом же окружающих. Где в твоей логике место для вероятностного б-га? В упор не замечаю. |
|
|
|
|
|
#222 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Может стоит все таки для начала СПРОСИТЬ это самое общество? Цитата:
6000 лет назад.. И звезды на твердь небесную приколотил чтобы светили ночью |
||
|
|
|
|
#223 |
|
Око мира
|
|
|
|
|
|
#224 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#225 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#226 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Мне интересно по чему считает Sandy, не имеющий привычки раскрывать источники используемой им информации. |
|
|
|
|
|
#228 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ФОМ - 3%. Опять же для 2013 года. ![]() Возврастной состав - 3/4 воцерковленных - престарелые женщины, соц.группа , наиболее психически уязвимая к дешёвой церковной пропаганде. |
|
|
|
|
|
#229 |
|
Форумец
|
Есть столько же способов это учитывать, сколько есть людей на земле. Мне интересно каким образом учитывает Sandy. Если бы он предложил конкретный способ оценки, мы могли бы попробовать понять - о чём он говорит. Но, судя по твоей активности, ответа мы от него снова не получим.
|
|
|
|
|
#230 | |
|
Коллекционер
|
как-то так
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#231 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
На самом деле отрицание существования чего-либо, постулируемого другими (или как минимум непринятие во внимание) - не совсем идентично вере. Вернее, совсем не идентично. Проще говоря, неверие не является верой. |
|
|
|
|
|
#232 |
|
Форумец
|
Очень распространенная, я бы даже сказал. И, к тому же, вовсе не единственная.
«Бытие есть, небытия вовсе нету» (Парменид). «Небытие существует нисколько не менее, чем бытие» (Аристотель) . Вообще всё что есть в голове у человека является верой. А всё то что есть за её пределами нам недоступно, будучи данным только в ощущениях. И никакие эксперименты подтверждающие теорию не доказывают главного. Полноту этой теории. |
|
|
|
|
#234 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#236 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#237 |
|
Registered User
|
Логика подсказывает, что неверие бывает только чему то и во что то, а это уже вера. если я не верю что Земля крутится вокруг солнца, значит, я верю что Земля не крутится вокруг солнца. Правда, это математическая логика, в 6 классе проходят.
Если a≠b то b≠a? |
|
|
|
|
#239 |
|
Форумец
|
Религиозная мораль была полезна в рабовладельческих странах. Либерализм был полезен для качественного развития феодальных стран. Религии и либерализм, в своё время и в определённых пределах, ограничивали чрезмерную зависимость людей друг от друга. Современные религии и либерализм тормозят дальнейшее ограничение чрезмерных зависимостей людей и построение настоящих высокоразвитых обществ, так как их устройства основаны на научно обоснованных принципах. Практически все современные разновидности религий, либерализма, астрологий и гаданий - это разновидности идеализма и демагогий, воспроизводимых и используемых для паразитического существования групп с неэквивалентным обменом в слаборазвитых подобиях обществ. Чрезмерное распространение религий и неэквивалентного обмена привилегированных групп не развивают, а разделяют и деградируют общества. Миллиарды несчастных верующих и либералов с детства не имели возможности понимания структуры родного языка и выбора самого прогрессивного мировоззрения, поэтому до конца жизни уже не смогут объективно отражать устройство действительности.
|
|
|
|
|
#240 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Вот это и есть АНТИтеизм. А истинный атеист к спору о первичности разума/материи должен бы подходить с позиции "да и пох"... |
|
|
|