Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2019, 23:46   #31   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Тебя же тогда как шкодливого кота макнули мордой в гуано, забыл?
Продолжай дурковать..
Да это я тебя макнул. Ты что опять за старое, отрицаешь реальность? Или ты забыл? Правда, в вакансиях, там у сборщика тележек было не 50, а от 40. но мой дружок зарабатывал 60+. А были люди у которых под 100тыщ выходило, но это почти без выходных.
Старый 12.09.2019, 23:49   #32   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
Да это я тебя макнул. Ты что опять за старое, отрицаешь реальность? Или ты забыл? Правда, в вакансиях, там у сборщика тележек было не 50, а от 40. но мой дружок зарабатывал 60+
Божья роса (с)
Написать тебе ПНХ? Покормить тролля? Перетопчешься. Иди спать, клован, сегодня без ужина. Цирк закрывается.

ЗЫ Все же Проксель со своими ботами был намного забавнее.. Мельчает нынче тролль.
Старый 13.09.2019, 01:16   #33   
Registered User

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Это в долларах или в евро?
Еще один из отстойной реальности, где одна грязь, боль и злоба. В рублях это. Люди ходят с напульсником по складу и собирают по заявкам продукты в тележку. 50+ тыщ получали за это при Галицком, но работали по ночам. Потом стали работать в день, зарплату подсократили, а после пожара и 40 с трудом выходит. Я не очень понимаю ваш сарказм и отрицание. Но в прочем как и я не понимаю разговоры о зарплатах в 20 тыщ, для меня это тоже параллельная реальность, от которой мы ушли в начале 2х тысячных.
Старый 13.09.2019, 07:44   #34   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
Советским заделом было то, что хоть заводы и пачками закрывались, но и работало их докуя, промышленность добил уже твой кумир
Советским заделом было то, что коммуналка и все прочее были копеечными, да и ее де-факто можно было не платить, никто никому ничего не делал
Советским заделом было то, что больниц было вдвое больше, чем сейчас, и там сука лечили, и много где даже без подаяний
Советским заделом было то, что было много неосвоенных ниш в экономике, сейчас же все узурпировано и поделено между правильными пациками

Цитата:
Старый 13.09.2019, 07:51   #35   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
В клятом совке на некоторых воронежских заводах можно было не напрягаясь зарабатывать 600-800 рублей.
Про не напрягаясь - ****ёж. Ну или это было в конце 80-х. Когда уже в магазинах шаром покати было.
Старый 13.09.2019, 08:26   #36   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Советским заделом было то
Советским заделом являешься, в первую очередь, ты. Как тебя заделали без полушарий головного мозга, с одним мозжечком и продолговатым мозгом, как у пескаря, так ты и существуешь до сих пор. И ничего - жив, здоров, пользуешься компом, негодуешь.
Цитата:
Дык гарант его и поднял . Вместе поди шустрили в Питере при Собчаке.
И что? За неимением гербовой пишем на сортирной.
Цитата:
Других писателей у меня для вас нет.
Не Дерьмона же на Сбербанк ставить смотрящим.
Цитата:
Росстат считает иначе.
Росстат не учитывает серые и чёрные зарплаты.
Старый 13.09.2019, 08:38   #37   
Registered User

Цитата:
Есть реальные критерии: цифры, заявления ответственных лиц, аналитические материалы, вот от них надо отталкиваться.
Так и я про зарплату в 100тыщ сборщика тележек не придумал. Это реальность, мой друг там работал, 60тыщ получал, я ссылки вакансии выкладывал, предлагал в логистический центр съездить. Кстати, даже после все урезок там до сих пор не плохо платят. Я одного не пойму, почему вас так пугают такие числа в зарплатах, я больше 10 лет назад такие суммы простым строителем зарабатывал и даже по боле. Вот товарищ с севера приехал, купил сразу подъезд в доме, водителем работал, 150+. Еще и на довольствии. А у вас зарплаты из 99г года в до сих пор.

Ну а вообще, то что видит человек его и характеризует, какая у него душа и мысли. Кто то видит цветы и счастливую жизнь, а кто то говно и боль вокруг себя.

Цитата:
В конце 80-х. Но такая зарплата была у единиц.
В конце 80х не у единиц. А если взять не трудовые доходы… Я еще не совершеннолетним пацаном, в 88ом, на цветах и фруктах с дач за лето больше 1000 заработал не прикладывая не каких особых усилий.

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Росстат не учитывает серые и чёрные зарплаты.
У меня, что только у одного сознание не видит прямую зависимость уровня счастья и удовлетворенности от получаемого дохода?
Старый 13.09.2019, 08:42   #38   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Как связать изменение дохода с мироощущением?
Когда ваш доход упадет до МРОТа, все ваше мироощущение усохнет до желания пожрать от души.
Цитата:
У меня, что только у одного сознание не видит прямую зависимость уровня счастья и удовлетворенности от получаемого дохода?
Это лечится. https://youtu.be/AI2BWyVpqkY

Последний раз редактировалось Петер; 13.09.2019 в 08:57.
Старый 13.09.2019, 08:48   #39   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Когда ваш доход упадет до МРОТа, все ваше мироощущение усохнет до желания пожрать от души.
Спрогнозируй, ты должен знать, когда это будет?
Старый 13.09.2019, 09:03   #40   
Гугенот

Цитата:
Я никому ничего не должен. И уж менее всего вам. Если бы вы были чуть эрудирован, то народные мудрости знали: от тюрьмы и сумы не зарекайся!

P.S. Смотрите ссылку выше
Старый 13.09.2019, 09:11   #41   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
Цитата:
а они на четвереньках в норах пыль глотают с отбойными молотками на перевес.
гы, ты наверно до сих пор представляешь работу современного шахтёра так?

Старый 13.09.2019, 09:14   #42   
Форумец

Цитата:
Когда долляр по 200 будет. Т.е. - никогда))
Старый 13.09.2019, 09:15   #43   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
человек живет в параллельной реальности, где сборщик тележек в Магните зарабатывает 80 косарей в месяц...
Чото Азбуку вспомнил..

Тот тоже в нашей самой лучшей медицине так был уверен.. так уверен... Рассказывал про чудеса которые творят в онкологии..
Старый 13.09.2019, 09:18   #44   
Форумец

Цитата:
А Госкомстат публиковал среднюю зарплату в 1987 году 202 рубля. Оказывается советские люди были в 5 раз богаче, так по твоему?
Что можно было купить в Воронеже в то время из хорошей техники или мебели в обычном магазине? Бобинник Маяк за 1500р, который нах никому не нужен ? Толку от того богатства?
Старый 13.09.2019, 10:04   #45   
Форумец

Цитата:
вот так они примерно
Куйню то не пости. Какая то частная лавочка ...
Вот реальность нынешней добычи угля

Цитата:
Добыча угля в шахтах ведется с помощью техники, которая дробит пласты и отправляет их на поверхность. Мастодонт в этой сфере – проходческий комбайн. Он отбивает сырье от пласта и отправляет его на поверхность по конвейерной ленте. В местах залегания твердой породы используют несколько другое оборудование.

Врубовый комбайн оснащен аналогом сверла с огромными зубьями, которые дробят породу, продвигаясь все глубже по шахте. Дополнительно устанавливается и очистной комбайн, который снимает излишки стружки и дробит большие куски породы, чтобы они могли двигаться по конвейеру на верх.
Люди выполняют лишь монтаж и прокладку оборудования , ну и контроль. Может укрепляют своды.
Старый 13.09.2019, 10:11   #46   
За державу

Материалист на форуме В сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Тут в одной из тем всплыл вопрос "Уверенности в завтрашнем дне"
Предлагаю обсудить.
Со своей точки зрения скажу, у меня страха завтрашнего дня нет, нет смысл бояться того, что еще не случилось, особенно если ты не можешь на это влиять, а когда случилось то УЖЕ нет смысла бояться, надо искать решение проблемы. Возможно я слишком оптимистичен, но я не верю в крах всего и вся.
Я скажу словами Черчилля - "пессимистом быть нет никакого смысла". И немного не согласен с
Цитата:
особенно если ты не можешь на это влиять
Я думаю что на все можно влиять. Конечно влияние часто оказывается не определяющим, но пытаться влить все равно нужно. Вода камень точит.
Старый 13.09.2019, 10:26   #47   
Гугенот

Цитата:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
Бобинник Маяк за 1500р, который нах никому не нужен ?
А какой был нужен?
Старый 13.09.2019, 10:36   #48   
За державу

Цитата:
А какой был нужен?
Такой за который народ продал страну 1991м. Если бы себе таких наделали, то никто бы страну и не продал.
Старый 13.09.2019, 10:39   #49   
За державу

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
DAMON, государства, в некотором смысле рудимент. А я отчасти анархист по убеждениям, я верю, что люди способны к самоуправлению, тока надо перестрелять паникеров и бездельников
Вопрос кто определит кто паникеры, кто их отделит от нормальных и кто перестреляет? Тут без государства не обойтись.

Цитата:
люди способны к самоуправлению
Государство это и есть способ самоуправления людей.
Старый 13.09.2019, 10:50   #50   
За державу

Sandy,
Цитата:
Мои родители к примеру при проклятом совке как то в свое время привыкли планировать лет на 10 вперед.
И как, то что они запланировали в 1985м на 1995й с умилением глядя на нового генсека в ТВ, сбылось?
Цитата:
Но сука горизонт планирования сузился в лучшем случае до года-двух и то у мизерного числа людей ну тех самых 4% в городе Воронеже которые получают пресловутые СТОТЫЩ (по статистике именно 4% )
В тебе клокочет пролетарская зависть к экспроприаторам.
У этих 4% планы отличаются только стоимостью. Кто то планирует авто за 5 лимонов, кто то за 100 тыс. р. Планирование опирается на собственные возможности, и у тех и у других, а не на государство как гарант.

Да, действительно, в СССР люди были более уверены в завтрашнем дне. Эту уверенность в них формировало советское социальное государство, гарантировано обеспечивая образованием, медициной, работой и пенсией. И что? Мы же видим что из этого получилось.
Ты какие выводы сделал из провала советской системы?

Так может быть гарантированная возможность не двигать мозгами 25 лет, это на самом деле не хорошо, а плохо?
Старый 13.09.2019, 10:53   #51   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
Бобинник Маяк за 1500р, который нах никому не нужен ?
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Если бы себе таких наделали, то никто бы страну и не продал.
У меня у дяди стоял вот такой негламурный маяк..

МАССОНАМ он почему то отвратителен и несимпатичен..

Цитата:
в СССР люди были более уверены в завтрашнем дне. Эту уверенность в них формировало советское социальное государство, гарантировано обеспечивая образованием, медициной, работой и пенсией
Спасибо КЭП я в курсе именно об этом я и писал.
Цитата:
Ты какие выводы сделал из провала советской системы?
Элиту надо периодически чистить как при Сталине.
Иначе система загнивает
Цитата:
У этих 4% планы отличаются только стоимостью. Кто то планирует авто за 5 лимонов, кто то за 100 тыс. р. Планирование опирается на собственные возможности, и у тех и у других
Для особо одаренных не умеющих читать по русски.
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
У подавляющего большинства населения Великой Могучей Свободной России горизонт планирования составляет от зарплаты до зарплаты.
Что то закладывать на будущий год (поеду ка я в сентябре в Крым к примеру) уже могут не только лишь все, а уж представить себе что через 10 лет будет...
Какая на*** пенсия? забудьте..
Какая на*** бесплатная медицина? не планируйте..
Стабильный доход? Каждые 4 года кризис его обнуляет заново.

СЕГОДНЯШНИЙ доход многих при пересчете по официальной инфляции составляет ТОТ же уровень что и в 2008 году..
На секундочку - 10 лет прошло..

А вы говорите стабильность.. Ну разве что одна стабильность есть - можно стабильно влезть в кредитную петлю на всю оставшуюся жизнь...
Для особо тупых по буковкам разжевываю - более менее долгосрочное планирование может быть только когда СТАБИЛЬНОСТЬ.

ГОРИЗОНТ ПЛАНИРОВАНИЯ?

Не.. не слышал никогда..
Старый 13.09.2019, 10:55   #52   
За державу

Sandy,
Цитата:
МАССОНАМ он почему то отвратителен и несимпатичен..
Дело ведь не конкретно в Массоне. Дело в том что 280ти миллионам он не понравился. Продали твой Маяк за Грюндики и Шарпы.
Старый 13.09.2019, 10:59   #53   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
метеораст смешно, шопесдетс, ему че-то разжевают, говорят, а он как попка свое че-то молотит, как будто сам собой тихо он ведет беседу
Старый 13.09.2019, 11:00   #54   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Дело ведь не конкретно в Массоне.
Именно в нем.
Вот такие вполне конкретные МАССОНЫ у каждого из которых есть имя фамилия и должность - продались за джинсы и жвачку.

Однако к теме это никакого отношения не имеет.

ГОРИЗОНТ ПЛАНИРОВАНИЯ?

не.. не слышал..
Старый 13.09.2019, 11:09   #55   
Коллекционер

Метеораст, вот скажи как на духу, насколько вперед можешь планировать лично ты и почему? Только честно, без пи3дежа.
Старый 13.09.2019, 11:14   #56   
Матёрый

Цитата:
Я тоже не считаю, что счастье в бабках.
Цитата:
И даже тогда возможность пожрать от души не исчезнет.
Крупа, курятина, сезонные овощи. картоха. Жри - не хочу.
Цитата:
Есть данные что чёрные зарплаты в 2013 были ниже чем в 2019?
На то они и чёрные, что данных по ним нет и быть не может - только домыслы.
Цитата:
Мои родители к примеру при проклятом совке как то в свое время привыкли планировать лет на 10 вперед.
И как, то что они запланировали в 1985м на 1995й с умилением глядя на нового генсека в ТВ, сбылось?
+10000000000!!!!
Цитата:
гарантированная возможность не двигать мозгами 25 лет, это на самом деле не хорошо, а плохо?
Ты сам ответил на свой вопрос.
Старый 13.09.2019, 11:32   #57   
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Я тоже не считаю, что счастье в бабках.
ты лицемеришь
Старый 13.09.2019, 11:44   #58   
Матёрый

Цитата:
ты лицемеришь
Ничуть. За деньги не купишь любовь, симпатию, уважение и самоуважение, профессионализм, интеллект, доброту, друзей, жену, детей, здоровье, радость жизни и проч..

Деньги, конечно, нужны. Деньги - это основа наших соотношений с материальным миром. Они должны постоянно циркулировать, омывая личную и семейную экономику, подобно крови, омывающей постоянно все клетки нашего организма, но ведь никому в трезвом уме и здравой памяти не придёт в голову создавать собственный банк крови, гордиться его объёмом, да ещё и похваляться этим объёмом перед окружающими.
Старый 13.09.2019, 11:47   #59   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
У тебя что ни пост, то сценарий нового прочтения фильма "Кубанские казаки". Не знаю что там у Галицкого, а в реальности забойщики в угольных шахтах полтинником довольствуются.
Он пытается обратить внимание на частности. Дело не в реальности или фантазиях, а дело в том что на мелочи и детали нужно обращать самое пристальное внимание, и на конкретные вакансии, а не пытаться судить масштабом профессий.

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
ГОРИЗОНТ ПЛАНИРОВАНИЯ?
не.. не слышал..
И что горизонт планирования? То о чём ты говоришь - это про госрегулирование, а вовсе не про горизонт планирования.
Старый 13.09.2019, 11:53   #60   
Форумец

Цитата:
Такой за который народ продал страну 1991м
Я с дузьями аккурат в армию уходил. Друг Анджей говорил - фигня, придём из армии везде будут японские мафоны валяться. Пришли - вааще пусто и жратва по талонам))
Поиск в теме: