Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2019, 15:23   #1   
Матёрый

Записей в дневнике: 2763

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Россия в 21 веке. Часть 7

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
я думаю
С каких это пор?! Как-то в глаза не бросается. Пока я вижу, что ты только гадишь.
Цитата:
блеать тебе приводили уже элементарную выкладку, семья 2 человека, пусть 1 ребенок, и по 2 родителя пенсионера у каждого, на что их содержать?
Это не вкладка была, а очередной высос. 2 пенсии, 2 зарплаты. Если живут в 1 квартире - грандиозная экономия на ЖКХ и на детском садике. То же самое с харчами: не пиццу с сушами по интернету заказывать, а дед купит на рынке бюджетных харчей, а бабка приготовит ведро борща и противень котлет по копеечной себестоимости.
Цитата:
может так оказаться
У бабушки может оказаться хyй?
Цитата:
вообще у нас как правило родители помогают детям
Это нормальные родители, а не нищеброды, скулящие, что им денег ни на что не хватает.
Цитата:
сейчас всё делается так, что помогать ни те ни другие не смогут
У родителей плохо получается тебя содержать, дитятко великовозрастное?
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Отсюда вытекает и полное отсутствие такой возможности!
Что за бред? Ничего отсюда не вытекает. Полное отсутствие возможности детей содержать родителей вытекает только их их эгоизма и жадности, и более не из чего. У меня есть полностью официально безработная пара сверстников, пробавляются они случайными заработками, но родителям всё равно находят возможность помогать. Как и те им.
Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
ты по этой табличке даже в рамках бвф валишся..
Я же говорил, что ты идиот, а ты не верил.
Цитата:
1) призвали в армию против воли, отказаться не можешь - безвыходное положение номер 1 (не надо только про откосы, не у всех есть на этот деньги)
2) над тобой издеваются, а ты ответить по сути не можешь никак - безвыходное положение номер 2
3) пожаловаться ты никуда не можешь, точнее можешь, но хер тебе кто поможет, станет только хуже - безвыходное положение номер 3
Вывод: такой человек - последнее чмо. Лучше бы ему убить себя и сделать мир чище.
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
1) Альтернативная служба ну если категорически нет желания служить в армии.
2)Рапорт в строевую часть решает эту проблему как ни странно.
3)Тот же рапорт попавший в строевую часть не позволяет оставить тебя без помощи.
+100500.
Цитата:
для человека избежавшего службы в армии незнание простительно
Ему служить неполживость не позволяет.
Цитата:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
Просто повезло ещё 8 человекам. Больных на голову нельзя призывать. С другой стороны, тоже плохо, что он на воле. Дерьмонов надо изолировать от общества .
Аплодирую стоя.
Старый 28.10.2019, 15:28   #2   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
но родителям всё равно находят возможность помогать. Как и те им.
т.е. в результате никто никому не помогает
Старый 28.10.2019, 15:29   #3   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
+100500.
Ты когда служил, начальству на сослуживцев жаловался?
Старый 28.10.2019, 15:36   #4   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
С каких это пор?! Как-то в глаза не бросается. Пока я вижу, что ты только гадишь.
тебе надо к самому себе на прием записаться, но я тебе открою секрет, видеть ты можешь только рядом с собой, то есть ты обосрался

Цитата:
Это не вкладка была, а очередной высос
ну по высосам, это к соссону

Цитата:
Это нормальные родители, а не нищеброды, скулящие, что им денег ни на что не хватает
смотри, в рыночек не впишешься, еще хз, как заскулишь

Цитата:
Вывод: такой человек - последнее чмо. Лучше бы ему убить себя и сделать мир чище
ну это вывод терпил, которые реально на полном серьезе считают, что каждый должен говна хлебнуть обязательно

Цитата:
неполживость
щито это за слово такое?

Цитата:
Аплодирую стоя.
так ты стоя обосрался?
Старый 28.10.2019, 15:48   #5   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Я видел, как минимум двух солдат поступивших подобным образом. Их просто переводят в тихую спокойную часть. Без караулов и оружия, с низким уровнем/полным отсутствием неуставных взаимоотношений. Благо перевод солдата из части в часть не проблема. Военное преступление проще предупредить, чем потом расследовать.
Старый 28.10.2019, 15:53   #6   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Не соглашусь с теми, кто говорит, что проблемы, имевшиеся у военнослужащего, пострелявшего своих сослуживцев, были принципиально решаемы. Если он не смог откосить, если он не мог по морально-волевым свойствам своей личности противостоять издевательствам, если он, предположим, обращался с жалобами к начальству, а оно положило на него куй, то можно допустить, что его положение было скажем так, невыносимым.
Но убивать?.... к тому же, я сильно сомневаюсь, что все его обидчики собрались в одном месте в одно время. Скорее всего половина просто попалась под руку, возможно кто-то пытался в ответ применить оружие.

Месть за издевательство - это не самооборона. Если твоей жизни ничто не угрожало - так зачем лишать жизней тех, кто покушался, как это ни банально звучит, всего лишь на твою честь?

Унижают - противодействуй, не можешь противодействовать - терпи. Нетерпимо - ну смирись с тем, что ты один из всей роты, пусть не по своей вине, но не вышел лицом или характером.
Терпи о двум причинам.
1. Ты не вправе забирать чужие жизни.
2. Тебе самому тоже еще жить и не только ради себя, но и ради своих близких.

В конце концов у обидчиков были семьи, сами обидчики служили родине. Я думаю, что в целом польза обществу, приносимая обидчиками была несоразмерно выше тому вреду, который они нанесли убившему их солдату.

Далее. Как ни жаль солдата - но он должен сесть и сесть надолго. Если его освободить - будет нехороший прецедент. Завтра каждый оскорбленный сочтет себя в праве платить за оскорбление пулей. Или же кто-то, совершив преступление по другим мотивам, будет пытаться доказать, что его унижали и обижали.
Старый 28.10.2019, 16:16   #7   
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от -=Женек=- Посмотреть сообщение
Не соглашусь с теми, кто говорит, что проблемы, имевшиеся у военнослужащего, пострелявшего своих сослуживцев, были принципиально решаемы. Если он не смог откосить, если он не мог по морально-волевым свойствам своей личности противостоять издевательствам, если он, предположим, обращался с жалобами к начальству, а оно положило на него куй, то можно допустить, что его положение было скажем так, невыносимым.
именно так

Цитата:
Но убивать?
когда планочка упала, тут уже правых-виноватых искать какой смысл? А действия тут могут быть совершенно рандомные.

Цитата:
не можешь противодействовать - терпи
чаша терпежа имеет свойство переполняться, что мы и увидели, там уже о последствиях никто думать не будет

Цитата:
1. Ты не вправе забирать чужие жизни.
так и над ним не в праве издеваться, вот и получаем одно "не в праве" на другое "не в праве", и нет "не в праве"

Цитата:
Тебе самому тоже еще жить и не только ради себя, но и ради своих близких.
со сломанной психикой и убитым здоровьем живется, как мне кажется, не очень хорошо

Цитата:
В конце концов у обидчиков были семьи
о семьях надо было думать раньше, когда ты над кем-то издеваешься

Цитата:
сами обидчики служили родине
это вообще не аргумент

Цитата:
Я думаю, что в целом польза обществу, приносимая обидчиками была несоразмерно выше тому вреду, который они нанесли убившему их солдату.
тоже сомнительно, обычно издевательства - удел бравых "хлеборезов" в лучшем случае

Цитата:
Как ни жаль солдата - но он должен сесть и сесть надолго
тут по-другому никак
Старый 28.10.2019, 16:42   #8   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
Цитата:
Но убивать?
В учебке несли караул - охраняли склады и мастерские танковой части. При чём я был в ремроте к танкистам не относящейся. Почему то наш взвод напрягали по полной - через двое суток, а иногда и через сутки. От усталости , помню, пелена в глазах стояла. И вот как то выпал мне караул в последние два часа перед его снятием - с 6 до 8 утра. И что-то разводящий задержался. Время 8,05 - тут уже танкисты подгребают, типа вали отседа, время караула вышло. Я - дух, только 4 м-ца отслуживший и в подобной ситуации ни разу не бывал. Очко сыграло будь здоров. С одной стороны - человек 10 дедов танкистов и угрожают, мол отнимем автомат и т.д. С другой стороны - устав караульной службы и дизбат в случае его нарушения и потери оружия. Как не было страшно, но пересилив себя я дал команду "Стой, кто идёт" и дёрнул предохранитель. Вы не поверите - все , как миленькие остановились и даже заткнулись, некоторые развернулись и пошли назад. На моё счастье тут появился разводящий с начальником караула и пост сняли. А вот теперь представь, что на моём месте тот солдатик и его пытались спровоцировать его сослуживцы , которых он знал и которые (возможно) над ним издевались. Автомат есть, цель есть, причина есть и даже - право стрелять есть.... Мы же подробностей пока не знаем....
Одноклассник служил в другой части, его пытались прессануть деды - он одного выкинул в окно с третьего этажа. Итог - два года дизеля, хоть и защищал себя.
Старый 28.10.2019, 16:59   #9   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Цитата:
он одного выкинул в окно с третьего этажа. Итог - два года дизеля, хоть и защищал себя.
Это же как и в гражданском судопроизводстве "превышение мер необходимой самообороны" или что-то типа того.
Старый 28.10.2019, 17:04   #10   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Что за бред? Ничего отсюда не вытекает. Полное отсутствие возможности детей содержать родителей вытекает только их их эгоизма и жадности, и более не из чего. У меня есть полностью официально безработная пара сверстников, пробавляются они случайными заработками, .
Ваша упертость доходит до идиотизма. О какой такой материальной помощи (а точнее мы говорили о содержании) может идти речь, если и родители и дети - пенсионеры? Сколько потенциальных помощников ежедневно гибнет В ДТП? Жизненные ситуации гораздо шире, чем ваше убогое
Цитата:
Цитата:
их эгоизма и жадности,
Цитата:
но родителям всё равно находят возможность помогать. Как и те им
Это уже вообще похоже на блокадный Ленинград. Когда кусочек хлеба на всех делили. Трогательно конечно, но в мирное время это нонсенс.

Люди, выработавшие свой ресурс и дожившие до гос. пенсии должны жить достойно. не надеясь на чью либо помощь. Все. Если кому то кто то помогает - честь помощникам и хвала.

Последний раз редактировалось Петер; 28.10.2019 в 18:41.
Старый 28.10.2019, 17:13   #11   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Ваша упертость доходит до идиотизма. О какой такой материальной помощи может идти речь, если и родители и дети - пенсионеры?
Перечитай эти два предложения сам. И задумайся.
Ты сам сводишь ситуацию к той, которая явно не является нормальной. Ты сводишь всё к крайности, и из неё пытаешься что-то доказать.
Не пытайся это оправдать тем что так кто-то рассуждал в СССР. Просто подумай, над своими рассуждениями, справедливы ли они, и полезны ли они, для всего общества, про которое ты рассуждаешь.
Правильно ли мыслить о нём только после того как свёл всё к крайности, и не получится ли из этого крайность уже в масштабе общества.
Старый 28.10.2019, 17:36   #12   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Либерасты, ехал я сегодня мимо ВАСО. ВПП вся раскопана, народу куча копошится. Вы не в курсе, неужто Рогозин продал ВАСО китайцам что б они там посеяли брюкву?
Старый 28.10.2019, 17:39   #13   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Либерасты, ехал я сегодня мимо ВАСО. ВПП вся раскопана, народу куча копошится. Вы не в курсе, неужто Рогозин продал ВАСО китайцам что б они там посеяли брюкву?
Нет, просто пытаются не допустить выезд грузовиков.
https://riavrn.ru/news/rekonstruktsi...zhskikh-dorog/

Серьезное вот:
https://www.kommersant.ru/doc/3855337
Цитата:
Кроме того, планируется отремонтировать саму взлетно-посадочную полосу. По данным “Ъ-Черноземье“, ее площадь не изменится, но она будет дополнительно усилена плитами, также планируется заменить покрытие. Генпроектировщиком проекта выступает АО «Казанский ГипроНИИавиапром». Проект уже прошел госэкспертизу. Предполагаемый срок выполнения работ — с октября 2018 до декабря 2020 года. О заключении договора с каким-либо подрядчиком ВАСО не сообщает.
В ПАО «Ил», филиалом которого является ВАСО, и в АО «Казанский ГипроНИИавиапром» отказались от комментариев, сославшись на закрытый характер информации. Однако источник “Ъ-Черноземье“ на воронежском предприятии пояснил, что обновление инфраструктуры носит плановый характер и не означает получения аэродромом нового статуса или функционала. По его словам, непосредственно реконструкция полосы может завершиться уже в 2019 году.
Старый 28.10.2019, 17:59   #14   
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
как же так, поцреот не следит за вставанием с колен великой рассейской промышленности?
Старый 28.10.2019, 18:23   #15   
Форумец

Цитата:
как же так, поцреот не следит за вставанием с колен великой рассейской промышленности?
Наоборот: следит очень внимательно, включая и полный перечень мнений на форуме.
Старый 28.10.2019, 18:44   #16   
Матёрый

Цитата:
т.е. в результате никто никому не помогает
Я уже сто раз говорил, что "помощь" деньгами не измеряется. Деды берут на себя организационную функцию - покупку продуктов, развод детей на боевое дежурство внешкольное образование и школу, контроль за их режимом дня. питанием и подготовкой уроков и т.п..
Цитата:
Я - нет, а вот двое русских, попавших в "дикий дивизион" сплошь из южных наших братьев, таким образом реально спаслись.
Цитата:
ну это вывод терпил, которые реально на полном серьезе считают, что каждый должен говна хлебнуть обязательно
Не зассавшему служить и откосившему от армии тупому жиробасу называть людей на государевой службе терпилами.

Терпила - это ты, умом и телом убогий, а человек служилый имеет честь и знает себе цену. А ты продолжай сидеть под маминой юбкой, дитятко тлидцати тлёх лет, и погавкивать всякие неполживые заклинания.
Цитата:
Если он не смог откосить, если он не мог по морально-волевым свойствам своей личности противостоять издевательствам, если он, предположим, обращался с жалобами к начальству, а оно положило на него куй, то можно допустить, что его положение было скажем так, невыносимым.
Начальство даже при совке, при самой лютой дедовщине и землячестве, тонко чувствует ситуацию. Пока неуставные взаимоотношения помогают поддерживать видимость внутреннего порядка, начальство будет смотреть на них сквозь пальцы, ибо им же меньше забот. А вот если назревает подобная ненормальная ситуация, и, тем более, подана официальная жалоба - значит, у кого-то вот-вот сорвёт крышу, и не отреагировать и не прниять меры может только конченый похyист либо пропивший мозг алкоголик. Не спорю, такие в мою службу попадались, но это даже тогда было из ряда вон. По сути, алкаши становились изгоями в офицерской среде и "вечнокапитанами" до конца службы. А обычно всё кончалось, как написал Флай:
Цитата:
Их просто переводят в тихую спокойную часть.
Или куда-нибудь на дальнюю точку, из-под свиней говно выгре6ать.

А вообще умный начальник всегда имеет среди подчинённых срочнослужащих нескольких "агентов", по 1-2 на призыв, и постоянно держит руку на пульсе.

Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 29.10.2019 в 08:36.
Старый 28.10.2019, 19:59   #17   
Коллекционер

Цитата:
Не зассавшему служить и откосившему от армии тупому жиробасу называть людей на государевой службе терпилами.
слишком много говноэпитетов в очередной раз от раба, гордящегося своим рабством, кстати почему ты, являясь тупым жиробасом, на меня этот ярлык вешаешь? Видимо ты не тупой, а еще тупее.
Старый 28.10.2019, 20:57   #18   
Матёрый

Цитата:
от раба, гордящегося своим рабством
БЫГЫГЫГЫЫГЫЫ!!!!

Сиди под мамкиной юбкой, недоросль.

Митрофанушка...
Старый 28.10.2019, 21:25   #19   
Коллекционер

Цитата:
БЫГЫГЫГЫЫГЫЫ!!!!
достойный ответ...достойный тупого стареющего жиробаса

Цитата:
Сиди под мамкиной юбкой, недоросль.
осталось выяснить, к чему ты это пи3данул, такое ощущение, что у тебя вольты перемыкают время от времени. Ты мне бивиса напоминаешь, когда он в великого кукурузо на ровном месте перевоплощался.
Старый 28.10.2019, 21:29   #20   
Коллекционер

Цитата:
Россия после 10-летнего перерыва возобновляет ввоз радиоактивных урановых отходов из Европы. Как сообщает Tageszeitung, в период с 2019 по 2022 год Россия примет 12 тысяч тонн обедненного урана из ФРГ.

Речь идет о так называемых «урановых хвостах» - то есть побочных продуктах обогащения, которые остаются при производстве топлива для атомных электростанций, уточняет GreenPeace. Россия активно ввозила эти материалы в 2000х, однако под давлением экоактивистов поставки были прекращены в 2009 году, когда выяснилось, что для хранения используются ржавые контейнеры под открытым небом.

Новый контракт с Россией заключила немецкая «дочка» британской Urenco Group. Сделка состоялась без огласки, и о ней стало достоверно известно после того, как депутаты Бундестага направили запрос в Федеральное министерство окружающей среды, пишет TAZ.

В мая по сентябрь из вестфальского Гронау на АО «Уральский электрохимический комбинат» в Новоуральске Свердловской области было отправлено шесть железнодорожных составов по 600 тонн (50 контейнеров), то есть около 3,6 тысячи тонн урановых «хвостов».

Начало поставок подтвердило правительство немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия, пишет GreenPeace. Всего за четыре года планируется отправить примерно 20 железнодорожных составов.

В России уже накоплено около миллиона тонн урановых «хвостов», которые не только радиоактивны, но и токсичны. Планов по использованию такого их количества нет, а практика контрактов до 2009 года демонстрирует, что вторичные отходы после дообогащения остаются в России, констатирует GreenPeace.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii...nii-1028622113

В германии добыли энергрию, сплавили отходы в придаток. Что возразит поцреотня?
Старый 28.10.2019, 21:41   #21   
Форумец

Цитата:
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii...nii-1028622113

В германии добыли энергрию, сплавили отходы в придаток. Что возразит поцреотня?
https://www.gazeta.ru/science/2019/1...12773438.shtml
Старый 28.10.2019, 23:29   #22   
Матёрый

Цитата:
В германии добыли энергрию, сплавили отходы в придаток.
Это для безграмотных долбоё6ов вроде тебя и для стремительно падающей в палеолит гейропы это отходы, а для нас - сырьё. Из которого будем получать энергию и продавать этим же папуасам, когда они окончательно победят всю "грязную энергетику" и будут обогреваться единорожьими миазмами и благоколе6аниями древовидной вечнозелёной конопли.
Старый 29.10.2019, 07:24   #23   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Где тут говорится о помощи? Употребление понятия "кормилец" подразумевает и вторую половину - содержанец.
конечно

Цитата:
И на лапу не возьмешь - хозяин проследит
они этого и боятся судорожно

Цитата:
Доктору всю жизнь проработавшему пенсию на числили 14 000 руб.,
так поэтому и работают пока ноги таскают

Цитата:
Бизнес по американски..окуительное наепалово
да нет, это люди с серьезнейшим образованием

Цитата:
а дед купит на рынке бюджетных харчей, а бабка приготовит ведро борща и противень котлет по копеечной себестоимости.
ну если всю жизнь дерьмо жрали то и на пенсию сойдет
Старый 29.10.2019, 08:27   #24   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
ну если всю жизнь дерьмо жрали то и на пенсию сойдет
С чего бы это борщ и котлеты - дерьмо? Гамбургеры, что ли, предел мечтаний? Или говносуши, корм унылых японских рыболовов, сырая рыба с гельминтами и несолёным рисом, эталон диетпитания?
Старый 29.10.2019, 08:32   #25   
Форумец

Цитата:
да нет, это люди с серьезнейшим образованием
Вот это верно. Причем с настолько серьезным что в его ВУЗе не получить.
Старый 29.10.2019, 08:34   #26   
Матёрый

В последние годы полимеры просираются всё интенсивнее.

Старый 29.10.2019, 08:40   #27   
Форумец

Цитата:
С чего бы это борщ и котлеты - дерьмо?
Цитата:
дед купит на рынке бюджетных харчей, а бабка приготовит ведро борща и противень котлет по копеечной себестоимости.
ну посчитай себестоимость котлет и борща
удивишься

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Причем с настолько серьезным что в его ВУЗе не получить.
бот в своем стиле.
в твоем говновузе наверное нет
а в мире - на выбор
https://smapse.com/catalog/usa/theology-phd/
Старый 29.10.2019, 09:01   #28   
Матёрый

Цитата:
ну посчитай себестоимость котлет и борща
При домашнем ручном изготовлении она будет равняться стоимости продуктов: трудозатраты членов семьи бесплатные.
Старый 29.10.2019, 09:04   #29   
Форумец

Цитата:
бот в своем стиле.
в твоем говновузе наверное нет
а в мире - на выбор
Где список бизнесменов бросивших Гарвард на третьем курсе?
Меня не интересует совсем твой странный выбор, ты говорил об образовании бизнесменов, вот и попробуй продолжить свою мысль.
Старый 29.10.2019, 09:25   #30   
Форумец

Цитата:
она будет равняться стоимости продуктов:
ну вот и прикинь сколько кг котлет стоит, а потом вычти из пенсии
кстати у тебя сколько пенсия - т 15?
Поиск в теме: