| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 веке. Часть 7
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1381 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#1383 |
|
СамЭц
|
Я не нашел момента ОБВИНЕНИЯ, я что-то упустил?
|
|
|
|
|
#1385 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1386 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1387 |
|
СамЭц
|
Не вижу где он обвиняет своих коллег.... Оценки не объективные и не взвешенные, но обвинений не наблюдаю.
|
|
|
|
|
#1388 | ||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Чего это я не следую?! Я честно делаю своё дело, вкалываю не за страх, а за совесть. 1500-1800 операций в год в рыло - это вам не хер собачий. Это я ещё не считаю диагностику и регулярные командировки по районам области. |
||
|
|
|
|
#1390 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#1392 | ||
|
Гугенот
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1393 |
|
Матёрый
|
Archy, ну, это же не полостные операции на брюшной полости и грудной клетке. Рефракционные операции (LASIK) 2 глаза - 15 минут с подготовкой пациента. Интраокулярные - тоже в пределах 5-10 минут на 1 глаз. Подготовку я не засчитываю - при правильной постановке лечебного процесса она много времени не занимает.
|
|
|
|
|
#1395 |
|
Отморозок
|
|
|
|
|
|
#1397 |
|
Форумец
|
Мой сосед учился в медакадемии. Школа с золотой медалью, какое-то там призовое место на российской олимпиаде по биологии. Академия тоже с красным дипломом. И на курсе на голову всех был выше. За последние 10 лет регулярно светится в "что где когда", "своя игра". Но уже где-то на втором курсе понял что во врачи не пойдет точно, не его. Все оставшееся время планировал стать психиатром (из соображений типа ну что я зря институт кончал). Но не пошел и в психиатры.Вот он делу не предан. Но с учетом всех его способностей, описанных выше - как ты думаешь, при фиксированном числе мест на курсе, сложно ли ему было вытеснить одного человека, который может быть поглупее его, но делу был бы предан?
Это в идеале. На практике же тех, кто поступил через мохнатую лапу, вытеснив преданных делу нищебродов, в тысячи раз больше |
|
|
|
|
#1398 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Это раз. А два - человек может быть предан дел и трудолюбив, но знания его и интеллектуальные ресурсы ограничены. И три - административный ресурс никто не отменял. Ты прямо как маленький. |
|
|
|
|
|
#1399 | |||
|
Отморозок
|
Цитата:
Цитата:
Так ты сам говоришь, что это нормально. Цитата:
Когда пропаганда заставляет наступать на горло своим убеждениям...
|
|||
|
|
|
|
#1400 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А то ты так завтра желание вставать по утру в подражание пионерии запишешь. |
|
|
|
|
|
#1401 | ||
|
Коллекционер
|
Цитата:
Цитата:
ох эт ты не то, что с козырей, а с джокера зашел, вангую, что дюбель или сольется, типа не заметив, или очередную зачетную истерику закатит |
||
|
|
|
|
#1403 |
|
Гугенот
|
|
|
|
|
|
#1404 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#1405 |
|
Форумец
|
А ты сам загуглить не пробовал?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B8%D0%B7%D0%BC Архи от орхи отличить не можешь? 36рус, ты сегодня бил себя в грудь что тупицы только среди поцреотов. Оказывается нет, полюбуйся на своего соратника) |
|
|
|
|
#1406 |
|
Матёрый
|
Ни старые добрые экзамены, ни нынешнее ЕГЭ не может определить предрасположенность вчерашнего школьника к лечебному делу. А его таланты и способности в этом вопросе - тем более. А навыкам попросту неоткуда взяться.
По большому счёту, это так. Это неизбежно. Всегда так было - и при царях, и при совке, и сегодня. Но тут возможны варианты. 1. Админресурс позитивный: абитуриент из врачебной семьи активно заинтересован специальностью, охотно учится, посещает профильные кружки по узким специальностям и т.п.. Редок. 2. Админресурс нейтральный: абитуриенту всё пох, студенчество он воспринимает, как 6 лет беззаботной жизни, пьянки и девочек, а проблемы с учёбой - проблемы родителей. Задницу ему всегда прикроют. Наиболее типичен. 3. Админресурс негативный: родители вопреки желанию утрамбовали отпрыска в мед. Знал один такой клинический случай. Пацан, слегка прибабахнутый, но целеустремлённый, хотел стать конструктором ракетной техники, а его за хобот - и в мед. Он агрессивно сопротивлялся, не посещал занятий и экзаменов, но родители, неизвестно на что надеясь, волокли его с курса на курс, и даже госэкзамены ему подписали заочно. Стал таки врачом, промаялся в амбулаторном звене, а в 33-35 лет - суицид. Крайне редок, но и крайне трагичен. Это не коммунистический лозунг - это просто девиз энтузиаста. Через силу быть преданным делу невозможно - ну, можно несколько лет симулировать, но потом всё равно произойдёт срыв. С куёв ли? Кто много работает, тот и зарабатывает много. Это неизлечимо. |
|
|
|
|
#1407 |
|
Форумец
|
а куда деваться то. Не признавать же что за работу должны платить, и не гроши.
Причем учитывая что тот же дембель зарабатывает именно на платном приеме становится особенно смешно читать про сторожевых псов и преданность за копейки |
|
|
|
|
#1408 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1409 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#1410 |
|
Форумец
|
Нихера не делая ...
оператор лазерной установки , по сути лаборант... контролирующий процесс.. восмь раз по 15 мин в ден.. Программа специальная ЭВМ считает варианты лазерных насечек интенсивность и время.. ее он не разрабатывал ... и тугой в ее кодах и алгоритмах.. лазер он не ремонтирует, и тем более не изготавливает.. К самой технологий он то же прав не имеет... разработана куеву лет назад и лицензирована.. У ветеринара кастрирующего свиней забот куда более..и работа сложнее.. А у дембеля как тату на лазере нашивать , даже проще.. Китаец из деревни на Лазаре кристалы для электроники нарезает и подложки варит.. сложнее чем у дюпеля работа.. |
|
|