Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2020, 12:29   #691   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
В 1929 году, в 30-летнем возрасте, в числе «парттысячников», Кошкин был зачислен в Ленинградский технологический институт
1929 это слегка ПОСЛЕ Российской Империи. лет этак на 12, так что утверждение про
Цитата:
Все эти образцы техники создавали люди, родившиеся и получившие образование в Российской Империи,
Мягко говоря - брехня.

Кстати Ильюшин тоже получил ахуенное образование в Российской Империи
Цитата:
В пятнадцать лет (в 1909 году) Сергей по примеру старших братьев ушёл из родной деревни на заработки. Трудился чернорабочим на фабрике Яковлева под Костромой, затем на фабрике Горелина в Иваново-Вознесенске, был землекопом на стройке дороги в имении «Осаново» вологодского купца Волкова, чистил сточные канавы на красильной фабрике в Петербурге, нанимался косить сено.
В 1910 году в Петербурге Сергей встретил земляков, которые сказали ему, что есть выгодная работа на Коломяжском ипподроме (который приспосабливался под аэродром для проведения первой в России международной авиационной недели). Сергей нанялся на ипподром землекопом.
В 1911 году Ильюшин вернулся в родную деревню, работал возчиком молока маслодельного завода деревни Березняки.
В конце 1911 года семья испытывала острую нужду, и Сергей решил уехать на заработки на строительство Амурской железной дороги, где (на станции Бурея) провёл практически весь 1912 год. Был чернорабочим, смазчиком букс. Затем стал табельщиком, потому как был грамотным.
Поздней осенью 1912 года вернулся в Дилялево, а весной 1913 года вновь отправился на заработки. Уехал в Ревель (сегодня — Таллин), где нанялся на строительство судостроительного завода Русско-Балтийского общества. Был разнорабочим, смазчиком, помощником машиниста экскаватора.
Старый 22.05.2020, 12:37   #692   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Все эти образцы техники создавали люди, родившиеся и получившие образование в Российской Империи,
Этак мы дойдем до того, что хохлы отправили человека в космос.
Старый 22.05.2020, 12:38   #693   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
А оперироваться всё те же чиновники от медицины ко мне придут
Говорят в Тамбове специалисты пизже и условия лучше.
Цитата:
Сейчас они не правят - сейчас они работают под контролем.
Да да.. Член совета Федерации Чижов Сергей Викторович безусловно работает под контролем и ни в коем случае не у власти.

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
по моему, весь мир сейчас управляется Барыганами
Да они еще к тому же и Либералы.
В том числе и в России.

ЗЫ: За Китай однако сказать сложно.
Старый 22.05.2020, 13:40   #694   
Матёрый

Записей в дневнике: 2763

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
1929 это слегка ПОСЛЕ Российской Империи. лет этак на 12, так что утверждение про
Цитата:
Мягко говоря - брехня.
Наш говнобуквоед решил снова дое6аться до запятых.

Кошкин лично не учился при Империи, но учились профессора, его обучавшие. Есть такое понятие: ШКОЛА. Так вот Кошкин получил обучение в классической Императорской технической школе, учился у царских профессоров, матчасть тоже была вся дореволюционной комплектации, от кульманов до испытательных стендов.
Цитата:
Ильюшин
На примере Ильюшина хорошо видно, НАСКОЛЬКО отличались в развитии кадры, получившие классическое высшетехническое образование в императорских вузах и всякие самоучки от сохи:

Все цитаты из педивикии; ссылки давать не буду, найдёте сами.

Цитата:
21 сентября 1921 года Сергей Владимирович был зачислен в Институт инженеров Красного Воздушного Флота (с 1922 года — Военно-воздушная Академия имени профессора Н. Е. Жуковского).
ВВА была создана с нуля в 1920. Не знаю, кем она комплектовалась, но сомневаюсь, что царской профессурой - ну, может быть, только престарелый Жуковский оставшийся до смерти год что-то там успел прочитать, но к моменту поступления туда Ильюшина он уже умер. Поэтому вместо серьёзной учёбы
Цитата:
Ильюшин активно участвовал в работе кружка планеристов Мастерских тяжёлой и осадной артиллерии. В 1923 году С. В. Ильюшин спроектировал свой первый планёр «Мастяжарт» (АВФ-3). Построив его вместе с участниками кружка, принял участие в Первом Всесоюзном слёте планеристов в Коктебеле в ноябре 1923 года. Позднее спроектировал и построил планёры «Рабфаковец» (АВФ-4) (1924), «Мастяжарт-2» (АВФ-5) (1924). Впоследствии содействовал созданию и участвовал в работе Высшей лётно-планерной школы Осавиахима в Коктебеле. А четвёртый планёр Сергея Владимировича «Москва» (АВФ-21) (1925) принял участие в Рёнских состязаниях планеристов в Германии в августе 1925 года (лётчик Константин Арцеулов), где получил первый приз за продолжительность полёта[9].
то есть, занимался самодеятельностью вместе с такими же дилетантами энтузиастами, а потом был на подхвате у ставших уже вполне самостоятельными и известными конструкторов, получивших классическое университетское образование, а не курсы младших красных командиров:
Цитата:
Под руководством Ильюшина были составлены технические требования к некоторым самолётам Николая Поликарпова (в том числе к У-2), Андрея Туполева, Дмитрия Григоровича.
Поэтому, когда в 1940 полетела первая самостоятельная ласточка Ильюшина, самолёт Ил-2, Поликарпов уже был признанным королём истребителей, а Туполев - королём всех остальных самолётов, в том числе и многих рекордных.

Разница в уровне образования составила 20 потерянных лет плодотворной деятельности.

Но ты можешь продолжать считать, что все послереволюционные школы и вузы после 1917 возникли из воздуха, вызванные могучим заклинанием бородатых пророков, а научные кадры для них составили свежеопохмелившиеся мегамозги, вылезшие из трюмов балтийской эскадры.
Цитата:
Говорят
Говорят, шо кур доят.
Цитата:
Член совета Федерации Чижов Сергей Викторович безусловно работает под контролем и ни в коем случае не у власти.
Есть пруфы, что он не находится ни под каким контролем, или, как всегда, пустой пuздёж?
Старый 22.05.2020, 13:41   #695   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Тем не менее, нас таких на всю Воронежскую область не больше десятка.
только почему то все кого я знаю в частных оперируются )))

Цитата:
а ты даже участковым терапевтом не шмагла
за 15т? Работай так сам.

Цитата:
А оперироваться всё те же чиновники от медицины ко мне придут
Угу, к поддающему третьеразрядному дохтуру. Побежали.
Кстати и почему все они лечатся в частных - не пойму

Цитата:
Сарафанное радио работает лучше любой сомнительной корочки - и в среде врачей. и в среде пациентов.
конечно. И почему только очередь в платную - удивительно.

Цитата:
а стране нужен хозяин? Хоть царь, хоть президент, хоть скромный секретарь ЦК, как титуловал себя Сталин?
да не стране а гопникам, вроде тебя нужен хозяин. Чтобы сидели вы по своим окраинам и не вылезали.

Цитата:
весь мир сейчас управляется Барыганами.
и как ни странно нормально так себе живут. А где к власти приходит гопота, так и жди событий.
Старый 22.05.2020, 13:50   #696   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Кошкин лично не учился при Империи
Неужели?
Цитата:
учились профессора, его обучавшие.
Фамилии профессоров - в студию!
Цитата:
ты можешь продолжать считать, что все послереволюционные школы и вузы после 1917 возникли из воздуха
Цитату где я такое утверждал - в студию.
Я просто указал на твою БРОЕХНЮ про
Цитата:
В своей дрочке на обожествляемого ТСАРЯ ты как всегда доходишь до БРЕХНИ.
Что же касаемо откуда возникли школы и вузы - это надо разбираться с каждым отдельно
Старый 22.05.2020, 13:57   #697   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
кого я знаю
Да мне как-то похyй твои знакомые. У меня свой контингент.
Цитата:
за 15т? Работай так сам.
В начале карьеры все так работают. Всё остальное приходит потом, по мере роста квалификации. Вчерашнему студенту больше платить просто не за что.
Цитата:
почему только очередь в платную - удивительно
А я тебе скажу, почему. к примеру, во многие частные офтальмологические клиники очередь.

Потому, что в них в большинстве своём работают всякие пафосные тупые чваны, пролезшие туда по блату, вроде тебя, и делать руками они никуя не могут - только губами умные речи говорить и перья распушать. И вся функция этих центров сводится к отбору пациентов и накапливанию их в очереди до приезда очередного гастролёра - третьего разряда столичного хирурга. ибо столичные хирурги первого и второго разряда и в столице нормально получают, им в наших е6енях делать нечего.

Есть клиники со своими квалифицированными хирургами, но в 80% случаев дело обстоит именно так.
Цитата:
да не стране а гопникам, вроде тебя нужен хозяин. Чтобы сидели вы по своим окраинам и не вылезали.
Хозяин нужен, чтобы всякое ворьё и спекулянты держались подальше от страны. В южной атлантике, к примеру.
Старый 22.05.2020, 13:58   #698   
Матёрый

Цитата:
учились профессора, его обучавшие.
Фамилии профессоров - в студию!
Что, всех погибших в Гражданской войне тоже надо перечислить поимённо, говноедина?
Цитата:
Я просто указал на твою БРОЕХНЮ про
На собственную жопу пальцем ты указал, и больше ни на что.
Старый 22.05.2020, 14:01   #699   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Хозяин нужен, чтобы всякое ворьё и спекулянты держались подальше от страны.
То есть сейчас хозяина нету
Цитата:
Что, всех погибших в Гражданской войне тоже надо перечислить поимённо
Они и после смерти преподавали?
Однако...

Впрочем истерикой жиробаса - удовлетворен.
Старый 22.05.2020, 14:02   #700   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, я просто не могу понят откуда у тебя в голове возникло все что ты пишешь.
Старый 22.05.2020, 14:08   #701   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
капитализм - априори говно
а ты его видел?

Цитата:
У меня свой контингент.
могу себе представить...

Цитата:
Всё остальное приходит потом
что приходит то? 40 на 2 ставки?
Еще раз - работай так сам, меня это не устраивает

Цитата:
Потому, что в них в большинстве своём работают всякие пафосные тупые чваны
Вот она полезла зависть мусора которого даже Врн в клинику частную не взяли )))
Давай расскажи что ты можешь хоть завтра туда пойти но не хочешь ))))

Цитата:
Хозяин нужен, чтобы всякое ворьё и спекулянты держались подальше от страны. В южной атлантике, к примеру.
дюпель такой дюпель )))) А кто же мне тут платит по твоему? Гос-во опосредованно и платит, только деньги тут совсем другие. Уже есть смысл работать.
Вот и получается что у всех просто цена разная. У тебя - три копейки после почти 30 лет стажа. И все ты это сам прекрасно понимаешь, неохота просто себе признаться что дальше серого врачишки ты и не шагнул
Старый 22.05.2020, 14:18   #702   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
я просто не могу понят откуда у тебя в голове возникло все что ты пишешь.
Дык классика же!
Цитата:
О том, что происходит с пациентом, мы часто может догадываться только по его поведению.
Идеи избранности и неповторимости, вычурный характер описания. Это только его преследуют, только он должен что-то сделать. Проявляются неологизмы – необычные слова, имеющие смысл именно для данного конкретного больного.
Структура бреда сложна, насыщена необычными фантастическими элементами. В ней переплетается близкое окружение больного, вместе со значимыми для него силовыми государственными системами и известными историческими личностями. По мере развития заболевания бредовые высказывания упрощаются и содержат лишь небольшое количество прежней картины мира пациента.
Эмоциональный фон же пациента с шизофренией часто не отражает содержания его псевдогаллюцинаций, либо противоречит ему. Допустим, он может рассказывать о «преследованиях« со стороны значимых для него людей с саркастической улыбкой на лице. В этом суть расщепления личности при шизофрении. Галлюцинации при шизофрении имеют характер«избранности«, их видит и слышит только сам больной.
Пациент с шизофрений в начале болезни и по мере ее прогрессирования – это два совершенно разных человека. Поначалу страждущий не понимает происходящего с ним, теряется, испытывает тревогу, переживает из-за потери контактов с близкими и прежних интересов. Но со временем он восполняет этот пробел за счет погружения в свой собственный мир. Постепенно его эмоции и поведение обрастает стереотипиями: не получая внешнюю новую информации и не имея потребности в таковой, их внутренняя структура уплощается, а личность разрушается. Такие больные часами могут сидеть неподвижно без дела, мыслей и эмоциональных переживаний. Это описано в психиатрии как апато-абулический синдром. Разные типы шизофрении имеют различную степень сохранности личности больного, от этого зависит и степень трудоспособности или инвалидизации таких пациентов.
Старый 22.05.2020, 14:33   #703   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сейчас они не правят - сейчас они работают под контролем.
под чьим контролем? как они в 90-е пришли, так и сидят поныне

Цитата:
А многие, кстати, и с монархами чувствуют себя до сих пор прекрасно.
только, когда эти монархи чисто номинальные и не имеют власти, а все авторитарные и тоталитарные режимы в жопе, ни одного процветающего нет

Цитата:
А альтернатив нет.
альтернативы есть всему

Цитата:
а ты его видел?
он сейчас повсеместно, я не буду рассуждать о его правильности или неправильности, это лирика
Старый 22.05.2020, 14:37   #704   
Форумец

Цитата:
это лирика
это незнание предмета разговора. То что у нас к капитализму не имеет ни малейшего отношения. Современный капитализм у скандинавов. Никто, думаю, не откажется жить так, как живут норги
Старый 22.05.2020, 14:40   #705   
Коллекционер

Цитата:
То что у нас к капитализму не имеет ни малейшего отношения.
я, во-первых, не только про нас. А во-вторых, капитализм даже самый правильный - говно, ибо ведет он всегда к одному - перепроизводству с уничтожением продукции при наличии масс людей, в ней нуждающихся
Старый 22.05.2020, 14:44   #706   
Форумец

Цитата:
А во-вторых, капитализм даже самый правильный - говно, ибо ведет он всегда к одному - перепроизводству с уничтожением продукции при наличии масс людей, в ней нуждающихся
другого пока не придумали.
Старый 22.05.2020, 14:47   #707   
Коллекционер

Цитата:
другого пока не придумали.
это звучит, как фраза-оберег
Старый 22.05.2020, 14:49   #708   
Матёрый

Цитата:
Они и после смерти преподавали?
Однако...
Поздравляю, говнюк. Ты, как всегда, обосравшись.

Ты дважды дебил.

Если, по-твоему, вся царская профессура вымерла до 1920, то кто тогда преподавал в вузах? Безграмотные пролетарии с Путиловского или пресловутая матросня Кронштадта?

Но тебе же не нужна истина, штопаный ты копеечный пропагaндон. А истина - она вот.

Так и быть, снизойду до убогого.

Профессура Санкт-Петербургского ака Ленинградского Политеха - того самого, в котором и именно в это время учился Кошкин, его преподаватели, в 1920-1941 годах:

Евгений Леопольдович Николаи

Александр Александрович Радциг

Алексей Борисович Лебедев

Владимир Ефимович Грум-Гржимайло

Александр Александрович Байков

Михаил Александрович Павлов

Михаил Андреевич Шателен

Абрам Фёдорович Иоффе

Владимир Владимирович Скобельцын

Франц Юльевич Левинсон-Лессинг

Иван Всеволодович Мещерский

Владимир Фёдорович Миткевич

Александр Викторович Вульф

Ну, и где тут красные латыши семи пядей во лбу и прочие революционные кетайцы?!

Обтекай, говнила.
Старый 22.05.2020, 14:51   #709   
Матёрый

Archy, DAMON, Sandy, вы только языком работать умеете, да и то, хуёво. Потренируйтесь в выходные друг на друге.
Старый 22.05.2020, 14:56   #710   
Форумец

Цитата:
это звучит, как фраза-оберег
предложи другое
социализм уже пробовали - повторение явно не нужно

Чёрный Дембель, что, "опорастроя", текст кончился? Пойди воздушком подыши, успокойся, соточку накати и обратно - слюнями брызгать
Старый 22.05.2020, 14:57   #711   
Матёрый

Цитата:
текст кончился?
Мой текст вверху, а у вас только слюни и кишечные газы. Обтекайте.
Старый 22.05.2020, 14:59   #712   
Форумец

Цитата:
Мой текст вверху, а у вас только слюни и кишечные газы. Обтекайте.
блаблабла
гопник он и в африке гопник
Старый 22.05.2020, 15:24   #713   
СамЭц

Цитата:
только, когда эти монархи чисто номинальные и не имеют власти, а все авторитарные и тоталитарные режимы в жопе, ни одного процветающего нет
Это спорно хотя бы из за Китая и отчасти России.
Я думаю, что говоря в "жопе" у тебя в голове какая то своя картинка формируется это твое персональное представление "жопы".
Старый 22.05.2020, 16:43   #714   
Коллекционер

Цитата:
Archy, DAMON, Sandy, вы только языком работать умеете, да и то, хуёво. Потренируйтесь в выходные друг на друге.
у дюбеля триггер под названием "нечего возразить" щелкнул, и он слился

Цитата:
социализм уже пробовали - повторение явно не нужно
пробовали, только это считай была бета версия, да и почему ты постоянно считаешь, что социализм - это назад в точь-точь, как было

Имхо смешанная экономическая модель - наше всё, ядро социалистическое, мишура - частная

Цитата:
Это спорно хотя бы из за Китая и отчасти России.
где в китае монархия, где в россии процветание?
Старый 22.05.2020, 16:46   #715   
Форумец

Цитата:
ядро социалистическое,
это что в твоем понимании такое? Национализация главных секторов?
Ты вообще понимаешь что такое социализм? Опять уравниловка и распределение?
или ты про шведскую модель?
Старый 22.05.2020, 16:48   #716   
Коллекционер

Цитата:
это что в твоем понимании такое? Национализация главных секторов?
нет, это гарантии базового уровня жизни граждан, мол хочешь, как дюбель хрущевку, рюмочную и мотоцикл восход - сиди ковыряйся дворником, мы тебе это дадим. Но если кто-то может дать больше - мешать не будем
Старый 22.05.2020, 17:13   #717   
Форумец

Цитата:
гарантии базового уровня жизни граждан, мол хочешь, как дюбель хрущевку, рюмочную и мотоцикл восход - сиди ковыряйся дворником, мы тебе это дадим.
те все, что ты хочешь от гос-ва это гарантированная крышка над головой, пропитание, деньги на пропой и желательно ничего не делать?
Давай еще раз - как должно быть на твой взгляд все устроено?
Старый 22.05.2020, 17:20   #718   
СамЭц

Цитата:
это гарантии базового уровня жизни граждан, мол хочешь, как дюбель хрущевку, рюмочную и мотоцикл восход - сиди ковыряйся дворником
Я не верю в сограждан это слишком жирно, чтобы даже перечисленное тобой получить следует вепывать
Старый 22.05.2020, 17:23   #719   
Форумец

Цитата:
это слишком жирно
это то что реализовано у тех же норгов. Не хочешь работать - этот минимум мы тебе дадим.
Живи и не отсвечивай
Старый 22.05.2020, 17:37   #720   
Коллекционер

Цитата:
те все, что ты хочешь от гос-ва это гарантированная крышка над головой, пропитание, деньги на пропой и желательно ничего не делать?
это ты уже сам придумал, я просто привел упрощенный пример, но даже в нем про ничего не делать речи не шло

Цитата:
Я не верю в сограждан это слишком жирно, чтобы даже перечисленное тобой получить следует вепывать
еще один сам себе что-то напридумывал
Поиск в теме: