| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Про музло
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | |
|
Форумец
|
Цитата:
https://youtu.be/HbY4u2FeI3k |
|
|
|
|
|
#62 | |
|
Форумец
|
Цитата:
https://youtu.be/sPOVw5iYIYo |
|
|
|
|
|
#63 |
|
Форумец
|
А вообще, конечно, живой рок-концерт - это совсем другие эмоции. Стараюсь в нашем городе ничего не пропускать. С весны билеты на Наутилус лежат. В мае должны были играть, потом перенесли на сентябрь, теперь снова - вроде на январь. Но билеты не сдаю, надеюсь сходить
|
|
|
|
|
#65 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#66 |
|
*** **й**
|
Фи, это грубо..
Не только рок, но и живая музыка вообще.. Помню, как будучи в Москве в командировке в 90-м увидел афишу "Спейс" (или уже "Париж-Франция транзит", неважно ).. Так хотелось сходить, что даже сдал уже купленный билет на поезд) |
|
|
|
|
#69 | |
|
LivingLegend
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#71 |
|
СамЭц
|
Всегда думал что у "Кино" самая любимая народом песня это "Группа крови", а самая раскрученная в медийном пространстве "Видели ночь"
|
|
|
|
|
#74 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#76 |
|
Форумец
|
Ну хз. С одной стороны - были группы и с текстами посильней, и с музыкой. Но Кино именно культовая группа. До сих пор перепевают все кому не лень. Ни одну другую группу столько не перепевают.
А вообще, мне многие каверы нравятся. Очень, например, зацепило, как ГО спели Белое безмолвие Высоцкого. |
|
|
|
|
#77 |
|
Форумец
|
Еще Легенда - вещь! Вообще, часто замечаю, у большинства исполнителей мне нравятся не самые раскрученные вещи. Поэтому судить по одной-двум песням, услышанным по радио никогда не берусь. Послушаешь альбомы целиком - обязательно открытие для себя сделаешь.
|
|
|
|
|
#78 |
|
*** **й**
|
Именно так.
По музыке - большинство песен на 3-х, а то и на 2-х аккордах. Если бы не Каспарян - вообще скучно. Тексты как поэзия - весьма спорные. Вокальные данные Цоя вообще не обсуждаем.. Но вставляло, и до сих пор вставляет. Дело видимо в харизме самого Цоя, и есть в его песнях что-то шаманское, трансцендентальное.. |
|
|
|
|
#79 |
|
Форумец
|
Даже у Дерьмонавта проскакивают здравые мысли.
Соглашусь отчасти. Кино НЕ ЛУЧШЕ, чем многие современные ему группы, оставшиеся незамеченными и потонувшие в общей массе лишь потому, что их лидерам "не посчастливилось" умереть. Ко времени смерти Цой уже спел все лучшее и в дальнейшем, спустя год-два, ну максимум пять лет его неминуемо ожидал бы спад. А погиб бы кто-нибудь, к примеру, из группы "Технология" ( о которой нынешняя школота даже не слыхивала) - у него была бы судьба Цоя (хотя они и шлак по сравнению с Кино). |
|
|
|
|
#81 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
Форумец
|
Харизма была не только в самом Цое, но и в его песнях, как таковых. Они "зашли" потому, что советскому народу осточертели соцреалистические пафосные песни. А тут, на волне перестройки как грибы после дождя поперла грубоватый, слегка брутальный, идейно близкий шпане перфоманс. Вот и весь секрет его популярности.
|
|
|
|
|
#84 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#87 |
|
Форумец
|
Teddybear,
Вот, кстати, послушайте "КИНОпробы" (из 90х годов). Там каждая песня Цоя попросту доведена до ума. Вот к примеру "Звезда по имени Солнце" в исполнении и, самое главное, в музыкальной обработке Бутусова. По мне, так в разы лучше, чем то, что у Цоя: https://www.youtube.com/watch?v=kGYyu4X1luI |
|
|
|
|
#88 |
|
Форумец
|
Ну мне как то перепевки Кино больше попадались. Одну только Кукушку человек 5 спело - Земфира, Би-2, Гагарина (или Пелагея, путаю их), еще на каких то шоу типа голоса пели неоднократно. У Кинчева на концертах пару песен слышал. Это не считая всяких "Кинопроб". Летова только попадалось, как в голосе какая то девочка пела. Ну это если не считать ютюбовских ноунеймов.
|
|
|
|
|
#89 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
Форумец
|
Я не говорю, что Цой абсолютный ноль, а его популярность - исключительно из-за смерти. Но все же....
Могу выразиться по-другому - песни Цоя хороши, но их могли и не заметить. А смерть привлекла к нему внимание, дав возможность оценить его талант. А другие, не менее талантливые просто никого не заинтересовали. Ну и о каверах. Я не гитарист, но люблю фингерстайл-исполнителей. Есть один, на которого я подписан - Eiro Nareth. Талантише! Послушайте его подборку песен Цоя. Я думаю, Цой хлопал бы в ладоши. https://www.youtube.com/watch?v=xTKjQwrxCeE |
|
|