| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Про музло
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#211 |
|
СамЭц
|
|
|
|
|
|
#212 |
|
Форумец
|
https://www.youtube.com/watch?v=u2Y6W831gBc
Пафосный тон, одежда, прически, качество видеокартинки - создает ощущение начала-середины, ну может быть конца 80-х годов. |
|
|
|
|
#214 |
|
Форумец
|
Задумался. Музыкальное направление рок наибольшее развитие получило в северных странах. Всемирно известные команды - из Британии, Северной Америки, Скандинавии, Германии. Не припомню таких из Испании, Италии, Франции, Латинской Америки. Это я такой дремучий или чем это объяснить?
|
|
|
|
|
#215 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#216 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#217 | |
|
Форумец
|
Цитата:
https://zen.yandex.ru/media/istokirb...b82a51e9efc217 |
|
|
|
|
|
#218 |
|
*** **й**
|
Spectator,Спасибо, Алиса.
Только все совсем не так, как в выхваченной из яндекс-дзена первой попавшейся статейке. Впрочем, если ты ее сам читал, то там однозначно упоминается ритм-н-блюз как предшественник рока. Дело не в гитарных примочках и спецэффектах типа фьюза или дисторшена.. Дело в ритме и гармонической сетке. |
|
|
|
|
#219 |
|
Форумец
|
Что же мне тут поделать? Показательного выступления о том как надо выхватывать из, гугл-дзена или бинг-дзена, я, похоже никогда не дождусь. Так что замечания твои для меня насколько огорчительны, настолько же и бессмысленны.
|
|
|
|
|
#221 | |
|
Форумец
|
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хейли,_Билл |
|
|
|
|
|
#222 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#224 |
|
*** **й**
|
Минутка Музыки..
Та самая "Marooned" Гилмор черт нереальный.. ЗЫ Вступление к Shine on you crazy diamond тоже космос. |
|
|
|
|
#226 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#227 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#228 |
|
Коллекционер
|
ангуса янга раздражает, когда про них говорят, что они записали 16 одинаковых альбомов, он настаивает, что они записали 17 одинаковых альбомов
|
|
|
|
|
#229 |
|
Форумец
|
Настоятельно рекомендую послушать, как можно играть AC|DC на одной гитаре. Музыка, естественно, однообразная, но наберитесь терпения, прослушайте все.
https://www.youtube.com/watch?v=LMPWfHqVj40 |
|
|
|
|
#232 |
|
*** **й**
|
В продолжение темы необычных инструментов..
Терменвокс imho игра требует абсолютного слуха. Кстати, термин "абсолютный слух" означает вполне конкретную вещь. Большинство музыкантов обладают т.н. относительным музыкальным слухом, то есть они хорошо слышат и распознают интервалы между нотами - унисон, секунда, терция, кварта, квинта и т.д.. А абсолютник распознает абсолютную высоту одиночной ноты. Например, он может уверенно определить, что прозвучавшая нота - это Ля первой октавы.. Таких людей очень мало даже среди профессиональных музыкантов.. И это скорее их беда, чем дар божий.. Особенно для инструменталистов. Дело в том, что большинство музыкальных инструментов - транспонирующие, то есть ноты для них свои, и не соответствуют концертному строю. Например для сакса-альта нота До в нотации будет соответствовать по абсолютной высоте ноте Ми-бемоль в концертном строе.. Он транспонирует на 4 тона. В нотах написано До, а абсолютник-то слышит все равно Ми-бемоль.. ))) И мучается.. Последний раз редактировалось Teddybear; 25.11.2020 в 22:06. |
|
|
|
|
#233 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Спасибо группе Metallica, за их композицию "Nothing Else Matters", благодаря которой 4 струны проверяются мгновенно, путем перебора, а остальные две - как нибудь..... Кто знает, тот поймет. Я бы думал, что у меня абсолютный слух, но не могу на слух определять ноту и октаву. Хотя в пределах первой октавы голосом могу воспроизвести точно. Купил себе на али шнягу - цепляется возле колков и показывает, точно настроена струна или нет - с ней те же проблемы, что и с точным слухом - чтобы настроить струны, нужно дергать их с одинаковой силой иначе туды-сюды - погрешность. Настраиваешь, по прибору все правильно, а на слух - фальшивенько.... |
|
|
|
|
|
#234 | |
|
*** **й**
|
Есть тюнер - приложение для смартфона.
Цитата:
Дело было в одном из ладов. Но я не гитарист, увы.. А духовые обычно подстройки не требуют ) Но там ртом можно легко на полтона, а то и больше подтягивать. Поэтому тоже слушать надо. Последний раз редактировалось Teddybear; 25.11.2020 в 22:59. |
|
|
|
|
|
#235 |
|
Форумец
|
|
|
|