| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Наше оружие. Фотографии, впечатления, опыт эксплуатации(объединенная тема)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2161 |
|
Silver
|
С тобой тягаться тяжело, да и незачем, правильно ты сказал - что у каждого свой путь !
Я тут сам, кумекую-размышляю, но в целом определился, хотя все равно, под все задачи как охот. вариант не смогу охватить, но все же, выбор сделал. Исходя из их целей и задач, посмотрю. Зеленка делается. Хотел как у тебя МР-153, но не стал, может быть пока. На данный момент хочу максимальный результат "выжать" с ИЖ-12 экспорт (730 мм 16 К) и ИЖ-К 1 (780 мм 16 К). На Ганзе зарезервировал УПС на 16 калибр со "звездой", снарядим постреляем, сравню с закруткой. Хороший арсенальчик, давно хотел спросить у тебя чем владеешь. ПС Брат мой, что то ни восторге от МР 153. У него такая же. Ни знаю, почему. Ходит с ТОЗ 34 Штучник. |
|
|
|
|
#2162 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#2163 |
|
Эльфосамец
|
О, попробую тоже литературно, но у меня мало было
1. Как-то взял 15 тыщ и поехал покупать мр-153 в охотактиве, из "коллекции" от Вайцеховского. Брал в руки каждую и скупая мужская слеза смачивала цевья и приклады. Каждая была индивидуальна в своём изгибе как мужские половые xyи. Чуть отдышавшись начал трогать новые мр-155, уже без слёз, но с некоторой долей скепсиса и недоумения ибо рядом висят турки, которые за те же деньги в некотором роде лучше собраны. Впрочем, начитавшись этих ваших интернетов узнал, что не все турки стоит покупать, хотя у знакомого ата нео уже лет семь исправно добывает дичь, начал копаться, ходить по магазинам, трогать всякое. Понравился франчи, не понравилась низкая планка, зашёл обратно в охотактив и мне подсовывают аффинити в камуфляже. Вначале сомневался, вдруг на охоте скажут, - пижон, но высокая планочка и качество материалов и сборки победили. Достал 73 тыщи и без сожаления забрал малышку домой. Не пожалел. Настрел небольшой, от силы пачки две 4-5 и пачка нулей, стрелял и спортами для пробы, неперезарядов не было, всё норм. ![]() 2. Выкупил у форумца за пару тысяч ТОЗ-63 пятьдесят какого-то года, в похабном состоянии, месяц восстанавливал дерево (ну это учитывая, что руками у меня лучше всего получается фигу складывать, работать не особо выходит) всё разобрал и вычистил, в одном стволе не оказалось сыпи, отмылся полностью, в другом есть пара точек после патронника. Очень лёгкое и короткое, порой беру его на куропатку чисто повыёбываться. И несколько моих друзей любят стрелять чисто из него. Очень харизматичное, с курками энтими. ![]() Если фото не видно 3. Сайга 5.45 исп. 8 кажется разновидность какая-то, дульное устройство снимается, петли для ПГ срезаны и нет сухаря, что не мешает жрать из армейских магазинов и не давиться. Повезло с ровной мушкой Поставлено: рукоятка AGR-47, Fab Defense, газовая трубка китайский ультимак - живёт и всё с ним нормально, зенитковское цевьё и китайский клон зенитковского бокового кронштейна, последнему уже песта не за горами. Обязательно будет приклад или GL-Core или АК-Эво, скорее первый и "пламягаситель", ну и поставлю коллиматор, пока не найду скаутский прицел с единичкой, например 1-6 ![]() Если фото не видно 4. Чижик, CZ-452, калибр соответственно .22LR Всегда хотел мелкан, и купил. Выбирал специально с прицельными и с откручивающимся дульником. Покрыт резиной типа софт-тач, явно точнее меня. Прицел стоит Discovery ED 4-16х50 FFP показывает хорошо, явно лучше пилада что у меня есть. Ставил китайский глушок, субъективно, - глушит несильно, объективно, - звук затвора получился громче выстрела. СТП убежала вправо на 20 см на 50 м. Но видимо ещё тестировать. ![]() Если фото не видно 5. МР-133 Стреляло, охотилось, развлекало. После сайги перестало развлекать, после итальяшки перестало охотиться, потому было продано форумцу, пусть его радует. Ставил проставку для ремня и нескладной приклад, больше там нечего делать. Людям с короткими руками неудобно управлять цевьём Фото не будет Последний раз редактировалось VaUlt; 04.04.2021 в 22:29. |
|
|
|
|
#2164 |
|
Silver
|
VaUlt, прикольно получилось !!! улыбнуло про выбор п/а. Я мучился с выбором мучился и потом порешил, что п/а все же куплю иномарочный, по типу как у тя ))) , а пока made in CCCР пойдет, даже очень. Под свои задачи. Делали раньше добротно, ИЖ 12 в Германии куплен был и привезен обратно домой. Поэтому в выбор мой также основной пал на старые ружья, но все же сейчас возьму если все норм, новое )))
VaUlt, зачетный арсенал, Плюсую !!! |
|
|
|
|
#2165 | |
|
Эльфосамец
|
Кстати, тут Максим Попенкер предлагает стать знаменитым и попасть в глянец, причём заморский
https://mpopenker.livejournal.com/2626184.html Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2166 |
|
молодой
|
А я тут вспомнил о своем первом огнестреле.
Выменял я на что-то у друга пневматический иж53, и какое-то время развлекался с ним. Но потом я нашел на даче нержавеющую трубку, кажись, от опрыскивателя... с одного конца там был диаметр 7мм, как раз под монтажный патрон. Дальше - ну вы поняли. |
|
|
|
|
#2167 |
|
молодой
|
а вот еще один флеш-бэк из детства: после школы зашел я от нефиг делать в оружейный магазин - чисто поглазеть. А там покупателю показывают комиссионную сайгу 410 с длинным стволом. Выглядит круто так, брутально, по-военному.
И буквально соловьем поют - вот, мол, офигительный аппарат, покупается на гладкую лицензию, но по факту почти боевой нарезной калаш. У нас ЧОПовцы постоянно берут, кипятком ссут с неё. Патроны показывает разные. Это вот патроны с картечью, там восемь 6мм шариков, то есть один выстрел получается как очередь из автомата. А вот пулевые патроны. У нас чуваки ставили парадокс, сошки и оптику, стреляли на 150м и всё в сигаретную пачку. Показывает волшебный парадокс, объясняет как это работает. На дворе начало 2000-х. Покупатель, как я понял, выбирал ствол для самообороны и хотел взять помпу. Продавец - ну прикиньте сами сколько надо сделать движений, чтобы натолкать в помпу патроны. А тут - магазин вставил, затвор дернул и - к бою готов. И все это наглядно демонстрирует, лихо так пустой магазин воткнул, затвором дернул, вскинулся и спустил курок. Я стоял с приоткрытым ртом и широко раскрытыми глазами. Думал - вот будет мне 18, обязательно куплю Сайгу Четырестадесять, ПСО-1, сошки и Насадку Парадокс! И, знаете, осуществил я свою детскую мечту. Ох и икалось наверное тому продавцу в течении пары лет)) |
|
|
|
|
#2168 |
|
Silver
|
Вот и отбил "зеленку". Приобрел МР-43 20К, 510 мм ствол с д/с - 76 магнум (колодка на 20 калибр, узкая). Выпуск 2014 года - "Экспорт". Ружье новое, было сделано около пяти выстрелов. Коробку не сохранил, пришлось выбросить. Хотя жаль, но так сложились обстоятельства (.
Впечатления, суперские ! думал, что детская игрушка, но когда держишь в руках, то чувствуется ВЕСЧЬ. Всего не передать. Не жалею, из всех моих ружей, очень достойный вариант. Не смотря, что 2014 года, все четко подогнано, и ровно. Хотя переживал по этому поводу. Вчера отстрелял на даче в овраге. Впечатлений масса. Не получал так удовольствия от стрельбы с длинными стволами, как с коротким и 20 кал !!! Осыпь, кучность, резкость отличная, на первый или первичный отстрел заводскими патронами 3 и 7 - около 30 метров. Потом сам крутить буду. Самое главное, компактность, сунул в рюкзак 40 л и пошел. В целом, очень доволен покупкой, и что купил именно этот тип ружья, который давно хотел. Хотя косился на МР-153. В 20К с 510 мм стволами курки внутренние, а не как у 12К внешние, вообще не нравится, + пишут, что осечек много. Заключение - отличный МР-43 20К с 510 стволом, рекомендую !!!
|
|
|
|
|
#2170 |
|
Из СССР
|
Самое главное, что самому нравится!
|
|
|
|
|
#2171 |
|
Silver
|
Дед с ружьём, это само собой. Другое, то что хотелось приобрести 20К, попробовать, что это за "зверь". Давно очень, что то как то была очень ранняя хотелка ТОЗ-106, но как то не то.... Ни то и ни се...
КаучГан по мне. ПС Хотел спросить,с компа выгнали ((( Скажи или перечисли недостатки данного типа ружья, на твой взгляд. Понимаю, что в личном пользовании по моему не было, так сяк или сяк так теоретически ??? Последний раз редактировалось Cтрелок; 30.05.2021 в 21:50. |
|
|
|
|
#2173 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#2174 | |
|
Silver
|
Цитата:
Прибыл станок с Ганзы, заказал комплектом на два калибра. Пока на почте, надо завтра забрать. Буду подбирать патроны с хорошим станком. Мне с ИЖ-12 пока как то сложновато попадать по уткам летающим, и тем более на коротке. Тут вообще ни как. Ствол 510 мм попробую на быстрые пороха, Люгер-М хочу попробовать, пишут вроде норм. Дымарем побаловаться + может кто посоветует пороху какого нибудь еще купить. К тебе съездить за гостинцами, чуть позже, акация отцветет и элитного меда качнем - с Акации - Акациевый мед Один раз побывал, вкус..... очень нежный и гармоничный, непередаваемый. Корочь, планов много, и эта длинна ствола имеет место среди остальных, как я в общем и хотел. Под свои задачи. |
|
|
|
|
|
#2175 | |
|
Silver
|
Цитата:
Сам напишу - дернул с инета «Koaчгaн» пpeдcтaвляeт coбoй клaccичecкую двуcтвoлку, нo c укopoчeнными cтвoлaми (иx длинa мoглa быть oчeнь paзличнoй – oт 550 мм и мeнee). Пять пpичин, пoчeму «coach gun» был тaк пoпуляpeн: 1. Удoбcтвo и «paзвopoтиcтocть» 2. Moщнocть и ocтaнaвливaющaя cпocoбнocть 4. Haдёжнocть «кучepcкoгo pужья» 5. Лёгкocть в пpимeнeнии. B кaчecтвe зaключeния Гoвopя пpo «кучepcкиe pужья», cтoит cкaзaть и o тoм, чтo oни нe утpaтили cвoeй пoпуляpнocти и в нaшe вpeмя. Этo нe тoлькo пpeкpacный вapиaнт opужия для тex, ктo пpиoбpeтaeт «cтвoл» для зaщиты cвoeгo жилищa, нo и oтличнoe oxoтничьe pужья для paбoты нaкopoткe. Coach gun пpeкpacнo дoпoлнит apceнaл любoгo oxoтникa и уж тoчнo нe будeт зacтaивaтьcя в ceйфe. Этo pужьe вceгдa нaйдeт ceбe мecтo кaк нa oxoтe, тaк и нa тpeниpoвoчнo-paзвлeкaтeльнoй cтpeльбe. Про самооборону, это не хочу понимать ((( Кто то может самообороняется пистолетами/ружьями, .... Если только по собаке агрессивной, или зверя, то да. ПС Точно скажу, с гусями пролетаем... с таким стволом |
|
|
|
|
|
#2176 |
|
Из СССР
|
Володь, ну если хочешь моё мнение, вот оно. Это специфическое ружьё для охоты накоротке. Ты много бываешь на таких охотах? Это не критика. Так, мысли вслух)).
|
|
|
|
|
#2177 | |
|
Silver
|
Цитата:
Поэтому я и взял именно на такие задачи, + хотел компактный вариант. По гусям, сам понял , что пока не могу поехать и т.д. Может потом куплю п/а в замен ИЖ 12, но не сейчас. |
|
|
|
|
|
#2178 |
|
молодой
|
Прикупил Тигра.
Давно хотел, чисто для души. Ствол короткий, калибр родной. Кронштейн SAG и ДТК отдали в придачу - весьма кстати, надо сказать. На коробке клеймо "100 лет Драгунову". РОХу получу, посмотрим на него.. |
|
|
|
|
#2180 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#2181 |
|
Абориген
|
Если есть хотелка, то кто же смотрит на недостатки? Помнится дед с ружьём , натогда ещё буллет, спрашивал мнения про приобретение вепря в калибре 243.И, несмотря на опыт людей, тем калибром владеющих, таки приобрел это чудо. И как то быстро от него и избавился, убедившись, что может быть люди то и не врали. У каждого ведь своя правда при выборе оружия или бабы...
|
|
|
|
|
#2183 | |
|
Silver
|
Цитата:
Нет. Я пока, тьфу-тьфу, доволен. Вкрутил д/с - получек и 0,25 по моему (уточню). Попробую. Компактность, + хороший бой. Тем более сейчас их не выпускают. |
|
|
|
|
|
#2184 | |
|
Silver
|
Цитата:
Может и взять к СКСу . Просто СКС не охота в ложе переобувать пластик. Мне так нравится и стрелять и т.д. в дереве. Вот такой тигр, тут можно многое нацепить. какова кучность в паспорте ??? |
|
|
|
|
|
#2186 |
|
молодой
|
по паспорту 53, предыдущий хозяин мишени показывал, где дырки краями касаются. Отстрел покажет, но думаю порядка 40-50мм должно быть
Итальянца продаю неспехом, объявление висит. Да поехали, конечно, как раз через неделю-две роху получу. |
|
|
|
|
#2187 |
|
молодой
|
вот в Белгороде продается
https://gunsbroker.ru/hunting/356734...igr-76254.html Цена хорошая, а с учетом комплекта так и вовсе почти халява. А вот подороже, зато ехать далеко не надо и оптика в комплекте https://gunsbroker.ru/hunting/243145_tigr.html |
|
|
|
|
#2189 |
|
Silver
|
mishka123, если не б/у так новое в охот активе. Суть в том, что в каком направлении идти. Это вариант очень хороший.
У меня сейчас другие приоритеты, порешаю дай Бог, тогда будем думать. Однако , оружие, пчелы и т.д. - это хорошо, для души !!! |
|
|
|
|
#2190 |
|
Абориген
|
Эхх. Куда мир катится. Практически ремингтон (ну почти), люди на тигра меняют. На мой взгляд, это как самоу себе гвоздем один глаз выколоть.Конечно, каждому свое. Но по моим взглядам, точный болт и компактный полуавтомат гармонично дополняют друг друга. Во всяком случае в плане охоты.
|
|
|