| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Коммунизм. Утопия перерастающая в фарс и трагедию.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#361 |
|
Форумец
|
Ёжин, жид порхатый, покажи где находится тот забор, пойду погляжу.
Дерьмон, вам это не тебе, хотя если ты в 3 года был алкашом - коммунистом, то да. В Государственную Думу должны избираться исключительно беспартийные уважаемые люди от народа, а не партийное кубло для продвижения своих хотелок и обогащения своей шоблы. И ещё, куда делся СССР если было так хорошо? |
|
|
|
|
#363 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#367 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Там и так люди которые только носят обертки партийные.. В остальном это писнес.. Правящий класс буржуазия. |
|
|
|
|
|
#369 |
|
LivingLegend
|
|
|
|
|
|
#370 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#372 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я привел примеры и фамилии учёных СССР, обучавшихся при Союзе в его первые годы существования. Что мешает России воспитать и обучить таких же? Да, школьники и студенты, победители олимпиад у нас есть, дальше что? Чего они добьются в этой стране? Где они будут востребованы? Жду конкретных ответов на вопросы, без всяких зачем и почему. Но почти уверен, что их, ответов этих, не будет, а будет уход от темы)) А давить в аргументах выводами об оппонентах здесь не надо, не знаю какую вы там юность увидели. И кстати, Spectator, я помню вашу позицию 10-летней и 7-летней давности. Сначала вы ратовали за СССР, потом переквалифицировались в либералы, защищая и восхваляя всюду США, а теперь я гляжу заделались в путинисты. Никак не определитесь, куда податься? Последний раз редактировалось Salt; 30.08.2021 в 21:24. |
|||
|
|
|
|
#373 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Над образованием в США откровенно посмеиваются, причем не только в России, во всем мире. Что ничуть не мешает там появляться весьма достойным компаниям - производителям всего на свете. Так зачем пытаться обсуждать Россию, на этом фоне, какой-то бесформенной кучей? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, я определился. США мне не надо приплетать, я никогда не ратовал за США, я доказывал что там всё совсем не так как кажется некоторым "товарищам". Согласитесь что это достаточно разные вещи для того чтобы не валить в ту кучу, в которую валите Вы. Защиту СССР не отрицаю, но и не вижу в этом никаких метаний. Были люди, в том числе даже на этом форуме, которые меня обманывали. А так я вполне последователен в своих взглядах, и единоразовая смена мнения - это точно не метание. Не удивлюсь, впрочем, если к старости меня снова потянет поближе к Древней Греции. Но до этого надо сначала дожить. |
|||||
|
|
|
|
#374 |
|
Registered User
|
Сначала ответь хотябы на один вопрос – зачем тебе нужны ответы на поставленные тобой вопросы, если ты давно уже получил безапелляционно правильные ответы на них?
у наго с этим тяжело, он наверное считает, что полет человека на луну это заслуга 3 рейха, там вообще мньше четверти века прошло. Последний раз редактировалось Romi; 30.08.2021 в 22:25. |
|
|
|
|
#375 | ||||||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
|
|
|
|
#376 |
|
Registered User
|
вот и я прошу ответить на свой вопрос - зачем тебе нужны ответы других заданные тобой вопросы?
ибанулся совсем ты. население уменьшилось в 2 раза и площадь на четверть. самой развитой республикой была Украина, да и в других республиках был огромнейший научный и промышленный потенциал, да еще и с Варшавского договора много чего брали Сравнивал бы тогда хотя бы Россию с РСФСР Да и вообще СССР не существует, Россия существует, как можно сравнивать то что есть, с тем чего нету. |
|
|
|
|
#377 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Я сравниваю, как ты говоришь, "то что есть с тем, чего нету", исходя из того, что РФ после СССР получила в наследство советскую производственную, сырьевую, научно-техническую и т.п. базу (и как не крути, история СССР плотно связана с появлением РФ)и в итоге бездарно многое из этого просрала. Потому и не идут ни в какие ворота твои сравнения про китайцев с их порохом и про полёт на Луну американцами с технологиями Рейха. |
||
|
|
|
|
#378 | ||
|
Registered User
|
тебя хоть кно ни будь на форуме когда ни будь переспорил? Ты все для себя решил, и до конца жизни не поменяешь свое мировоззрение изза чужих мыслей, это 100% . Так зачем тебе понимать ход чужих мыслей?
Цитата:
Цитата:
у тебя не идут, а у меня идут. у нас нету тут не каких общих правил и судей. ты хочешь спорить по своим правилам, а я по своим. |
||
|
|
|
|
#379 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
и полёт американцев на Луну спустя 25 лет после гибели Третьего рейха? Если и в этот раз конкретики не последует, продолжать дискуссию не вижу смысла. Аргументы подбирает сам спорящий, оппонент не должен за него (в данном случае за тебя) додумывать его глубокую мысль. Ну по такой схеме спора можно в ответ на сравнение СССР и РФ ответить:"а вот в Африке дети голодают". Если нет стремления к конструктивному диалогу, а вместо этого призывы затолкать мнение, отличное от своего любимого, в жопу, видимо, действительно, дальнейшая дискуссия смысла не имеет. Можешь продолжать игру в одиночестве в свои ворота, я не возражаю, правил действительно нет |
||
|
|
|
|
#380 | ||
|
Registered User
|
Цитата:
Ну и че? уж точно, что СССР и Россия это не одно и тоже государство. Цитата:
я тебе про это же, ты навыдумывал своих правил в споре , и не хочешь подстраиваться под чужие. у тебя не канает то что китайцы придумали порох, а у меня канает. Тебе празднование Рождества Христова это ненужное для людей фуфло, а для меня одно из главных людских нужд. ты Россию пытаешься сравнить с несуществующим государством, а я сравниваю с существующими. кто тебе после этого виноват? |
||
|
|
|
|
#381 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У нас вся страна мыслит масштабом "наше"-"иностранное". Просто поднести к глазам бумажку на купленном утюге и почитать что там написано почему-то уже далеко не у всех получается, а поискать историю появления компании, понять реальных людей которые за ней стоят - вообще у единиц. Почему у нас в стране всё импортное? Да вот поэтому. |
|
|
|
|
|
#382 |
|
Registered User
|
с 15 года уже мало что импортное . Продукты наши, одежда тоже, большинство электроники у нас делают, подавляющее большинство автомобилей российского производства, оружие практически все наше. вот наркота может и не наша, и то 50 на 50
|
|
|
|
|
#383 |
|
Отморозок
|
|
|
|