Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2022, 21:33   #361   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
И??? Ты не видишь разницы между "переобуться", то есть поменять мнение кардинально, или же хранить молчание, а потом начать говорить? Я где-то писал, что Трамп поменял мнение или что?
Я не вижу разницы между твоей аргументацией и прической "взрыв на макаронной фабрике".
Старый 18.09.2022, 21:34   #362   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
авиация РФ уже даже не пытается соватся.
несколько ту 95 на медне произвели атаку в херсонской области.
Цитата:
Она там с 14го года если что.
эт ты упоротому хохлозаступнику расскажи, эт он считает что призыв в ВСУ такой-же как и в Росийской армии.
Старый 19.09.2022, 06:48   #363   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Я не вижу разницы между твоей аргументацией и прической "взрыв на макаронной фабрике".
Ну дело твое.
Старый 19.09.2022, 10:16   #364   
За державу

Материалист на форуме В сети
cedric,
Цитата:
Долбоеб, мы ПЕРВЫЕ!,
Это какой феноменальный придурок.

Придурок, где ты первый?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: человек-указывает-вперед-и-смеется.jpg
Просмотров: 5
Размер:	100.0 Кб
ID:	3075079  
Старый 19.09.2022, 10:24   #365   
За державу

L'Antidiplomatico
Италия
https://inosmi.ru/20220918/ukraina-256180654.html
Генерал Фабио Мини: "Украинское контрнаступление хорошо для пропаганды, но "на земле" почти ничего не изменилась"
Цитата:
— А теперь давайте поговорим об украинском контрнаступлении. Видите ли вы параллели с весенним отступлением россиян от Киева? Можно ли назвать произошедшее поражением с военной точки зрения?

— Тут не параллели, тут один и тот же образ действий. В обоих случаях речь идет о классических маневрах, позволяющих перераспределить и по-новому разместить на позициях свои силы. Россияне это и делают, при этом ситуация выходит из тупика, в котором пребывала большую часть лета. Обратите внимание: русские отступили быстро, но с сохранением порядка. Да, тот факт, что они оставили часть вооружений, говорит о том, что они торопились. Возможно, знали, что вскоре по этой точке ударит высокоточное оружие. Но ожидавший вскоре украинцев тактический сюрприз-контрудар говорит о том, что при отступлении русские сохранили дисциплину и порядок. Быстрота отступления и неспособность забрать весь боевой инвентарь не должны нас удивлять... Со времен Сайгона и Кабула "сражающиеся" отступающие части всегда производят впечатление хаоса при отступлении. Но на Украине этот хаос был, похоже, внешним впечатлением: украинцам его картинки пригодились в смысле пропаганды, но "на земле" ситуация сильно не изменилась. Украинцам не будет легче, все как раз наоборот. Поскольку теперь им не удастся прятаться в блиндажах, им теперь придется выдерживать артиллерийский огонь русских на открытом пространстве. Очень скоро "ценность" маневра украинского генштаба станет ясна "героическому и победоносному" украинскому солдату. Она станет ему ясна, когда он, оказавшись посреди обломков и под бомбежкой с обстрелом, спросит себя: а дальше что?
Старый 19.09.2022, 11:02   #366   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Генерал Фабио Мини: "Украинское контрнаступление хорошо для пропаганды, но "на земле" почти ничего не изменилась
ну да, а наша либерасня экстазирует от украинского наступления. Но мне вот только не по себе, что людей, которые поверили в Россию бросили, также как америкосы бросили всех тех, кто в них поверил. Получается, наши военные в этом не лучше. Хотя, даже красная армия, без за зрения совести бросала своих людей.
Старый 19.09.2022, 11:19   #367   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
на земле" почти ничего не изменилась"
Ну да ну да..
ВСУ на границе Белгородской области..
Практически ничего не изменилось...
Старый 19.09.2022, 11:25   #368   
За державу

Sandy,
Цитата:
ВСУ на границе Белгородской области..
Да что ты, Санька? Неужто правда?

А раньше Украина была не на границе с Белгородской областью? А где ж она была? В Австралии?

Дурачок, у нас государственная граница с Украиной.
Старый 19.09.2022, 11:38   #369   
За державу

Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
ну да, а наша либерасня экстазирует от украинского наступления. Но мне вот только не по себе, что людей, которые поверили в Россию бросили, также как америкосы бросили всех тех, кто в них поверил. Получается, наши военные в этом не лучше. Хотя, даже красная армия, без за зрения совести бросала своих людей.
Мы как то несколько лет назад обсуждали СССР. Много раз говорили о Великой Отечественной. Как то говорили о том, кто пойдет воевать за Родину случись что.

Я тогда соглашался с Санькой в том, что в нынешней России, по сравнению с СССР, это большой вопрос. Вернее и вопроса тут нет, общество развращено, а патриотизм почти ругательское слово.

Ты, Дембель, приснопамятный Вадаг кляли совок и доказывали что войну мы выиграли скорее вопреки. Де в царские времена был порядок, а совок заваливал трупами.

Однако факт состоит в том, что Первую мировую Россия проиграла, а Вторую мировую выиграла. И причина в том, что в царской России общество было развращено, а в 30х годах мобилизовано компартией Сталина.

Сейчас у нас состояние общества очень близко к тому что было накануне Первой мировой. Мы в очень большой опасности. И нам срочно нужно мобилизовать наше общество и я не уверен что наш светлоликий на это способен.

Украину мобилизовал Запад вырастив нацистское государство и нам так же срочно нужен мобилизационная идея и жесткая рука. Какая я не знаю. Коммунизм очевидно не прокатит, нацизм мне не нравится, да и не подходит он нашему многонациональному государству.

В общем думаю что нам нужно затягивание этого конфликта и быстрый поиск и внедрение национальной идеи. Иначе мы не победим.
Старый 19.09.2022, 11:40   #370   
Registered User

Цитата:
А раньше Украина была не на границе с Белгородской областью?
раньше Украина граничила с Крымом, а сейчас нет. И Азовское море было не только нашим. Так что сандалька прав, изменения все-же есть.
Старый 19.09.2022, 11:45   #371   
Registered User

Цитата:
Коммунизм очевидно не прокатит, нацизм мне не нравится, да и не подходит он нашему многонациональному государству.
фашизм?
Цитата:
Иначе мы не победим.
это смотря что считать победой. У нас есть широкое поле в этом вопросе. Как и у запада. А вот у Украины выбора нет. Победой для них будет только возвращение всех земель, а этого просто не может быть.
Старый 19.09.2022, 11:55   #372   
Форумец

Цитата:
Это только в твоих псевдопатриотических фантазиях. Я лично за ребят переживаю. Но у поцреота, мыслящего догмами : не поддерживаешь Путина, значит против России, видимо это в картину мира не вписывается.
Старый 19.09.2022, 12:07   #373   
Registered User

Цитата:
- не поддерживаешь Путина, значит против России, видимо это в картину мира не вписывается.
*
конечно не вписывается. Путина выбрало главнокомандующий нашей армией большенство россиян. Если не принимаешь этого, значит против большенства россиян. И значит против России. Для меня это аксиома - если против граждан России, значит, против России
Старый 19.09.2022, 12:10   #374   
Форумец

Цитата:
конечно не вписывается. Путина выбрало главнокомандующий нашей армией большенство россиян. Если не принимаешь этого, значит против большенства россиян. И значит против России. Для меня это аксиома - если против граждан России, значит, против России
Вот оно как. То есть если я в чём-то с кем-то не согласен, значит я враг этому человеку. Логика, ау.
Старый 19.09.2022, 12:21   #375   
Registered User

Цитата:
То есть если я в чём-то с кем-то не согласен, значит я враг этому человеку
не, не так, врагом ты будешь если попытается навязать свою точку зрения насильственным способом. А по другому, просто оппонент или противник. Учи русский, или хотя-бы спрашивай у меня значение слова, которое хочешь использовать.
Старый 19.09.2022, 12:26   #376   
Форумец

Против России - значит желать её поражения, ведь так?
Только не думай, что ты мне русский преподаешь. Я хочу понять твою логику.
Старый 19.09.2022, 12:34   #377   
Registered User

Цитата:
Я хочу понять твою логику
как же ты можешь понять логику русского человека не зная русского языка. Против России не значит желать её поражения. Например, Англия все время была противником России, самым ярым противником. Но во время ВОВ на не желала поражения России, а оставаясь противником, была союзником в борьбе с общим врагом. В русском языке ВРАГ не есть Противник. Учи русский.
Старый 19.09.2022, 12:39   #378   
Форумец

Цитата:
как же ты можешь понять логику русского человека не зная русского языка.
Так ты его и не знаешь. Ошибка на ошибке. Следовательно, и логику русского человека понимаешь весьма извращенно.
Цитата:
Против России не значит желать её поражения. Например, Англия все время была противником России, самым ярым противником. Но во время ВОВ на не желала поражения России, а оставаясь противником, была союзником в борьбе с общим врагом.
Во время ВОВ она противником и не была, и поражения Союзу не желала, иначе не помогала бы оружием и выступила бы с Гитлером единым фронтом. Или по крайней мере никак не отреагировала бы на нападение на Союз. И уж точно не билась в экстазе от контрнаступлений фашистов.
Цитата:
Учи русский.
Отзеркаливаю
Старый 19.09.2022, 12:42   #379   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
быстрый поиск и внедрение национальной идеи. Иначе мы не победим.
Хорошо что такой идеи нет.
Чем быстрее придет крах путинизьма, тем быстрее вернется нормальная жизнь.
Старый 19.09.2022, 12:59   #380   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Мона вне форума Не в сети
Цитата:
Неужто правда?
если бы в твой дом саданули ты также бы восклицал?
в Валуйках 72 разрушенных дома за 16 сентября, 7 восстановлению не подлежит. обещают восстанавливать "по возможности"

в январе жители белгородской области и подумать не могли что им придется бросить все и бежать в чем были с родного края. где поезд с беженцами из белгородской области? их кто-то кормит, расселяет? или сама-сама..

в пятницу шла в напротив Кольцовского сквера. парень в камуфляжке в балаклаве натянутой на лицо смотрел в планшет и по сторонам.. что он делал зачем - народ шел мимо..
примета военного времени. все изменилось для нас за какие-то полгода и с этим не так просто смириться
Старый 19.09.2022, 13:24   #381   
Indycar'овец

DIMKA 87 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
Хорошо что такой идеи нет.
плохо, что нет, но при нынешних верхах внедрить ничего не получится, никто не поверит, кроме кучки отбитых
Старый 19.09.2022, 13:36   #382   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
А раньше
А раньше ВСУ были у Харькова..
Сова.. глобус..
Цитата:
Сейчас у нас состояние общества очень близко к тому что было накануне Первой мировой. Мы в очень большой опасности
Именно поэтому мобилизация опасна для этого государства..
Если дать оружие в руки народу еще не факт что он не повернет его в сторону Кремля.
Как в 1917..
Цитата:
Украину мобилизовал Запад вырастив нацистское государство
Украину отлично мобилизовала Россия сначала аннексировав Крым а потом совершив акт прямой агрессии, даже те кто был пророссийски настроен нынче либо идет в тероборону либо настроен проукраински.
Цветами уж точно встречать не будут.
Старый 19.09.2022, 13:41   #383   
Форумец

Записей в дневнике: 1

OldFinn вне форума Не в сети
Жид, пойдёшь на штурм Кремля, Путана свергать, прикрою твой тыл. Нах нужен дед, который все делает на пол шишечки, бедная Алинка. Сандаль радуется, что в Харькове учителей убивают, наверное тёщя училка.
Старый 19.09.2022, 14:28   #384   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
В общем думаю что нам нужно затягивание этого конфликта и быстрый поиск и внедрение национальной идеи. Иначе мы не победим.
Ну толку от нее.?

Проблема кто будет ответственным.
Бункерный дед все время прославился одним, никогда не брал на себя ответственности.
Даже по Украине все помнят цирк с советом безопасности, как он развешивал ее на подопечных.

Думали будет страна, где дети будут стремится стать ученными, ислледователями..

А по итогу?
Страна попов, жулья с дворцами, небольшой армий бюджетников у распредкормушки с протянутой рукой у котрых идея "дай-подай"
и гигантская армия выживающих в секторах феодализмаа зарабатывая услугам и натуральным низкоквалифицированым трудом и продованством.

И все это богоизбраное еще хочет учить мир как надо жить.
Старый 19.09.2022, 15:34   #385   
Registered User

Цитата:
Думали будет страна, где дети будут стремится стать ученными, ислледователями
назови хоть одну, где дети хотят стать учёными или иследователями.
Всё люди, во все времена стремились к трём вещам - к богатству, славе и власти. Больше людей не чего не интересует.
Старый 19.09.2022, 15:40   #386   
Indycar'овец

DIMKA 87 вне форума Не в сети
у финика болезнь прогрессирует семимильными шагами, он уже даже предложения связные перестал выдавать
Цитата:
назови хоть одну, где дети хотят стать учёными или иследователями.
СССР был, спасибо за вопрос
Старый 19.09.2022, 15:55   #387   
FREE P.RIOT!

cedric вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Украину отлично мобилизовал Россия путан, сначала аннексировав Крым а потом совершив акт прямой агрессии,
ну хватит уже, а? называй вещи своими именами
Старый 19.09.2022, 15:57   #388   
FREE P.RIOT!

cedric вне форума Не в сети
Цитата:
"на земле" почти ничего не изменилась"
ага, под землей начали блиндажи и землянки рыть)) Не прикопаешься )
Старый 19.09.2022, 16:05   #389   
Registered User

Цитата:
Если дать оружие в руки народу еще не факт что он не повернет его в сторону Кремля
Путина поддерживает 70% населения, Зеленского перед войной - 30%. Оружие на Украине раздали, народ не пошёл свергать власть. Да и у нас, огнестрельное оружие можно получить сейчас практически свободно.
Цитата:
Сообщение от DIMKA 87 Посмотреть сообщение
СССР был, спасибо за вопрос
ложь, иначе бы он не погиб. Был эксперимент над людьми, что бы люди перестали думать о власти, деньгах и славе, эксперимент провалился. В ссср люди ещё к этим трём тягам стали желать красивой жизни. Да и вопрос про современность, а не про далёкое прошлое. Или у тебя как у столика проблемы со значением русских слов?
Цитата:
Украину отлично мобилизовала Россия
то есть в России умирать за Роттенберга желающих нет, а на Украине умирать за Коломойского их хоть отбавляй?
Старый 19.09.2022, 16:16   #390   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
ложь, иначе бы он не погиб
Он погиб, потому что не стало Ответственных
власть захватила жлобоватая номенклуатура которая ни за что не хочет отвечать.
Поиск в теме: