| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
И шо тама у хахлофф?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3001 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3004 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Теперь о том, как устроена Вселенная. Этой весной была абсолютно та же риторика государства - жаль покупающих баксы. И звучала она как раз тогда, когда бакс был по 100 рублей. И что в итоге? Бакс откатился до 60-ти и мне жалко тех, кто накупил баксов по 100, а они так и не выросли до 200. Если Вселенная во второй раз повела себя не так, как ты рассчитывал, значит плохо ты понял ее работу. А объяснять работу Вселенной нужно с умом, используя, например, принцип "бритвы Оккама". И если следовать ему - то и в 2015 году, и в 2022 году, государство как в своих интересах, так и в интересах граждан, принимало меры по недопущению паники на финансовом рынке, успокаивая народ прогнозами, что бакс не вырастет, а наоборот, может даже и упадет. В 2015 году оно не угадало. Сейчас - угадало. Вот и вся петрушка. |
|
|
|
|
|
#3005 |
|
Форумец
|
Eвгений, рановато пока утверждать, что оно угадало, учитывая то, что сейчас промышленность переориентируется на штаты. Да и наша экономика от доллара не откажется, как бы не пытались нассать нам в уши о независимости от Америки.
|
|
|
|
|
#3006 |
|
Форумец
|
Глобально - да, рановато.
Но если брать временные рамки, то получается следующее: в 2014 году бакс вырос до рекордных 85 рублей за 9 месяцев после Крымнаша. Сейчас прошло 8 месяцев от начала СВО. Если сравнивать результаты в пределах 8-9 месяцев, а не долгосрочные перспективы, то они диаметрально противоположны. От доллара у нее отказаться есть 2 варианта - свою экономику поднять так, чтоб на доллар было начхать, либо во всем положиться на Китай (а они тоже могут нае6ать) и измерять все в юанях) |
|
|
|
|
#3009 |
|
Moderator
|
Центробанк РФ: мобилизованным гражданам можно будет взять отсрочку по кредиту
Пока продолжаются кредитные каникулы, штрафы за просроченную задолженность начислены быть не могут, а проценты по долгу начисляться продолжат. По любым займам срок возврата автоматически продлевается как минимум на срок каникул. Долг подлежит списанию в случае смерти или получения инвалидности 1-й группы», — сообщил регулятор. |
|
|
|
|
#3010 |
|
Registered User
|
а зачем тебе, ведь скоро к этим присоеденишся - диванные аналитики определили потери Украины по состоянию на 20 октября 2022 г. в количестве 402 тыс. человек, из которых 387 тыс. убитыми. За основу взяты сводки похоронных агентств, выписки из моргов, а также результаты анализа радио-, сотового и спутникового обменов сил ВСУ.
|
|
|
|
|
#3011 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3012 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае Евгений, ваш пример с конфетами некорректен, курс в большей степени зависит от действий правительства и ЦБ чем от спроса рядовых граждан, так везде в мире, РФ не исключение. |
|||
|
|
|
|
#3013 |
|
Registered User
|
а спрос рядовых граждан от чего зависит? Он зависит от действий правительства. В марте, когда паника возникла, какой курс был? Я знаю, некоторые по 150 покупали, и это совсем не значит, что у них была потребность в валюте, многие за рубеж не когда не выезжали даже.
|
|
|
|
|
#3014 |
|
Форумец
|
не видела такого курса. 98 был наличка.
что и печально. при любых людях наверху мы почему то насекомые. как бы не хаяли европейскую политику простое население у них больше защищено, менее подвержено перепадам настроений группы придурков |
|
|
|
|
#3015 |
|
Форумец
|
Не ко мне вопрос)))
Если юань от доллара отвяжется, а мне думается, что Дзынь Сынь Пынь по ночам это видит, это только подтолкнет Россию к юаню. |
|
|
|
|
#3016 | |
|
Форумец
|
От желания сохранить сбережения, от необходимости потратить в валюте.
Цитата:
Мало ли что вам думается, мне вот думается что торговля в рублях это лапша для лопоухих. Реально Китай зависит от корзины и торговли с штатами, Европой и это их основной партнёр. У них вся торговля в баксах и в принципе нет никакой разницы доллар, евро или фунт. Это корзина резервных валют, экономика штатов сильна, индекс бакса на рекордных отметках. Схераль ему пилить сук на котором сидит? |
|
|
|
|
|
#3019 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кстати, в выигрыше оказались те, кто по 150 продавал. Вопрос , в том числе и к Бизону, кого они нае6али, государство или соотечественников? |
|
|
|
|
|
#3020 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
китай экономичесеи целиком и полностью завязан на америку, поэтому по ночам он может видеть, что угодно, толку-то |
|
|
|
|
|
#3021 | |
|
Форумец
|
По 150 не видел такого курса, по 120 один день был. Кто продавал баксы выиграл в тот промежуток, мне представляется что это были крупные игроки, в том числе и государство.
Цитата:
Кто-то в акции вложился, кто-то в недвигу и тп. Кто-то проиграет, кто-то выиграет, тут не наибалово а игра на рынке. |
|
|
|
|
|
#3022 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3023 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В 2015ом пустили по пути "рыночка", в 2022ом решили без "рыночка". Цитата:
Результаты хyйня. Друг для поездки на отдых решил прикупить наличных баксов, во время его курса в 50 с чем-то, по итогу купил по 75. |
||||
|
|
|
|
#3024 | ||
|
Форумец
|
Сбербанку? Сбербанк - частная лавочка? Что бы там ни было по документам, по факту это госбанк. И деньги в нем крутятся в основном народные.
Цитата:
Цитата:
Давай сравнивать один и тот же курс - либо покупки, либо продажи. Как твой друг умудрился за 75 купить, я не знаю, но очень похоже на истории, когда кто-то за 150 покупал при курсе 100. Причем похоже даже соотношением желаемой стоимости и реальной. |
||
|
|
|
|
#3025 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Для восстановления своей экономики у нас нет никаких средств. Никаких от слова "вообще". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Он покупал почти по 40. По 38 или по 39, не помню уже. Продал почти по 90 и погасил ипотеку, которую брал дочке на квартиру. Баксы у него не очень долго были. |
||||
|
|
|
|
#3026 |
|
Форумец
|
курс ЦБ еще лучше отталкиваться. раньше не сильно отличался курс продажи от курса цб.
сейчас купить бакс(евро) наличными или положить на счет, с которого нельзя снять большая разница. для этого не надо умудряться судя по-всему оно много напечатало потому как другого выхода не нашлось |
|
|
|
|
#3027 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Государственные деньги и народные деньги не одно и то же.
Государственное и народное давно уже не синонимы. На надо заниматься демагогией. Очень просто. Курс ЦБ РФ 61,3 рубль. Идешь в сбер и ВНЕЗАПНО.. 67,55 И это еще по божески. Помнится при курсе 60 доллар можно было только по 72 купить |
|
|
|
|
#3028 | |
|
Форумец
|
Какой именно банк не знаю, но возможно, что и Сбер.
Ну если, так, в Оруэлловском формате, то он не нае6ал, не провел единовременную валютную спекуляцию, а выгодно инвестировал. Сбер ПАО, на этом все. Цитата:
В Сбере его послали нахyй, сказали, что долларов наличных нет. Покупал еще где-то. Я свои зае6ался снимать, при том, что я их купил 23его февраля, и никакие ограничения на меня не распространялись. В три этапа забирал. Я спрошу как так получилось, чот самому интересно стало. |
|
|
|
|
|
#3030 | |||
|
За державу
|
The Economist
Великобритания https://inosmi.ru/20221025/ukraina-257190297.html Цитата:
Цитата: