Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2022, 21:44   #3001   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
Родина тебя бросит сынок всегда

В связи с последними событиями в стране мы рекомендуем погасить все налоговые задолженности за 2021 год
Начиная со 2 декабря на все неоплаченные налоговые задолженности начинается начисление пеней. Во избежание возможных ошибок просим убедиться, что на ваше имя отсутствуют налоговые задолженности
Декабрь - последний месяц в году. В 2022 году. Хрен с ними, с налогами, но ты хоть календарик на стену купи. А то пока вопить будешь по поводу повышения пенсионного возраста, уже начнешь эту пенсию получать.
Старый 25.10.2022, 22:26   #3002   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
limonel, даже если чай пить и подписи ставить - а дома что? С кем общаться? У телика сидеть 16 часов напролёт?
Старый 25.10.2022, 22:56   #3003   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от limonel Посмотреть сообщение
Молодежь не поймет что такое работать после 60-ти.
Звучит как сюжет фильма ужасов.
Старый 25.10.2022, 23:10   #3004   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mighty Bison Посмотреть сообщение
Человека нае6ывало государство всю его жизнь, и полностью утратило лимит доверия. Человек понял как работает вселенная и нае6ал государство, которое в очередной раз, попробовало нае6ать его еще раз рассказывая, как им жалко покупающих баксы.
Давай так. Твой друг на чем получил профит? На покупке баксов, как таковой? Или на их последующей продаже по более высокому курсу? Я уже не помню танцев бакса в 2015, помню только, что по весне того года он опускался до 49 рублей, а потом потихоньку вырос до 80-ти. Так вот, твой друг, получая профит от продажи баксов по возросшему курсу, продавал их кому? Государству? Вопрос - государство откуда взяло деньги (рубли) для покупки у него баксов? Газ был не за рубли, нефть тоже.

Теперь о том, как устроена Вселенная. Этой весной была абсолютно та же риторика государства - жаль покупающих баксы. И звучала она как раз тогда, когда бакс был по 100 рублей. И что в итоге? Бакс откатился до 60-ти и мне жалко тех, кто накупил баксов по 100, а они так и не выросли до 200. Если Вселенная во второй раз повела себя не так, как ты рассчитывал, значит плохо ты понял ее работу.

А объяснять работу Вселенной нужно с умом, используя, например, принцип "бритвы Оккама". И если следовать ему - то и в 2015 году, и в 2022 году, государство как в своих интересах, так и в интересах граждан, принимало меры по недопущению паники на финансовом рынке, успокаивая народ прогнозами, что бакс не вырастет, а наоборот, может даже и упадет. В 2015 году оно не угадало. Сейчас - угадало. Вот и вся петрушка.
Старый 25.10.2022, 23:19   #3005   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Eвгений, рановато пока утверждать, что оно угадало, учитывая то, что сейчас промышленность переориентируется на штаты. Да и наша экономика от доллара не откажется, как бы не пытались нассать нам в уши о независимости от Америки.
Старый 25.10.2022, 23:30   #3006   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Eвгений, рановато пока утверждать, что оно угадало,
Глобально - да, рановато.
Но если брать временные рамки, то получается следующее: в 2014 году бакс вырос до рекордных 85 рублей за 9 месяцев после Крымнаша. Сейчас прошло 8 месяцев от начала СВО. Если сравнивать результаты в пределах 8-9 месяцев, а не долгосрочные перспективы, то они диаметрально противоположны.
Цитата:
Да и наша экономика от доллара не откажется, как бы не пытались нассать нам в уши о независимости от Америки.
От доллара у нее отказаться есть 2 варианта - свою экономику поднять так, чтоб на доллар было начхать, либо во всем положиться на Китай (а они тоже могут нае6ать) и измерять все в юанях)
Старый 26.10.2022, 00:52   #3007   
FREE P.RIOT!

cedric вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
Сейчас прошло 8 месяцев от начала СВО.
расскажи мне, где сегодня купить доллар по этому сказочному и крепкому курсу?
Старый 26.10.2022, 00:57   #3008   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cedric Посмотреть сообщение
Всего лишь войти в узкий круг друзей кремлевских башен.

Все остальные насекомые население.
Старый 26.10.2022, 07:07   #3009   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Любимая фраза модератора этого раздела.
Центробанк РФ: мобилизованным гражданам можно будет взять отсрочку по кредиту
Пока продолжаются кредитные каникулы, штрафы за просроченную задолженность начислены быть не могут, а проценты по долгу начисляться продолжат. По любым займам срок возврата автоматически продлевается как минимум на срок каникул. Долг подлежит списанию в случае смерти или получения инвалидности 1-й группы», — сообщил регулятор.
Старый 26.10.2022, 07:47   #3010   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
где сегодня купить доллар по этому сказочному и крепкому курсу?
а зачем тебе, ведь скоро к этим присоеденишся - диванные аналитики определили потери Украины по состоянию на 20 октября 2022 г. в количестве 402 тыс. человек, из которых 387 тыс. убитыми. За основу взяты сводки похоронных агентств, выписки из моргов, а также результаты анализа радио-, сотового и спутникового обменов сил ВСУ.
Старый 26.10.2022, 07:51   #3011   
Форумец

Цитата:
Видали придурка?...Це_педрик, невозможность купить доллар как-то опровергает то, что я написал выше? Расскажи мне, как?
Старый 26.10.2022, 08:23   #3012   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
От доллара у нее отказаться есть 2 варианта - свою экономику поднять так, чтоб на доллар было начхать, либо во всем положиться на Китай (а они тоже могут нае6ать) и измерять все в юанях)
Это что какая то сакральная самоцель отказаться только от доллара? Юань тоже к нему привязан, также как евро, фунт, йена. Тогда уж отказываться от всей корзины, что как вы сами понимаете не произойдёт.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Eвгений
Сейчас прошло 8 месяцев от начала СВО.

Цитата:
невозможность купить доллар как-то опровергает то, что я написал выше? Расскажи мне, как?
Мне видится вы оба правы, один в том что разница между курсом ЦБ и продажей банками тогда в 2015-16 была небольшая, другой в том что временные рамки сейчас другие.

В любом случае Евгений, ваш пример с конфетами некорректен, курс в большей степени зависит от действий правительства и ЦБ чем от спроса рядовых граждан, так везде в мире, РФ не исключение.
Старый 26.10.2022, 08:35   #3013   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
В любом случае Евгений, ваш пример с конфетами некорректен, курс в большей степени зависит от действий правительства и ЦБ чем от спроса рядовых граждан, так везде в мире, РФ не исключение.
а спрос рядовых граждан от чего зависит? Он зависит от действий правительства. В марте, когда паника возникла, какой курс был? Я знаю, некоторые по 150 покупали, и это совсем не значит, что у них была потребность в валюте, многие за рубеж не когда не выезжали даже.
Старый 26.10.2022, 09:29   #3014   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Мона вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
Я знаю, некоторые по 150 покупали
не видела такого курса. 98 был наличка.

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Все остальные насекомые население.
что и печально.
при любых людях наверху мы почему то насекомые. как бы не хаяли европейскую политику простое население у них больше защищено, менее подвержено перепадам настроений группы придурков
Старый 26.10.2022, 09:55   #3015   
Форумец

Цитата:
Это что какая то сакральная самоцель отказаться только от доллара?
Не ко мне вопрос)))

Цитата:
Юань тоже к нему привязан, также как евро, фунт, йена. Тогда уж отказываться от всей корзины, что как вы сами понимаете не произойдёт.
Если юань от доллара отвяжется, а мне думается, что Дзынь Сынь Пынь по ночам это видит, это только подтолкнет Россию к юаню.
Старый 26.10.2022, 10:23   #3016   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
а спрос рядовых граждан от чего зависит?
От желания сохранить сбережения, от необходимости потратить в валюте.

Цитата:
Я знаю, некоторые по 150 покупали, и это совсем не значит, что у них была потребность в валюте, многие за рубеж не когда не выезжали даже.
Просто вложились на долгий срок, конечно есть и те кто проиграл, рынок такой...

Цитата:
Если юань от доллара отвяжется, а мне думается, что Дзынь Сынь Пынь по ночам это видит, это только подтолкнет Россию к юаню.
Мало ли что вам думается, мне вот думается что торговля в рублях это лапша для лопоухих. Реально Китай зависит от корзины и торговли с штатами, Европой и это их основной партнёр. У них вся торговля в баксах и в принципе нет никакой разницы доллар, евро или фунт. Это корзина резервных валют, экономика штатов сильна, индекс бакса на рекордных отметках. Схераль ему пилить сук на котором сидит?
Старый 26.10.2022, 10:33   #3017   
Форумец

Цитата:
конечно есть и те кто проиграл, рынок такой...
Воооооот! А государство предупреждало) Но "знатоки Вселенной" решили сделать наоборот и проиграли))
Старый 26.10.2022, 11:03   #3018   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
А государство предупреждало) Но "знатоки Вселенной" решили сделать наоборот и проиграли
Да да, это уже мем, послушай что говорят они и прочитай между строк-всё будет ровно наоборот.
Старый 26.10.2022, 11:09   #3019   
Форумец

Цитата:
а да, это уже мем, послушай что говорят они и прочитай между строк-всё будет ровно наоборот.
Не топлю за государство, просто констатирую факт - в 2022 году случилось не наоборот. А многие так и сделали, как предлагается в вашем меме, побежали покупать доллары по 150, когда они были по 100, в расчете, что скоро будет по 200.
Кстати, в выигрыше оказались те, кто по 150 продавал. Вопрос , в том числе и к Бизону, кого они нае6али, государство или соотечественников?
Старый 26.10.2022, 11:25   #3020   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мона Посмотреть сообщение
как бы не хаяли европейскую политику простое население у них больше защищено, менее подвержено перепадам настроений группы придурков
херня это всё, при капитализме простой человек - это обычный расходный материал. В принципе при любом строе оно так, но при капитализме это наиболее ярко выражено и наиболее цинично

Цитата:
что Дзынь Сынь Пынь по ночам это видит
китай экономичесеи целиком и полностью завязан на америку, поэтому по ночам он может видеть, что угодно, толку-то
Старый 26.10.2022, 11:28   #3021   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати, в выигрыше оказались те, кто по 150 продавал.
По 150 не видел такого курса, по 120 один день был. Кто продавал баксы выиграл в тот промежуток, мне представляется что это были крупные игроки, в том числе и государство.

Цитата:
Вопрос , в том числе и к Бизону, кого они нае6али, государство или соотечественников?
Странный вопрос, если вложение средств на долгий срок, в перспективе не тратить их сейчас, то вполне вероятно это выигрыш. Бизон вам написал что его знакомый купил сразу после Крымнаша, курс тогда был меньше чем сейчас.

Кто-то в акции вложился, кто-то в недвигу и тп. Кто-то проиграет, кто-то выиграет, тут не наибалово а игра на рынке.
Старый 26.10.2022, 11:56   #3022   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от limonel Посмотреть сообщение
И да. Хаят всегда их внешнюю политику. Про внутреннюю давно даже не заикаются.
Фашизм он такой.. Да..

Что во главе устройства стоит обычный гражданин человек, уже давно даже не упоминается.
Старый 26.10.2022, 12:25   #3023   
Форумец

Mighty Bison вне форума Не в сети
Цитата:
Твой друг на чем получил профит? На покупке баксов, как таковой? Или на их последующей продаже по более высокому курсу?
Все так.
Цитата:
Так вот, твой друг, получая профит от продажи баксов по возросшему курсу, продавал их кому? Государству?
Вообщет банку.
Цитата:
Вопрос - государство откуда взяло деньги (рубли) для покупки у него баксов? Газ был не за рубли, нефть тоже.
Ответ - национальную валюту выпускает государство, т. е. оно напечатало рубли для выкупа долларов.
Цитата:
В 2015 году оно не угадало. Сейчас - угадало.
В 2015ом пустили по пути "рыночка", в 2022ом решили без "рыночка".
Цитата:
Да и наша экономика от доллара не откажется, как бы не пытались нассать нам в уши о независимости от Америки.
И это уже признали официально.
Цитата:
Если сравнивать результаты в пределах 8-9 месяцев
Результаты хyйня. Друг для поездки на отдых решил прикупить наличных баксов, во время его курса в 50 с чем-то, по итогу купил по 75.
Старый 26.10.2022, 12:32   #3024   
Форумец

Цитата:
Вообщет банку.
Сбербанку? Сбербанк - частная лавочка? Что бы там ни было по документам, по факту это госбанк. И деньги в нем крутятся в основном народные.

Цитата:
Ответ - национальную валюту выпускает государство, т. е. оно напечатало рубли для выкупа долларов.
И что? Каждый рубль когда-то печатается. Для того чтобы купить доллар, государство не к оператору печатного станка обращалось, а брало из собственного бюджета, который пополняется в том числе и гражданами.

Цитата:
В 2015ом пустили по пути "рыночка", в 2022ом решили без "рыночка".
Факт остается фактом, за 7 лет во Вселенной что-то поменялось.

Цитата:
Результаты хyйня. Друг для поездки на отдых решил прикупить наличных баксов, во время его курса в 50 с чем-то, по итогу купил по 75.
Давай сравнивать один и тот же курс - либо покупки, либо продажи. Как твой друг умудрился за 75 купить, я не знаю, но очень похоже на истории, когда кто-то за 150 покупал при курсе 100. Причем похоже даже соотношением желаемой стоимости и реальной.
Старый 26.10.2022, 12:56   #3025   
Форумец

Цитата:
свою экономику поднять так, чтоб на доллар было начхать, либо во всем положиться на Китай
"У нас остается два варианта - фантастический и реалистичный. Первый - мы все сделаем сами, второй - прилетят инопланетяне и нам помогут" (с) анекдот.
Для восстановления своей экономики у нас нет никаких средств. Никаких от слова "вообще".
Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
Пока продолжаются кредитные каникулы, штрафы за просроченную задолженность начислены быть не могут, а проценты по долгу начисляться продолжат.
Война войной, а ̶о̶б̶е̶д̶ проценты по расписанию. Родина тебя, сынок, да... Всегда...
Цитата:
Это замена хyя в жопе, не больше.
Цитата:
Вопрос , в том числе и к Бизону, кого они нае6али, государство или соотечественников?
Государство.
Цитата:
Бизон вам написал что его знакомый купил сразу после Крымнаша, курс тогда был меньше чем сейчас.
Он покупал почти по 40. По 38 или по 39, не помню уже. Продал почти по 90 и погасил ипотеку, которую брал дочке на квартиру. Баксы у него не очень долго были.
Старый 26.10.2022, 13:04   #3026   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Мона вне форума Не в сети
Цитата:
либо покупки, либо продажи. Как твой друг умудрился за 75 купить
курс ЦБ еще лучше отталкиваться. раньше не сильно отличался курс продажи от курса цб.
сейчас купить бакс(евро) наличными или положить на счет, с которого нельзя снять большая разница. для этого не надо умудряться

Цитата:
. оно напечатало рубли для выкупа долларов
судя по-всему оно много напечатало потому как другого выхода не нашлось
Старый 26.10.2022, 13:06   #3027   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
по факту это госбанк. И деньги в нем крутятся в основном народные.
Государственные деньги и народные деньги не одно и то же.
Государственное и народное давно уже не синонимы.
На надо заниматься демагогией.
Цитата:
Как твой друг умудрился за 75 купить, я не знаю
Очень просто.
Курс ЦБ РФ 61,3 рубль.
Идешь в сбер и ВНЕЗАПНО.. 67,55
И это еще по божески. Помнится при курсе 60 доллар можно было только по 72 купить
Старый 26.10.2022, 13:21   #3028   
Форумец

Цитата:
Сбербанку? Сбербанк - частная лавочка?
Какой именно банк не знаю, но возможно, что и Сбер.
Цитата:
Что бы там ни было по документам, по факту это госбанк.
Ну если, так, в Оруэлловском формате, то он не нае6ал, не провел единовременную валютную спекуляцию, а выгодно инвестировал. Сбер ПАО, на этом все.
Цитата:
Для того чтобы купить доллар, государство не к оператору печатного станка обращалось, а брало из собственного бюджета, который пополняется в том числе и гражданами.
Ничего страшного, нехyй тут переживать, они золотовалютные резервы и ту самую "кубышку", за которую тряслись, прое6али как лохи последние. При выборе ты нае6ешь государство(но законно!), или оно тебя - выбор очевиден.
Цитата:
Как твой друг умудрился за 75 купить, я не знаю, но очень похоже на истории, когда кто-то за 150 покупал при курсе 100.
В Сбере его послали нахyй, сказали, что долларов наличных нет. Покупал еще где-то. Я свои зае6ался снимать, при том, что я их купил 23его февраля, и никакие ограничения на меня не распространялись. В три этапа забирал. Я спрошу как так получилось, чот самому интересно стало.
Старый 26.10.2022, 13:29   #3029   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
по факту это госбанк.
В херсоне откроются? Или кинут как с крымом.
Старый 26.10.2022, 17:12   #3030   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
The Economist
Великобритания
https://inosmi.ru/20221025/ukraina-257190297.html
Цитата:
Главными целями России стали электроподстанции, которые соединяют между собой части украинской энергосистемы — на некоторые пришлось аж по десять ракет.

С марта этого года украинская сеть подключена к европейской, и благодаря этому европейские компании могут поставлять ток, когда Украине его не хватает. Но если из-за отключений энергосистема Украины сделается слишком нестабильной, Европе наверняка придется отсоединиться — как минимум временно — чтобы сберечь собственную.
О! Цэ дило!

Цитата:
Еще более серьезная проблема — это нехватка оборудования. С весны западные энергокомпании отгружают на Украину трансформаторы, реле, выключатели, генераторы, кабель и другое оборудование. Польские компании PGE и Tauron, французская Schneider Electric, немецкие EON и 50 Hertz, а также другие фирмы из Финляндии, Литвы, Португалии и Америки — все они внесли свою лепту. Но по сравнению с тем, что Россия уничтожила последней волной ракетных ударов, это "капля в море"
Цитата:
Чтобы защитить свои электроустановки от российских атак Украине нужна передовая ПВО. Новые ракетные комплексы IRIS-T из Германии и система NASAMS из Норвегии, безусловно, помогут. Но у России много дешевых иранских беспилотников Shahed, которые трудно обнаружить с помощью радаров.
Короче получается жопа.
Поиск в теме: